Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток …
Сообщение было удалено
Я, например, не пойду на род.собрание, в театр и поликлинику в "белый верх-черный низ". Мне в гардеробе достаточно одной черной юбки-карандаш и пару белых рубашек/блуз и то вместе их носить я не стану. На работу же придется гораздо больше покупать официозных вещей._
О поборах на работе на подарки коллегам часто возникают темы здесь, от знакомых тоже слышу. Так что не сама придумала._
Ущемление возникает в обоих случаях, т.к. невозможно жить на среднюю по РФ зп не ущемляя себя._
Работающая ущемляет себя не высыпаясь и проводя полжизни на работе.Неработающая будет ущемлена проведя в Анапе не две недели, как работающая, а одну.(это, как пример).
Сообщение было удалено
Знаю немало женщин в возрасте, которые ой как нужны работодателям, в том числе и среди своих коллег.
Мама , вон, который год на пенсию уйти собирается. Не отпускают. Кто же, говорят, будет ваш курс читать.
Врачи, учителя, работники культуры, прочие социально значимые профессии с возрастом обретают массу регалий и зачастую становятся "лицом" организации
Сообщение было удалено
А у меня вообще в гардеробе нет юбок-карандашей, не люблю я их, мне в брюках удобнее. И как-то это на работе ну совершенно не сказывается.
Дресс-код в большинстве своем имеет очень демократичные границы. Работодателю все равно, какого цвета блузка у сотрудницы, джинсы или платье на ней надеты - лишь бы не сарафан и не мини до пупа, трех сережек в носу не было и волосы не зеленые. Под дресс-кодом (во всяком случае, на госслужбе) обычно подразумевается просто приличный внешний вид. Но уважающая себя женщина всегда так одевается, почему это считается ущемлением - непонятно
Сообщение было удалено
Да и не только на среднюю. Каков бы ни был доход, выбирать одно из двух всегда приходится. Все лето в Анапе или неделю на Мальдивах, участок в Анапе или квартира в Москве, яхта или самолет...Но я бы не сказала, что это ущемление - в любом случае это всего лишь определение приоритетов.
Ущемлением это становится только тогда, когда у человека нет выбора.
Если ты можешь одеть джинсы, а можешь юбку-карандаш, и решаешь, в чем пойти, по ситуации - это одно. Если ты раздумываешь, сделать ли в этом году ремонт или поехать в Анапу - это тоже не беда. А если ты одеваешь джинсы, потому что юбки-карандаша у тебя просто нет, и понимаешь, что обои можно поклеить и подешевле, а Анапа точно неподъемна - это совсем другое.
Сообщение было удалено
Ну как не алкаш, если вместо того, чтобы решать проблемы, стала заливать их алкоголем?
От отчаянья не пьют. От отчаянья удваивают усилия. барахтаются вопреки всему, рискуют сделать то, что казалось невозможным.А пьют от безвольного характера и шатких нравственных норм.
Сообщение было удалено
Преподавателям в ВУЗах копейки платят.
Сообщение было удалено
Не то слово. Приятельница в Сельхозе преподает. Зарплата 20к. Стаж 18 лет, диссертацию защитила. Жила в родителями и сыном в однушке(!!!). Недавно вышла замуж за 65-летнего вдовца.Говорит, что тошнит от него, но хоть мат. положение улучшилось.
Сообщение было удалено
Бедный дед, повесил себе на шею вашу приятельницу-мразоту, жрущую за его счет и обсерающую его же.
Жрать её не тошнит, только булки раздвигать за кормёжку подташнивает?
Бекмирзаева такая *****... По умственной недалекости выдала публично продажную сущность дешёвой простипомы своей подруги.
Сообщение было удалено
Ну, такова независимая жизнь работающих за 20к,видимо. Ну, справедливо, чё. Она ему уют и уход, а он ей скромную материальную поддержку. Он, кстати, кAбель ещё.Она запарилась с его любовницами отношения выяснять.
Сообщение было удалено
Я её фамилию публично называла? И не подруга она мне. Так что не рви так свой анус, неутешная.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
В стране как бы 90% населения работают за такую зарплату. Многие ещё и напряжённо работают. И лишь немногие умственно одаренные особы считают это причиной для замужества с человеком вдвое старше, а после ещё имеют наглость за глаза скулить о тошноте.
Сообщение было удалено
А зачем выяснять-то? пусть их *****-к ней же меньше старческие йайца подкатывать станет.
д ура какая-то ,даже здесь соображалка не работает.
Сообщение было удалено
так дед-то тоже видел,что покупал. Так что оба -два здесь равны ,и скулеШШ с обеих сторон равно отвратный. Может, она его тоже не удовлетворяет в его старческой нужде),как хочет,может,супчик без души варит и т.п. Тоже наверно жалуется приятелям дедам какая с учка это новая жена. а в итоге-оба они сцуки. Продажные. Ну и кушайте,что заказывали)
Сообщение было удалено
Ну, ровестника она не нашла за 20 лет одиночества, а жить в однушке толпой надоело. А этот ей имущество завещал. Каждый выживает, как может. Просто тут любят писать, что домохозяйки зависимы,терпят какие-то унижения и т.д. )))
га,вспомнилась еще недавняя свадебка 83 летнего Краско с юной нимфой 23 годкоа от роду) нимфа сядет дома на хозяйстве,это стопицот, у нее даже 20ка своего,заработанного не будет. И уж вот как ее тошнить-то станет-тушите свет,сливайте воду.
Короче, выставление своей письки на аукцион престарелых кобелитто- не зависит от того,работаешь ты или нет. Просто ты хочешь найти шею,на которую присядешь. Вот и все. Просто,как мычание.
Сообщение было удалено
Вот я ей тоже сказала, что раз тошнит её, то пусть мужик на стороне удовлетворяется и к ней лезть не будет. А она следит за ним, с любовницами дерется.
Сообщение было удалено
Все,кто продается-терпят унижения,вне статуса домохоза или работающей.
[quote="★Белоснежка★" message_id="53252307"]Ну, такова независимая жизнь работающих за 20к,видимо.
хахах))) а домохозки не в таком положении? даже в худшем- это хоть сама жить могла и на хлеб хватало.
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
госпидя,с какими ***** вы в вашем ауле общаетесь. скажи мне,кто твой друг..
Сообщение было удалено
Да всё справедливо! У них взаимовыгодные отношения. Ещё неизвестно, как ей выльется её меркантильность. Может подгузники будет ему менять. А он тоже не без умысла женился на ней.Понимает, что возраст у него уже такой, что надежный человек рядом необходим. А она хоть и скулит, но относится к нему хорошо, по дому шуршит, наготавливает, давление ему измеряет.
а что слово д у ра теперь тоже запретное?
Сообщение было удалено
ну и что скулит тогда? раз торгуешь писею ,да еще и взаимовыгодно-будь готова ко всему. А то хочет и на елку влезть,и попу не ободрать.
Сообщение было удалено
Твои пуки читать не интересно. Не рви анус зря, кoлхoзница.
Сообщение было удалено
Неинтересно-не читайте. и анус мой в полном порядке, не рваный и тугой) это если у тебя с ним проблемы-что то часто ты его упоинаешь- так лечись .
Сообщение было удалено
То есть если бы она не работала, то жизнь ее была бы гораздо счастливее? Ну так самое время стать домохозом!
Сообщение было удалено
Устаревшая информация. Начинающие преподаватели (как в вузах, так и в школах) да, получают немного. А с с высшей категорией да с научной степенью стимулирующие в разы превышают ставку (к тому же многие преподают в нескольких учебных заведениях, они же не обязаны с утра до вечера в деканате или учительской сидеть). Это к вопросу о том, что начать никогда не поздно. Начать - не поздно, но упущенные годы сильно скажутся на заработке.
Сообщение было удалено
Приятельница? Если такие вещи вам поверяет, стало быть, не приятельница, а подруга. Но непонятно, что у вас с ней общего?
Лично мне бы было неприятно выслушивать подобные откровения, и я бы прямым текстом сказала, что чужая постель мне неинтересна. А вы еще советы раздаете. Себе ж дороже выйдет - что-то не заладится у нее с дедом, и вас так же грязью обольют
Сообщение было удалено
Ага, а то вдруг завещание изменит и любовнице квартирку отпишет.Не получилось с ощущением стабильности.
Какое неприятное впечатление производит эта парочка. Но вся суть отношений тех, кто продается и покупает, налицо. А в особняке ее тошнит или в хрущобе, луивиттоновской сумкой она любовниц бьет или авоськой - дело десятое.
Сообщение было удалено
Еще вопрос, нет ли у этого вдовца детей-внуков. А то завещание, оно знаете, дело такое. Нужна сиделка бесплатная - написал и показал, а потом пошел да переписал втихушку на любимого внучка.
Глупость эта дама сделала капитальную. Бывает, наивно-жадноватых полно, от работы или ее отсутствия это не зависит. Но это ведь нельзя неумение думать выдавать за норму.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Марина, я на недоступном для вас языке что ли пишу? Пишу, что приятельница.Так неееет же занудной Марине лучше знать, кто мне эта женщина! Какое вам дело, что нас связывает? Её личная жизнь должна влиять на моё отношение к ней? Ну, вот такой она человек, что всем подряд своё грязное белье вываливает и жалуется на жизнь.
Сообщение было удалено
Слабо верится, извините. Приятельницам грязное белье не вываливают (ну разве что по очень большой глупости), а про подруг, которые могут позволить себе откровенность, такое не пишут. Так что история либо где-то прочитана, либо додумана на ходу.
Но как типичный пример товарно-денежных отношений и их последствий история хороша
Сообщение было удалено
мне соседка как-то вскользь сказала, что от ее мужа тошнило, от его сопения и пота выворачивало(( соседка мне не по близости, не по возрастной категории это говорить не должна была бы, но вот язык шо метла(при этом она с ним всю жизнь прожила, пока не овдовела, с виду добропорядочная семья(( я была в ужасе да и неловко - вуман тогда еще не читала))
Сообщение было удалено
Марина, думайте,что хотите. С вами лучше не начинать спорить, а то ваши простыни нудятины читать уже сил нет.
Сообщение было удалено
Ой что ж там за муж такой получается, если Анапа или Мальдивы - от работы жены зависит )))
Сообщение было удалено
да лучше ее занудство читать, чем ваше подтупливание
Сообщение было удалено
Так не с большого ума и не то ляпают.Но непонятно, с какого перепугу брать за норму то пьющую ба бу, то продажную.
Или у человека вполне нормальное окружение, просто хочется представить дело так, будто "все в грязи, а я в белом"?
Задолбали с этим равноправием, его нет и не было. Мне еще с моего вуза технического пытались вбить, что я девочка, все равно замуж выйду и дома буду сидеть, зачем только чьё-то место бюджетное заняла. Потом на работу тоже еле устраивалась - в декрет же уйду. Когда в кризис нашу фирму сокращали под сокращение тоже попали женщины, у нас же мужья, они нас содержать будут, а мужикам деньги нужнее (и плевать, что многие мужики не женаты и никого не содержат), а те девушки, кто помоложе, все равно скоро рожать будут и в декрете сидеть. Да даже та разница, как ведут себя водятлы когда я веду машину и когда муж водит - огромная. А какие лица были у продавцов-консультантов, когда мы ставили домой пластиковые окна и выяснилось, что я знаю больше их, т.к. весь интернет перерыла в поисках информации прежде чем прийти. Да много примеров привести можно. В России равноправия полов нет и не было. Кто-то всегда ровнее других, когда мужчины, когда женщины, кто как в жизни устроится.
И, если, брать сферическую семью в вакууме, то да, муж должен содержать семью, т.к. у него просто больше возможностей заработать денег.
Сообщение было удалено
если вы с пеленок только о сидении дома и думали, то что с вас взять. есть женщины получше специалисты чем мужчины, но они и мышлением отличаются от большинства баб.
Почему бабы такие истерички, а мужики способны всё взвешивать и хладнокровно относится ко многим вещам? Да потому что у бабы нет той хватки и сил, что у мужика, вот и бесится внутри себя. Да, сейчас мы живем в мире, где по сути всё "унисекс". Но честно говоря не во всех сферах женщины могут быть лучше мужчин... Да и о какое равноправие, когда любая вуман, услышав о привелегиях на рабочем месте для женского пола, непременно ими воспользуется? Я в своей жизни еще ни разу не встречала женщину, которая реально стойко бы переносила все трудности, как мужик. Никогда. Может строить из себя стерву, но на деле комплексов и запросов типа "я же прынцесса" выше крыши. Может раньше реально "мужественных" женщин было больше.. по крайней мере в России. Но что это за женщины были, они ведь детей растили, кормили, дом содержали, и на работу ходили. Т.е. о прямых женских обязанностях они не забывали. Вот такой моя бабушка была. Всю жизнь на заводе проработала и троих сыновей вырастила. А сейчас что? На детей вообще все забили, отдали на воспитание всяким планшетам и компьютерам, и айда "карьеру строить!".
Вообще с учетом того, какие сейчас бабы *****, я не удивляюсь, что очень много мужчин отказывается заводить детей и создавать семью, а так же растущее число однополых пар..
Сообщение было удалено
Раньше не только мужчина был обязан содержать, но и женщина слова поперек не могла сказать. Да и % разводов в РИ на начало XX века был около 0,3%.
Сейчас же в целом никто никому ничего не должен. Но если мужчина все также "обязан", то и женщина "обязана" слова поперек не говорить, а не то что еще что-то. Т.е. поражена в правах. Т.е. или оба "должны", или никто. )))
Сообщение было удалено
Если вы на дороге начинаете создавать гендерную сегрегацию до такой степени что это обращает внимание третьих лиц, то все вопросы надо задавать себе по данной проблеме. Я не видя водителя в 90 из 100 случаев делаю вывод тело какого пола находится на рулем.
Вы правда думаете что опыт работы и знания в экструзионном бизнесе приходит по результатам серфа в интернете?!? )))
Сообщение было удалено
+1000000
Я кстати тоже прочти безошибочно могу определить по манере вождения кто за рулем:) Сама 25 лет за рулем, но женщин на дороге вижу сразу :)
Сообщение было удалено
И кстати про "специалистов из интернета" полностью согласна с вами. Ко мне приходят иногда такие, которые знают все лучше меня, именно потому что весь интернет перерыли. Потом сидят рыдают, потому что не специалистов слушали и сами интернет рыли и ошибок натворили непоправимых!
Сообщение было удалено
Это только показывает ваш круг общения и ничего не доказывает. Так некоторые женщины на вумене пишут, что все мужики алкаши и гуляки. Как им доказать что не все? А никак. Они же вокруг себя только таких и видят. Это значит, что и сами женщины не смогли поняться на ступеньку выше, где увидели бы совсем других мужчин.