Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток …
Сообщение было удалено
Ну, а что людям делать? Каждый "хозяином" быть не может. Кто-то должен работу выполнять. В гос.структурах на всех мест не хватит, да и их уже превратили в бизнес со специфической системой и хозяевами.
Сообщение было удалено
Неработающая мама репетитора тоже не заменит. Если даже она доктор математических наук, скажем, то по русскому языку или истории она все равно ребенка не подтянет на том уровне, на котором это сделает репетитор.
Одежда для работы и обувь - это как? Если дама в поле работала, понятно, без резиновых сапог и холщовых наколенников и перчаток не обойдешься, ладно, списываем их в минус, хоть это и небольшая сумма. А на прочую работу люди ходят в блузках, костюмах и джинсах как и в любое другое место. Вы же не предлагаете экономить на блузках и сапогах, мол, пусть в халате сидит.
Поборы на дни рождения - это как? Если вас приглашают на день рождения, вы все равно придете с подарком. Если не приглашают, то о чем речь? А собственно, зачем отказывать себе в удовольствии пойти на день рождения приятной коллеги?
Переплата за готовую кухню? То есть, неработающим путь в кафе закрыт? А покупать полуфабрикаты нет никакой нужды, если домашние помогают с приготовлением ужина.
То есть, как это ни называй, в сухом остатке получается одно: женщина готова ущемить себя в чем-либо, лишь бы не работать(или ее готовы ущемить)
Сообщение было удалено
С чего бы, если есть работа на подходящих условиях, которая позволяет и без содержания со стороны мужа обходиться? Ну, откладывать не удастся, или удастся меньше, ну пенок меньше купишь.Но это не критично,зачем на пахоту соглашаться.
А если вдруг перестал содержать. а своей работы нет - тогда да, деваться некуда
Сообщение было удалено
У нас в регионе женщинам 40к не платят. Бухгалтер в строительной компании со стажем 30 лет получает 35к,полная занятость, на подработки ни сил, ни времени, ни здоровья. Она ещё 2 года назад работала за 28к.
Сообщение было удалено
"Хозяева" всегда должны помнить про 1917 -ый)) Но это так, шутка))
Согласна, люди в нашей стране зачастую поставлены в безвыходное положение.
Сообщение было удалено
Марина, на моей автомойке работает женщина 50 лет, которая много лет была на руководящей должности в одной компании.Фирма закрылась, она осталась без работы и тут муж под шумок свалил от неё, оказалось, что у него несколько лет уже вторая семья. Сын тоже отвернулся, сказал – Ты всю жизнь меня не замечала, плевала на меня с отцом, карьеру строила, вот и живи теперь с карьерой. Квартиру с мужем попилили и всё! Полтора года она не могла найти достойную работу.Пила. Продала шубы и побрякушки– на это и жила. Связи? Угу.Связи были пока она при должности была и могла быть "полезна", а теперь 100 лет её проблемы не нужны никому.
Сообщение было удалено
Белоснежка, скажите сколько жителей в том городе, где вы живете?
Сообщение было удалено
По порядку:
1) Если с ребенком заниматься, помогать ему, то ему будет намного легче справляться с усвоением программы, чем, когда он остается один на один с уроками,загвоздка в какой-то мелочи, которая мешает ему разобрать задание полностью, а подсказать некому. Ребенком надо заниматься!!!
2) Одежда,обувь.Почти во всех офисах дресскод.Мне, например,для повседневной жизни не нужно столько официоза в гардеробе.Я люблю драные джинсы,яркие платья и ношу шорты зимой.
3)Не прикидывайтесь.Коллектив скидывается деньгами на подарок имениннику.
4)Если мы обсуждаем семьи с доходом 15+24 или 24к, то какие могут быть походы в кафе? Может раз в месяц,в день зп.Тут лишь бы на хлеб хватило. А работающей приходится тратиться на обеды в кафе 5 раз в неделю – это минимум 6000рублей от зп 20к.
Вот и сухой остаток. Только прикидываться не нужно про ущемления.Всем известно,что большинству и работающих женщин приходится себя ущемлять ради покупки холодильника, поездки в Анапу, ремонта кухни и т. п.
Сообщение было удалено
Официально около 400.000, неофициально примерно 700.000 (это после войны в Южной Осетии).
Сообщение было удалено
почему эта женщина не в магазине вашей мамы, куда устроиться не проблема даже в возрасте?)
Сообщение было удалено
Во-первых – моя мама и её магазины в другом регионе.))) И у мамы продавцы очень симпатичные, ухоженные, стройные женщины.
А эта женщина очень не привлекательная,не ухоженная и выглядит лет на 8-10 старше,полная.Какому магазину нужно такое "лицо"? Толстых сейчас даже в уборщицы брать не хотят.
Сообщение было удалено
ну вот видите, это может ожидать и домохозок после развода.
Сообщение было удалено
Опять вы обобщаете? Это один частный пример (хотя и я такие примеры знаю). Десятки таких же примеров могу привести про домохозяек.
Да и не все так просто в этом примере.
Во-первых, если она была на руководящей должности, значит она опытный специалист, которому найти работу по специальности не представляет сложности. То, что она год пила уже говорит само за себя. Может она и раньше злоупотребляла алкоголем и специалистом была никаким, держали за былые заслуги из жалости, поэтому и работу найти не смогла.
Во-вторых, неизвестно какой там муж. И если бы она не работала, возможно и не было бы квартиры (которую попилили) и шуб и побрякушек (которые она продала).
В-третьих, сын - избалованный эгоист. К сожалению такие вырастают и у работающих матерей и у домохозяек. За что отвернуться от матери такому повод всегда найдется. Маме-домохозяйке он сказал бы: ты никто, ничего в жизни не добилась, всю жизнь сидела у отца на шее и т.д.
Сообщение было удалено
Ну, в Москве вообще никого в уборщицы не хотят брать: ни толстых, ни худых. Гастарбайтеров за копейки хватает. Попробуйте устроиться уборщицей, если вы москвичка, или вообще россиянка!
Сообщение было удалено
Ну, где же я обобщаю,скажите мне на милость? Я привела в пример, что и так бывает. Кстати, очень распространенная ситуация, когда все с тобой хотят дружить и общаться, пока ты можешь быть им полезной.А когда приходит твоя очередь попросить помощи, то всем плевать на твои проблемы.
Почему она не нашла работу по специальности? Ну, а кому нужна тетка, которой вот-вот на пенсию?Полно молодых,активных и талантливых специалистов,полных амбиций, сил и решимости. Пить начала – так депрессию лечила, видимо. Муж у неё хороший, зарабатывает хорошо,военный,начальник воинской части.Он её много раз просил обратить хоть немного внимания на семью,но она неслась на работу как в отчий дом.С сыном она сама отношения испортила.Ребенок вечно с няньками был. Мама ни на утренники никогда не ходила, ни уделяла внимания, если он болел.Сама связь утеряла.Она эгоистична была по отношению к семье, так чего же она ждала в ответ?.
Сообщение было удалено
Так пусть следят за собой, ухаживают, вкладываются во внешность. Работающих это тоже касается
Сообщение было удалено
Да, и так бывает - я писала, сама такие примеры знаю, но знаю и другие.
Но вы же сами писали, что домохозяйка при необходимости легко сможет найти работу. То есть специалист, проработавший всю жизнь, никому не нужен как специалист, а домохозяйка без профессии и опыта в 50 лет легко найдет работу?
А про мужей и детей - не зарекайтесь. Всякое бывает и у работающих и у домохозяек. Я знаю много примеров, когда мужики уходили от домохозяек к работающим с объяснениями типа: у нас общие интересы, она меня понимает, а с тобой поговорить уже не о чем кроме борщей и пеленок и т.п. Ну а про детей-эгоистов уже писала. Я не предполагаю, я вижу это в жизни.
Так что карьера тут ни при чем! Все люди разные!
Сообщение было удалено
там горы одни и население все деревенское
Сообщение было удалено
там горы одни и население все деревенское
А ты тут была? И что плохого в горах? Красивая природа, чистый, горный воздух. Ты-то, наверно, мааасквичка уже месяца три как))))))
Сообщение было удалено
А ты тут была? И что плохого в горах? Красивая природа, чистый, горный воздух. Ты-то, наверно, мааасквичка уже месяца три как))))))
Больше 10 лет москвичка, смотрела фото в инете, ты писала название
Сообщение было удалено
Ну, так же, как и эта женщина пойдет в продавцы,таксовать или еще куда-то. Хотя я, конечно, не знаю, как можно не работать, когда зп мужа еле хватает и накопления на "всякий случай" невозможны.Каждому своё.
И кстати, муж той женщины новую жену попросил не работать. От карьеристки ушел к домохозяйке. Жизнь такая непредсказуемая.
Сообщение было удалено
И что плохого в г.Владикавказе? Красивый город, отлично развита инфраструктура, прекрасная природа, чистый воздух, много достопримечательностей,развлекалки на любой вкус от театров до свингерклубов.
Обычно девочки из глубинки сумевшие кое-как закрепиться в Москве, очень горды сием фактом и высокомерно всех зовут "дeрeвнeй".Факт. От настоящих москвичек такого ни разу не слышала.
Сообщение было удалено
Не про Владикавказ, какое-то другое название ты писала, двойное, я погуглила, там горы и овцы были и все
Сообщение было удалено
По географии что было? Владикавказ – это столица РСО-Алании(какое-то другое двойное название) )))
Сообщение было удалено
так какая там вообще может быть работа тогда? овец резать?(
Сообщение было удалено
Согласна со многим, кроме одного. Вот скажите на милость, зачем приучать ребенка с 1-го класса делать уроки с кем-то из взрослых? А дальше как? Так и будете его 11 лет тянуть?
Сообщение было удалено
не знаю(( может погонщик скота?
или пастух
Сообщение было удалено
вспомнилось как получают мех карарульчи((((там как раз наверное этим и занимаются(((((
Сообщение было удалено
Ну, почему тянуть-то? Речь идёт о помощи.Подсказать, поправить. Наш с математикой шел к папе, с английским ко мне. Уроки с ним делали только в начале первого класса, но объяснить,проверить он просил часто. Бывает знает, но сомневается и к кому за советом идти, как не к маме? Хотя у сына в классе было много деток, которые с первого класса ходят к репетиторам и их мамы сами говорят, что лучше репетитору заплатят, чем сами будут на это время тратить, после работы не до этого уже.
Сообщение было удалено
Зачем овец? Людей. На органы. Намного выгоднее. Ещё с оборота кокса и стволов выхлоп солидный. Приезжайте в гости, чё уж. Масквичи любят у нас отдыхать.
Сообщение было удалено
у тамошних жителей органы ни к черту что ли?
Сообщение было удалено
Ребенок должен привыкать делать уроки сам, а не бегать по каждому бздыху к родителям. А то доходит до того, что некоторые дети уроки без взрослых вообще не садятся делать. Проверить уже сделанное - другое дело, хотя, начиная со средних классов уже и это лишнее. А то выходит, что мамы вместе с детьми в школе учатся) Тем более, что школьная программа (если конечно это не физмат школа) рассчитана на ребенка со средними способностями.
Сообщение было удалено
Ну, это может этим мамам и без работы было бы не до этого. А ребенку (во всяком случае моему) иногда не столько помощь нужна, сколько общение с мамой.
Я например приходила с работы, шла на кухню готовить ужин, и он приползал ко мне со своими тетрадками - то спросить что-нибудь, то проверить, то просто поболтать, рассказать что в школе было, а иногда и молча сидит уроки делает, но рядом со мной. Не знаю кто как, у меня всегда хватало и времени и сил на ребенка.
Сообщение было удалено
Когда слышу о том, что некоторым детям в 1-ом (!!!!!!!) классе уже требуется репетитор, не знаю, смеяться мне или плакать. И если это не обычные понты, то, честно говоря, становится страшновато(((
Сообщение было удалено
А почему вы мне об этом пишите? У моего репетиторов не было. Слава Богу уже академию закончил :)
Сообщение было удалено
Это не вам, это мысли вслух.
Сообщение было удалено
Нет, с мыслями я согласна. Просто не поняла почему мне :)
Сообщение было удалено
Ошиблась) Извините, если приняли на свой счет)
Сообщение было удалено
Да все нормально :)
Во жизнь у людёв насыщенная) Сутками сидеть на вумене и писать как круто и интересно они живут в реале))))))
Сообщение было удалено
Зато у них больше имущества, которое можно поделить. Что такое улучшение качества жизни? Явно не десять пенок и сумка не за 4 тысячи, а за 20, а приобретение дополнительного жилья, к примеру, второй машины на семью, сбережения какие-то, и прочие солидные бонусы. Вот уже и общую квартиру-машину пилить не надо , каждому по отдельной достанется, и деньги на первое время есть.
Сообщение было удалено
А 15 лет назад сколько она получала? И главное - если эта фирма вдруг развалится, она перейдет в другую явно на ту же должность или с повышением, и всяко не на меньшую зарплату.
Сумма тут непринципиальна, главное, что должность и зарплата растет вместе со стажем и опытом
Сообщение было удалено
ну по порядку, так по порядку.
1. Заниматься ребенком, безусловно, надо. Но любой ребенок взвоет, если ему 24 часа в сутки долбить уроки (к тому же полдня он все равно в школе и на различных кружках-секциях). Если у ребенка нормальные мозги, для того, чтобы объяснить непонятную тему, достаточно 20 минут. А если он уже определился с выбором специальности и вуза, куда будет поступать, то таки-да, репетитор или курсы по профильным предметам будут не лишними, мамино самомнение их не заменит.
2. В любом случае неработающая женщина выходит из дома. На родительское собрание, в поликлинику, в театр, в какое-либо учреждение по делам не пойдешь в драных джинсах, так что "официозные" вещи в гардеробе все равно необходимы . И, что кривить душой, мы покупаем тряпку не потому, что она необходима ( и так в шкафу всего полно, можно и прошлогоднее платье надеть, что такого), а потому, что она понравилась.
3. Отмечать день рождения на работе всем коллективом невозможно, так как застолья в официальном учреждении в рабочее время - дичь, а в нерабочее все торопятся домой. Потому именинник приглашает домой или в кафе тех, с кем он дружит. И естественно, они покупают подарки. А если ты с этим человеком не близок, то с какой стати ты ему будешь что-то дарить, и с какой стати он будет тебя приглашать только на том основании, что вы в одном офисе сидите?
4. Если даже при условии заработка двоих членов семьи приходится копить на поездку в Анапу, то при работе только одного супруга эта поездка будет в принципе не по карману. Так где ущемление - подкопить и таки-поехать, или не поехать вообще?
Сообщение было удалено
фу, члюха)
Сообщение было удалено
При серьезном доходе наступает момент, когда деньги начинают работать на тебя. а не ты на них.
Но тогда обоим супругам можно расслабиться, а не только жене.
муж должен с детьми сидеть, домработницу оплачивать? серьезно? а для чего вы нужны тогда? для потрахулек? о он с таким же успехом может и девочек по вызову взять. терпеть любовника? гадость какая)) члюшки общепитовские)
Сообщение было удалено
Пила - это о многом говорит.
Вполне логично, что с такой привычкой она не нужна ни мужу, ни сыну, ни работодателю.Как вы-то еще ее держите?
Сообщение было удалено
Я не знаю сколько она получала. Но, если фирма развалится, то она пойдет на пенсию, а не в другую фирму. Ещё раз: старые тётки работодателям не нужны. Ни супер спецы, ни домохозы. У них уже здоровье не то, амбиции исчерпаны, пенсия на подходе.Полно молодых спецов. Только не начинайте прикидываться, что впервые слышите об этом.
Сообщение было удалено
Да не алкаш она. До этих неприятностей не пила вообще. Сейчас тоже не пьет,совсем. Запила от отчаянья, что все отвернулись, родные предали. Она всю жизнь была эдаким "серым кардиналом" и вот сломалась.