Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток …
Сообщение было удалено
ой да не п и з ди )
Сообщение было удалено
))
каждый раз гадят в разные унитазы))
Сообщение было удалено
))))))) и не лень же такой путь проделывать))
Сообщение было удалено
:) В спальне, детской и гостевых есть свой санузел + общий на 1 этаже.
Сообщение было удалено
Ну хватит уже тyпить! Вы думаете что все как вы - в ипотечных однушках живут?
Сообщение было удалено
не завидую я вашей домработнице))
Сообщение было удалено
не, у нас не все так плохо)
Сообщение было удалено
Только у вас? А у всех остальных значит все плохо?
Согласна. Основные материальные расходы семьи должен мужчина обеспечивать.
Хорошо, когда мужчина может полностью семью обеспечить. Правда, не всегда это реально...
Сообщение было удалено
А если мужчина потерял работу, заболел, стал инвалидом, тогда как?
Сообщение было удалено
Тогда он должен уйти сам, чтобы не быть в тягость жене.
"И сейчас замужем но без детей 5 лет при муже сварщике-не работаю-думаем при его 24 тр зп-о ляле-уже анализы сдали и в санаторий на воздух ездили...я работать не хочу" - вот типичная вуменская домохозяйка, но это когда пишут честно на других ветках, а не кидают понты как в этой теме
Сообщение было удалено
"Обеспечить" - понятие растяжимое.
Сообщение было удалено
++ да, типичная домохозка именно такая. жить на гроши, но работать себе при муже не позволю)) еще и о ребенке думает, что б муж тащил уже двоих, а помогать ему- себя не уважать для домохозок.
Сообщение было удалено
хорошая любящая жена сама не отпустит, а поддержит. а всякие меркантильные ша лавы пусть бегут как крысы- мужику это только на пользу будет(
Сообщение было удалено
"Муж с образованием, но постоянно были проблемы с работой, хотя он вроде бы старался. Сейчас он тоже старается, весь день его нет дома, но зарплата ОЧЕНЬ маленькая! Практически, он только оплачивает свою долю расходов. У нас есть сын, 15 лет. Расходы на него практически в 100% на мне. Также бОльшая часть расходов на еду. Коммуналка пополам.
Но это еще не все. Несмотря на то, что я неплохо зарабатываю, у меня намного больше, свободного времени чем у мужа, поэтому как-то так получилось, что готовка уборка и другие домашние обязанности в 90% на мне. Все эти годы я тащила все на себе. Кроме того, все вокруг считают его очень хорошим человеком. Но я последнее время начала понимать, что с годами постепенно возникла несправедливость.
Почему я являюсь основным добытчиком в семье, а также хозяйкой? Справедливо ли это, что из-за того, что у меня больше времени (хотя я работаю и я зарабатываю больше) все семейные проблемы и хозяйство на мне?? Будет ли хороший человек, каковым его все считают, сваливать все на жену. Только сейчас после всех этих лет я начала замечать, что он не сильно то и старается как-то включиться в быт.
Теперь, когда сын вырос, скоро будет студентом я задаю себе вопрос: что делать? Это как чемодан без ручки: получается мне тащить его до старости? Мне 39, мужу 47."
Вот правда работяжек )) И только в темах домохозяек они фантазируют))
Сообщение было удалено
а лучше утопиЦЦо
Сообщение было удалено
ну и какая это правда?( почему же эта мадам за столько лет мужу ничего не сказала? а сын 15 лет тоже ни хе ра не может помогать?( это просто глупая женщина написала, кои встречаются независимо от наличия или отсутствия работы.
Сообщение было удалено
А они тоже бывают разных ценовых категорий.
Не купишь вкус и стиль, а тряпки можно подобрать по вполне доступной цене.Одна и самовязанный шарф носит так, чтобы подчеркнуть шею и грудь, а другая в дорогой аксессуар замотается, как древняя бабка в платок, внешний вид от цены тряпок зависит в последнюю очередь
Сообщение было удалено
Ой, вот не надо. Все эти вопросы второстепенны. Сыну не всегда было 15 и с мужем наверняка разговаривала.
Главное то, что большинство работяжек тащут всё на себе, а в темах домохозов рассказывают о замках в Швейцарии и о работе занимающей два часа в неделю))) ну-ну)
Сообщение было удалено
А на фига замужней женщине любовник?. Зачем наживать себе проблемы и искать приключения на известную точку?
Любовник замужней женщины - это ее собственный муж . Логично. что у них общее хозяйство, иначе как-то смысл замужества теряется.
Если муж не устраивает, тоже совершенно незачем крутиться, как ужу на сковородке: разводись и живи с тем, кто тебе нужен.
Это многие вещи упрощает, в том числе и финансовые взаимоотношения
Сообщение было удалено
А если вы серьезно заболеете, станете инвалидом и пр.? Согласны на пинок под зад?)) Или будете верещать, что это не мужски?))
Сообщение было удалено
А на два шага вперед никак не просчитать?
Что останется от этой выгоды, когда выяснится, что дама всех обманывала? Не думаю, что за тот короткий период, пока ей это удается, она сумеет себя обеспечить на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
Не скажите)) Вы сколько лет в браке, если не секрет конечно?
Сообщение было удалено
А вы в такой ситуации уйдете?
Тогда уж расходитесь сразу, не лишайте друг друга возможности наладить отношения с неравнодушными людьми
Сообщение было удалено
18
Стаж брака в этом вопросе не решающий фактор. Это как раз один из аспектов свободы, о которой мы тут уже спорили: может ли женщина позволить себе жить с тем, с кем действительно хочет, или вынуждена переступать через себя, ухватывать по крохе то тут, то там, и тому подобное
Сообщение было удалено
Солидный стаж. Если до сих пор испытываете друг к другу сексуальный интерес, то можно только позавидовать) Это дорогого стоит!)
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Тогда это правда и о работающих. Что получают 24 тысячи. Как может быть людям не понятно, что не все в стране сварщики.
Сообщение было удалено
Марина, ну откуда мне знать, зачем любовники женщинам, которых мы обсуждали? Правда в той теме кто-то писал,что для повышения самооценки это необходимо(!!!) каждой женщине ...
Пролистайте на пару страниц назад, чтоб иметь представление о чём мы вели речь. Кратко(повторяюсь лично для вас): работающие дамы писали, что один из главных плюсов в работе это, то что работающей легче найти любовника.А неработающую иметь в любовницах мужику не выгодно/накладно, т.к. за неё надо везде платить.
Но я тоже считаю, что, если муж перестал интересовать, как мужчина, то лучше развестись.А раз дама на это решиться не может,значит не так она и самодостаточна.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что, если бы женщина не работала, муж бы вел себя по-другому? такая поразительная наивность: полагать, что лентяй. если с ним перестанут нянчиться, тут же закатает рукава и станет олигархом.
Да ни фига подобного. Уйдет от жены к маме , уж она-то тарелку супа нальет. Или будет жрать одни макароны, и говорить: "а че, мне хватает". Взрослые люди очень редко меняются.И проблемы тут не у жены (уж она-то при любом раскладе не пропадет), а у мужа. Единственная ошибка жены - что она считает , будто сама должна решать эту проблему и опекать мужа. Взрослый здоровый человек в опеке не нуждается, это совершенно бессмысленное действие. Лучшее, что жена может сделать - жить своей жизнью, а мужу предоставить шевелиться самому. Возьмет себя в руки (сам, без волшебных пинков) - можно дать второй шанс, не справится - скатертью дорога.
Ну, я хочу сказать, что бывает два типа таких вот любителей выезжать за чужой счет. Раздолбаи, которые делают это без злого умысла, просто не задумываются об элементарных вещах, что мясо не само на сковородке появляется. И если оно перестает появляться, то раздолбай вполне способен собраться и даже сделать нехилый рывок. А убежденный лентяй - случай практически безнадежный, он скорее себя в необходимом урежет, чем начнет шевелиться.
Сообщение было удалено
Но разве это можно воспринимать всерьез? Любовник на работе, где все всех знают, ага. А чего не сразу на центральной площади в прямом эфире? Для незамужних-неженатых, действительно, на работе проще пару найти (весомый плюс - то, что ты еще до вступления в отношения мог оценить человека в разных ситуациях). А семейным людям служебными романами имеет смысл обзаводиться только, если им надо спровоцировать развод.
Сдается мне, что у тех, кто так говорит, ни работы, ни любовников.
[quote="★Белоснежка★" message_id="53239255"] работающие дамы писали, что один из главных плюсов в работе это, то что работающей легче найти любовника.
нет слов какая ерунда. уж кого кого, а любовника найти это любой тетке под силу без проблем было бы желание)) мужиков, желающих иметь любовницу-тьма..
Сообщение было удалено
Марина, почему бы это и не принимать всерьёз, если такое сплошь и рядом, и на форуме часто возникают темы о служебных романах? Вы никогда о таком не слышали? Давайте не будем прикидываться.
Сообщение было удалено
Ну, это не моя ерунда. Я не в теме любовников-любовниц.
Возможно, это как раз незамужние девчонки писали. Тогда да, не с первой же встречи отношения завязываются. Люди приглядываются друг к другу, в том числе и к отношению к деньгам. И разумеется. тот, кто купив пиццу, угощает ей соседа по кабинету, и готов дать в долг до зарплаты, куда более симпатичен, чем любитель сходить на обед за счет коллег и приятелей.
И если люди еще не состоят в отношениях, а только подумывают, не начать ли их, естественно, каждый платит за себя. По крайней мере, девушке стоит сделать такую попытку. А желание девушки, чтобы парень за нее заплатил. может быть воспринято как излишнее форсирование событий.
Ну во всяком случае, на взгляд такой старой перечницы. как я.
Сообщение было удалено
Я даже слышала о том, как быстро и скандально они обычно заканчиваются.
И думаю, каждый об этом слышал. Так какой интерес лично наступать на уже не раз проверенные грабли?
Сообщение было удалено
Но "сварщиков" поболее будет, чем "алихархов". Это только на вумене 90% жены алихархов с прислугой в замке)
Сообщение было удалено
Марина, вы не в тему.Мы не о том. Но отвечу, что у жены летняя нет другого выхода, кроме, как пахать в две смены. "Скатертью дорога"– это, конечно, отличный выход, но у российских дам миллион "но": Но я же его люблю!; Но что скажут люди!; Но я живу в его жилье!; Но у нас дети!; Но лучше хоть такой муж, чем одиночество!; Но другие мужики такие же!. И т.д.
Ну а если имеются в виду стихийные романы, когда люди голову теряют и ничего поделать не могут - так это дело может где угодно накрыть, а не только на работе. И вряд ли кто-то планирует такое заранее, и специально выбирает места, где, якобы, больше вероятность под это попасть.
Сообщение было удалено
Вот и вы туда же. Ну кто ее заставляет пахать в две смены? Когда она жила одна, она ведь тоже сама и работала, и делала какие-то домашние дела. Ну вот и пусть продолжает в том же духе, не взваливая на себя никаких дополнительных обязанностей. Свою блузку погладила, а штаны лентяя - нет. Сама пообедала на работе, так какая ей разница, есть ли дома суп. У лентяя развалились зимние ботинки? Какая жалость, вот как получишь денежку, так и купишь, а пока в кроссовках походи.
Готовность поддерживать близких в трудной ситуации - это одно. А желание взять под опеку людей взрослых и дееспособных, это совсем другое.
Сообщение было удалено
Вы опять ВСЕХ подровняли? Все работяжки тянут все на себе и живут в нищете, а все домохозы ничего не делают и только миллионы тратят:)
Как можно быть такой примитивной?
Сообщение было удалено
ну вот я работающая и впервые слышу, что работа нужна оказывается для поиска любовника(( чего только на форуме не узнаешь)) кстати, когда у меня появлялись отношения, то только вне работы, хоть коллегам многим и нравилась, но это же работа, а то личная жизнь- смешивать не комильфо и даже мысли не возникало(( хотя, знаю пару случаев романов и пару случаев замужеств с коллегами.
Сообщение было удалено
Я не в курсе, Марин.У меня ни одних "граблей" в опыте нет. Если судить по историям из виртуального пространства, то дофига служебных романов длинною в года. Но может есть те, кто пьяный перепих с коллегой в туалете на корпоративе считают тоже романом, хз. У моей троюродной сестры свой ресторан и после корпоративов уборщица матерится убирая в туалете использованные презики.
Сообщение было удалено
А это был ответ на пост, что все домохозяйки живут на 24к, а тут понтуются. Это не примитивность? Или для вас примитивны только неугодные посты?)))
[quote="Марина А." message_id="53239383"]Возможно, это как раз незамужние девчонки писали. Тогда да, не с первой же встречи отношения завязываются.
+ молодая незамужняя работающая девушка само собой готова к отношениям и вполне нормально, если пара ей находится в рабочем коллективе, в котором она проводит больше всего времени и люди все на виду. но уж не любовника она ищет, а отношений и мужа и это нормально и логично.
Сообщение было удалено
Да нет! Почему? Тот тоже примитивный. Хотя честно говоря обеспеченных домохозяек я на этом форуме не встречала.