Моя свекровь делает все как она считает нужным. Очень глупо распоряжается деньгами. Только не кричите что это не мое дело. Меня это интересует только с той точки зрения, что когда она станет немощной, …
Сообщение было удалено
Как бы Вы постули в такой же ситуации со своими родителями?
Сообщение было удалено
Заботится о детях - это значит вырастить их, поставить на ноги и дать образование, чтобы далее те уже САМИ СЕБЯ СОДЕРЖАЛИ, а не мать о них "заботилась" до гробовой доски. Все циклично, сначала мать заботится о детях, потом дети о матери. Это логично. А вы все переворачиваете с ног на голову.
Сообщение было удалено
Нашла чем гордиться! Я совсем ту-гая (как вы меня назвали), но родителям мы помогаем. Они на пенсии, не работают, мы даем им деньги и не требуем отчета куда потратили, покупаем вещи, отправляем отдыхать на море и в санатории.
Неужели мир перевернулся настолько, что нормальных людей и человеческих отношений уже не осталось, одни доллары в зрачках?
Тогда вы рано радуетесь - вы получите все тоже самое только еще в разы большее от своих невесток!
Сообщение было удалено
И где вы находите таких мужиков - тряпок, которым можно запретить помогать своим родителям? Он у вас вообще права слова не имеет в семье? И что теперь такие вот тряпки в качестве мужа нравятся? Раньше как-то уважали МУЖИКОВ, подкаблучник - всегда было оскорбительным словом:)
Если мать всю жизнь сама о себе заботится, сама себе на гробовые копит, то зачем ей, простите, дети?
Сообщение было удалено
+1000000
Есть такая японская притча. В Японии немощных стариков относили на гору и оставляли там умирать без еды и воды.
В одной семье пришло время отцу умирать. Сын посадил его в сумку-рюкзак и понес на гору. Оставил там, попрощался и собрался уходить. Отец ему говорит:
сумку то забери, придет время она потребуется - твой сын в ней тебя понесет на эту гору. Сын заплакал и забрал отца домой.
Сообщение было удалено
Я даже знаю возраст, стариков относили после 50 на гору.
А автор после 50 желает распоряжаться курицей, несущей золотые яйца. Никуда свекровь не несет, работать заставляет, а деньги хочет отнимать, автору виднее, куда чужое пристроить. Мать для нее уже умерла, бесполезный элемент.
Сообщение было удалено
=)) меня более чем устраивает муж который умеет рационально мыслить и не потакать расточительству=))
Сообщение было удалено
со своими родителями я поступила ровно также)) когда уговаривала подумать о завтра) когда обрисовывала перспективы и тд)) мне говорили ровно также как и все здесь)) не суй нос в наш кошелек, мы никому ничего не должны) однако просрав все деньги - пришли ко мне с просьбой то ремонт оплатить, то штрафы то отдыхи на морях в виду того что и я и мой муж нормально зарабатываем) я также ответила - не нужно считать мои деньги и моего мужа) живите по средствам коль ранее вы о своем будущем думать не хотели) все)
Сообщение было удалено
о своем будущем я думаю сейчас)) и мне не в радость мысль о том что я буду жить как хочу)) сорить деньгами а после приду к сыну и скажу содержи меня а то у меня деньги закончились но увы не аппетиты)) это нагло, бесцеремонно и бессовестно)) я не исключаю помощь при форс-мажоре или ином несчастном случае) но потакать беспринципности и наглости - не буду))
Сообщение было удалено
Циклично, но иначе. Потом дети заботятся о своих детях. А родители обрастают ответной заботой растущей семьи. Никакой отдачи долгов. Просто хорошие взаимоотношения поколений. И родительская забота о детях не может отключаться по щелчку пальцев в 18 или в 21 или в 40. Она или есть, тогда все у всех хорошо или ее нет и тогда начинаются стенания по поводу неотданого долга.
Сообщение было удалено
Что МЫ можем "получить" от невесток, если у нас -мозг есть, чтобы деньги на ветер не пускать, своя мат. база и побираться нам точно не придется? С чего нам идти к каким-то невесткам и чего-то там просить?
Сообщение было удалено
вы не выбьете у людей из головы принцип существования нахаляву=))
Сообщение было удалено
Да он наверняка даёт родителям деньги без Вашего ведома!По -крайней мере, наш сын так и поступает. У нас на руках его тайная банковская карта, с который мы снимаем сколько нужно. И нам хорошо и невестка в истерике не бьётся!
Сообщение было удалено
а где вы тут нашли Автора?
Я искала и не нашла.
Вроде свекровь еще не на пенсии у нее, маразма нет,
а автор любит выпить как тут писали.
Вобщем, как ни крути, иметь невестку совсем не выгодно!Поэтому надо активно работать над тем, чтобы она вовсе не появлялась в реальной жизни.
автор, не жди смерти свекрови, а то помрешь раньше её!
Я не жду. Просто устала от нее.
все устали от своих свекровей... переключитесь на что-то другое.
Сообщение было удалено
Пост 206, а вот остальное точно маразм, про выпить. Выпить как раз свекровь не против.
Сообщение было удалено
Невыгодно, если планируешь жить на шее сына, то невестка вроде как и конкурент. Если сама с мозгами и с доходом - то все невестки абсолютно параллельны. А невестки могут быть такие же - с мозгами и доходом. Что, у вас в ваших кругах такого не случается?
Сообщение было удалено
=)) мой муж знает - обманет меня - прощай)) я не жадная и он тоже)) но людей нужно учить ценить деньги))
вот кстати)) своим родным отказала)) 2 года спустя итог)) люди умеют считать деньги) копить) рассчитывать)) другие люди)
Дана, вы умеете отключать скобку? Вы с этим символом смахиваете на истеричку под алкогольными парами.
Сообщение было удалено
Мне лично не нужна любая невестка - и с доходом и без дохода! И да, я считаю, что если я свою маму содержала, отправляла лечиться в Карловы Вары, то и сын мой
должен мне тоже самое, вне зависимости от наличия либо отсутствия невестки!
Сообщение было удалено
Ваш муж уже обязан своей матери создать нормальные условия жизни в старости.Хотя бы потому,что она его МАТЬ.А советоваться ей с вами или нет ,ее личное дело.
Сообщение было удалено
Жены, каки мужья взаимозаменяемы, в отличие от родителей. Уйдете вы, найдёт другую!
Интересно чего это вас так волнует,или у вас своих дел нет.Думаю,что ей еще не 100 лет ,и маразмом там не пахнет.Отстаньте от свекрови,считайте свои финансы.Мне,например,в голову не придет спрашивать,что мне с деньгами делать,как и моим детям контролировать нас.Пока еще и сами с усами.
Сообщение было удалено
Да все уже поняли что в вашей семье все с ног на голову перевёрнуто. Ты сыну и мать и жена , внучке и бабка и мать. Кроче черт ногу сломит.
Сообщение было удалено
Она же ***** толстая. Невестка. Что же нормально то? Заврались совсем. И твой сын хочет с ней развестись.
Сообщение было удалено
Лучше под маминым каблуком пусть сидит? Да свекрови?
Сообщение было удалено
У вас в голове много чего происходит.
Сообщение было удалено
Она состиарится, а он помолодеет?
Сообщение было удалено
Конечно! Эта та цель, к которой следует стремиться!
Сообщение было удалено
Вы, конечно, можете считать что угодно)
Сообщение было удалено
Сын обязан поддерживать мать в самом необходимом. А нормальные условия - понятие растяжимое, например, кому-то без Карловых Вар немыслимо просто, кому-то еще поболее. Может и не потянуть сын "нормальные условия"-то...
Сообщение было удалено
Забористая дурь, как называется? Детям в воспитательных целях хочу пример привести, до чего доводит наркота.
Сообщение было удалено
Лучше МУЖИКОМ пусть будет :)
Или ваш обязательно где-то должен сидеть?
Нормальных то не встречали?
Сообщение было удалено
вот почему-то свекрови советы снохи не очень нравятся,но она обязана ими воспользоваться.
Имея 2 кв,чел ну никак не будет проблемой для ухаживающих,жить-то она будет в одной,другая-доп.доход в виде сдачи,
свекровь отказалась переезжать в район,где скучковалась вся родня снохи, а если через несколько лет,уже сноха автора, будет жить в другом,любимом только ее родней месте, и выставит такой же счет уже постаревшей авторше,давай перезжать к нам ближе,далеко нам к тебе на присмотр ездить,вот автор прямо так с радостью свое любимое место на любимое кем-то другое ,так с радостью и согласится?
сколько бы свекровь не отложила на свое содержание ее сыном,автор будет все-равно считать недостаточно,все равно будет считать,что свекровь и остатки тратит расточительно.
Сообщение было удалено
Какие две квартиры?!
Это у автора две квартиры.
Свекровь живет в убитой халупе, ей сын с автором предлагали тоже - две квартиры, для жилья и сдачи - она отказалась.
Жить она уже собралась к невестке.
Вы чем читаете-то?
Сообщение было удалено
Вот значит кто растит уродов, которые "жену в тисках держат". Удивительно что нашлась *****, которая связалась с вашим поганым семейством
Сообщение было удалено
Да что вы на местную сумасшедшую реагируете)))
Сообщение было удалено
Все перепутали. Это я не довольна была отказом свекрови со всей семьей кучковаться. Но у нашей только одна квартира тоже. Кучкование произошло 30 лет назад. Я переехала поближе к родителям, справедливо рассудив, что в текущий момент мне нужна их помощь, а со временем им понадобится моя. К сожалению я не ошиблась. Помощь понадобилась. А потом все остальные квартиры строились неподалеку. Семья-то росла. Помоему вполне человеческий подход к нуждам друг друга. И мне теперь легче помогать детям. Близко. А родителей уже не стало(. А крестник мой сейчас покупает квартиру далеко от мамы, но при этом не исключает ее помощь с ребенком. Вобще не понимаю. Когда мне нужно было участие бабушки, я квартиру и сменяла к ней поближе. Это все общие рассуждения. Свекровь просто никогда не думала в такой плоскости. Что бы всем было удобно. А теперь намекает что жить надо вместе. Но вместе никто не хочет. А рядом уже поздно. Не в том она состоянии что бы в новую квартиру въезжать. Но это уже старчиские подробности.
Сообщение было удалено
А также внушать этоьс утра до вечера своему ещё, к счастью, неженатому сыну!
Сообщение было удалено
Было бы желание! Я же находила возможность создавать своей маме комфортную, удобную и теплую старость! Ему я также создавала счастливое безмятежное детство и бнзмятежную юность! А долг платежом красен! Если я это смогла все обеспечить, значит и он должен !
Сообщение было удалено
Правильно, пусть почку продаст, а мамо поможет. Даешь исполнение сыновьего долга!
Х ...... й знает кто автор,кто кому отвечает,хоть чем читай....х-й поймешь.
Сообщение было удалено
Я обошлась без продажи почек, значит и у него все получится!
Сообщение было удалено
Да уж! Жалка участь женатого мужчины! Желая сыну добра надо попытаться оградить его от появления в его жизни на постоянной основе вечно истерящей и требующей особи , также милого тещика!
какой то бред алкоголички, ничего не понятно.
и правильно делает свекровь, что не советуется.
Где автор? Все истории перепутались
583. Гость | 28.08.2015, 16:19:10 [1441011263]
Кофе утром
Вы создали тему под ником Гость, а не пробовали хоть как-то назваться, или нужно Ваши проблемы обсуждать и ещё выискивать Вас среди других гостей?????
А вы просто обсуждайте. Я пойму. Как ваше мнение ? Выскажитесь.
Сообщение было удалено
Это вы чем читаете? Свекровь тоже получила по наследству от погибшего мужа 2 квартиры. Невестка хотела одну квартирку продать, доплатить немножко своих, и купить своему сыночку хорошую квартиру. Свекровь отказалась дарить 13-летнему внуку квартиру. Думаю из-за этого весь сыр-бор и разгорелся. Невестка хочет урвать по максимуму, свекровь не дает себя наипать.
А куда она жить собралась еще никому не известно. Или вы такая же наивная как эта недалекая невестка.