Моя свекровь делает все как она считает нужным. Очень глупо распоряжается деньгами. Только не кричите что это не мое дело. Меня это интересует только с той точки зрения, что когда она станет немощной, …
Сообщение было удалено
Потому что с таким подходом эта обеспеченная женщина быстро перестанет быть таковой и повмснет на шее сына. Прикидываться глупыми не надо,а когда свекровь станет недееспособной, тогда невестка резко причём будет. Удобно.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, какой у нее подход? То, что сыну она нужна только исключительно с деньгами, думаю она уже поняла.
Сообщение было удалено
Читайте выше. Надоело писать по сто раз для каждой недовольной свекрови.
Сообщение было удалено
На мозги инвалид? Для чего ездить каждый день упахиваясь после работы? Может разумнее, как все нормальные люди нанять сиделку пожилой женщине, чтобы она была под примотром не только пару часов перед ночью, а весь день? Это и будет помощью реальной, а не цирком, который вы устроили.
Сообщение было удалено
И это правда. За свои средства пожилую мать невестка содержать не хочет, уже при жизни следит, как отложить на гроб из свекровиных ей же. Стыдобища.
Сообщение было удалено
Повиснет . Какое гадкое определение. Не повиснет, а логично переедет к сыну на присмотр в старости. ДА! ЗА ДЕНЬГИ СЫНА. Смиритесь, так и должно быть. Она его мать.
Сообщение было удалено
Начните ещё родила и вырастила. И все теперь всю жизнь может его пользовать. Надоело. Пока!
Сообщение было удалено
Вообще то свекровь никак сыну жить не мешает, не беспокоит, живет на свои. А вот невестка ее УЖЕ пользует.
Сообщение было удалено
Оскорбили? Довольны? Я может и не сильна мозгами, но читать умею. А вы похоже только писать.
Для плохо читающих. Ездить требуется не ежедневно, а по первому зову, который не планируется. Сиделка нанята круглосуточная, но зов это не отменяет. Ферштейн?
Уважаемый автор, многие здесь правы - не нужно считать, на что тратит деньги ваша свекровь, как бы то ни было - это ее деньги... А в старости помогать вашему мужу своей матери - все одно придется, ну если он от нее не открестится совсем... Если у вас есть сын, задумайтесь, ведь однажды и вы станете свекровью и кто знает, как будете распоряжаться своим материальным положением, и, я думаю, вам бы не хотелось, чтобы невестка лезла вашу жизнь... Примите ситуацию как есть, и поменьше об этом трепитесь со всеми, кроме как сотрясать воздух, вы все равно ничего изменить НЕ МОЖЕТЕ!!!
Сообщение было удалено
Я как раз довольная невестка:) Которая не требует у свекрови отчета, куда она потратила (просрала как вы выражаетесь) деньги, которые ей МЫ с мужем дали. И ухаживать если потребуется будем не смотря на ее материальное положение.
Понимаю, что для вас это звучит дико. Вам родители нужны только вкупе с наследством. Нищих - сразу на помойку.
Сообщение было удалено
Просто тут все на редкость *****, что не видят того, что на поверхности...
Сообщение было удалено
Свекровь имеет право жить как хочет только в одном случае - ее хотелки и глупая финансовая политика потом не лягут тяжким грузом на семью автора.
Если свекровь считает, что она не должна никому, а ей все будут должны - она может очень просчитаться.
Сообщение было удалено
Главное, что все эти невестки забывают, что придет и их время. Они тоже станут свекровями, и их тоже невестки выкинут. Как бы банально это не звучало, но все в жизни повторяется и это уже проверено миллион раз поколениями.
Но они не верят, наивныеееееее!
Сообщение было удалено
К сыну она может приехать, если у сына свое жилье. У сына в данной теме жилья нет - он живет у автора. Автор против. Так что приезд отменяется.
Сообщение было удалено
Нынешние невестки, которым скоро, как мне, на пенсию, головой думают и на себя рассчитывают, а не на чужие шеи. Не профукивают деньги, не орут - все пошли нафиг, живу как хочу. Потому что это надо быть последней *****! А вы почему-то дур так горячо поддерживаете!
Сообщение было удалено
Сдается мне, что просчиталась тут как раз невестка :) Свекровь не случайно заранее объявила, что собирается к ним переехать, хотя сама еще не старая женщина (даже не на пенсии). Выяснила реакцию, поняла что ее ждет, и сделала выводы. Наследство, которого так жаждет невесточка, ей уже не светит :)
А ведь народная мудрость гласит: ласковая телятка двух мамок сосет:)
Сообщение было удалено
Чем вы читали? У них одна квартира - совместно нажитая, вторая невесткина - по наследству от бабушки. У свекрови тоже 2 квартиры.
Сообщение было удалено
То есть сами вы не позволяете кому-то что-то за себя решать, вы сами решаете как свои деньги тратить. А свекровь на это не имеет права!
Сообщение было удалено
в чем вы советуетесь со своим сыном? Картошку на ужин пожарить или пюре сделать?
И ваша свекровь еще не повисла ни на ком гирей, не кликайте, а то сами повисните, вас уже сто раз предупреждали!
И все ваши сбережения, ваша невестка сочтет неверными и глупыми
Сообщение было удалено
У вас с пониманием прочитанного туговато.
Кстати, если мне некто весьма неглупый нечто посоветует и мне его совет понравится, то я непременно им воспользуюсь, а не стану орать - не сметь мне указывать.
Сообщение было удалено
Вот именно, что вам всего лишь сдается.
Любому человеке не нужен чужой родственник, с какого-то перепугу вдруг решивший перебраться в его дом и на его шею, причем просто по собственной прихоти.
Сообщение было удалено
Ну да! Если понравится. А если не понравится, тоже побежите выполнят, чтобы не впасть в немилость невестки?
Сообщение было удалено
Ну так и вам пока тоже только сдается. Никто не знает как оно будет!
А родственники конечно не нужны, вот наследство от этих самых родственников очень даже нужно :)
Сообщение было удалено
Але, гараж! Я не за чью-то милость, а за собственную независимость, которая возможна только и исключительно при неких собственных денежных средствах! Разницу хоть немного видите? А если невестка окажется умнее меня и что-то реально дельное посоветует - не откажусь.
Сообщение было удалено
И какое там наследство я вас умоляю -разве что рухлядь квартира, которую свекровь не пожелала улучшить, когда была возможность. Если вы по себе судите, что вам было бы нужно, то не судите по себе других.
Сообщение было удалено
А решать дельное невестка советует или нет, решать конечно вы сами будете:)
Действительно, гараж:)
Сообщение было удалено
Ну там не одна квартира, и не пожелала улучшить в данном конкретном случае - это не пожелала отдать квартирку внуку :)
А судить других по себе я бы и рада, да не выходит - я содержу и свою маму и свекровь на одинаковом уровне, даю им деньги, покупаю дорогие вещи, отправляю их дважды в год на море и в санатории и никакого наследства не жду :)
Сообщение было удалено
Так с чего вы взяли, что ждет кто-то другой?
Сообщение было удалено
Вы как наследство получите так сразу его детскому дому подарите? Я правильно поняла?
Сообщение было удалено
Естественно, сама, я ведь на себя рассчитываю, а не на невесткину шею! В отличие от вашей протеже.
Сообщение было удалено
Нестарая женщина УЖЕ перенесла инфаркт, что, учитывая ее пристрастие к алкоголю, может закончиться именно так, как предполагает невестка и она именно повиснет ярмом на невесткиной семье. Естественно, невестку пугает такая перспектива.
Сообщение было удалено
Троллей не кормлю!
Сообщение было удалено
Ну да. А вот свекровь сама решать не имеет права, правда? У меня никакой протеже нет. А вот с чего вы решили, что свекровь Автора на ее шею рассчитывает? Сами нафантазировали?
Сообщение было удалено
Ну смотря какое наследство - может и отдам, я вообще то много помогаю детским домам.
А вы только про наследство прочитали? Про то, что мы с мужем помогаем родителям, содержим их, а не считаем ИХ деньги - вы сделали вид, что не заметили :)
Сообщение было удалено
Молодцы. Заметила. Но я еще заметила, что автор не писала ни о каких наследственых планах. Я тут на стороне автора выступаю). Про наследство мне забавно читать. У меня столько недвижки, что уже содержать становится накладно. И все в содружестве с моими предками выстроено. Так что наследство отдельно, а тема беседы отдельно.
Сообщение было удалено
Зачем пугаться заранее? Может у свекрови ещё несколько невесток сменится, пока она второй инфаркт заработает?
Наличие невестки сильно понижает качество жизни свекрови! Поэтому приятно, когда невестка покидает сей мир раньше свекрови.
Делайте, как хотите. но не забудьте про бумеранг судьбы или карму, как хотите это назвать. удачи.
Сообщение было удалено
Автору уже в разных вариациях эту мысль преподносили.
Непонятно только прочитала это автор или нет.
Никто не знает какой у автора ник. Отвечает она или нет.
Но всем здравомыслящим людям понятно , что автор не права и зарится на чужое.
Сообщение было удалено
Вы, видомо, Автор? Нет возможности читать 13 страниц. Скажите сколько Вам лет? Сколько свекрови? Сколько Вы в браке? Свекровь работает или нет?ваш муж имеет бизнес или на зарплате?
Сообщение было удалено
Вот я точно не зарюсь. Но мне приятней люди, которые заботятся о близких. В любом поколении. Тоже ведь вполне очевиднвя мысль. Позаботившись о сыне в детстве, разве правильно не позаботиться о нем всегда? Если правильно, то это товарно-денежные отношения. Тот же подход работает зеркально. Поэтому негодование автора вполне уместно.
Сообщение было удалено
Да все может быть, но пока что невестка одна - автор , и у нее есть основания бояться, что в случае чего, это " чего" ляжет на ее плечи и физически, и морально, и материально.
Сообщение было удалено
Если не читать тему, то можно бесконечно задавать глупые вопросы.
Сообщение было удалено
Я не автор, мне на пятый десяток, свекрови лет 70 и она очень неглупый и самостоятельный человек, финансово независима, так же как и моя мать, в браке очень давно.
Да, мы на зарплатах, хоть и неплохих.
Сообщение было удалено
А напишите номtр поста, или процитируйте, где именно автор зарится на чужое.
Я вот только увидела возмущения автора, что свекровь уже озвучила планы пересесть при переезде к ним на шею. Так кто зарится?
Сообщение было удалено
Извините, я Автору задавала вопросы, но нет никакой возможности определить за какими цифрами она прячется. Это, кстати, её тоже характеризует.
Сообщение было удалено
вы совсем ту-гая?
я своему мужу наказала отказать своим свекрам в помощи) работы нет ни у одного ни у другой) свекра уволили, перебивается мелкими разовыми разаботками) свекровь же отправили за свой счет неведомо на какой срок) накопления которые имели место быть и которые позволили бы существовать года полтота в отсутствие работы - прос-раны на покупку материалов отнюдь не дешевых для ремонта квартиры)) непосредственно перед рементом я таки советовала повременить с ремонтом до времен лучших в виду сложившейся ситуации с работой)) послушали?)) нет)) ремонт еще не начался а денег уже нет)) вчера супруг говорит - может денег родителям давать пока ситуация не разрешится и бла бла ) отвечаю - нет) они знали что работы нет а следовательно и денег) посему логично было бы отменить свои хотелки и жить по средствам)) а обеспечивать и поощрять глупость за свой счет я не буду) перекентуются на сухарях - в след раз будут думать прежде чем тратить деньги а затем вопрошать у нашей семьи)