Гость
Статьи
Нахожусь в декрете,муж …

Нахожусь в декрете,муж на личные расходы не дает

Подскажите,что можно поделать с таким положением...Сейчас я в декрете.До декрета у каждого была своя зарплата(сам на себя каждый тратил) но оплата за жилье,ком.услуг и покупка продуктов была на муже, …

Кэти
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Кэти
Чярешня

Сообщение было удалено

Детские вещичи уже куплены мужем.Как же легко все перевернуть не зная всего.Прие*бались со своими прокладками,я Вообщем нарисовала картину,на какие то расходы.А вам только бы обхаять человека.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Ну про миллион-то конечно загнуто. Только вот я не верю (и не понимаю, почему никто об этом не написал), что автор еще до Б не замечала, что чувачок у нее - жадина-говядина. И нет смысла надеяться, что после рождения ребенка все изменится. Траты начнутся офигенские, и автору суждено перешивать старые мужнины джинсы, мыть голову яичным желтком, вертеть тампоны из ватки и покупать туфли в "Сентро" раз в 5 лет

Чярешня
Кэти

Сообщение было удалено

А зачем знать все? Муж на вас жмется, этой информации достаточно. И кстати, на мои вопросы вы так и не ответили.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Почему загнуто? А сколько надо-то? Женщина будет с ребенком года 3 нетрудоспособна, миллион - это вообще копейки! Я лично мужа такого искала, чтобы лично на меня тратил 200-300 тыс в мес!! Это без всякой беременности и детей

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Да не жадина он, а бедный, 50-60 тыс в мес получает минус 20 тыс за съем жилья и остается у них 30-40 тыс в мес - с чего тут шиковать?

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

*****, ну это смотря где они там обитают. Для нашего региона 60 тыр - хорошая, годная зарплата, а если автор из Мск, то это наверное да, жаль печальная

Гость

Кэти

Я смотрю,все идеально живут,осуждают..я просто поделилась!мы любим друг друга,но есть одно большое но....у вас наверно там сундуки у всех с миллионами.Я думаю,с рождением малыша изменится многое,мы только начинаем все...на данный момент такая вот ситуация.Вы же не знаете,что будет завтра с вами?зато мой муж не пьёт,не гуляет.А если у вас гуляка и катается где попало,то сочувствовать нужно ВАМ.

Вы пришли на форум за советом, но в довесок получили критику.
У меня муж без вредных привычек, домовитый, образованный и к тому же щедрый. После родов я не могла похудеть, купил беговую дорожку, потом я вдруг решила, что буду бегать в парке и он спокойно купил все для бега на улице (ведь в чем попало в парк не пойдешь) ЭТО НОРМАЛЬНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Пока вы в декрете муж должен вас содержать, но желательно и после декрета)) Где вы такого нашли. который вам даже на прокладки не дает? Не знаю, в моем окружении таких мужчин нет, которые своим женам не дают денег

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Детские вещичи уже куплены мужем.Как же легко все перевернуть не зная всего.Прие*бались со своими прокладками,я Вообщем нарисовала картину,на какие то расходы.А вам только бы обхаять человека.

я не понимаю, вы пришли жаловаться, что муж денег не дает или защищать мужа? По-моему в второе

Аврора

Автор, тут вам сейчас напишут о том, что надо рожать только имея три квартиры, две машины и мульен на личном счете. Но, исходя из нынешней ситуации:
1. Срочно решите проблему со своими декретными выплатами. Даже при зп в 10-15 тыс будет нормальная выплата. Хотите - спрячьте в заначку половину на всякий случай
2. Разговаривайте с мужем. Как вы планируете вести финансовые дела в декрете. У вас кошелька больше нет на три года. Спросите кто вам будет выделять деньги на личные нужды? Они все равно будут - покупка новой одежды, обуви, приемы у врачей, лекарства (часто выписывают противозачаточные таблетки, а они достаточно дороги), парикмахерская. Спросите на кого лягут эти траты. Ответов "Ну...там видно будет" не принимайте - иначе потом пойдут скандалы. Большинство мужчин считают, что если женщина сидит дома, то ей ничего не нужно. Но вообще, учитывая, что вы живете на съеме, тяжко будет

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

А я не знаю, сколько надо. У нас с мужем бюджет общий, я подсчета не веду, на кого сколько тратится, вроде бы мне ни в чем отказа нету. Ну если у вас такая жесткая бухгалтерия в семье, и вы уже вывели формулу расходов на беременность и высчитали, что мульт - это минимум, я спорить не буду, поскольку с цифрами не дружу, мне лень считать всякие глупости

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Я тож таких не видела. В наше время это вообще дичь, по-моему.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

*****, ну это смотря где они там обитают. Для нашего региона 60 тыр - хорошая, годная зарплата, а если автор из Мск, то это наверное да, жаль печальная

жаль печальная, большинство получают не больше 60. мы с мужем (+ребёнок ) зарабатываем 100-150. мне мега -мало. и мы изо всех сил стремимся увеличить доход.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

жаль печальная, большинство получают не больше 60. мы с мужем (+ребёнок ) зарабатываем 100-150. мне мега -мало. и мы изо всех сил стремимся увеличить доход.
У нас с мужем 80 на двоих, вообще ништяк. Всегда знала, что Мск - это адЪ.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

В принципе я не удивлена, что автор в подобной ситуации оказалось... если она так людям отвечает на анонимном сайте (при том, что для Вумена здесь вполне добрые высказывания), представляю как она в жизни себя ведет. Вот и притянуло мужчину подстать себе.

Анна
Девочка из ЦАО

Сообщение было удалено

Дамы... Ну е-мое.... Ежедневки, например.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Размечталась. Уроки учи иди. 😂

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Положа руку на сердце, я автора не поняла. Две трети стартового поста про то что он не дает денег, жмотится абсолютно на все, отгрыз кусок ее заначки и обратно не отдал и ей "обидно до слез" (цитирую дословно). А стоит только намекнуть, что муж у нее жадина-говядина-в-попе-шоколадина-ее-не любятина, так сразу готова любого порвать на эфиопский флаг.

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечаю взаимностью.Я представляю картину о вас,какая вы в жизни злая женщина,кидающаяся на всех,кто вам не понравится!и по себе не нужно судить,по своей сущности

Ахулита

А как он к вам относится?
Не давать деньги - плохое отношение? Если бы давал вы были бы счастливы?
Конечно, для многих женщин вумена норма закрывать глаза на все выходки мужа если он: ...... Там выше Вау писала что именно. Но вы то адекватная?
Зачали в таких условиях. 50-60 тыс - 20 квартира особо не разгуляешься. Сядьте и посчитайте сколько выходят в месяц продукты+ ком услуги+ интернет/телефон. И осознайте, ваш муж может и рад вам дать денег, да их т у по нет.

Кэти
Чярешня

Сообщение было удалено

Дело не в том,какой муж,а каким образом вы отвечает и в какой форме

Гость

Муж относится и относился к автору,как к животному!Вы серьезно полагаете,что он не в состоянии дать ей деньги?Еще скажите,что она их пропьет!Какая разница,на что ей надо?Если бы мой муж не дал мне 25 долларов ,я бы за мужчину его не смогла считать.Но слава Богу у меня муж иностранец,а русский Вася зарабатывая 150 тысяч тоже мне деньги одалживал,хотя знали друг друга с пеленок и я была его невестой!Бог отвел от русских свиномужиков!

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Злая здесь вы))) вам ни одного оскорбительного комментария не написали, разве что отрезвляющую правду, а вы себя ведете как дитя малое, так может рассуждать только девочка-подросток и еще и почему-то других позволяете себе оскорблять

Чярешня
Ахулита

Сообщение было удалено

Ну тут надо исходить из трех позиций
1) Что именно просит автор, на что ей не дают денег.
2) Сколько денег муж тратит именно на себя.
3) Чем именно он объясняет жене свое нехотение давать денег
Четкие ответы на эти три вопроса расставят по местам вообще все

Чярешня
Кэти

Сообщение было удалено

Нет, радость моя, дело все в то, какой у вас муж и какие у вас шоры на глазах. Вам пытаются открыть глаза на очевидное, а вы прячете голову в песок и верещите "не-не-не, он НЕ ТАКОЙ!". Хотя он как раз такой. Но ваша реакция понятна, правду не все готовы принять. А если вы все же не верите, подумайте - почему он не вернул вам тыщу?

Чярешня
Ахулита

Сообщение было удалено

Не давать денег беременной женщине, у которой денег нет - не плохое, а самое что ни на есть скотское отношение

Ахулита
Чярешня

Сообщение было удалено

Ну, точно мы знаем, что не дает на прокладки, хотя я уверена, что это последнее из того, что автор просит. Я на против женских хотелок, но если ты рожаешь при доходе 50 тыс - съем жилья, нужно быть готовой к тому, что и на прокладки мной раз может не хватать.
Муж скорее всего тратит на дорогу, может, обеды. Машины думаю у них тоже нет.
На третий вопрос ответить не могу, надеюсь, автор расскажет.

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Во-во!)))) вам гармоны мешают адекватно воспринимать информацию, а уж тем более критику)))) Я не злая т.к. я на форуме на людей не кидаюсь, не матерюсь и не тыкаю незнакомым людям как вы)))

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Не напрягайтесь, она и не хочет понимать ничего, муж хороший, потому что не пьет и не бьет (он это ей внушает уже давно и именно под этим предлогом каждый сам на себя тратил "свои" деньги:))

Ахулита
Чярешня

Сообщение было удалено

Посадить женщину в декрет, а потом вынуждать ее искать деньги на еду, одежду итп - скотское отношение.
Он ее содержит, но не дает больше, тк судя по всему денег у него нет.
Автор знала в какие условия будет рожать. Если скотское отношение имеется, то в первую очередь у автора к самой себе

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Ну Автор уж извините, на этом форуме люди привыкли говорить правду без украшений.

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Наши мужья не гуляют, не пьют, и денег нам не зажимают, а дают сколько нужно и выпрашивать не надо. Любите вы друг друга, ага, как же. Такая любовь до гроба, что бюджет раздельный и 1000 р ваш муж вам даже на ежедневки дать не может. Для такого сундуки не нужны, тут другое нужно: доверие и понимание.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

)))))))))))) точно!
Для чего пришла сама не знает, может поругаться?! Мужу она высказаться не может, а мы тут для того чтоб душу отвести)))

Гость

Автор,не гуляет и не пьет,он что НЕ Русский?Или вы ходите а ним по пятам?Через год вы сам тут опубликуете тему:"Муж ходит налево и у меня пропало молоко"! Вы хотите одевать вашего ребенка в секонд хенд?Почему вы решили что вас вообще любят,потому что он не послал на аборт вас,это в наше время критерий любви мужчины к женщине??!

Ахулита
Кэти

Сообщение было удалено

Автор, у вас нормальный муж, просто давайте честно - вы оба были не готовы материально к рождению ребенка. Весь ужас ситуации осознали и вы и он, думаю. Но вы сейчас уже сделать ничего не можете, поэтому поумерьте аппетиты.
И ждите когда на изменившиеся условия жизни среагирует ваш муж, может, работу найдет другую более высокооплачиваемую.
Мне вас не жаль, вы не голодаете, в рванье, наверное, не одеваетесь. Когда о беремнности узнали, должны были думать, а что будет потом. Вот потом настало, не гоните на мужа теперь.

Гость

Я вообще не понимаю что значит раздельный бюджет в семье ?!
Для меня это не семья. Так студенты живут в общаге - скидываются на покушать и бытовую химию.
Где тут семья?
Семья для меня это в первую очередь поддержка во всем, и следовательно - общий бюджет. Сегодня я в декрете, он меня содержит, завтра он работу потерял и полгода ищет - я кормлю семью. Потому что МЫ - одна семья, одно целое и у нас есть наши дети.
Что это за дикость просить у мужа на булавки?! А если с вами беда случится и вы несколько лет работать вообще не сможете, что тогда?

Гость

Неужели есть такие , рожают на съеме от бесквартирных мужиков, доход низкий..... Неужели так разродиться хочется, лишь бы лишь бы?

Гость

Я работала в школе и знаю:потом эти нищие семья ,когда надо купить учебники,начинают поносить школу...

Гость

Положа руку на сердце, я автора не поняла. Две трети стартового поста про то что он не дает денег, жмотится абсолютно на все, отгрыз кусок ее заначки и обратно не отдал и ей "обидно до слез" (цитирую дословно). А стоит только намекнуть, что муж у нее жадина-говядина-в-попе-шоколадина-ее-не любятина, так сразу готова любого порвать на эфиопский флаг.

Спасибо ,посмеялась от души)).Я б закатила небольшой скандальчик ,а не ласково выпрашивала .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно таких.
Знаю случаи и хуже: квартира сестры, наплодили двоих, денег кот наплакал и сьезжать не собираются. А сестра вообще то жилье купила дла своей дочери, которой годики то тикали и вот в этом году 20 лет будет.
Сестра пустила братика с девочкой 6 лет назад "пожить на годик-два, пока копим на ипотеку". 6 лет прошло, на ипотеку не. Набрали зато настрагали 2-х детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жмот он. Не пьет и не гуляет потому что на это тоже нужно раскошеливаться, додуматься своей беременной жене на мелкие расходы не давать. Дай бог чтоб его рождения ребенка изменила, а то автору туго придется..... Она тогда еще тему создаст "муж не дает деньги на ребенка" и снова за правду всех облает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичная российская семья,он белый воротничок,она кассир,дети-насамотек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ждем выхода темы про озверевшего мужа который менянилюбит!!!

Чярешня
Ахулита

Сообщение было удалено

Автор же написала, что "потом", после рождения ребенка, у них все будет шоколадно.С чего такой вывод, неясно.
Может быть, Ахулита, вы и правы, все так и есть.Но тогда вопрос в другом - почему между супругов нет никаких договоренностей и обсуждений? Если бы муж ей сказал: "Дорогая, денежек нету, потому как у нас все тратится на 1) еду 2) коммуналку 3) интернет 4) детские вещи 4) свистелки и перделки (образно). Итого - моя зарплата минус это все равно кукиш с маслом, так что прости. ну вот правда нету (хотя какая же там экономия должна быть,если даже на ежедневки, которые стоят что-то типа полтинника, не изыскивается средств)". В этом случае на вумане даже не появилась бы эта тема. Если же на все просьбы автора муж отвечает раздраженным "Авотхер", не вдаваясь в подробности, тут уже проблема куда глубже, нежели фин. трудности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже. Он потолки на стройке белит (заборостроительный закончил), она продавщица.
Сестра дама вуумная. Училась много. Помочь некому было, везде сама пробивалась. На квартиру сама заработала. Теперь она же с-в-о-л-о-чь.
Хотя вроде, в ущерб своей выгоде пустила их жить бесплатно (а планировала сдавать, пока дочка растет).
Пустила на 1-2 глда, а задержались уже на 6.
Так теперь она их вытурить оттуда не может. Вцепились клещами и орут что она г-а-д-ина не милосердная из на улицу с детьми.
Ну где благодарность?!

Кэти

Ой, не стоило мне было так расписывать ситуацию.Со многих слов,я поняла и свои ошибки конечно,но ещё и то,что многие мнения перегибают палку.Моё положение не из лучших,но не ниже,чем есть,такие выводы делать. ...моё мнение такое,никто не устроит свою жизнь и никак её не докажет,потому что проживаешь её ты.А то,что тут по написали,люди не видят,не слышат, так просто опускают...больше не залезу в эти форумы,одни склоки тут,они бесполезны.Адекватных,человеческих людей к сожалению мало...

Гость

Интересно в какой момент, после рождения ребенка, все будет шоколадно?!
Может у меня дети какие необычные, но я заметила что по расходам, один ребенок это почти как два взрослых. И с годами легче то не делается. Про учебу даже говорить не буду. Одной медицины хватит.
Где там будет шоколадно, когда им уже денег не хватает?!

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Аха-ха, сурово!)

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Да вы сами бы адекватности понабрались, вам сколько лет? 17? Вам вообще рожать было рано, вы сама как ребенок. Небось разведетесь года через 3-4.

Кэти
Bay

Сообщение было удалено

Разберусь и без такого умного совета,спасибо

Ахулита
Чярешня

Сообщение было удалено

Автор раскрыла этот вопрос. Ну как она из мужа деньги вымогает и что он говорит в ответ, потому что всю тему я не перечитывала, если честно.
Просто тоже выставлять мужа автора последним человек, наверное, неправильно. Где-то там автор писала, мол любит, не гуляет и отношение хорошее.
Совсем не обязательно выбивать из мужа признание, что денег нет, пусть автор сядет и посчитает сколько денег в месяц у них выходит на все удовольствия, сделает выводы.
Я почему то очень сомневаюсь, что при зп 50-60 минус квартира и расходы на еду и прочее, там остается много денег на прокладки и булавки.