Гость
Статьи
Нахожусь в декрете,муж …

Нахожусь в декрете,муж на личные расходы не дает

Подскажите,что можно поделать с таким положением...Сейчас я в декрете.До декрета у каждого была своя зарплата(сам на себя каждый тратил) но оплата за жилье,ком.услуг и покупка продуктов была на муже, …

Кэти
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ляля

Это еще нормальная история. Хотя не понимаю зачем вообще мужики нужны. Без них лучше. Денег пусть дает и глаза не мозолит. А то они не только не помогают а мешают. То им борщ свари когда у жены токсикоз, то секса охота, то внимания мало ему или вообще изменять начинают и нервы портят. Без них лучше.

Кэти
Аврора

Сообщение было удалено

Вот и думаю,что с этим делать...обращалась на работу.Секретарь,который занимается этими делами до сих пор в отпуске,ожидать её в сентябре.Вопрос этот я не оставлю.

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Я конечно рада за Вас, но я не помню,чтобы я у мужа выпрашивала денег, не шикуем ,но и за каждые трусы не отчитываюсь.

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Жадный муж это не лучше, поверь)))) будет постоянно на тебе экономить и жалеть денег весь декрет) потом ты скажешь лучше бы выпивал иногда, но зато бы всю зарплату отдавал.

Гость
кира

Сообщение было удалено

Я лично знаю одну такую ненормальную, без мужа, без мужчины, без жилья, без работы, но ребенка любой ценой и неважно от кого. А самое ужасное, что в моей стране вот таким вот иди откам еще и пособия полагаются!!! Вот такая больная на всю голову разродилась, не имея финансовой возможности, а государство ей квартиру и содержание на мои налоги... Одна надежда на то, что скоро это прекратится, т к денег у государства уже просто не осталось, да и власть поменяется. + не особенно хорошо и живут такие неадекваты, выживать на помощь от государства можно, а жить хотя бы нормально уже нет.

Аврора
Кэти

Сообщение было удалено

Выплату делает бухгалтерия, а не секретарь. Документы, которые у вас просят - свидетельство и справка с места работы мужа нужны для разовой выплаты после родов. Но 140 дней декрета вам обязаны оплатить прежде чем отпустить вас в декрет, когда вы отдаете больничный по беременности и родам

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

100000%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, адекватная будет требовать за это квартиру, дачу, и миллион на счёт))) правда, потом таких жизнь, как раз делает именно адекватными))

Кэти
Аврора

Сообщение было удалено

спасибо за информацию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная отдает себе отчет в том, что она и только она несет за это ответственность, если она сама не зарабатывает достаточно, то рожать не будет, либо если замужем, то если их финансовое положение с мужем им позволяет родить ребенка, не снизив слишком их уровень жизни, тогда заведет ребенка. А попрошайки, которые считают, что им все должны, потому что они не думая своими мозгами разродились, уже достали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то, у автора желанный, ожидаемый ребёнок. Не стоит судить по себе. И кто говорил о значительном снижении жизни. Речь идёт о мелких личных расходах.

Хорхинелла

я вообще хз что делать, дети вроде как больше бабам нужны….

Кэти
Аврора

Сообщение было удалено

Секретарь настаивала,что сама занимается этими делами.Да и когда я звонила и уточняла по поводу секретных,мне так и сказали,она занимается этим,сейчас её нет.Видимо,бухгалтерию трясти надо.Скажите, когда выяснится этот вопрос,мне выплатят все,что должно были или уже нет?и какую сумму будут платить?я работала в коррекционной школе..

Кэти
Кэти

Сообщение было удалено

в смысле декретных)

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание..именно так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не про автора, если вы не заметили, мой пост 65. а автору надо просто с мужем договориться и распланировать бюджет совместно, если их все устраивает

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

А вам, автор, я порекомендовал бы просто перетерпеть этот период. Поверьте, он тяжёлый для обоих. Ваш муж вас не бросает, и не обделяет. Таким и останется.

кира
Гость

Сообщение было удалено

ну вот таких неадекватов я еще могу понять: страна поможет. Но, блин, в России-то..

кира
Гость

Сообщение было удалено

ожидаемый кем?

Гость
кира

Сообщение было удалено

А вы считаете, что общество ей что-то должно за то, что она решила разродиться? Может, если бы государство у меня не отнимало эти я деньги, я бы решилась завести ребенка. Дело в том, что при такой системе невыгодно жить никому т к каждый старается ей пользоваться, а это приводит к тому, что денег в нее поступает все меньше и меньше и очень скоро не будет совсем и накроются медным тазом мечты таких как тут говорят "овуляшек".

Гость
кира

Сообщение было удалено

Обоими.

кира
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что адекватная будет иметь хотя 100 тыщ на декрет (заметьте, сумма более чем реальная). Муж может быть очень хорошим и заботливым, но даже такие болеют, попадают в аварии и умирают, а автору даже хоронить не на что будет.

кира
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю вашу позицию. Но согласитесь, что поведение вашей неадекватной логично: она удовлетворяет свои нужды и желания засчет системы.

Гость
кира

Сообщение было удалено

И как я сказала, жизнь на помощь от государства, это не жизнь, а выживание, мало приятного. Это даже по отношению к ребенку несправедливо... ему тоже хочется хорошие каникулы, гаджеты, хорошее образование и тд, а если нет возможности все это дать, зачем его мучить и самим страдать?

Кэти
кира

Сообщение было удалено

Ожидаемый мной и мужем.Просто сложилась нестандартная ситуация.

Гость
кира

Сообщение было удалено

Поэтому только и остается ждать смены власти и жестких мер по отношению к таким попрошайкам...

Кетти
Кэти

Сообщение было удалено

Когда наступает 7 мес. беременности, в жк вам выдается больничный лист на 140 календарных дней, по 70 дней до родов и после соответственно. Несете его на работу в отдел кадров. Сейчас новая форма заполняется для фсс, там есть раздел для бухгалтеров, но не более. При чем тут секретарь? Я сама работаю в колледже. Уходила в декрет 20 июля. Через 10 дней перечислили среднюю з/п за эти 140 дней больничного.
Формула расчёта такая. Берется средняя дневная з/п за последние 2 г. работы и умножается на 140 - количество дней больничного. Если страховой стаж более 8 лет, выплачивается 100% этой суммы, если страх.стаж меньше, то 40, 60 или 80%. Если ничего сейчас не перепутала на ночь глядя.

А вообще, то, что у вас в семье сейчас происходит - минус раздельного бюджета. Это разделение хорошо, когда все работают и здоровы. Стоит одному заболеть или уйти в декрет, вскрываются проблемы, как и произошло. Одна семья - один бюджет. Общие расходы, планы, покупки. У нас с мужем общий бюджет. Были периоды, когда он болел и получал очень мало (з/п "серая"), и я одна приносила деньги. Были хорошие периоды - откладывали, один вклад на него, другой на меня. Сейчас я в декрете, наши деньги спокойно лежат у нас в шкафу и я могу спокойно что-то купить, а не выпрашивать. Делайте выводы и постарайтесь исправить ситуацию. Удачи Вам!

кира
Кетти

Сообщение было удалено

а если беременность закончится на 7ом месяце и мертвым ребенком или просто мертвым ребенком оплаченный больничный надо будет возвратить?

кира
Гость

Сообщение было удалено

вы пишите в рамках своей страны. В России у большинства детей нет хороших каникул и хорошего образования.

Кэти
Гость

Сообщение было удалено

Мы ещё не знаем,какая ты,поэтому не суди,а

Ангелина

Высокие чувства! такое ощущение, что у вас кто кого нагреет) По-моему с ребенком вы поторопились... вы будете добрых три года в декрете, за эти три года вам еще столько понадобиться по мелочи и не только.

кира
Кэти

Сообщение было удалено

вы это обсуждали до декрета?

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Автор, вы сама как-то не шевелитесь, вам уже написали на что вы имеете право, почему вы не озаботились этим вопросом до выхода в декрет?

С мужем у вас 2 выхода :
а) научиться договариваться как вам вести семейный бюджет
б) как можно скорее после родов побежать на работу и все обязанности (домашние, по уходу за ребенком и тд) делить строго пополам и тогда все будет как раньше, каждый сам за себя

Гость
Кэти

Сообщение было удалено

Я вам не тыкала и не оскорбляла, так что считаю не приемлемым ваше хамство

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Это где ж квартиру дают? Что то вы путаете

Кэти
Кетти

Сообщение было удалено

В 30 недель я относила больничный лист с ЖК,также справку о постановке на учёт и заяву писала!Спасибо вам!и вам всего хорошего

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Конкретно у этой есть крохотное социальное жилье, за которое она платит копейки, и подзарабатывает пересдавая его, а сама живет то у одного, то у другого мужика.

И она не единственная в такой ситуации. Если она родит, ей дадут большее жилье если поплачется.

Дуся
Кэти

Сообщение было удалено

у вас нестандартная ситуация сложилась в самом начале вашей совместной жизни. муж и жена одно целое, а у вас бюджет был раздельный, на данный момент у вас есть *занычка*, но вы выпрашиваете у мужа на прокладки. все это омерзительно, вы друг друга стоите.

Аврора
Кэти

Сообщение было удалено

Да, вам обязаны все оплатить. Насчет суммы точно не скажу - она рассчитывается из средней начисленной заработной платы за последний год. Пособие на ребенка до полутора лет - 40% средней начисленной зп. Разовая выплата после родов зависит от региона - от 16 до 25 тыс. Вообще я впервые слышу, чтобы расчетами всех выплат занимался секретарь. Расчет выплат тоже она делает? Советую вам позвонить в бухгалтерию и попросить решить этот вопрос в ближайшее время, если они не хотят визита трудовой инспекции. Это очень серьезное нарушение. Я вообще не понимаю - в чем проблема - выплачиваешь декретные, вызываешь проверяющего, в течении 2 недель они все деньги возмещают

кира
Ляля

Сообщение было удалено

в ФРГ например

Наталишка
Кэти

Сообщение было удалено

я не носила ежедневки на 9 месяце

Орлеанская девственница

Вот чего никогда не могла понять - как можно жить с ничтожеством и любить его?!
У вас никогда не было семьи. Всего лишь два человека живущие в одной квартире, каждый за свой счет.

Вы знали его отношение к жизни, но вам не хватило ума не рожать от него детей.
Сейчас вы уязвимы, а ему плевать на это. Он любит себя!
Как вы будете так жить - не знаю. Сможете ли вы его изменить - нет.

Орлеанская девственница
Наталишка

Сообщение было удалено

Вам повезло. А я носила всю первую беременность и вторую тоже.

Гость
кира

Сообщение было удалено

Это не нормально... У детей должно быть счастливое детство и возможности

Гость

ваш муж зарабатывает 50, минус 20 квартира, остаётся 30. вы хотите хотя бы 1000 в день. это получается 30 в месяц. вся оставшиеся часть. а ему что останется?

Гость
Bay

Сообщение было удалено

БРАВО!

Чярешня
Кэти

Сообщение было удалено

Какой-то кабздец у вас в голове, автор. То есть, по-вашей логике, существует только 2 вида мужей: 1) Непьющий верный адский жлоб (ваш вариант, кстати) 2) Щедрый шляющийся бухарик. Так вот не поверите - помимо этих двух типажей бывают всякие другие мужья, и некоторые - вы не поверите - не пьют, не гуляют, и даже обеспечивают жену в декрете. И если Вы считаете, что это мифические существа типа единорогов, то срочно поднимайте самооценку.
Теперь по теме. Лично у меня такие вопросы:
1) Почему вы не занимаетесь личными финансовыми делами - в частности, оформлением декретных. Про отпуск секретаря можете не повторяться, почему вы в принципе не знаете своих прав, вот это странно.
2) Чем мотивирует муж свой отказ покупать вам ежедневки? И на кой они вам в принципе нужны?
3) Вы всерьез полагаете, что мужик, жмущий деньги на прокладки, вас любит? Какие его действия дают вам такую непоколебимую уверенность? Про "не пьет, не бьет, не изменяет" не надо говорить. это как бы норма.
4) Что конкретно для ребенка уже куплено, кто этим занимается?
5) Вы готовы клянчить у мужа деньги на прокладки еще года полтора как минимум и уверены, что это как бы...ээээ...ну нормально в общем?

Вот такие у меня вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нравится - страдайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об этом до беременности надо думать

Орлеанская девственница
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но к сожалению, адекватных в нашейстране очень мало. Более того, у народа странная нелогичная стратегия поведения - в любойстремной и непонятной ситуации - рожать!