Сегодня приснилось, что развожусь с мужем... при чем он меня во сне обвинял в измене. Нет такого, "досиживаю" декрет, ребенок проблемный. Даже если бы захотела - не смогла бы...
Ну а далее все …
Мне кажется, Вы все для себя решили.
Деньги мужа это хорошо, это даже отлично. Но еще есть спокойная жизнь и самоуважение. Единственное, что Вы можете сделать, это какой-то женской мудростью (и/или) хитростью добиться того, что папаша будет платить нормальное содержание на ребенка. Но даже если он этого делать не будет вообще... даже в этом случае вы выиграете от расставания. Ваше здоровье одно, а у Вашего сына мама одна.
Тем более, что сыну УЖЕ 10 лет. А Вам ВСЕГО 33. Удачи вам.
За всю нашу семейную жизнь свекровь никогда не была на моей стороне. А в том году она жила с нами и видела как мы живем. Она знала про первые измены и знает сейчас. Она мне сказала...бросай его, встретишь ты своего человека, мой сын не семейный человек, ему нужны пьянки-гулянки, мне жалко внука, что он живет в такой нервной обстановке. Девочки, но даже с таким ужасным человек трудно расстаться. Так тяжело на сердце. Прошу у Бога дать мне сил всё перенести.
Сообщение было удалено
А сколько вашей дочке?
Два с половиной года
Ну ни чего все детки разные кто быстрее , кто позже ,но привыкнет. Я заметила , что садик легче всего дается детям у кого братики-сестрички уже сеть. Они как то быстро вливаются в коллектив.
Сообщение было удалено
А вот мой хвостик и как не может влиться пока. Но еще только неделя прошла, все равно надеюсь. Не получится, буду через полтора месяца искать няню. Минус няни - нет социализации для дочери, а ей она очень нужна... с нашим то ЗРР. Ну и второй минус - стоимость услуг няни выше, чем частный сад прилично. А бюджет я уже прикинула - нам бы без няни обойтись, чтобы не совсем грустно было. Про алименты с мужем не разговаривала. Будет ли, сколько будет... вроде должен, но я уже ничему не удивлюсь... столько историй негативных вокруг.
Ну а вы как переездом уже занялись?
Как же я завидую автору! Ее решимости, благородному спокойствию, непоколебимости. Сама в состоянии развода-ухода, не знаю что делать, как поступить. В браке 23 года, муж-генерал, квартиру еще не получили. История давняя, длится лет 7. Обиды, измены, прощение, по крупицам восстанавливали нормальные отношения. И вот НА тебе, переписка с женщиной, из региона, где служил когда-то, вроде ничего интимного, просто делится новостями, своим состоянием. НО! Ощущение от прочитанного, что она в курсе чем он занимается прям сейчас (был в компании с сослуживцами в ресторане), и она ему пишет так, как вроде это продолжение какого-то разговора, делится своим состоянием, как устала на работе, как сидит у фонтана (т.е. он должен знать что это за фонтан). Шок от прочитанного, скандал (мне бы такие нервы и выдержку как у автора). В итоге он уехал на учения (запланированные давно уже), точно не к ней. Звонил, я не стала разговаривать. Написала смс, что всё это надоело, чтобы продумал варианты раздельного проживания. В ответ-обида: "не хочешь разговаривать и не надо", "не хочешь жить со мной-твой выбор". Неделю не звонка, ни смс, дочери тоже ни разу не позвонил. Вот сижу и от слёз ничего не вижу, в горле ком, на душе пусто. Где взять сил, чтобы решиться раз и навсегда и разойтись уже???
Сообщение было удалено
Конечно выдержите! Я развелась полтора года назад, две дочери 13 и 17 лет, встречаюсь с достойным мужчиной сейчас, собираемся начать вместе жить на днях. Мне 42 года в ноябре, если че. Не знаю, правда, по меркам Вумана, это погост или как? :)))
Сообщение было удалено
сегодня в квартире закончена уборка. в выходные начнем переезжать.
Волнительно все, но есть ощущение, что все это правильно. Очень рада, что есть куда ехать.
Сообщение было удалено
Мне тоже почти сорок. По вумену может и погост, но есть еще ягоды в ягодицах ))). Прорвемся.
Про новое замужество я даже и не думаю, но не от чего не зарекаюсь. Вчера очень импозантный дядька пытался втереться в доверие дочке, периодически спрашивал - а у тебя папа есть? ))). Знакомится я сейчас ни с кем даже и не собираюсь, но такие моменты весьма приятны. Или когда в пробках телефон просят - но у меня задние стекла тонированы, детского кресла не видно.
Сообщение было удалено
Вы не думайте про ту женщину... она появилась потому, что муж это допустил. Да, переписка не из приятных. И даже если там пока нету траха (извините), то это только вопрос времени. Ну и не она, так другая... Играет в этакого звиздабола-задушевника... Ситуация очень неприятная, но не смертельная.
Мне как-то свекровь сказала - берегите друг друга. Если вы сейчас наcpeте друг другу в душу, то в скором времени, когда вырастут деть, вы останетесь вдвоем... и будете сидеть и думать, что жизнь прошла зря.
То, что не будет как прежде у нас - это сто процентов. А то, что может быть лучше - шанс есть.
Размышляющая, женские журналы советую изменить прическу, купить ворох кружевных труселей и голубить засранцев... я вот тут вообще не согласна. И Вас призываю выключить слезы и включить разум.
Работа есть? Жить есть где? Квартира когда будет получена (военный сертификат, я так понимаю?) - пополам. Не за генерала же вы замуж выходили, так есть и Ваша законная часть. Я не знаю Вашей ситуации, но выход есть всегда - это точно. Только для того, чтобы его найти - надо успокоится. Не внешне, а вот прямо по-настоящему.
Напишите себе список хорошестей, которые будут, если он уйдет.
Мундир его, блин, не наглаживать (для меня вот это существенный плюс в ситуации )))ненавижу гладить пиджаки и брюки).
Так ли он хорош в сексе после того, что произошло? Не верю, что в это сфере будет так же хорошо, как раньше. Лично я буду думать, что он сильно б-у... мы не девственниками конечно поженились, но на его сверхбрачную (или сверхурочную) эксплуатацию я не рассчитывала....
Да много чего можно приписать.
И с другой стороны - почему я хочу остаться с ним? Если это будет всего лишь статус замужней дамы плюс дочь при отце - то этого мало. Мне так кажется.
Сообщение было удалено
Не надо завидовать автору,спокойствие это напускное,никто не знает как кошки скребут на душе и т.д, а переписка вашего мужа , может это просто общение,ну приятно ему внимание женщин,может это так и остается только треп,я сама такая чуть что шашку в руки и рубить направо,налево,не хватает мне женской мудрости и терпения,уйти и найти другого не проблема,неизвестность страшит,да и не верю я ,что где то есть мужики которые не изменяют(
По моим наблюдениям, все жизнь живут вместе люди,которые многое прощали друг другу,а не безгрешные люди одуванчики,только так и можно сохранить семью,а семья всегда лучше,чем гордые и одинокие (***** не в счет)))
я рада, что могу вас поддержать. Поверьте, бог и удача вас не оставят, все будет хорошо. Потерпите немного эту боль, потом все будет лучше, чем было. Желаю вам счастья и чистых, доверительных отношений, без грязи и обмана.
Сообщение было удалено
Не. ну пускай будут гордые и одинокие, это ведь их право?
Из-за обычной переписки про фонтан сразу фонтан ревности и желание развестись...дазарадибога...разводитесь, ведь другая женщина про какой то фонтан ТАААК написала, словно они ахались возле этого фонтана 10 раз...хны-ужас-хнык-убью-вернись-я всё прощу--я тебя убью--ненавижу--вернись-я тебя люблю!
сами себе нормальную жизнь рушат по пустяковым подозрениям, словно развестись прям мечтают. а потом воют. очень глупые женщины.....Если кто то в курсе событий мужа и его мыслей, то это повод развестись...ДА, я бы развелась, на месте мужа, с такой глупой женщиной.
Ну мужик и раньше замечен был. И прощён... То есть вы действительно считаете, что подробная переписка его нормально? Я древняя, я такими сообщениями ещё по пейджеру с первым мужем переписывалась, потом смс подобного содержания. С нынешним в период активного ухаживания такую поводу в аське друг другу строили... Сначала просто ни о чем, когда спать стали - уже с интимным уси-пуси.
Да, я суду по себе... Я уверена, что такие переписки на пустом месте не появляются. Другое дело - лезешь в телефон, чётко должна знать, что будешь делать с полученной информацией. Закрывать глаза, типа все изменяют... Или не закрыватью.
Я по девайсам не лазила... Но что имеем. Да, лично я считаю, что это не семья. Не то я столько лет создавал. Да, кошки скребут... Но истерить желания нет, оставлять это в своей жизни тоже нет - это мой выбор, никому его не навязываю. Мудрость подобного плана - закрыться щитом с надписью ,,все мужики изменяют,, - мне не нужна. Мы лучше будем с ним друзьями и постарается остаться хорошими родителями дочери.
Телефон направил не того... Но суть примерно понятна.
Автор как ваша малышка пережила переезд. Она что ни будь понимает и как себя ведет?
Сообщение было удалено
Легко судить со стороны, что это глупые подозрения. Как раз неглупые, учитывая что в каждом регионе, где служил мой муж у него обязательно была "дама сердца" или "дама для постели", хотя секс с ним, скажу прямо, как одноразовая минутная инъекция. Типа как "комарик укусил". Однако, умудрился еще и ребенка на стороне заделать. А Вы говорите, глупая женщина, что собралась разводиться из-за каких-то подозрений... Наверное глупая, что всё прощала и много лет, теперь когда дети взрослые, а он рядом - больнее и тяжелее рвать всё и сразу.
Сообщение было удалено
Вы очень мудрая и решительная женщина, приятно и полезно с Вами пообщаться. Не представляете, как обидно выкинуть 23 года совместной жизни и как не хочется отдавать безбедную старость какой-нибудь "давалке" из провинции. И ведь мучаюсь не только из-за моей меркантильности, а ведь я действительно скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты нашей жизни...
Сообщение было удалено
*** из провинции,о боже сколько пафоса!!! Разведешься и будешь такой же давалкой.
Сообщение было удалено
В чем пафос. вам человек говорит о том, что она все жизнь с ним промоталась по гарнизонам , а квартира достанется той, которая в данный момент ноги раздвинет. не ужели не понятно. или вы и есть та самая провинциалка .
Размышляющая - хватит размышлять шлите лесом этого уродца. ( еще и ребенка на стороне заделал ) извините , но он у вас просто *****.
Сообщение было удалено
да конечно ,я и есть! С вашим умом и сообразительностью ,тяжело наверное в жизни?
Сообщение было удалено
Вы сюда зашли продемонстрировать свое злословие. Вы здесь со своим сарказмом не интересны. не стоит переживать за мой ум.
Сообщение было удалено
Определение "пафос" тут совсем не по теме. Всегда считала, что женщины, которые спят с мужиками, заведомо зная что он женат и есть давалки! Даже если я и буду в статусе "разведенка" это не означает автоматически что "***"! После таких переживаний, стрессов и моря слёз на мужиков вообще смотреть не хочется, тем более на чьих-то мужей. Чтобы он все время дергался от звонков, посматривал на часы, высчитывал каждую минуту и каждую копейку подсчитывал...Такого "счастья" мне точно не надо.
Сообщение было удалено
У одной моей знакомой,загулял муж,красавец спортсмен,два метра ростом,загулял с молодухой,были и слезы, ссоры и морду она ей бить ходила,мужик не выдержал и повесился,так вот о чем я,а его жена стала любовницей женатого мужчины,не судите да не судимы будете.
Сообщение было удалено
Зато ваши перлы,здесь безумно Всем интересны! САМОУВЕРЕННАЯ вы наша.
Сообщение было удалено
Понятное дело, что пути господни неисповедимы, но лезть в чужие семьи - это так противно! А главное бессмысленно. Счастья на чужом несчастье точно не построишь! Женатый мужчина никогда не будет полностью твоим. А так хочется спокойного, семейного счастья...
Сообщение было удалено
я вас прекрасно понимаю,в мою тоже залезли,сердце рвалось на части,но я виню только его,женщин не осуждаю,в конце концов,каждая хочет просто родить от нормального.
Сообщение было удалено
Согласна что в изменах изначально только вина мужчины, он может и скрывать что женат...Но, если ты узнаешь что у него есть семья, то с каким сердцем можно продолжать с ним отношения? Если он начал изменять жене, то будет изменять и второй жене и третьей и десятой. Вот тут уже и стоит задуматься о призрачном счастье с таким мужиком. А их как-будто это обстоятельство еще больше подстегивает доказать КТО КОГО. Любовницы всегда думают что они лучше, желаннее, а если родит, то он точно уйдет из семьи. Происходит это очень редко, а если даже и происходит, то многие обратно бегут к жёнам.
Сообщение было удалено
Да кто его знает,это мой третий муж,из семьи никого не уводила,но для себя одно поняла,глупо взывать к детям,прожитым годам,чувству благодарности,у них совершенно другое мышление,непонятное для нас женщин,они другие,самцы,и живут только инстинктами,и это не значит ,что они перестают любить жен,просто в битве жена и любовница,жены как правило их самих выпихивают из своей жизни.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что она понимает, но у нее открылась постоянная потребность обнимать и целовать... Это конечно и раньше было, она всегда радостно встречала папу с работу, обнимала его за ноги и ждала, пока он ее поднимет, иногда прижималась ко мне. А сейчас она постоянно требует телесного контакта.... разбегается и прыгает на руки, к обоим... Муж смотрит на меня укоризненно, как будто я во всем сама виновата. Вот этот момент оказался тяжелым для меня.
Мы не переехали еще. В пятницу заболели с дочерью обе... отлеживаемся пока, вообще не до чего.
Муж ведет себя безукоризненно. Вчера решил проблему моих родных - к нему напрямую обратились, я никому ничего не говорю, пока не разъедемся и не разведемся.
Размышляющая... сначала наведите порядок в мыслях.
Муж нужен в принципе, потому что он Вам действительно нужен - это одно. Тогда понять и простить - иначе никакого здоровья не хватит. Сохранять семью, работать над отношениями.
Если нужен только потому, что когда-то, 20 лет назад было хорошо... или уж совсем не дело - чтобы кому-то там ничего не досталось ... это не правильно.
На аркане мужика в свою постель никто не тянул. Как бы Вам не было про это больно слышать, но вина на измены не на ней. Если там ***** какая-нибудь... то извините - подобное к подобному, значит и мужик такой, зачем он такой нужен изначально. Скорее всего, тат такая же женщина, как и вы... Которая, к слову, нам с вами верность хранить не обещала.
Я не интересовалась, но уверена - у моего мужа должна быть вполне привлекательная и образованная зазноба))), он у меня эстет.
Я лично не верю с целительную силу психологии, но это не значит, что она не работает. Может Вам попробовать с психологом поработать? Потому что у Вас все в кучу сейчас - и жить с ним не могу с одной стороны, и не отдам никому, а не фиг... сама буду давиться. Так нельзя. Вы для себя только хуже сделаете.
Я на своем физическом здоровье очень сильно замечаю колебания моего эмоционального состояния. Злость так вообще из колеи выбивает. А я хочу быть здоровой и МОЛОДОЙ в свои почти сорок мамочкой. Ну и просто красивой женщиной.
Сообщение было удалено
Ну вот глядя на Вашу ситуацию можно с уверенностью посоветовать не разводиться! Проучить стоит, пожив раздельно, но ведь у вас с ним такое чудо маленькое растет! Детей очень жалко. А мои дети взрослые и муж особо ни в ком не нуждается, поэтому буду еще думать, неделя есть в запасе. Потом приедет и посмотрим как жить дальше. Буду больше заниматься собой и думать о себе-любимой. Может и "налево" схожу, что уж теперь теряться)))
Я конечно все понимаю, измена, предательство, но растет ребенок и ему нужна и мама и папа, я знаю что такое жить без отца, постоянно завидовала подружкам у которых отцы гуляют с ними, потом по старше заботятся о них, дают советы, потом ведут за руку к жениху и украдкой смахивают слезу, может быть для всех это пустяк, но для меня у которой не было отца это очень важно, даже сейчас когда дети и вижу как дед ( мужа отец) возится с ними, мне бы так хотелось что бы это был мой отец, знаете автор у вас не так все ужасно, муж вас любит (иначе бы ушел), любит дочку, так зачем ее лишать отца, да вы можете сказать, он ни куда не денется, пусть навещает ребенка, но это совсем другое, а если женится, то только алименты и встречи 1-2 в месяц, мой отец вообще уехал, конечно если вы его не любите и не видите смысл жить вместе, то конечно разводитесь.
Сообщение было удалено
Знаете разные бывают отцы,я вот выросла в полной семье,и отцу было 33 когда я родилась,первый его ребенок,а он меня в упор никогда не видел,потому что потом родился брат,наверное очень хотел сына,незнаю,я уж молчу,про то ,что за руку куда то вести.
Добро пожаловать в ряды ***!
Сообщение было удалено
Прицеп судя по всему ты у мамки был. Сочувствую. А у меня ребенок - локототив ))).
Сообщение было удалено
У меня родители много лет были разведены. не из-за плятства, там свекровь мамина постаралась. Но ни разу я не чувствовала себя обдеденной - отец всегда был рядом, он не устранялся. Наверное я на это и рассчитываю.
Как ваше здоровье автор. Как малышка.
У нас все налаживается. Сегодня пошли в сад после болезни - до дневного сна продержалась первый раз и уходить не хотела.
Физическое здоровье нормально, остальное барахлит не критично.
А как у вас вообще обстановка с мужем.
Сообщение было удалено
Мы переехали вчера. Уже все вещи и все для жизни тут у нас естъ. Стеллаж под игрушки попросила в подарок ... Обещал. Обстановка нормальная, отношения дружеские. Понимаю, что долго он один не будет, такие мужики на дороге не валяются - пусть... Это я к тому, что наш переещд не для того, что бы он ,,понял и приполз,, Сохранить самоуважение очень важно. Отец у ребёнка был, есть и я надеюсь, что им и останется.
И кстати, тут стало гораздо легче. Все нравится, хотя в этой квартире я почти и не жила. Один минус - дальше добираться до работы. Сад я очень предусмотрительно рядом с работой выбрала... А хотела изначально рядом с домом. Бывшим уже домом.
да если бм перед глазами не мелькает постоянно , то легче конечно и вам спокойней. А почему вы думаете , что он тут же кого то притащит к себе жить. Вы не допускаете мысль , что он все таки вас любит и ему тоже тяжело.