Гость
Статьи
Развод... просто …

Развод... просто поддержите

Сегодня приснилось, что развожусь с мужем... при чем он меня во сне обвинял в измене. Нет такого, "досиживаю" декрет, ребенок проблемный. Даже если бы захотела - не смогла бы...
Ну а далее все …

Мария
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мария

То, что ему тяжело - допускаю. Сложившийся уклад, ребёнок, общие друзья, родители хорошо общаются... Много чего хорошего теряется разом. То, что любит - не допускаю. С любимыми так не поступают.

Гость

Ну а какие планы у вас автор . Как настрой. ( МНЕ КАЖЕТЬСЯ МУЖ ВАС ПРОСТО ТАК НЕ ОТПУСТИТ) вполне возможно просто дал вам время остыть

Кира

Дорогой автор, Вы сильная женщина, таких мало. Большинство на Вашем месте просто бы все стерпели продолжали жить тая злость и обиду всю жизнь. Респект решительным и уверенным в себе людям и удачи Вам

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у меня никаких особых планов. Просто жить: Ребенка вытянуть из задержки речевого хочу, адаптировать её к саду быстрее хочу, влиться в работу скорее хочу... я и в отпусках то особо никогда не была - много работала, а тут - 2,5 года аж перерыв. А, логопеда хочу хорошего сразу найти, а не перебирать месяцами... Но мне на людей обычно везет, пусть так и дальше будет.

Мария
Кира

Сообщение было удалено

Наверное сильные как раз те, кто может ИСКРЕННЕ все забыть и начать с чистого листа. А я как раз слаба в том, что я осознаю, что нет такого фактора, при котором я смогу это все забыть. А делать вид, что все забылось - не буду. Кто-то тут на форуме написал, что после измены отношения могут быть, а любви нет. А я хотела семью, а не только отношения "хорошие соседи с общим ребенком"...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Все равно у меня стойкое ощущение , что это у вас не конец ( сама не знаю почему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот ощущение,что все,и отношения уже спокойные ,дружеские,все говорит о том,что люди,отпустили ситуацию и не держат зла друг на друга,у автора начинается новая жизнь,пусть сбудутся все ее ожидания.

Гость

Автор вы только не пропадайте. Пишите как поживаете. Я про вас часто думаю.

Мария

Всем большое спасибо. Никогда не думала, что можно получить огромную поддержку в интернет-пространстве.
У меня все хорошо. Продолжаем адаптацию в саду, я все больше думаю про работу, теперь уже надо думать, как признаться родителям с обоих сторон и выдержать этот прессинг. Ну и надо идти к мировому судье уже - муж сказал, что он не пойдет.
Из приятностей - предстоит обновить гардероб в выходу на работу. Давно ничего элегантного не покупала - в декрете просто не нужно было. Муж перечислил деньги мне на карту... Говорю ему - очень много для алиментов. Он - ты моя жена. Ну раз пока жена, то и потратить могу на себя. Пусть будет материальной компенсацией моих переживаний за последний месяц ))). Все, становлюсь меркантильной укой-БЖ ))).
Если что - шучу... мне хватит моего дохода на все необходимое. Если некоторые расходы типа логопеда и частного сада будет оплачивать он - то вообще прекрасно.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, какая вы молодец!
Держитесь, сил вам!
Хорошо, что муж помогает.

Гость

автор как ваши обновки. как работа и настроение.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

отличные обновки , цены правда удивили - давно ничего не брала нормального.
Работы еще нет, но в этом месяце точно будет.
Настроение в основном ровное, иногда накатывает хандра - но быстро проходит. Грех жаловаться, если честно - все хорошо у нас. Нашла логопеда - пока нравится, жду результатов.

Гость

А как БМ ребенка навещает. Как вы вообще договорились.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мария

У нас чисто мужское предприятие, но в управлении есть женщины, общаемся все хорошо. До декрета отработала там больше десяти лет, когда-то была самая молодая в коллективе, сейчас уже тетенька))). Так вот... я много наблюдала трагедий, не побоюсь этого слова, когда женщины переживали измену. Прическа новая, доведение себя диетами до сорокового размера, покупка на всю премию кружевных стрингов в бутике, нервные срывы и при этом довольный мужик - да пошло она все в звизду!!! В итоге многие все равно разводились. Кто-то остался, но ни одна пара не смогла сохранить прежние отношения. Хотя полное примирение с прежним доверием и возможно (чисто теоретически), но я так не смогу.

Ох, и я на смотрелась.Есть такие мужчины,кайф получают когда дама за него сражается.Это надо самой наверное быть не робкого десятка,чтобы при таком раскладе сохранить главное- душевное здоровье.
Дети очень помогают жить. Не знаю чтобы делала,если бы не слышала вот этого вот "мамочка,я так тебя люблю"))

Гость

Автору удачи,все наладится)

Гость
Чарлик

Сообщение было удалено

Мне снился сон что мы едем мимо кладбища, муж высаживает меня возле и уезжает,я в слёзы..часто снилось что мне с ним трудно а кто то после меня приходит на все готовое. Ну так ведь и вышло))) Осталась больная вся,фигурально если - одной ногой ТАМ. И с новой пассией он уже много чего себе не позволит, это я все прощала. Так они опыта набираются..А нам надо как то дальше жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как простите,сохранить? Это как снежок нападал сверху и все опять белым бело..но ты же не забудешь,что увидел однажды,когда он растаял..)

Мария

Мы еще не можем договориться.
Нет, навещать он может когда угодно, но он это сейчас в свидания пытается обратить - бабе цветы, дитю мороженое... Объясняю, что все... Он - я знаю, что ты упрямая, яки баран, но и я тоже. Давай опять знакомиться, раз простить не можешь.
Да, не могу. Или не хочу. Не важно уже. Есть он, есть я, есть наш ребенок - всегда будут точки соприкосновения, но не отношения.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я почему так все и предсталвляла у вас. Мне кажется вы все равно вместе будете даже если на примирение уйдут годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители сошлись через 12 лет. Я не могу представить себе такое повторение истории. Но то, что я уехала - это правильно, я все больше в этом убеждаюсь. Очень хорошо, что было куда. На сьеме конечно тоже можно жить, но у себя есть уют и спокойствие. Ну и деньги уже платить не надо, хотя не с неба квартира свалиоась, а тяжело давась. Наверное пришло время просто отдохнуть от всех гонок, переживаний и насладиться материнством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочери очень часто повторяют судьбу матери.

Гость

А родители уже ваши в курсе событий или еще нет.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я горжусь своей матерью. Ей грех жаловаться на судьбу - у нее хорошие дети и муж, который ее любит до сих пор. Кроме этого он прекрасный отец нам и самый лучший дедушка в мире. Я правда таких больше дедов не видела.
Моя мать не прогнулась под придурошную свекровь, а отец оказался слаб и не смог защитить свою семью тогда. Они развелись, бабка ликовала, отец ушел жить к ней. Но он всегда был рядом с нами, не было ни дня, чтобы мы с сестрой почувствовали себя безотцовщиной. Когда у матери отца окончательно снесло крышу - отец вернулся к нам. Перед смертью бабуля просила прощение перед моей мамой и нами. Я не знаю, простила ли ее мама - когда-нибудь спрошу... но у меня на похоронах даже заплакать не получилось.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не в курсе еще. Поеду в гости - аккуратно расскажу, без подробностей

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Повезло , что за 12 лет ни отец , ни мать не связали свою судьбу с кем то третьим . 12 лет - это целая жизнь ( значит все таки сильно они друг друга любят)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

мама очень красивая, без преувеличения. Все детство помню, как кто-то с ней пытался познакомиться. В поезде, автобусе, просто на улице - даже я маленькая никого не смущала. Наоборот - мама была неприступной, дядьки пытались через меня воздействовать. А через длительное врнмч после развода все таки нашелся более настойчивый и мама жила с мужчиной три года, без регистрации брака. А потом сестра звонит (я уже замуж первый раз вышла) и говорит - ой, Маш, что делается... матушка наша на свиланки бегает... я вычислила даже с кем... с папенькой. Ну прифигели, поплакали и обрадовались, чего уж скрывать. Мужчина был хороший, было неловко даже мне перед ним, все понял и как то самоустранился.

Гость

Автор как вы поживаете .

Гость

Мария как вы поживаете. Вышли ли вы на работу уже и как ваша малышка. Рассказали ли вы родителям.

Гость

Мария, как как складываются у вас обстоятельства? Что бы ни было, оставайтесь такой же твердой в своих решениях. Часто думаю о вас, я была в подобной ситуации, давно это было. Но я дооолго решалась, колебалась. Спустя несколько лет ушла. Теперь жалею, что потеряла столько времени, сил, здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже достали автора своим любопытством и наводящими вопросами.

Мария

Всем здравствуйте! У нас все потихоньку
На работу не вышла. То есть вышла и почти сразу ушла на больничный. Родителям не рассказала, еще не ездила. Поедем скоро - придется. Плюс хочу просить маму о помощи, когда дочь не сильно болеет, но ещё не готова выйти в сад - что бы мама или папа приезжали.
С папой дочери отношения хорошие. Приходит к дочери часто. Обиды у меня уже нет.
А вот речь у ребёнка так и не появляется. Уже не знаю куда бежать, что ещё обследовать.

Гость

Здравствуйте Мария. Очень рада , что вы появились ( частенько про вас думаю). Не расстраивайтесь насчет работы- это просто надо пережить. Адаптация у всех по разному проходит в садике. Кто то сразу без проблем, а кто то целый год неделю ходит, неделю на больничном . Если муж помогает деньгами, то переживете как ни будь и все устроиться. А как вы себя сами чувствуете, все таки разводиться думаете . Вы пишите переодически. Есть такие авторы , которые реально в душу западают и переживаешь за них.

Гость

Автор, а может, погорячились? Вы очень сильная женщина, я бы так не смогла... мне кажется, вашего мужа можно и нужно простить... или вы его не так сильно любите? но - я своего прощала, и не раз, бесполезно. Но это - наш случай, планирую уйти. Мне кажется, у вас муж - не кобель, и все еще нормально будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется , что автор останется с мужем только не сразу ( наверно повторить судьбу своей мамы). Так часто бывает ( автор только не тяните 12 лет- шутка конечно.

Мария

Девочки, спасибо за поддержку. Я не переживаю про больничный, я понимала всегда, что это неизбежно. Коллектив встретил хорошо, с пониманием, злоупотреблять не буду ... Где сама, если долго - маму приглашу. Она и сама уже предложила приехать - но чуть позже, пока сама. Больничный уже будет оплачен - не много конечно, но это тоже деньги.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, я его как раз люблю. И думала, что он тоже меня любит. Он про это всегда говорил, да и делами подтверждал. И я ему верила. А тут раааз!!!, и оказалось, что не любовь это. Понимаете, женщина всегда уязвимые мужика - нам ещё и о детях думать надо наперёд. А женщина в декрете уязвима ещё больше...
И что получается - сижу дома, думаю как вытянуть ребёнка, как совместить все с работой, как встретить своего любимого-уставшего с работы, а любимый на стороне хозяйством размахивает. Так нечестно, семью мы оба создавали, оба и хранить должны. Иначе это суррогат.

Мария

Муж с отцом похожи, кстати. Может поэтому его и выбрала.внешне даже похожи.
Мне от мамы мало что досталось, в основному отца. И посторонние люди часто принимали нас с мужем за брата с сестрой. Вот наверное ими намти надо будет о

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас были дети? Как они перенесли развод?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор, я была тоже молодая-горячая. Выгнала БМ в 33. Да ЛЮБИТ он вас, и никому наши дети с ЗРР не нужны. Вот уже 8 лет я в разводе, для большинства мужчин дети - обуза. Очень одиноко вечерами. очень много приходится пахать. Трудно найти партнера даже для секса (т.к. вы с дитем все время). С кем попало же не будете. В нашем возрасте (мне 40) нормальные мужчики в семьях сидят. Уделом вашим будут, скорее всего, неликвиды, женатики (ну это еще хуже, чем гулящий муж), альфонсы или старые холостяки. Очень мало нормальных своб.мужчин. Которые еще хорошо относятся к детям! Больно, обидно, но если он настроен на мир - попробуйте простить. Сходите к семейному психологу.

Гость

Я гость 291. И да - я самодостаточная, с жильем-работой. Не думайте, что др.мужчина не изменит никогда. Один раз можно дать шанс. Если превратится в систему - тогда, конечно, нет. Но один шанс я бы дала. Каждый имеет право оступиться. Воспринимайте это не как предательство, а просто как ошибку. Ну ошибся человек... но для восстановления мира в семье должны работать ОБА.

Вася

не нужно думать что измена это рубикон который невозможно перешагнуть или "*****"... измена для нормального мужика как сигарету выкурить... меритесь и не разрушайте семью

Гость

Автор так а что муж то говорит. Он вообще семью то хочет восстановить или его все устраивает. Расстался ли он с любовницей своей.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю про расстался или нет. Он так все выкрутил, что это все фигня ерундовая, и вообще не понятно, что на меня!!!нашло. Несколько раз уже типа случайно оставлял телефон у нас. Пришибленное виновато поведение было два или три дня, счас просто занял выжидательную позицию. Считает, что я упрямая, но "жду от тебя благоразумным решений, я тебя люблю, неужели не видишь".

Мария
Вася

Сообщение было удалено

Возможно Вы правы. Счас немного втянусь во внелекретную жизнь, отвечу на внимание какого-нибудь приятного мужика, попробую, подумаю потом. А сейчас мне спокойно и комфортно в этом состоянии.

Мария

ВнеДекретную жизнь...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нам нужны наши дети. И с Зрр, и без него. Нам они нужны. Все остальное не важно. Мне тоже скоро очень сорок. И маленький ребенок. Вряд ли ближайшие десяток лет мне будет скучно вечерами. Я ни от чего не зарекаюсь в этой жизни, стараюсь никого не осуждать, потому что не знаю, что со мной будет завтра. Но терпеть измены из за того, что мужиков нормальных нет и все изменяют - не хочу. Вот смотрите - мой муж почти свободен. Он говорит, что не хочет нас терять. Но мы ушли. Может быть с следующих отношениях он поймёт, что не стоит пристраивать член там, где сиюминутно захотелось? Ну и вообще, я все ещё верю, что настоящая семья это доверие

Гость

Автор вы случайно не овен погороскопу?) максимализм и упрямство)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Во, муж тож так говорит... Овен конечно. Но и он тож рогатый. Мои максимализм и упрямство мне пока в жизни только помогали. И в устройстве на работу, и когда первый раз разводилась - тоже все у виска крутили - зажралась баба, и когда с руля в авантюру с покупкой квартиры ввязалась. Неужто счас ошиблась?

Мария

С НУЛЯ, а не с руля...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

жизнь покажет)