Гость
Статьи
Вопрос к свекровям и …

Вопрос к свекровям и не только

Хочу спросить, как Вы реагируете на жалобы снохи в адрес Вашего сына.
Если жалобы кажутся Вам необоснованными, высказываете ли Вы недовольство
невестке или пытаетесь, вопреки своему …

эльза
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них есть бесценная писечка.
Поэтому они уверены, что им все должны

Гость

Вмешивать свекров- тестя-тещу в семейные отношения- д и б и л и з м. Тетя Маня, меня Саша за косичку дерагет, так что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она же очень быстро обесценивается. Тем более сейчас в мире кризис.
А с чем останутся потом? Муж сбежит от постоянных претензий. Работать не хотят. Образования нет или купленное. Один гонор.

гость
Марфа

Сообщение было удалено

"Запомните, невестки: мама воспитывает сына. А муж- это зона ответственности жены"

++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

В выходные была свидетелем "шоу" у соседей по даче: к ним приезжали будущие родственники - родители их будущей невестки.
Так папаша невесты (будущей кстати: свадьбу планируют в октябре) проверил и баньку и теплицы и спросил про площадь земельного участка - приценивался выгоден ли союз его дочери и хозяйского сына....

Гость

А за что любить свекрух?я не понимаю!за то, что огромное большинство выращивает д.о.л.б.-ёв? которые потом у бедных девок на шеях сидят?у меня у подруги тоже её свекровь ненавидела, а подруга обеспечивала и себя и мужа!многие из вас лицемерные тв-ри, снохе в глаза улыбаются и строят из себя добреньких, а за спиной поливают грязью!НИКОГДА не доверяла свои секреты свекровке, ***** мне это не надо, всё равно понимания не найдёшь. Так что бабули, посмотрите, кого воспитываете, а потом уже *****-те, а то доверяют им тут!АГА!ДО ПОРЫ_ДО ВРЕМЕНИ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотреть бы кого вы воспитаете с такой злостью и желчью! Правда если
с таким гонором будет кого воспитывать и с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут почти каждый комментарий -камень в огород невестки! а как в вас камни полетели-сразу гонор?правда жизни это, а не желчь!читайте и вникайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего вы за долбое-бов замуж-то выходите,пошли на гульки,писю взяли,а глаза дома оставляете,,потом оказалось,*****.....долбо\е б.вот такие обязательно сами будут свекровями.

Гость

[quote="Гость" message_id="52976862"]а чего вы за долбое-бов замуж-то выходите,пошли на гульки,писю взяли,а глаза дома оставляете,,потом оказалось,*****.....долбо\е б.вот такие обязательно сами будут свекровями.[/quo
а молодые потому что, и есть такое слово любовь, а люди в браке ох как раскрываются!так вот:проблемы невестки - это то. что слепила свекровка. и не надо говорить, типа, твой муж! ВАШ сын, вы его воспитали, вы его таким сделали, а теперь переложили с больной головы на здоровую

Гость

Если невестка не довольна нашим сыном - пусть разводится! Я не собираюсь вмешиваться в их ссоры! Если мой сын доволен браком - хорошо! Недоволен - так зачем этот брак нужен?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А нас он как сын вполне устраивает! Мы ж человека воспитывали, а не молочную корову и не чьего-нибудь раба! Не нравится - разводитесь. Мужиков нормальных мало, наши мальчики одни и недели не останутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какие проблемы? Не нравится муж - разводить! При чем тут его родители?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Молочную корову?дойную вы хотели сказать!а когда невестка сидит с грудным ребёнком она ещё и на работу должна бежать. чтобы себя обеспечивать?раз ваш мальчик создал семью, знал, на что идёт!знал. что посадит жену дома и будет зарабатывать!так что не надо тут про корову и про то, что невестке всё надо!по вам невестка пусть голышом ходит, шла бы она лесом, а бедный мальчик пусть живёт в своё удовольствие, не надрываясь, ведь так?)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вобщем- то невестки мало кому нужны! Пока сыну с ней приятно и комфортно - хорошо! Будет некомфортно - пожалуйте на выход! А вмешиваться в чужие взаимоотношения - вообще глупо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Меня бы это устроило, потому что главное, чтобы моему ребёнку было хорошо и комфортно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так держите его под своей юбкой!будет хорошо и комфортно))))

Гость

,,,,,,а молодые потому что, и есть такое слово любовь, а люди в браке ох как раскрываются,,,,,,

так сейчас все молодые сожительствуют до брака,объясняют,что кота в мешке не хотят брать,кота не хотят,а долбо-еба-пожалуйста,да еще горюют,что замуж не зовут,а уж она и так и этак,через одну тем про это на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждой буквой. Я хочу счастья своему сыну! Что бы ему было
легче в этой жизни и у него была полная семья с отцом и матерью, я сохраняла эту семью. Это труд, не всегда легкий. И подстраивалась, и уважала. С мужем
живем вместе почти 40 лет. Сейчас очень рада, что в свое время хватило ума
засунуть свои амбиции в одно место. А вы стараетесь все нахрапом. Есть голова на плечах, думаете о своих детях- сохраняйте семьи.И я буду хорошо относится к
снохе, пока нашему сыну с ней хорошо. Сын, женившись на вас, не стал сиротой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога! Главное, чтоб ему было комфортно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и cтepвoзнyю xaбaлкy твоя мать воспитала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было предохраняться, тогда бы ребенок не мешал тебе работать

Гость

Зачем за дол боебов замуж выходить? А вообще все достойны друг друга, так что если рядом этот самый долбо еб, то пора дать оценку себе.

Свекурва

Как будто невестка свекрови родила. Моя невестка через две недели после родов вышла на работу. Не переломилась. Это лучше, чем заплывать жиром в декрете. Хотя моя невестка очень толстая.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А у меня пока нет невестки, слава Богу! Я так, готовлюсь пока, прицел выверяю. ;-) А будет - так пусть бежит куда хочет, хоть на работу, хоть к чертям, мне все равно.

Гость

я поддерживаю невесток. Сыновья тоже частенько рассказывают о том, как в браке живется. Стараюсь быть мудрой. Всегда мирю, если ссорятся. Девочки хорошие у сыновей и я очень хотела бы, чтобы они всегда были вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай то бог. Я тоже долго так считала. Только одной свекровиной мудрости недостаточно чтобы мудрой стала и сноха.

Чай с бергамотом

Мне жалко даже не свекровей обычно, как таковых, а их в роли бабушек внуков.
Привязываются к ребенку, подарки, внимание, а в один прекрасный день невздец наступает, и кирдык. Невестке ПМС в голову стучит, и она вдруг решает, что свекровь дурно влияет на ребенка, или что сама невестка разводится, и ребенка больше никому из той семьи "не даст". Таких историй и на вумане тут полно. И у бабушки - глубокая душевная рана.
Внуки от невестки - плохая перспектива. Очень неустойчивая, тревожная. Я бы не рискнула к ним привязываться.

Осень
Дуся

Сообщение было удалено

Правильная мысль. Тем более, что там в семье творится, со стороны непонятно. Я никогда не вмешиваюсь, сыну и зятю это очень нравится.

Гость

Ой, какие здесь свекрови правильные собрались, посмотрите только! Никто никуда не лезет, никому ничего не надо. А на деле нос свой сви.нячий из чужой постели не высовывают! Противно от вас! Лицемерки!

Гость

А я всегда на стороне невестки. Она мне не жаловалась, я слышала, как сын орал на нее, я отвела его в сторонку и рассказала что думаю про мужей, раскрывающих пасть на жену. Не знаю, ругаются ли они наедине, но при мне теперь сын ведет себя потише. Невестка звонила, благодарила за заступничество.
Не буду врать, не скажу чтоб она мне сильно нравилась, этого нет. Скорее не нравится, я считаю ее мямлей.
Но и мой сын не идеал. Вести себя с женой должен по-человечески, раз он ее выбрал. Если вижу, что обижает, я на стороне невестки железно. К сожалению, мужчины чаще обижают женщин в семейной жизни, чем наоборот, надо быть слепыми, чтобы этого не видеть. Я люблю справедливость. У моей подруги дочь и сын, она тоже вступается за невестку.

Гость

Про свою свекровь добрым словом вспоминаю, когда меня после родов с ребенком на руках муж ударил, я пожаловалась ей. Она женщина высокая, крепкого сложения. Поднесла сыну кулак к лицу и говорит, еще раз ты, щенок такое сделаешь, ну ты у меня получишь!
Были у меня со свекровью ссоры, но за этот случай я ей очень благодарна.
А те свекрови, что в теме отписались, мол, никогда лезть не станут, просто лицемерки. Иногда увы сыновья поступают с женами некрасиво, мы в ответе за то, кого воспитали. Если невестка жалуется, и это не чепуха, а скажем домашнее насилие, вмешиваться НАДО.

Милана

Две недели назад моя невестка Елена избила внука, сын отправил её в психушку. Сейчас она лечится. У меня есть ещё вторая внучка. Сейчас внуки у меня. Как проверить внуков на психические заболевания?

Осень
Гость

Сообщение было удалено

А вообще-то развод это крах именно для свекрови, потому что сынуля возвращается домой и теперь уже не от жены, а от мамы требует уборки, борщей и чистых рубашек. Хорошо, если найдёт жену удачно, но чаще всего этого не происходит. Сосед женился после армии, разбежались за полгода. Второй раз не спешил, сидел у мами-папи на шее, обслуживали по полной, потом женился в 40, но уже к жене завышенных претензий не предъявляют.

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, он к вам будет относиться по другому? Нет, просто придёт и будет жить "хорошо и комфортно" за ваш счёт. У подруги сына жена выгнала, пришёл к ней, теперь она вместо спокойной жизни гоняет по магазинам и рынка, таскает сумки, экономит, ведь он мало зарабатывает. Ну и другие неудобства, известные всем хозяйкам.

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Да, это правда.
Сын моей родственницы женившись стал бухать и бить жену. Пока она жаловалась, свекры ей отвечали, как здесь выше пишут, отдавай нам нашу кровиночку, мы примем любого. Невестка ушла. Кровиночка вернулся к маме с папой, и устроил им такую жизнь, что они из синяков не вылезали. О, тогда невестка вмиг стала любимой, ей звонили с просьбами воссоединиться с сыночком, мол, только чистая любовь жены его перекует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не жаловаться на домашнее насилие, а сразу разводиться с таким мужем, уходить от него.
Кто раз руку на жену поднял, уже не остановится, будущего нет.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю ни одна свекровь не одобрит домашнее насилие сына в семье.
Здесь любая встанет грудью на защиту снохи. Мужик поднявший руку на женщину, что бы не было, это не мужик. Речь идет о жалобах другого рода.
Скорее о непонимании друг друга, обидах, претензиях.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Полным полно не только одобряют, но и лично сына подговаривают жену бить, знаю не один случай.

Гость
эльза

Сообщение было удалено

Задам сыну головомойку) Но и невестка зряшно никогда не пожалуется.

Гость

А вообще-то развод это крах именно для свекрови, потому что сынуля возвращается домой и теперь уже не от жены, а от мамы требует уборки, борщей и чистых рубашек. Хорошо, если найдёт жену удачно, но чаще всего этого не происходит.

поэтому и не хочу вмешиваться в ссоры детей,когда любой человек кому-то жалуется,он рассчитывает на одобрение своего поведения и осуждения обидчика.а со стороны все может показаться по-другому,а возвращаясь к жалобам снохи,она тоже ждет одобрения только своего поведения,поэтому и встаю на ее сторону,чтобы через меня скандал дальше не пошел,хотя, по-правильному,может надо было сказать,ты все сделала что могла,тебе еще очень мягко он сказал,то что сказал,но приходиться лицемерить,и говорить сыну,решая как бы конфликт,как ты был не прав.Но я не про насилие, насилие оправданию не подлежит,сама родила,сама прибью.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Это не самое плохое. Самое плохое, есть мать зятя считает, что она главная женщина в его жизни и он ей столько должен, что никогда не расплатится)

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Да сейчас за любого мужичонку бабы душу продадут.
К маме на пару месяцев отъесться и найдут наши сыновья себе бесплатную обслугу с подстилкой в бонусе. Не переживайте вы так за нас то.
Мы как были в шоколаде, так и останемся.

Гость
эльза

Сообщение было удалено

Моя невестка необоснованно не жалуется, а, если вдруг жалуется по мелочам,отшучиваюсь"Я его поругаю..."А на жалобы серьезные реагирую по-разному, иногда успокаиваю и помогаю посмотреть на ситуацию по другому( приводит домой много друзей), предлагаю понять что лучше привести друга домой или шастать с ним по ресторанам, подсказываю приводит в тот же день подругу и потом скзать"Ой, как у нас всегда шумно, давай не будеи их водить домой"..И тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем ваш шоколад, в скачках сына по койкам пока не станет пациентом кожвендиспансера? Знаю одну такую мадам, развела сына с невесткой, тоже хвалилась всюду, что мужик каждой нужен. Но оказался не нужен 10 лет уже с маманькой кукует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна еще не показатель.
А КВД для дураков, что по пьяни шалав себе находят

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а невестке все должны, если она с пузом ходит. Не подарила чепчика беременной снохе - враг народа. Лучше свою дочь воспитывайте.

Свекурва
Свекурва

Сообщение было удалено

А если ваша дочь плохо живёт с зятем, то это ваше плохое воспитание виновато.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Чепчик то не простой должен быть, а как у прЫнцессы!
А то ведь еще больше обидится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое ужасное когда теща командует в дочкином доме, лезет в кошелек к зятю и имеет большое влияние на свою безмозглую дочь.
Вот тогда мужики или начинают гулять под видом "задержался на работе" или вообще уходят.
Лучше не слушать ни свекровь, ни свою мать. Самой набивать свои шишки.
Ни та, ни другая ни панацея семейной жизни