Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …
Сообщение было удалено
Да, практически перестала. А что, я не имела на это права?
Сообщение было удалено
Вы наверно вообще ничего не читали в теме.
Есть там обои. Нормальные. И смеситель немецкий. И колонка газовая новая. И много чего другого
Человеку сыновья делают все, что нужно. У нее есть многое, чего нет у многих работающих на заводе теток ее возраста. И даже есть возможность с 50 (!!!!!) лет (хотя пенсия с 55) вообще не работать, а заниматься тем, чем хочется, и при этом и отдыхать ездить, и одеваться нормально, и иметь хорошую бытовую технику, и вообще деньги не считать. Спасибо сыновьям.
А вы говорите - на плитку жалко... Денег не жалко, но на дело, а не на глупости. В текущих условиях, которые я описала уже сто раз наверно - да, плитка - это глупость.
Лучше отложить эти деньги на будущую квартиру, т.к. есть очень большая вероятность, что в течение пары лет ей с сыном нужно будет разъезжаться.
Сообщение было удалено
Автор ничего не должна, должен сын..
Сообщение было удалено
Да, да, старая песТня, должен сын, за счёт реального ухудшения жизни и бюджета жены, которая ничего не должна :)
Сообщение было удалено
Автор, да не собирается она никуда уезжать... иначе бы не просила этого ремонта!
Сообщение было удалено
В данном случае это неважно.
Сообщение было удалено
значит пусть сидит и ждет, когда сын решит свои насущные жилищные проблемы, потом и сделает ремонт.
Сообщение было удалено
может её это и не парит, не Вы ей важны, а сын
Сообщение было удалено
Еще как важно!
Сообщение было удалено
КОФЕ утром, вы что, политик? Или адвокат? Вы так мастерски выворачиваете все с ног на голову и не краснея под себя переиначиваете все слова так, как выгодно вам!
Вот за что мне вуман не нравится - он анонимный, поэтому можно нести всякую х*ню не стесняясь!
МИЛЛИОННЫЙ РАЗ ВАМ ПОВТОРЯЮ:
В КВАРТИРЕ ВСЕ РАБОТАЕТ. НА ГОЛОВУ НИЧЕГО НЕ ПАДАЕТ. ПОЛ НЕ ПРОВАЛЕН.
Если что-то ломается - ВСЕ своевременно ВСЕГДА ремонтируется.
УРАЗУМЕЛИ?
Но с красотой правда, можно и потерпеть.
Простите за капс лок - но просто бесит уже это переиначивание и выворачивание моих слов.
Сообщение было удалено
чем же важно?
Сообщение было удалено
ещё как парило, потому что сын не выполнял ёё указаний, вот взял и испортился. Слушался, слушался и перестал, ВДРУГ, ага. А стоило только ему пару вопросов задать о его жизни, только натолкнуть на правильные мысли.
Сообщение было удалено
Автор, а зачем так много слов, достаточно было написать какой сейчас там пол )
Сообщение было удалено
тем что он в любой момент может стать бомжом
Сообщение было удалено
Она обиженная свекровь.
Сообщение было удалено
каким образом?
Сообщение было удалено
я вообще не свекровь )
Сообщение было удалено
Простите у меня вот тоже не вяжется.. Красота -это дектор. Линолеум- это совсем не декор. То вы пишите что дом гниет, то пишите что все окей... То них-рена не работает, то все работает..
Сообщение было удалено
Затем, что вы, простите, всякую х*ню пишете, которую сами же придумали.
Я поняла))) то есть дом гнилой, когда разговор заходит о ремонте, то есть нецелесообразно делать ремонт в гнилье. А без ремонта вообще отличная квартира, все работает. Автор, что то вы не договариваете
Сообщение было удалено
У Вас не вяжется, потому что Вы не понимаете устройства коммуникаций. ВНУТРИ квартиры ремонт есть, а ВНЕ квартиры его нет. В подвале забивается канализация и трубы для водя ржавые вне квартиры. Перекрытия ветхие. Так что дом плохой, и никакой ремонт ни евро, ни капитальный отдельной квартиры никаких системных проблем не решит. Это, во-первых. Во-вторых, чтобы сделать красиво нужно не просто плиточку положить, а к примеру трубы спрятать в стены, а это уже сложные сантехнические работы, А любые газовые и сантехнические = это дорого и долго. А свекра рассуждает также, как и Вы, а что такого, "только" плиточку и линолеум.
Сообщение было удалено
Там нормальное, но несовременное напольное покрытие. Без дефектов.
Линолеум в данном случае - это для красоты
Дальше: в квартире все работает. В доме - нет (это должны менять коммунальщики, но им пофиг). Читайте внимательнее, уже много раз это объясняла.
Сообщение было удалено
Да конечно ))) То она писала, что живут бедно, младший помогает больше и взял на себя лечение матери, то , вдруг, выясняется, что всю её одарили, всё в доме отлично и всё время возят отдыхать. Спросила какой пол - нет ответа. Спросила сколько денег дают ежемесячно - нет ответа.
Автор, а как часто Ваш муж ездит к матери?
Сообщение было удалено
по всей видимости древесно-стружечные крашеные плиты. Обычное покрытие.
Гость 426, вы абсолютно правильно все объяснили. И по пунктам разложили.
Если даже после этого никто не поймет ситуации - ну тогда мне жаль наших людей, мозгами их точно обделили.
Сообщение было удалено
дощатый пол?
Сообщение было удалено
Боже)) да я уверена что она требует обычный косметический ремонт. О том, о чем вы пишите, она и в жизни то наверное не видела даже) я понимаю все про коммуникации. Но извините меня конечно....если линолеум это уже красота, тогда какой уровень жизни у вас??????
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Это не пол, это подложка под пол
Автор, Вы же вроде писали, что трубы ей поменяли, Вы их так же сверху стен провели? А почему не утопили в стены сразу при проводке?
Сообщение было удалено
КОФЕ утром - поймите, я не обязана вам полную финансовую выкладку давать. А то спрашиваете сначала, кто сколько денег конкретно дал в каком месяце, кто что купил. Потом ЗП спросите и место работы.
На текущие расходы даем регулярно + покупка необходимой техники по случаю, что тут непонятного?
Да я уже поняла, что Вы не скажете ), вопрос был риторический.
Регулярно, т.е. ежемесячно?
Сообщение было удалено
Да все с вами понятно. И уровень жизни вашей понятен тоже. Из этого можно сделать вывод, что мама просто захотела обычный простой ремонт, без всяких излишеств. Но вы даже этого потянуть не можете. И переезжать она явно никуда не собирается. И как вы там живете я не представляю даже..
Сообщение было удалено
Автор, да не отвечайте Вы им! Вы им ничем не обязаны. Также как и свекрови. Вы и так делаете для неё очень много, особенно учитывая положение в Вашей стране.
Сообщение было удалено
У нас нормальный уровень жизни, и главное - мозги на месте.
Нафига стелить линолеум и делать прочие украшательства за год-два до очень вероятной продажи этой квартиры (да, ее надо приватизировать и продавать), если жили так 30 лет и детей так вырастили. А тут потерпеть нельзя еще немного.
Лучше в новую квартиру эти деньги вложить и там сделать ремонт хороший.
Сообщение было удалено
Ну нет у людей денег на ремонт! Просто нет и всё. Они сами живут без ремонта.
Как очень многие люди в России и на Украине.
Если Вы такая богатая и так жалеете их маму, то можете перечислить им на счет, они сделают маме ремонт.
Автор, и всё же, какой там пол?
Несовременное половое покрытие, в ванной на стенах краска, там вообще-то был хоть когда-нибудь ремонт?
Сообщение было удалено
Мама согласна переехать??
Сообщение было удалено
Я никак не пойму о чём Вы, ведь свекровь никуда не собирается, это Вы всё куда-то её пытаетесь сдвинуть, видимо считая, что раз Ваша мама так сделала, то и она должна...
Сообщение было удалено
Никогда там не было ремонта и раньше маму это почему-то не напрягало. Она жила без ремонта 20 лет и ничего.
Сообщение было удалено
А я это писала не к тому что я богатая))) вы не поняли. Пишут что регулярно все ей оплачивают и технику покупают и лекарства и поездки, но линолеум в квартиру постелить не могут. как то не вяжется. Из этого можно сделать вывод и о содержании мамы, о котором так автор расписывает..
Автор, у Вас есть отец? А братья или сёстры?
Мама переехала к Вам поближе?
Сообщение было удалено
Простите, но у вас полный совок в голове. Неумение считать деньги. И неумение читать даже. Или нежелание.
Даже сил нет еще раз все объяснять.
Сообщение было удалено
То есть обои там 20-летей давности ? или новые?
Автор идите спать а то вас сеичас тетки вас здесь заговорят. Вы и так много уже делаете. Придержите деньги, случится что с мужем помогать ему будете вы да и с ребенком вам тяжело если что, ситуация у вас в стране тяжелая.
Сообщение было удалено
20 лет не было ремонта??? Раньше не напрягало, потому что меньше лет было без ремонта ))))
Уверена, что Автор земного знака...
Сообщение было удалено
Конечно не должна. Но вот когда младший сын оттуда тоже свалит и она останется одна - она сама захочет переехать куда-нибудь к сыновьям поближе. Это как пить дать.
Сообщение было удалено
Нет, просто для вас нормальный вид квартиры-это шик.. извините конечно за прямоту. И про ваше регулярное содержание мамы (лекарство техника и тд) видимо большое преувеличение.
Сообщение было удалено
Так Ваша мама теперь рядом? А муж как часто к матери ездит?
Автор, а почему Вы ждёте когда съёдет младший, чтобы начать ремонт? С чем связано?