Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Да, практически перестала. А что, я не имела на это права?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно вообще ничего не читали в теме.
Есть там обои. Нормальные. И смеситель немецкий. И колонка газовая новая. И много чего другого
Человеку сыновья делают все, что нужно. У нее есть многое, чего нет у многих работающих на заводе теток ее возраста. И даже есть возможность с 50 (!!!!!) лет (хотя пенсия с 55) вообще не работать, а заниматься тем, чем хочется, и при этом и отдыхать ездить, и одеваться нормально, и иметь хорошую бытовую технику, и вообще деньги не считать. Спасибо сыновьям.
А вы говорите - на плитку жалко... Денег не жалко, но на дело, а не на глупости. В текущих условиях, которые я описала уже сто раз наверно - да, плитка - это глупость.
Лучше отложить эти деньги на будущую квартиру, т.к. есть очень большая вероятность, что в течение пары лет ей с сыном нужно будет разъезжаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ничего не должна, должен сын..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, старая песТня, должен сын, за счёт реального ухудшения жизни и бюджета жены, которая ничего не должна :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да не собирается она никуда уезжать... иначе бы не просила этого ремонта!

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае это неважно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит пусть сидит и ждет, когда сын решит свои насущные жилищные проблемы, потом и сделает ремонт.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

может её это и не парит, не Вы ей важны, а сын

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Еще как важно!

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

КОФЕ утром, вы что, политик? Или адвокат? Вы так мастерски выворачиваете все с ног на голову и не краснея под себя переиначиваете все слова так, как выгодно вам!
Вот за что мне вуман не нравится - он анонимный, поэтому можно нести всякую х*ню не стесняясь!
МИЛЛИОННЫЙ РАЗ ВАМ ПОВТОРЯЮ:
В КВАРТИРЕ ВСЕ РАБОТАЕТ. НА ГОЛОВУ НИЧЕГО НЕ ПАДАЕТ. ПОЛ НЕ ПРОВАЛЕН.
Если что-то ломается - ВСЕ своевременно ВСЕГДА ремонтируется.
УРАЗУМЕЛИ?
Но с красотой правда, можно и потерпеть.
Простите за капс лок - но просто бесит уже это переиначивание и выворачивание моих слов.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

чем же важно?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

ещё как парило, потому что сын не выполнял ёё указаний, вот взял и испортился. Слушался, слушался и перестал, ВДРУГ, ага. А стоило только ему пару вопросов задать о его жизни, только натолкнуть на правильные мысли.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а зачем так много слов, достаточно было написать какой сейчас там пол )

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

тем что он в любой момент может стать бомжом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она обиженная свекровь.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

каким образом?

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не свекровь )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите у меня вот тоже не вяжется.. Красота -это дектор. Линолеум- это совсем не декор. То вы пишите что дом гниет, то пишите что все окей... То них-рена не работает, то все работает..

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Затем, что вы, простите, всякую х*ню пишете, которую сами же придумали.

Гость

Я поняла))) то есть дом гнилой, когда разговор заходит о ремонте, то есть нецелесообразно делать ремонт в гнилье. А без ремонта вообще отличная квартира, все работает. Автор, что то вы не договариваете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас не вяжется, потому что Вы не понимаете устройства коммуникаций. ВНУТРИ квартиры ремонт есть, а ВНЕ квартиры его нет. В подвале забивается канализация и трубы для водя ржавые вне квартиры. Перекрытия ветхие. Так что дом плохой, и никакой ремонт ни евро, ни капитальный отдельной квартиры никаких системных проблем не решит. Это, во-первых. Во-вторых, чтобы сделать красиво нужно не просто плиточку положить, а к примеру трубы спрятать в стены, а это уже сложные сантехнические работы, А любые газовые и сантехнические = это дорого и долго. А свекра рассуждает также, как и Вы, а что такого, "только" плиточку и линолеум.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Там нормальное, но несовременное напольное покрытие. Без дефектов.
Линолеум в данном случае - это для красоты
Дальше: в квартире все работает. В доме - нет (это должны менять коммунальщики, но им пофиг). Читайте внимательнее, уже много раз это объясняла.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно ))) То она писала, что живут бедно, младший помогает больше и взял на себя лечение матери, то , вдруг, выясняется, что всю её одарили, всё в доме отлично и всё время возят отдыхать. Спросила какой пол - нет ответа. Спросила сколько денег дают ежемесячно - нет ответа.
Автор, а как часто Ваш муж ездит к матери?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по всей видимости древесно-стружечные крашеные плиты. Обычное покрытие.

Автор

Гость 426, вы абсолютно правильно все объяснили. И по пунктам разложили.
Если даже после этого никто не поймет ситуации - ну тогда мне жаль наших людей, мозгами их точно обделили.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

дощатый пол?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже)) да я уверена что она требует обычный косметический ремонт. О том, о чем вы пишите, она и в жизни то наверное не видела даже) я понимаю все про коммуникации. Но извините меня конечно....если линолеум это уже красота, тогда какой уровень жизни у вас??????

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Это не пол, это подложка под пол

КОФЕ утром

Автор, Вы же вроде писали, что трубы ей поменяли, Вы их так же сверху стен провели? А почему не утопили в стены сразу при проводке?

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

КОФЕ утром - поймите, я не обязана вам полную финансовую выкладку давать. А то спрашиваете сначала, кто сколько денег конкретно дал в каком месяце, кто что купил. Потом ЗП спросите и место работы.
На текущие расходы даем регулярно + покупка необходимой техники по случаю, что тут непонятного?

КОФЕ утром

Да я уже поняла, что Вы не скажете ), вопрос был риторический.
Регулярно, т.е. ежемесячно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да все с вами понятно. И уровень жизни вашей понятен тоже. Из этого можно сделать вывод, что мама просто захотела обычный простой ремонт, без всяких излишеств. Но вы даже этого потянуть не можете. И переезжать она явно никуда не собирается. И как вы там живете я не представляю даже..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да не отвечайте Вы им! Вы им ничем не обязаны. Также как и свекрови. Вы и так делаете для неё очень много, особенно учитывая положение в Вашей стране.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас нормальный уровень жизни, и главное - мозги на месте.
Нафига стелить линолеум и делать прочие украшательства за год-два до очень вероятной продажи этой квартиры (да, ее надо приватизировать и продавать), если жили так 30 лет и детей так вырастили. А тут потерпеть нельзя еще немного.
Лучше в новую квартиру эти деньги вложить и там сделать ремонт хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет у людей денег на ремонт! Просто нет и всё. Они сами живут без ремонта.
Как очень многие люди в России и на Украине.
Если Вы такая богатая и так жалеете их маму, то можете перечислить им на счет, они сделают маме ремонт.

КОФЕ утром

Автор, и всё же, какой там пол?
Несовременное половое покрытие, в ванной на стенах краска, там вообще-то был хоть когда-нибудь ремонт?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мама согласна переехать??

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

Я никак не пойму о чём Вы, ведь свекровь никуда не собирается, это Вы всё куда-то её пытаетесь сдвинуть, видимо считая, что раз Ваша мама так сделала, то и она должна...

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Никогда там не было ремонта и раньше маму это почему-то не напрягало. Она жила без ремонта 20 лет и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я это писала не к тому что я богатая))) вы не поняли. Пишут что регулярно все ей оплачивают и технику покупают и лекарства и поездки, но линолеум в квартиру постелить не могут. как то не вяжется. Из этого можно сделать вывод и о содержании мамы, о котором так автор расписывает..

КОФЕ утром

Автор, у Вас есть отец? А братья или сёстры?
Мама переехала к Вам поближе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но у вас полный совок в голове. Неумение считать деньги. И неумение читать даже. Или нежелание.
Даже сил нет еще раз все объяснять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть обои там 20-летей давности ? или новые?

Гость

Автор идите спать а то вас сеичас тетки вас здесь заговорят. Вы и так много уже делаете. Придержите деньги, случится что с мужем помогать ему будете вы да и с ребенком вам тяжело если что, ситуация у вас в стране тяжелая.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

20 лет не было ремонта??? Раньше не напрягало, потому что меньше лет было без ремонта ))))

КОФЕ утром

Уверена, что Автор земного знака...

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Конечно не должна. Но вот когда младший сын оттуда тоже свалит и она останется одна - она сама захочет переехать куда-нибудь к сыновьям поближе. Это как пить дать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, просто для вас нормальный вид квартиры-это шик.. извините конечно за прямоту. И про ваше регулярное содержание мамы (лекарство техника и тд) видимо большое преувеличение.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

Так Ваша мама теперь рядом? А муж как часто к матери ездит?

КОФЕ утром

Автор, а почему Вы ждёте когда съёдет младший, чтобы начать ремонт? С чем связано?