Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на необходимое у них есть деньги: на лекарства, на бытовую технику, на еду, а на красивый ремонт, который маме срочно понадобился, у них нет. Они сами живут без ремонта. Разве это так сложно понять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В квартире не было 20 лет ремонта!!!!!! линолеум -это что то неземное и дорогое?))

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Есть на компьютер маме, но нет на линолеум? А зачем ей компьютер, если она просит пол?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А вот Вы явно Дева или что-то подобное. Такое нудное и настырное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленький несложный косм. ремонт они могут сделать и у себя.. уж не верю что на это нет денег (даже если они усердно копят на квартиру)

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

мимо ) причём совсем мимо )

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Чтобы работать училась! Вот зачем.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Ну про нудное и настырное то как раз в точку.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Они не живут, а только собираются... не важно что видит растущий сын вокруг, вот накопят и заживут, а воспитание вкуса - дело десятое. Не целесообразно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них есть маленький и несложный косм.ремонт. И у мамы есть маленький и несложный ремонт. У них нет денег на красивый ремонт, какой приспичило их маме.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Научилась? Работает? Как же Автор не просчитала нецелесообразность?
Думаю, там просто стоит комп младшего брата и всё

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

я просто вижу уход от вопросов

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

нет у мамы ремонта 20 лет

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Действительно)) Лучше 10 лет "воспитывать вкус" в однушке, чем как можно быстрее накопить и переехать в нормальную квартиру.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Так она сама виновата. Могла бы давно уже сделать.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Вас ремонт откинет на 10 лет от покупки квартиры??/ Если такой грандиозный дорогой ремонт, , значит это не косметика, и значит однушка поднимется в цене при продаже

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А Вы кто такая, что Автор обязана Вам отвечать?

Гость

Кофе в ударе. Потом чаи с бергамотом подтянется, только вольеры от крокодилего дерма почистит. Кто там еше был, Тратата? Ето мигрирующая по темам свекровеи шаика напитков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ее деньги уходили на что то другое..

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже сто раз написала - не могла, не было у неё такой возможности, всё вкладывала в сыновей, а они "линоль" купить не могут

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Угомонись и не переходи на личности

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Вы глупая что ли? Ремонт не имеет никакого значения при продаже квартиры. Имеет значение только место и состояние дома.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

и состояние труб и окна и радиаторы ... многое имеет значение

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Да это Вам пора угомониться. И на ты мы с Вами не переходили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, объясните мне, зачем???
Вот вы говорите о воспитании вкуса у ребенка - грудному ребенку ПОФИГ на то, какого цвета обои. Было бы тепло, чисто, и, главное - мама рядом.
И зачем растягивать удовольствие и делать ремонт в однушке, если мы скоро переедем в двушку?
И еще, это вопрос приоритетов. Вам не нравятся советские обои и вы не готовы их терпеть даже год? Ваше дело, меняйте. Мы лучше лишний раз отдыхать съездим или в дело вложим. И это наше право.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

цветы муж покупает?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Это может в Москве так, а в провинции в конце СССР и ранее прекрасно сдавали и новые дома с таким половым покрытием. Сама жила в таких квартирах, одна постройки 75 года, вторая 85. Древесно-стружечные плиты на лагах, даже дощатый пол не клали, было невыгодно государству.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Состояние труб в доме. А не в квартире.
Квартира может быть какой угодно распрекрасной, но если дом находится в плохом месте и требует капитального ремонта, то эту квартиру дорого не продать. Если вообще ее кто-то купит. Таких глу-пых людей очень мало.

КОФЕ утром

Автор, Вы в декрете? Сейчас только муж работает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Кофе это троль такои. Она во многих свекровьих темах пишет.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Это очень странно, ДСП впитывает влагу, как губка, Вы ничего не перепутали? ДСП разбухает

Гость

.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кофе и Чай - это одно лиТцо, по всей видимости.

КОФЕ утром

ну ясно, аргументы исчерпаны, пошли кости обсасывать и фантазировать...

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

ничего не перепутала, я же говорю, жизни Вы не знаете.

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А я даже год лишний, может, ждать не хочу.
И вообще, не обижайтесь, но вы очень шаблонно мыслите.
Когда мой муж себе покупал хорошую электрогитару (есть у него такое хобби), его друг сказал ему что он идиот и выкидывает деньги на ветер.
А сам купил дорогущий мобильник - ну это ж конечно не на ветер. Чтобы все было "как у людей". А мы с обычным ходим и не паримся.
Точно так же и с ремонтом. Где, в каком своде правил написано, что обязательно должно быть вот так как вы говорите? Стадное чувство.
А другие наши друзья тоже особо в ремонт не вкладываются (но у них детей нет и вопрос с жилплощадью решен). Зато они уже полмира наверно объехали. Говорят, нафиг нам сейчас этот ремонт нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шайка напитков)))😂😂😂

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Кофе, Вы свободны. Идите проведайте свою шайку))

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не стоит бросаться словами, не зная человека. ДСП разбухает, в нём не держатся шурупы и гвозди, он ломается и крошится - Вы явно путаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Из-за таких вот "умников" жалеешь, что вообще на этом форуме вопрос подняла.
КОФЕ - пишу специально для вас:
Разводите свою дурочку-невестку дальше. Вы прекрасно вошли в роль жертвы-свекрови и научились профессионально тянуть деньги из мужиков, не считаясь ни с кем.
Больше я на этом форуме писать не буду, т.к. не вижу смысла. Можете дальше поливать неблагодарных невесток грязью, если вам от этого будет легче.
Спасибо умным людям, которые постарались понять ситуацию и дали мудрые советы.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

стадное чувство - жить в красивом доме? Неожиданно...

КОФЕ утром

Автор, Вы же не зря создали тему, явно не по себе, что свекровь в нечеловеческих условиях, но платить не хочется, потому и советы, что поддакнули Вам, показались мудрыми )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы очень странная. В просто жалеете свои деньги и деньги мужа, грызетеь прям. Можете себе позволить многое с ваши слов, но чтобы свекровь жила в человеческих условиях- вы сразу прикидываетесь нищенкой. Линолеум это самый дешевый вариант. Я представляю что там за гадючник!!!! И стыдно должно быть вашему сыну,что мать его останется жить в гадюшнике... в котором он сам так же вырос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не в невестке дело, а в сыне, который не может нормально матери помочь и жену с ребенком без еды не оставить!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы правы. Например я отдала деньги от продажи однокомнатной квартиры, которая досталась мне в наследство, своей маме, чтобы она могла купить себе хорошую квартиру. Мама продала нашу общую двухкомнатную квартиру и на деньги от продажи двух квартир купила себе хорошую двухкомнатную квартиру в хорошем доме. Эта новая квартира записана только на неё. Мама на пенсии и я должна помогать ей деньгами. Жить с ней я не могу, так как работаю в Питере. Снимаю здесь квартиру. Раньше думала, что главное маме помочь, а я молодая и заработаю, мне тогда было 30 лет. Потом ещё брату помогала. А сейчас мне уже 37 и у меня до сих пор нет своей квартиры. Семьи и детей у меня тоже нет. Вот так. Быть доброй самаритянкой довольно глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ эт вы слишком загнули))) продажа квартиры в пользу мамы и купить дешевенькие обои- не стоит сравнивать....

КОФЕ утром

А в наследство от кого досталась? От отца? От бабушки?

Белка

Автор, я живу в однушке. У родителей нормальный без изысков ремонт. Мама моя на пенсии. Однокомнатную не считаю за временный вариант.Сама работаю и знаю что такое ремонт. Будь мне 55, я бы не парилась, наоборот всё детям.т.к. меня так родители воспитывают. Что-то дают, что-то сама зарабатываю. мужа нет.И я так же буду давать детям своим. Нафиг делать ремонт в СТАЛИНКЕ?!!!! Свекровь может сформулировать, что она конкретно хочет? Ремонт он разный бывает. Можно просто везде поклеить обои? Её это устроит? Если стены более менее, то красивые обои+выбросить старый хлам= новый взгляд на квартиру. Если стены кривые, то пусть младший сын, проживающий там выравнивает стены. Хоть как-то что-то пусть делает. Я удивлена бездействию младшего сына.

Белка

Автор, ссылайтесь на то, что нужно поднимать ребенка.
Или ей ремонт важен, а внук побоку? Нормальная свекровь, сказала бы нафиг ремонт лучше внука на море каждый год. Ну будут у неё обои, плитка. кафель красивый как у подруги/ сосетки. Она просто хочет самоутвердится за счет сына и чтобы не хуже. Свекровь эгоистка. Обои, ремонт это не так важно. Автор, я Вас поддерживаю, если всё равботает трубы, электрика, чистинько скромненько. Что ещё надо!???? Стойте на том, чтобы её просто обои. ОБОИ И БЕЗ ВЫРАВНИВАНИЯ СТЕН!!! ЭТО максимум для такой свекрови.

Гость

вообще не понимаю обид вашей свекрови. Мне тоже 55, но работать я не бросила, недавно достался в наследство домик, требует ремонта, коплю деньги и делать буду сама, не жду помощи от дочери, хотя дом отписала ей, справимся)) какие могут быть обиды, с ней остался еще один сын, вот и пусть сами как-то стараются сделать ремонт в своей квартире. И еще, почему не приватизировали? разменять будет крайне сложно, в случае чего, да и бросить работать в 55, не понимаю, раз многого хочется, так можно и постараться