Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это еще хуже. Вы выставлять его мать недалекой и эгоистичной))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем хуже?
Тем что муж автора увидит, что мама обычная эгоистка, которая по большей части печется о себе, а не о сыновьях и внуках, как, конечно же, всем говорит.
Нужно просто дать ему возможность бросить другой взгляд на мать. Это оооочень полезно.

Гость

Я вообще не понимаю какои такои магичекои силои обладает свекровь чтобы испортить жизнь семье автора живушеи в другом городе. Ругается по телефону? Кладите трубку пока не будет разговаривать нормально. Плачет, вислушаите ее и спокоино повторите свои аргументы снова. Не понимаю почему врослыи мужчина не может отстоять свою точку зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут я с вами очень не согласна. Не надо плести интриги против кого либо вообще. Не ваше дело, какой у него взляд на мать и какая она на самом деле. Очень много недалеких матерей вообще на планете. Это как то очень низко, мерзко....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже этого не понять. Даже не то чтобы отстоять а почему взрослый человек не может разрулить это все..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это мама, а каждый человек на слова матери реагирует не так, как на слова любого другого человека. Это прописные истины психологии. Мама им обоим 20 с лишним лет прививала вину за то, что она их растила с мужем алкашом,т.е. одна без помощи. То, что они слушались и помогали, работали и кормились сами с малолетства - это так и должно быть. А то, что они во взрослом возрасте имеют право на свою самостоятельную жизнь, она умалчивала. И многие люди долго познают эту простую истину.

Гость

Давайте переключимся на маму автора)) автор писала что ее мама купила себе квартиру и сделала ремонт) почему она такая эгоистка, не переедет в их раздолбанную однушку, а им не отдаст нормальную квартиру? Я про обмен сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самозащита, и если это работает, то как бы кто это не называл, главное - результат. Или Вы считаете, что лучше пусть свекровь разрушит Ваш брак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик ведомый мямля, его так и будут рвать две собаки на части -мама и жена. и хорошим это не кончится точно для него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте переключимся. Обоснуйте свое предложение об обмене. Приведите конкретные доводы, почему мама автора должна это сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не мямля, как и большинство ему подобных, просто он не знает женской психологии и женского принципа мышления. Нужно его просвещать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама написала, что мама ее перехала в квартиру поновее той ветхой и сделала ремонт. Почему дочь живет с мужем в разрухе а мама в хороших условиях? Где забота о будущих внуках и дочере?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну если и автор будет капать на мозги ему какая мама у не сво-лочь, то чем она лучше будет этой самой мамы... ничем.. обе жещины, которые пудрят мозги бедному мужику рази своего эгоима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это забота и есть, она сама создала себе условия на некоторое будущее время и освободила дочь для того, чтобы та имела возможность быстрее себе улучшить условия жизни. И тут опа! На эти деньги надо "делать красиво"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама пудрит, а автор открывает ему глаза и даёт возможность сепарироваться от мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете что))) если бы сейчас на месте мамы автора, была бы свекровь был бы немного иной пост- свекровь жирует а мы в однушке топчемся.. А все дело в психологии, тут вы были правы.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Блин, мать двоих лбов воспитала и выучила, можно, блин, положить ей кафель, чтоб красиво? Развалятся что ли? Или всю жизнь ей наблюдать краску в ванной, с момента постройки дома? Сыр-бор из-за грёбаного кафеля, с применением слова "не целесообразно". Пусть так, всё целесообразно не бывает. Вот будут в сына вкладываться, а он оставит их больных в старости, и пусть думают целесообразно ли они вложили деньги в его обучение, если он чёрствый, как сухарь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, вот как вы думаете, мама заслужила жить хорошо в конце концов?))) я сейчас не защищаю свекровь))) не в коем случае)) у меня просто перед глазами семья есть, где невестка со свекровью как кошка с собакой.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Я тоже этого не понимаю. Люди в съемных квартирах делают ремонт косметический и съезжают.... никто не рыдает. а тут развели)))

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

она как раз немощная - не может заниматься физическим трудом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не была бы свекровь на месте автора. И знаете почему, потому что тетки, родившие сыновей, очень часто расслабляются и тупо ждут, когда эти сыновья вырастут и будут их содержать. А тетки, родившие дочек, не могут расслабиться, а всё сами, сами, сами.
Я не говорю, что это всегда так, но в большинстве случаев. Если мама рассчитывает жить за счет дочери - это самый безнадежный вариант для девочки, её вообще не пустят замуж и свекрови у неё не будет никогда.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

а заодно и здоровой, чо уж там...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошую жизнь не заслуживают, а тупо зарабатывают. Мама мужа автора не заработала ни себе, ни сыновьям, поэтому не может требовать, а может только ждать, когда сыновья вылезут из той опы, в которой росли, создадут финансовую и имущественную базу для себя, а потом для мамы. Да, это может случиться слишком поздно для мамы, но это жизнь. Хочешь жить красиво - зарабатывай.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы хоть пару шагов вперёд в состоянии делать в своих интригах? Мать работала на вредном производстве, она может достаточно рано умереть, и тогда все эти запреты жены вылезут на белый свет, и он поймёт, что мать была не эгоистичной, а просто жаловалась на здоровье, а он недодал, не досмотрел, а мог бы... А рядом всё время "мутила" жена, выставляя мать в не лучшем свете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох..... не хочу больше спорить, это бесконечно. Напишу на последок. НЕ все хорошо живут, кто то пашет всю свою жизнь, а денег нет и нет, все на детей уходит, а здоровье убавляется с каждым годом. Видимо так и тут со свекровью автора, уж тем более это Украина, там, извините, одна разруха... Просто женщина в кой то веке захотела в нормальных условиях пожить, и тут трындец истерику устроили...

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

может умереть рано, а может и не умереть, может прожить до 80-ти или 90-та лет, короче до пенсии автора. И что? Не жить свою жизнь, а только угождать, потому что когда мама умрет, то сын будет так сожалеть, что жену бросит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все хотят жить хорошо, красиво, богато, но не зарабатывают на это! а раз не зарабатывают, то честно жить так, как и все остальные родственники. Никто не обязан ей создавать условия лучше, чем себе. А требовать таких условий - это аморально.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезное времяпровождение, я достаточно ясно излагаю свои мысли, зачем их переиначивать? Нет внятного ответа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама значит не вправе вас просить о материальной помощи... потому что она на это сама себе не заработала, а просить у вас-аморально.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Вы достаточно ясно пытаетесь манипулировать автором в пользу свекрови.:)

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, они в своей семье разберутся сами (я имею ввиду эту женщину и её сыновей) ремонтировать или нет, а автор просто подчинится этому. Там всё равно кап.ремонт делать не будут, но уж кафель смешно не купить

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам так кажется, чуть глубже вникайте в слова )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если бы моя мама растила меня в сарае, потом не дала никакого финансового старта, чтобы обрести жилье, а когда я стала немного зарабатывать живя у других людей, стала бы требовать улучшать условия ей, не создав ничего себе, то да, я бы посчитала это аморальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему не дала старта? вырастила, выкормила, оплачивала наверняка обучение, кормила пока он не ушел к жене.. Какой старт нужно дать? Квартиру купить? это не каждый может, даже в России.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Ну, если будет слушать Вас, то несомненно просто подчинится. Моя свекровь выкидывала фортели почище свекрови автора, однако мне не пришлось подчиняться исключительно потому, что я лично могла ей говорить нет на то, что она требовала от меня, и обсуждала её требования с мужем с плане их влияния на нашу семью. И всё, что я считала чрезмерным просто пресекалось на корню.

КОФЕ утром

Автор, неужели за 5 лет не нашли возможность скинуться с братом и купить плитку?

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Ваша мать будет вкладывать в Вас все силы и финансы, Вы выучитесь, и благодаря этому начнёте нормально зарабатывать, что и является хорошим стартом, то Вы посчитали бы аморальным её просьбу???? Зная как она живёт???? ОООО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же написала, что оба работали с первого курса и все деньги тащили домой. Ни о какой оплате обучения речи не шло. Так что вырастить до 17-ти лет - это её прямая минимальная обязанность была. Но не в этом дело. А в том, что если сама не можешь создать то, что хочешь, то требовать от детей эти хотелки, когда у них этого нет - аморально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже эгоизм, не хуже чем у свекрови)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте по человечески рассуждать. Просто поклеить обои-это сложно? это таааааак сложно??? просто космет ремонт. не надо евро..

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Начать зарабатывать - это не значит сразу же купить себе жильё. И если жилья нет, то требование улучшить в этих условиях жилье родителям - аморально. Это так трудно понять?
У мужа автора НЕТУ своих ни квартиры, ни комнаты, ни угла! Требовать в такой ситуации от него ремонт, да, аморально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так все делить на твое мое дала не дала, то можно вообще докатиться то такой грязи. Нужно ли это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно) почему у них нет жилья, в то время как мама автора живет в хорошей квартире)))!

КОФЕ утром

Гость 407, не стоит пытаться объяснять, Вы же видите, там принципиальная позиция: "Ни пяди врагу", а свекровь - для них враг. Чтобы не произошло, балки гнилые на голову, или проваленный пол - это будет называться "хотелками". Я уж молчу, что свекровь просит линолеум, самый дешёвый пол из существующих, какой же тогда там пол сейчас???

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

У мужа Автора как раз есть квартира матери , или забыли?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Я догадываюсь почему)) потому что все там нищенствуют, к сожалению большому.. каждый стрясется за свою копейку.. скоро вообще страна эта развалится..(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так. Кто сильнее, тот и прав. Моя свекровь схарчила первую семью мужа и не подавилась. Никакого сожаления у неё не было. С таким же аппетитом стала уничтожать и мою. Когда первый раз я с ней общалась, то услышала перл "я хочу, поэтому ты должна..." я прифигела и просто сказала "нет", она опешила и начала войну, которую проиграла.
Вот и свекровь автора так же себя ведет "я хочу, а имеете ли Вы возможность, меня не *****".

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

значит Вы, под впечатлением от своей свекрови, даёте такие советы?
А как же свекровь проиграла? Вы перестали с ней общаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них есть наследная квартира автора, стан=рая однушка с точно таким же ремонтом, как и у свекрови автора. и они там живут втроем с маленьким ребенком. Себе ремонт не делают, нецелесообразно и дорого, копят, чтобы побыстрее купить что-то общее. Так почему себе не делают, а свекрови должны?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Нету, это вообще неприватизированная квартира.