Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …
Сообщение было удалено
Автор, но никто же пока разъезжаться и не собирается, свекровь наверняка уезжать вообще не собирается. Она вообще в курсе, что ее квартиру собираются дербанить?
Сообщение было удалено
)))) ну да! Милый, у тебя нет жилья, ты живешь у меня, в убитой однушке, нам ничего не надо!))) на твою зарплату делай маме ремонты, а я уж как-нибудь прокормлю и тебя и детей! ))) так? Или у вас все-таки семейный бюджет общий? И большие траты вы привыкли согласовывать?
Сообщение было удалено
Автор, не ведитесь)))) мамы мальчиков Вас троллить пытаются))))
Сообщение было удалено
Квартира ей сама по себе нравится, она очень просторная. И она там прожила много лет - съезжать ей не хочется. Но когда начинаются проблемы, связанные с состоянием самого дома (тупо сделанные коммуникации, из-за которых пришлось разбирать полы в комнате, вечно засоряющаяся канализация на выходе из дома - в результате все дерь*о идет к ним в квартиру) - тогда она говорит, что уже замучалась.
Это все нужно решать. Я не хочу, чтобы муж до старости лет ездил из другого города прочищать ей канализацию, как это происходит сейчас (т.к. из ЖЭКа дождешься через неделю). Со временем, уверена, и другие проблемы добавятся.
Поэтому собираются/не собираются, но нужно думать, готовы ли все это старье поддерживать в рабочем состоянии еще десятки лет. Мое мнение - надо уезжать оттуда.
Сообщение было удалено
Бюджет общий, траты согласовываем, по этой квартире позиция одинаковая.
Сообщение было удалено
Автор, сколько Вам лет? Сколько лет мужу?
В квартире коммуникации отремонтированы, но есть еще внешние сети - на балансе водоканала, теплосети и тд. Государство их ремонтировать не хочет, она мы из-за этого страдает. Но делать все это за свой счет на весь дом - тоже глупо.
Сообщение было удалено
А на что влияет возраст? К чему вы клоните?
Сообщение было удалено
А что вас так удивляет. Тем самым я даю человеку САМОМУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, сможет ли он сделать и ремонт маме и вкладываться в нашу семью. А там уж че сам придумает. Понятное дело, если парень не дурак, свою семью он не бросит ради ремонта. Но я не буду причастна к их разборкам..
Сообщение было удалено
Автор, там тетя МОЛОДАЯ!!!! )))) ей всего 55 годов!)))) Вы в силу своей молодости, может, этот возраст воспринимаете, как дряхлость, но это совсем не так)))) не лезьте туда, пусть сама думает, как она жить будет!))))
Сообщение было удалено
Я клоню к тому, что в силу Вашей молодости, Вы склонны молодую тетку считать старой и немощной.
Сообщение было удалено
А если мама плачет и требует ремонта?)))) вы готовы содержать мужа, который сам не стал на ноги, но все маме угодить хочет?)))
Сообщение было удалено
Что значит не встал на ноги? Никто не требует от него последние карманные деньги. Нормальный человек все просчитает, где на чем можно сэкономить где нельзя. Скопит сумму, и сделает ремонт, хотя бы начнет его потихонечку, при этом не обделяя семью свою...
Сообщение было удалено
Да все я понимаю, и знаю, что 55 лет - это молодая тетя, и поработать можно было бы. Хоть на дому, хоть конверты заклеивать или на телефон отвечать. Тексты на компе набирать, да мало ли что можно придумать посильного, даже для человека без образования.
У меня бабушка очень глубокая пенсионерка, до сих пор работает, и ей это нравится. Так что я адекватно воспринимаю возраст.
Мужу моему не нравится, что мама даже не пытается работать. Даже не потому, что ему куска хлеба жалко - нет. Просто ну мало ли что с нами случится, всякое бывает. К тому же война в стране. Если что с нами случится, мама останется нищей одинокой пенсионеркой без источников к существованию, и тоже долго не протянет. Кроме нас у нее никого нет.
А она тоже этого не понимает.. Как они ругались из-за этого... Не передать. Сколько было обид.. Вот я на пенсии, имею право не работать, а вы сыновья - содержите.
Я решила в эти дрязги не вникать, нервы целее будут.
Но я взяла мужа с вот таким при
Сообщение было удалено
да блин) она отработала свое. заслуженно ушла на пенсию, чего осуждать то.. могла бы не могла.. это уже не ваше дело даже..
Сообщение было удалено
Благородная и глупая позиция. Жена должна поддерживать мужа и быть с ним одной крови. Если он не будет чувствовать поддержки, если мамо заставит его слушаться и выполнять свои приказы, я за Вашу семью и ломаного гроша не дам. Уйдёт он попросту.
Сообщение было удалено
А почему не мое, если это бремя ложится на мою семью?
Сообщение было удалено
И много ремонтов на Вашем счету, сделанных вот таким образом?
Сообщение было удалено
Я не знаю как до вас донести. Проблема в том, что вы сами берете на себя то все, и сами же заставляете разрывать своего мужа между вами и его мамой. Вы хотите проконтролировать ситуацию, которая по сути к вам отношения не имеет. Разграничьте бюджет грамотно, чтобы не было такого-куда уходят на мои деньги? на ремонт твоей маме?!?!
Сообщение было удалено
Нормальная позиция, и благородства тут нет. Тут дается выбор ВЗРОСЛОМУ МУЖЧИНЕ! а не маленькому мальчику. Поддержка -это уже совсем другое, поддерживать нужно, но не сбивать с принятия решения...
Сообщение было удалено
Да, делала сама за свой счет ремонт в своей квартире, с учетом того, что молодой человек (мужем еще не был) жил со мной. И никто не пострадал из за этих денег, никто не вопил никому..
Сообщение было удалено
Странная вы. Как будто от разграничения денег больше станет? Мы раньше квартиру купим? Наоборот, из семьи будут на сторону регулярно уходить деньги.
И вообще, может кто-то меня осудит, но я считаю, что все деньги, заработанные супругами - это общий бюджет.
У нас был период, когда он зарабатывал больше, был - когда я зарабатывала больше. А когда жена в декрете и не зарабатывает - что тогда, ее не кормить?
Сообщение было удалено
Вы делали ремонт себе и планировали там жить.
Сообщение было удалено
Так я не говорю вам полностью раздельный бюджет вести. НУ неужели вы не можете понять. Вы будете тратить общение деньги ваши на лечение своей мамы, если ваш возразит? Начнется скандал. Проще просто какую то сумму от заплаты откладывать в свой карман.А остальное пусть общее. И никто никого не упрекнет..
Сообщение было удалено
ТАк точно так же, ваш муж будет помогать СВОЕЙ маме за свой счет.. и у вас не должно быть претензий по идее.
Сообщение было удалено
Ну будет полностью общий бюджет-так же будут уходить. Вы хотите все и сразу! Такого не бывает, особенно в вашем положении...
Сообщение было удалено
В разумных масштабах - ни у кого претензий нет.
Вкладывать очень большие суммы (да, для нас сейчас ремонт трешки - это очень большая сумма) в убитую неприватизированную квартиру в разваливающемся доме - у меня миллион претензий. Это все-равно деньги нашей семьи. И точка.
Сообщение было удалено
Он УЖЕ помогает тем, что вместе с братом содержит её. А вот евроремонты - это уже не помогать по мере сил не в ущерб семье, это уже фактически быть заменой мужа своей маме, а не быть главой своей семьи.
И если Вы считаете, что таких мам мало, то Вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю- Вы готовы содержать мужа, пока он мамины хотелки оплачивает? Не НУЖДЫ, а хотелки????? Прямо скажите.
Сообщение было удалено
Ну пусть будет так. Вы отказываете маме в ремонте, маман обижается на вас на сына, съезжать она явно не собирается вообще, работать тоже. Какой расклад дальше? Мама будет в полуразваленном доме, ненавидеть вас, попрекать сына. Можно начать ремонт с малого хотя бы. Можно заняться приватизацией..
Сообщение было удалено
Это мама хочет больше, чем ей могут дать в виде помощи. А автор весьма здравомыслящая молодая женщина.
Сообщение было удалено
Это бремя не ложится. Это почему-то вы сами на себя его берете. Это не необходимость, не нужда, это хотелки молодой бабы!
Сообщение было удалено
Я не готова содержать маленького глупого мальчика, который не может отличить где можно помочь в разумном количестве, а где можно слепо отстегивать всю зарплату маме. Ремонт можно начать с малого! Хотя бы канализации...а не сразу всю трешку ремонтировать. Всегда можно договориться, и где то сказать нет. Понимаете о чем я? золотой середины не бывает что ли??
Сообщение было удалено
А дальше расклад такой, если мама будет настаивать на том, чего ей не могут дать, то пусть истерит и злится, а автору нужно мужа ублажать и жалеть, помогать и объяснять. Денег на необходимую минимальную помощь не жалеть.
или по Вашему просто смириться и пахать на хотелки недалёкой свекрови?
Да, нужно ставить таких на место, а что делать?
Сообщение было удалено
Пусть будет по вашему)))
Сообщение было удалено
Автору бы еще немного здорового эгоизма. А то сильно переживает, как же ж мама без них будет )))))
Сообщение было удалено
Если младший сын съедет, а мама останется там - займемся ремонтом. Медленно, потихоньку.
До этого решения - нет. Это идиотизм.
Сообщение было удалено
Слушайте, я устала распинаться. Может я как то не так выражаюсь, вы все списываете в карайности, что все должны плясать перед мамой! ЧТО ЗА МУЖ ТАКОЙ У АВТОРА ГДЕ ЗА НЕГО ВСЕ РЕШАЮТ БАБЫ???????? где его мозги? почему он сам не может разрулить нормально это все
Сообщение было удалено
Вы думаете я ***** и не понимаю ситуации? Все я понимаю прекрасно.
Но я НИКОГДА не скажу свекрови, чтобы та шла на работу, и не перекрою ей кран на текущие расходы. Иначе она просто уничтожит нашу семью. Считайте, что я так от нее откупилась.
Сообщение было удалено
Так Вы тему не читали???)))) там автор с мужем и так все сделали кроме "красоты" . , трубы, и техника- все есть)))) только вот у подруг маминых ремонт "красивше". Об этом и речь.
Сообщение было удалено
читайте внимательно, там нормальный простой ремонт ВНУТРИ квартиры, а проблемы в доме системные. Автору канализацию всей сталинки починить за свой счет или, может, трубы всему району переложить?
Тем более, что глуповатая мама и не требует ремонта канализации, она требует чтобы "было красиво", так, как у подружаек. Обычная совковая мерзость "а что люди скажут", "а чем же я похвастаюсь на лавочке".
Сообщение было удалено
потому что Вы не понимаете одной простой вещи: такие мамы просто недоговороспособны, хочу и всё, видела у подружки, сама придумала,сама обиделась. Он ничего с такой мамой не решит, она просто выест ему мозг маленькой ложечкой.
Сообщение было удалено
Муж полностью со мной согласен. И разругался с мамой в хлам из-за этих претензий. И конечно же его мама с младшим братом выставили виноватым неблагодарным эгоистом.
Я когда услышала, мне стало за него очень обидно. Позиция у меня по этому вопросу есть, но я склонна часто в себе копаться и пытаться понять других. Поэтому и задала вопрос на форуме, чтобы узнать мнение других людей.
Сообщение было удалено
Присылайте ее к нам в Россию))) мы ей работу подыщем ;) у нас все тетки работают и не хнычут )))) а Вам, автор, надо не с ней беседы вести, а с мужем, с кем общий у вас кошелек. Текущие расходы оплачивать надо старым и немощным, а не кобылам.
Сообщение было удалено
ОКей, хорошо, я не права здесь, согласна. Но почему опять же не сделать это более грамотно. Ну хочет она жить так, как на это реагирует сын сам? что он то говорит???? Он вообще хозяин бюджета или автор? Дальше будет хуже, и откладывать деньги на свою маму ему точно придется, болячки всякие и тд. Как и автору на свои такие же траты))
Сообщение было удалено
Вот, автор. Потому что Вы побаиваетесь, потому она и влезла вам уже на голову. Правильно тут написали, в государстве военное положение и военный призыв, а тетка думает не о том, что будет есть через год, не о том, чтобы сыновей не коснулось, а о том, чтобы было чем похвастаться.
Сообщение было удалено
Что значит хозяин бюджета??? )))) бюджет у них общий семейный. Сын женат, как Вы поняли. И распоряжатся бюджетом ОБА.
Вот вы пишете, начать ремонт с малого - зачем сейчас это делать? Зачем это вообще делать в этом доме без понимания, кто в квартире будет жить?
Я на 90% уверена, что будущая жена (если у нее есть хоть что-то в голове), не захочет там жить: в квартире со свекровью, до работы 2 часа, вонища от завода, квартира требует вложений. А может и захотят, кто их знает.
А если они уедут, как мы, в другой город - тогда к маме еще и ездить придется далеко, тратя на это все выходные.
Исходя из всего этого, тратить вообще хоть какие-то деньги на ремонт этого жилья сейчас, когда ничего не понятно - ну кто нас умными назовет?
Сообщение было удалено
Они УЖЕ маму содержат в плане болячек, еды и отдыха. Маме этого мало, она ругается с сыном за красивый ремонт. Уже навесила на него вину, раз автор забеспокоилась. Т.е. разрушение семьи сына уже начато. Что тут делать автору? Поддерживать мужа и постоянно вливать в мозги противоядие, что мы с тобой завсегда маме поможем, покормим и полечим, но мы тоже с сыном хоим есть, отдыхать и лечится. Ты, мой золотой, не робот и не раб, имеешь право на собственную жизнь. Поверьте, это действует. Маму только никак характеризовать не нужно, только её действия исподволь подвергать критике и приводить в пример правильные ситуации у знакомых. Короче на примерах выставлять свекровь недалекой и эгоистичной.
Сообщение было удалено
Автор, чем так болеет свекровь?