Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, извините, но когда стоимость евро-ремонта сопоставима со стоимостью отдельного жилья (а в Украине именно так), вкладываться чуть ли не в чернобыльскую хату в условиях гражданской войны с первого курса вуза, не имея лишней пары трусов и три копейки на Доширак (поскольку отец-алкоголик в анамнезе), притом что средние зп по стране 200 долларов - это ачуметь.
У нее вот именно что два СЫНА призывного возраста, седьмая волна мобилизации идет, какой в опу ремонт? Да она Богу свечки должна каждый день ставить, что все живы, здоровы и на лекарства хватает, которые до звезды нынче стоят, а пенсии по 800 гр (30 долларов).

КОФЕ утром

Для прояснения ситуации: я не стою горой за свекровь, так как сама ещё ТА штучка была ;), просто высказываю свою мнение, и, в силу опыта, вижу многие хитрости очень отчётливо. И поясняю: надо прекращать скандал и недовольство, а для этого нужен нормальный честный разговор, а не "оттягивание резины". Не хотят делать ремонт, пусть введут мать в курс, она, конечно, обидится, но через какое-то время привыкнет. Люди ко всему привыкают.

КОФЕ утром

Мне только одно странно: обычно люди не имеют претензий, если им не обещали...

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

С какого гладиолуса ей автор должна давать???? Вы, дама, поди, тоже сыночку вырастили? Тоже в 55 годов немощная??? Оборзели свекрухи! Автор, думайте о себе, слишком Вы избаловали тетку

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

а у Автора вообще никто ничего не просит

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

В сотый раз вам лично, КОФЕ, объясняю:
Да, пока нет определенности в плане проживания в этой квартире - ремонт там делать глупо. Это значит просто зарыть время и деньги в землю. Лучше еще немного потерпеть, и если будет принято решение разъезжаться, то вложить эти деньги в постоянное жилье и там уже делать ремонты и прочее. В этой квартире - только ремонт неполадок и вложение в то, что можно будет забрать с собой в новое жилье.
Это моя позиция, позиция моего мужа и его брата. Что в ней нелогичного, объясните?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Семья женатого сына- это его жена и дети. Остальные- родственники. А Вы как думали? Что сыначка детей и жену задвинет и мамку на курорты будет возить, пока дома халупа и жрать нечего? Ничего не треснет? Особливо когда сам с голым задом и нет жилья? Потому как мамка ни фига не дала кроме претензий.

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

У нас с мужем общий бюджет если что. И общий ребенок, которому тоже нужны жилищные условия, а не угол в однушке. И общий бизнес, на который я тоже немало сил и здоровья положила. Так что все эти вопросы касаются всей нашей семьи, а не только мужа.
Вас, КОФЕ, послушать - вы рассуждаете как жена и свекровь, которые вечно у мужей на шее сидят и которым все обязаны. И деньги считать не хотите, и на перспективу думать тоже. Есть только сиюминутные желания, как у ребенка маленького - купите мне такую вот игрушку, а если не купите - значит вы меня не любите.

Гость

[quote="Автор" message_id="52946055"]В сотый раз вам лично, КОФЕ, объясняю:Да, пока нет определенности в плане проживания в этой квартире - ремонт там делать глупо. Это значит просто зарыть время и деньги в землю. Лучше еще немного потерпеть, и если будет принято решение разъезжаться, то вложить эти деньги в постоянное жилье и там уже делать ремонты и прочее. В этой квартире - только ремонт неполадок и вложение в то, что можно будет забрать с собой в новое жилье.Это моя позиция, позиция моего мужа и его брата. Что в ней нелогичного, объясните?[/. Да не хочет он съезжать, это же очевидно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не кофе, но скажу )))) автор, Вы слишком увлеклись помощью маме, которой всего мало. И техники, и ремонтов, и курортов. Думайте о себе больше и своем жилье. Вы и так слишком много даете, ни черта взамен не получая. А тетя 55 лет оборзела. Работать надо- а не доить всех подряд.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Разные свекрови бывают. Моя всё время обижалась на то, что я в принципе существую, но никогда не привыкала :)

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

Автор, только без нервов, хорошо? Сколько лет продолжается эта непонятка? Лет 7? И сейчас тоже никто не стремится её прояснять, Вы же сами пишите "если будет принято решение разъезжаться", значит пока нет ни решения и может не быть ещё много лет... Вот и всё )

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Да, ну :))))))

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Этот вопрос (ремонт) поднялся на днях.
До этого много раз обсуждалось с мамой и братом, что неизвестно, где он будет жить после свадьбы. Да и вообще, он думал в другой город переезжать, но потом так сложились обстоятельства, что пока пришлось остаться там.
Муж мой из этого быдлорайона сбежал с огромным удовольствием, брату там тоже не очень нравится.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну при чём тут брат? Мухи от котлет отделите. Речь о ремонте в свекровиной квартире, а не о том, где будет жить брат. Ели свекровь хочет ремонт, значит никуда не собирается уезжать, это же очевидно. Вы же заставите её насильно?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

И что, теперь бежать, теряя трусы, делать ремонт свекрови?

Автор
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А я против вкладывать деньги нашей семьи в убитую трешку в старом доме. Этот монстр (старый дом) будет тянуть деньги из семьи, и чем дальше, тем больше: канализацию придомовую поменяйте, перекрытия, кап. ремонт дома силами жильцов (т.к. государство не чешется).
Поэтому даже если она там жить останется, еще нужно будет оценить остаточный ресурс дома и необходимые вложения в его поддержание, чтобы не вкладываться в рухлядь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) ага! И почаще ее вывозить на курорты! Силами невестки! ;) при этом мужу срочно отказаться от доли в приватизации )))) совсем зажралась баба, а ведь молодая совсем, всего-то 55 лет))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, она хочет там остаться, по всей видимости. А младший ей сказал, что хочет жить где-то в другом месте. Она понимает, что если он уедет, то эту квартиру содержать невозможно и не к чему. Вт и затребовала ремонт, считая, что если Вы сейчас сильно в него вложитесь, то и дальше будете вкладываться, жалко будет денег.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы молодая и неопытная)))) и слишком порядочная. И все это видят )))) это плохо ))) есть возможность для не хилых манипуляций))) второй сын живет? -Живет. Кушать есть что?- Есть! На голову не капает? -Нет! Никто не помирает? Под себя не ходит? - дай им бог здоровья! ВСЕ! СВОБОДНЫ! Вы и так сделали больше чем надо. А там оборзели- надо поболе урвать. Кран перекройте, хватит уже. Еще б я 55-летнюю тетку за свой счет возила на отдых.... В кошмаре не приснится такое.... И красиво ей делать ))))) ага, щаззззз

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, тут проблема не в этом, насколько я ее знаю. Свекровь моя - человек хороший, но абсолютно инфантильный в вопросах денег, планирования и тд. Она не расчетливая и не строит долгосрочных многоходовых планов. Она просто хочет ремонт и считает, что раз у всех он уже есть (кстати у одной ее подруги - силами сына, но сын там хотел жить с семьей), то значит и ей положено. Как ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие курорты.. что вы тут придумали? тут речь идет о нищих людях с Украины)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не понимаю вас, автор. Вот если бы ваша мама оказалась в такой ситуации, что бы вы сделали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я это все понимаю. И муж мой понимает. И давит, чтобы работала - не физически, а на дому что-то делала. Компьютер ей поставили, чтобы училась.
А я не давлю, т.к. понимаю, что с сыном она помирится, а я всегда виноватой буду. И тогда она, даже неосознанно, будет рушить нашу семью своими претензиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почитайте ранее посты )))) автор с мужем возили мамо отдыхать ))))

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Да и жить как-то надо, не правда ли? А то всё развалилось и все уехали, а её в оставили там куковать... Пока младший там - он хоть что-то сделает, Автор же пишет, что свекровь физическую работу выполнять не может.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Ваша свекровь старше Вас, и может она и инфантильна в финансовых вопросах, но нагла и безопеляционна. Вдобавок скажу, что ей абсолютно безразлично на Вас и на Вашего ребенка, который втроем живет в однушке и будет жить так ещё долго, если исполнять её прихоти. Это не инфантилизм, это эгоизм.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В какой это такой ситуации? Не работать, иметь при этом все необходимое для жизни, и не переживать о будущем, коммунальных тарифах и стоимости лекарств?

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

А мамку не возите?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Можно жить и в меньшей квартире, более обустроенной, однако "не так красиво" будет. понты ср.а.ные

КОФЕ утром

Я мамку часто вожу, а свекровь - нет )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужу объясняйте тихонько. Без скандалов.))) а свои претензии пусть мужу и себе предъявляет. Моей маме 67 лет- еще работает, не дай тебе боже ей помощь предложить, обижается, никак не хочет.... А тут кобыла молодая- требует! Автор, Вы мужу говорите, что он сам без штанов, пусть себе хоть угол купит, а потом уж про комфорт чужой думает.... И еще, если будете твою квартиру продавать- документы сохраните и подумайте как себя обезопасить. А то с такой мамой неизвестно, что мужу в уши вложится....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

такой вот ситуации. Ваша мама просит сделать ремонт в гнилом доме за вас счет. Ваши действия?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот видите, автор, по сути каждый сам за себя. Тетки возраста и положения Вашей свекрови в большинстве своем считают, что им должны и всё тут, и неважно, что сами ни на этот ремонт, ни себе на жизнь ничего не заработали и не отложили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. )))) автор молода и наивна)))

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Моя мамка сама кого хошь свозит )))) в свои 67 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ремонт ЕСТЬ, мама просит "сделать красиво". И поэтому маме пора закатывать губу, обнаглела от безотказности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не автор) я хочу услышать ответ от автора, конкретный ответ на вопрос, как бы она поступила со своей мамой в этой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так просит она не автора, а сына своего!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Учитесь, Автор!)))) цэ свекруха! Она ж сына родила и вырастила! Поэтому ей все должны. Включая невестку! )))) а невестка ж як Маугли росла, ее мамка и не видела;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я была в такой ситуации. У меня и мама, и свекровь требовали практически одного и того же. А конкретно, безграничного повиновения, подчинения и отсутствия супруга. И ничего, обеим пришлось мириться с тем, что мы решили делать с мужем в своей жизни. Мужу было труднее, мамы мужчин более безопеляционны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у сына заводы-газеты-пароходы? ))) или если сыну ничего не дадено и он к невестке жить пошел- может аппетиты как-нибудь умерить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое милое утверждение :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы бы как поступили?)))) имея убитую отнушку, в которую жить пришел Ваш муж? )))) при этом покупаю бытовую технику свекрови, возя ее на курорты??? Только не рассказывайте нам, что все семейные деньги кинули бы на евро ремонт свекры!!))))) мы не поверим))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамы сыначек- иногда это диагноз ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам приведу свой прмер из жизни своей. Нас две дочери. Старшая сестра вышла на успешного парня.Там и отец его деньги им подкидывал, но амбициозный парень все как то отказывался, типо сами заработаем. Моя мама (позно рожавшая нас всех) уже давно на пенсии, живет по минимуму. Сестра наезжает на маму, что мама им не помагает деньгами, почему им помогает только свекр.. Сестра наезжает на меня, почему я не помогаю маме.) а помогаю только когда она просит)) смешно) все мы живем раздельно уже. Больше всего жаль маму в этой ситуации, так что женщину (свекровь автора) эту можно понять... всю свои деньги отдавала на учебу наверняка, на то чтобы одеты были..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама жила в такой же убитой квартире в старом доме, но у нее хватило ума не ремонтировать ее, а продать, пока были *****, желающие ее купить.
Доложила денег и купила квартиру в более новом районе и доме получше, метрами конечно поменьше.
И счастлива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите как бы я поступила. Я бы сказала ему так -если хочешь делай, если твоя зарплата позволит это и силы тоже. Все! А дальше пусть сам решает уже свои проблемы со своей мамой..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Безусловно ваша мама умнее чем свекровь)) Вы не поняли вопрос. Если бы ваша мама попросила бы отремонтировать ей квартиру сейчас. Ваши действия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же. Включила бы мозг и обдумала целесообразность такого вложения, обсудила альтернативы.
Тут вопрос не в том, кто важнее, свекровь или теща. И не хочет никто оставлять стариков помирать в трущобах. Вопрос в правильном использовании финансов и времени, чтобы потом не ныть, что деньги все потрачены и заморожены, и разъехаться теперь не получится.