Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь автора тоже не помирает с голоду, не обделена и не бездомна.
Просто тетка была неудачно замужем, и теперь пытается из сыновей слепить себе виртуального мужа, догнать время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень неправильная позиция. Позиция обиженного на жизнь человека. Отделенного от общества..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто тетка осталась одна и не может сама сделать ремонт, по-моему логично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по разному жила, и никогда не требовала у других людей создавать мне еврокомфорт, особенно, если эти люди даже себе такого создать не могут а счет раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто обижен? по моему мнению тот, кто просит ремонта у родственников, у меня-то все отлично

Марфа
Автор

Сообщение было удалено

Если так все очевидно, то и вопросов к форуму у вас бы не возникло.

Автор

Еще интересно, что свекровь не просит "капитальный" и "евро". Точнее, не называет это так. Она просто говорила о плитке в ванной и тд.
Но вбухивать деньги и делать плохо не хочется. Если просто положить плитку без решения инженерных вопросов - это будет фигня, и потом это все опять придется переделывать. Но она этого не понимает, она просто хочет "красиво".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто тетке наплевать на сыновей, они работали пока учились, себя содержат, на жилье копят, маманю содержат, технику покупают, сами не имеют того, что мамо хочет, ну и кто тут окуел?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Или прикидывается, что не понимает. Уж точно знает, сколько обошлись ремонты подруг, или я не знаю украинок. :)

Марфа
Автор

Сообщение было удалено

Вы просите научить, как переубедить свекровь или просто хотите здесь на нее пожаловаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а почему все темы про свекровей?)) Почему нет допустим темы. Моя мама просит сделать нас ремонт в своей квартире. таких тем вообще нету.. Для жены ее мама-это святое.. двойные стандарты)

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

Тем от свекровей, жалующихся , что дети не делают им ремонт, я тоже не встречала ))

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

Тоже кстати)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы бы сразу писали что украинка. Во-первых, менталитет другой, во-вторых законодательство, в-третьих - обстановка.
Я этим летом тоже в ремонт чуть вложилась, но стремно - жесть. Мало ли как на востоке будет, лучше живые деньги иметь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Но скажите, чем другой менталитет? Просто интересно.
Я кстати часть сознательной жизни прожила в Росии, часть в Украине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто маме невестки такое в голову не приходит. Там мама всегда знает, что деньги зятя - это чужие деньги. А мама мужа считает его деньги тупо своими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Автор тоже не эрэфянка, справится.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

В этом-то вся и соль ) А дела мужа Вас, соответственно, тоже не сильно волнуют...

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

Какие компенсации? Я ничего подобного не упоминала...

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Не тролльте автора, понятно же, что Вы тут из лагеря свекровей, которых не волнуют проблемы невесток.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это сейчас она "пилит бабло", то о чём Вы говорите продолжается год, а не ремонтировали дом, видимо лет 30

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

А какая проблема у невестки?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

То, о чём говорит автор, продолжается уже, как минимум, 24 года.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы сама определитесь уже кто куда едет и едет ли? Разве со свекровью договорились? Она уезжает из трёшки?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Накопить на жильё, в котором будет нормально расти её сын и последубщие дети. Вести бюджет так, чтобы её детям не пришлось сызмальства работать. И создавать такие условия мужу, чтобы он не спился, как муж свекрови.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Аналогично) ИМХО, русские не такие хозяйственные, семейные и гейропейские ценности им куда как ближе. Не знаю как в вашем регионе, но в моем такого неприкрытого цинизма как на вумане и прочих форумах не встретишь. У нас и форумов таких холиварных нет, если на то пошло. И в жизни соответственно.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Уезжает или нет - это вопрос не сегодняшнего дня. А вопрос закатывания губы свекрови - это актуально.

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

отличный "подарок" родителям - недострой около дома...

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

тоже так думаю ) Сыновья эти даже не "чешутся"

Гость

Я вот не понимаю родителей, которые ждут, что дети им сделают ремонт, купят путевку на отдых, мебель в квартиру и т.д. Сами не напрягаются чтобы собрать деньги, годами могут не ездить на отдых и не делать ремонт, а дети должны напрягаться, чтобы купить это родителям. Я не говорю о тех, кто пашет на 2 работах или без выходных. А о тех, кто работает всю жизнь от звонка до звонка на свою зарплату и их это устраивает. А когда дети оторвались от дома им вдруг нужен ремонт, новая мебель, отдых.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

У Вас есть хоть какое-то представление о слове "семья"? Или только муж и жена, а дети временные жильцы, разваливающие дом, и потом кривящие рот???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что тут не понимать? Обычный эгоизм, которому подвержены все люди, и родители тоже.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Я просто всегда просчитываю худший вариант(ы), а всё хорошее случится само собой. :)

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну только не надо, жена всегда отремонтирует маме квартиру за мужнин счёт...

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Что-то не особенно я такое наблюдаю.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

я так всё время делаю )

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Да что вы привязались с пропиской и долей?? Человек там не живет, у него своя семья и дети! Он должен теперь вкладываться в свой дом, свою семью и своих детей. Или вы считаете, что он всю жизнь теперь должен делать ремонт в 2 квартирах -своей и матери, покупать мебель в 2 квартиры -себе и матери и т.д.??

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Не выписываясь и не определяя доли, он и другим не даёт делать ремонт. Вы бы стали делать ремонт в квартире, где прописан брат мужа? А?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Вот как раз в семье интересы общие, а не каждый тянет одело на себя, а там хоть трава не расти. Заставлять каждое следующее поколение начинать жизнь не то что с нуля, а в долгах - признак небольшого ума или большой непорядочности. Тем более если есть хоть какая-то альтернатива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

О чём Вы? У неё один сын отучился и стал прилично зарабатывать, и не сразу женился, но не подумал даже начать ремонт, и второй отучился и пять лет уже зарабатывает, лоб здоровый, и живёт в развале...

КОФЕ утром

Годами мать ремонт ждёт, явно не дождётся ;)

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Там есть ремонт обычный и есть новая техника. А евро они никогда не видели, мамо сама такого никогда не делала, поэтому не нужно ждать, что сыновья будут делать аристократические ремонты, если растила их, как нищих.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Не нужно было ждать, нужно было самой зарабатывать и делать, чтобы дети начали делать такой ремонт у них должен быть такой пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю)) у меня целый прмер перед глазами где мама с дочкой не разлей вода. Вот муж и вкладывается и вкладывается в квартиру маме))) сам все руками там делает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие бывают, н их немного.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

так оно и происходит, просто невестки на вумане любят лукавить )

КОФЕ утром

просто говорится: "мама всё оставит нам!", а на самом деле мама всё оставит исключительно дочери, а как иначе?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

И просто люди не видят себя со стороны. Конечно чужая"мама" это чужая тетка. Все с этим понятно... и так будет всегда, что свекровь это монстр, а моя мама-святое))!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите)) таких полно!!! особенно там, где старшее поколение (тещи и свекрови)одиноки..