Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …
Сообщение было удалено
Именно так. А младший - в ипотеку.
И, кстати, младший уже маменьке всё чётка сказал, что ней жить не будет, евроремонта делать не будет, поэтому маменька озаботилась прогнуть старщего.
Люди в возрасте часто не хотят уходить из квартиры, где прожили всю жизнь
Сообщение было удалено
Люди в возрасте часто слишком хитропопые.
И таки да, я вполне понимаю логику свекрови автора. А вдруг сыновья разведутся и придут ко мне жить... И, тут конечно, лучше пусть будет трешка. Но! Если так рассуждать, то САМОЙ надо было вовремя стелить соломку.
А на месте автора вкладываться в плацдарм для отхода мужа при плохих отношениях(мало ли что в жизни бывает), при том, что нет ещё своего семейного жилья - это верх глупости и недальновидности.
Поэтому, на мой взгляд, обижается там свекровь или нет, нужно ей отказать в её далеко идущих планах.
Сообщение было удалено
С точки зрения невестки - да!. С точки зрения её мужа - всё сильно под вопросом, его, после нескольких лет впахивания на семью, могут выкинуть на улицу. Мать это понимает, сама в разводе.
Наша свекровь тоже все нервы мужу мотала по поводу ремонта в своей трешке. И ведь видела как мы живем ипотека, ребенок. Но вот считала, раз квартиру купить смогли, на машине катаетесь, то бохатые. А как все это тяжело дается, ей совсем было не интересно. Сейчас сестра переехала туда со вторым мужем. Вроде отстала со своим ремонтом.
Сообщение было удалено
с вероятностью 95% его не выкинут, он может с большей вероятностью сам захотеть уйти. Так вот, чем больше муж вложится в общую семью, тем меньше у него будет мыслей свалить не сторону или к маме.
И кстати, тут невестка спрашивает, ей и советуем. А Вы пытаетесь тут невестку обмануть и втюхать ей выполнение желаний свекрови. С приговорочками, ой она бедная больная, несчастная...
Странная женщина, Ваша свекровь.Всего ей 55.моя знакомая в 62 поступила разумнее, съехала на съем в однущку в 60 лет, ближе к сыну, сдала свою трешку, на эти деньги сделала ремонт хороший.Свою хорошую мебель в одной комнате закрыла, а две сдала "добивать" за хорошие деньги.С квартирантами сын помог и организовать ремонт помог, но за ее деньги.предложите и вашей свекрови так.
Сообщение было удалено
Автор, что это за "огромная 3-х комнатная сталинка" 70 кв.м с окнами на химзавод за 15 тыс.дол, это в каком городе? Вы, по-моему, фигню какую-то пишите...
Сообщение было удалено
Это в маленьком городке в Украине. Сомневаетесь?
Сообщение было удалено
Младшего куда? Из дома выгнать?
Сообщение было удалено
Конечно, сомневаюсь, потому как сталинские квартиры стояли, стоят и еще сто лет простоят, а у вас, по-вашему описанию, какая-то разваливающаяся халупа рядом с химзаводом. И свекровь у вас, то вся больная из-за работы на вредном предприятии, то пишите, что здорова как лошадь, просто у нее остеохондроз????
Сообщение было удалено
Не верю, за разницу (в одну комнату) ремонт хороший можно сделать только года через 2-3
Сообщение было удалено
В таком случае с какого у вашей свекрови нытье? пенсия должна быть хорошая, если на вредном предприятии работала всю жизнь, младший сын на ее шее не сидит, денег дает, да ещё и вы помогаете!!!! я бы на вашем месте предложила им приватизировать квартиру и разменять и на остаток средств вашей свекрови вы сделаете ремонт, но уже за ее счет... вы же позаботитесь о сопровождении сделки, о людях,которые будут делать ремонт, о стройматериалах... даже в этом случае помощи от вас нужно будет оч много.... кстати мои знакомые в вашей
ситуации отремонтировали огромную трешку для мамы, дети разъехались, она осталась одна(коммуналка 9000) теперь свекровь требует оплаты коммуналки с детей, предложили размер, она развела руками:" а как же ремонт?" фактически они оказались заложниками ситуации, свекровь пользуется только 1 комнатой, остальные говорит, что для внуков(которых в помине ещё нет)
Сообщение было удалено
Тут много несоответствий, то нужно только кафель и линолеум, чтобы КРАСИВО, то капитальный ремонт, потому что прогнили трубы и перекрытия и дом вот-вот развалится.
То хорошо зарабатывают, то денег нет.
Сообщение было удалено
разъехались или выписались?
Сообщение было удалено
Есть версия сталинок с деревянными перекрытиями, так вот у них стены простоят ещё сто лет, а перекрытия нужно менять полностью так как скоро проваливаться начнут.
Сообщение было удалено
Значит дом под снос?
Сообщение было удалено
Да уж...а поменять кафель и линолеум, хорошо зарабатывающим людям - копейки...будут они там жить, не будут - не важно и даже при продаже у квартиры будет другой вид, а следовательно и цена. И еще хотелось бы напоследок напомнить Автору народную мудрость: "Женщин много - мать ОДНА!".
Автор никто и звать её никак. Нафик мужу жена, которая ему не родила.
Сообщение было удалено
Это Украина, Вы уверены, что там точно так же, как в России есть программа сноса?
Сообщение было удалено
я не знаю, но если квартира не приватизирована, значит она государственная и именно государство заботится о кап.ремонте, или Украина ждёт, когда дома развалятся, похоронив жильцов??? Есть нормы, когда положен ремонт.
Сообщение было удалено
Вы сейчас серьезно?
Сообщение было удалено
абсолютно! Наверняка, до недавнего времени, госты что у нас, что на Украине были одинаковыми, кап.ремонт через 20-25 лет, если перекрытия деревянные, то через 15 лет. Если это нецелесообразно, или бабло упёрли, то дом ветшает и становится аварийным - люди пишут во все инстанции. Его могут и снести (для этого нужно поинтересоваться (не знаю где, правда)стоит ли в плане снос дома, а им предоставят другую.
Сообщение было удалено
Аааа, ну, я так понимаю, что с Вами спорить не стоит...
Сообщение было удалено
спорьте ) Найдём истину ). Мне от бабушки квартира досталась, в Подмосковье, немцы после войны строили, дома под снос, люди демонстрации устраивают, чтобы не сносили.
Вот сколько таких постов читаю, прихожу к выводу лучше сыновей вообще не рожать. Придет какая нибудь краля и заявит себя хозяйкой, а сын автоматически чужой человек для мамы, которой вообще ничего не должен. С другой стороны, когда создают посты про "не хочу детей" все сразу пишут про стакан воды, что в старости вы будете одинокой и никому не нужной. Получается пр любом раскладе ты будешь никому не нужной..))))
Сообщение было удалено
Даже не знала, кому первому ответить.. Отвечу вам, т.к. зацепило. И у меня тоже сын, кстати.
МАМУ СОДЕРЖАТ! НА РАБОТУ НЕ ВЫГОНЯЮТ! ОПЛАЧИВАЮТ ЕДУ, ОДЕЖДУ, ЛЕКАРСТВА! ВОЗЯТ ОТДЫХАТЬ И ПОКУПАЮТ ДОМОЙ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ! А ЕЙ ВСЕГО 55! И БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ ДО КОНЦА ЖИЗНИ! В КВАРТИРЕ ВСЕ ОТРЕМОНТИРОВАНО, ПРОСТО НЕСОВРЕМЕННО!
Простите, что капс локом - сил уже нет повторять. После этого мы неблагодарные дети?? Вы или ваш муж тоже так свою свекровь свою содержите?
И что значит придет краля и заявит себя хозяйкой? Хозяйкой чего, своей квартиры?
На ее я вообще не претендую, доля мужа мне нафиг даже для детей не нужна, сами заработаем.
Сообщение было удалено
КОФЕ, вы с другой планеты. Вы не знаете, что у нас в стране происходит и куда все деньги уходят, ТВ давно не смотрели?
Какие компенсации, вы о чем........
Сообщение было удалено
Вы просто меня умиляете.
Украина вообще ничего не ждет, Украине пофиг. Она пилит бабло.
Сообщение было удалено
Так вы сами же пишите, что в квартире давно не было ремонта. Тогда я вас не понимаю.Капитальный ремонт нужен?
Сообщение было удалено
Стены не развалятся, а коммуникации внутридомовые и около дома старые. И перекрытия старые. Ремонтировать / менять их должно государство, т.к. это внешние инженерные сети, а исходя из ситуации в стране - в ближайшие 5 лет минимум никто этого делать не будет.
Деньги на ремонт есть, но смысла его делать нет. Если неизвестно, будут ли они жить в этой квартире в обозримом будущем, не стоит там делать ремонт.
Вы что, не покупали никогда квартиры и не знаете, что ремонт никогда не окупается? В квартире ценится место и еще раз место! Ну и состояние самого дома. Новые жильцы все-равно в 90% сдерут ваши обои и дешевую плиточку с линолеумом и переделают под себя.
Зачем тогда сейчас этот головняк с ремонтом, если можно немного подождать, накопить денег и всем спокойно разъехаться? и делать ремонт уже там, где планируют жить?
Вот не понимаю я наш совок, все должно быть "как у соседа". И никакого планирования, все спустить а потом ныть что денег нет. А поразмыслить разумно - нет, это не для нас.
Сообщение было удалено
Люди хотят жить сейчас а не просто существовать. А потом потом ваше немного может растянуться на долгие годы
Автор, успокойтесь и не впечатляйтесь. Оставьте все как есть. И сообщите об этом мужу.
Сообщение было удалено
Перед свекровью речь репетируете?
Сообщение было удалено
Да, чтобы было "красиво", как хочет свекровь, нужно делать капитальный ремонт: ровнять стены, заливать-ровнять полы, переносить трубы и проводку и много чего другого. Нужно переносить подвод инженерных коммуникаций в квариру, чтобы потом коммунальщики не парили мозг, что они не могут подлезть к какой-нибудь трубочке или кранику. Сами знаете, что когда строились эти дома, то не планировались встроенные кухни на всю стену, плиты жестко зафиксированы итд.
Т.е. делать хорошо и надолго - это ремонт серьезный. А делать в том, что есть - лишь бы сейчас была плиточка - а потом через несколько лет все ломать и делать нормально, как я выше описала, либо съезжать оттуда и делать все это на новой квартире - ну это, простите, блажь.
А так, в принципе, у квартиры состояние жилое. Унитаз, смесители, канализация по квартире - новые. Нигде ничего не течет. Быттехника новая, живи и радуйся. Компьютер, утюг, микроволновка, стиралка - современные. Муж предлагает еще посудомойку поставить. Ну т.е. то, что можно потом оттуда с собой унести.
Сообщение было удалено
Эти люди могли сами за 55 лет на ремонт сэкономить и накопить.
Сообщение было удалено
За что мне нравятся кавказские нравы-там не вот этого неуважения к друг другу. Никто не останется обделенным, бездомным, помирать с голой опой..
Сообщение было удалено
Мож как раз маманя в двух сыновей все вкладывала?
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь были на Украине в маленьких городках? Я вот была. Я офигела от уровня жизни людей...это беда полнейшая..
Сообщение было удалено
Капитальный ремонт - это оку..ела Ваша свекровь. Я сейчас делаю такой в квартире, в которой планирую жить на пенсии. Нехило по деньгам это выходит. А зарабатываю я достаточно, но все деньги уходят только на этот ремонт. И делаю именно для того, чтобы потом не клянчить у сына денег.
Сообщение было удалено
Уже нет сил объяснять по сто раз одно и то же.
Есть у нас такой знакомый, который думал что будет жить с родителями (ну как же, они так звали, ведь есть свое жилье, живи и радуйся). Отремонтировал пристройку к их дому в частном секторе.
Строил несколько лет, вбухал туда немерено денег, сделал "красиво". Посидел там, и оказалось, что место фиговое, дороги разбитые, в центр до работы пилить очень долго, ни одного приличного магазина рядом нет. И ушел на съем. Его стройка стоит и пылится, деньги туда вбуханы, результата 0.
Это я к вопросу о совке и неумении планировать, а вы все иронизируете.
Сообщение было удалено
Тогда неик и залупаться на ремонт "чтобы была красива".
Сообщение было удалено
а плодятся зачем? на детей деньги есть, на ремонт нет?
Сообщение было удалено
Ну это вы так сейчас рассуждаете)) а поживите так несколько месяцев..по другому запоете
Сообщение было удалено
лучше б ремонт сделала
Сообщение было удалено
им норм, раз расплодились
Сообщение было удалено
Вас рассказать историю СССР?? откройте учебник, почитайте.. Все поймете.
Сообщение было удалено
не надо, это не важно, никто никого не заставлял