Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …
Сообщение было удалено
Вы меня просто шокируете.
Ее полностью содержат!!! И не отказываются это делать до конца жизни!!! Хотя в принципе, она могла бы еще и поработать - на дому например какую-то работу делать, да хоть на телефоне сидеть.
Сообщение было удалено
Финансист?)) А почему вас тогда ипотека озадачила, а не то как свекровь будет жить на пенсию, пока оба сына расплачиваются за метры и ремонт?
Ипотека дает возможность разъехаться немедленно. Или у младшего брата есть накопления и\или невеста с приданным?
Я как юрист смотрю на ситуацию под другим углом. Первым делом - приватизация. Я бы не надеялась на то что дом пойдет под снос. Затем делите доли и развязываетесь. Она же и на алименты может подать, и свою долю переписать на младшего сына и младший сын может ее при всем при этом отказаться досматривать... Пока она при своем уме - развязывайтесь.
Автор, не понимаю этих извилин в разговоре, недавно писали, что у неё денег нет, только на еду, а лечение взял на себя младший сын. Это и есть полное содержание? Сколько в месяц даёте?
Сообщение было удалено
Справедливости ради, от додала\не додала мало что зависит. Им деньги нарисовать надо или как?
Сообщение было удалено
Справедливости ради нельзя для себя требовать уровень жизни на который не заработала сама, который не смогла обеспечить своим детям и дети ещё сами себе такого не обеспечили. Нужно жить в той реальности, которая есть,а мечты - это сама, сама, сама, независимо от возраста.
Сообщение было удалено
А вы почитайте Кофе, почитайте. Быстрее приватизируете, распилите и решите вопрос с содержанием и досмотром де юро. Такие люди недоговороспособны.
Сообщение было удалено
У нас нормальный заработок, и на покушать уж точно ей хватит. Накопления есть, но вкладывать их в ту квартиру он категорически против - это значит просто выкинуть деньги на ветер. Жить он там с семьей тоже не хочет.
Сообщение было удалено
Не, не, не.. Это все лирика. Какой смысл имеет обсуждать моральные долженствования, если денег нет физически? Ну вот просто нет и все. К чему делить шкуру неубитого медведя? Лучше согласиться, - "да, плохой сын, нищеброд, женился рано, ребенка завел, но обратно не засунешь и больше зарабатывать не получается". Все.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, они не мычат - не телятся, а нужно определить доли и в соответствии с этим, действовать.
Сообщение было удалено
справедливости ради, советую поговорить им всем и определить дальнейшие шаги, а не сидеть на пoпе
Сообщение было удалено
Так пусть разменивает. Какие проблемы? Добавляет накопления и берет себе однушку.
Вы бы поменьше о заработке нормальном говорили и проблем бы не было. Умейте прибедняться.
Сообщение было удалено
Да там же пилить нечего. Квартира в древнем доме с прогнившими коммуникациями и в Богом забытом месте..
А голодать мы ее никогда не бросим, сыновья маму любят очень.
Сообщение было удалено
Ну они как бы проговорили - мамо хочет закончить свои дни в трешке. Тут как ни крути выше елки не прыгнешь.
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть выписывается, тем самым отдавая брату и матери свою долю и не участвует в благоустройстве, тогда это бремя будет на их плечах.
Сообщение было удалено
Вы, автор, и денег не хотите давать на глупости, и хорошей остаться. Так не бывает, учитесь говорить жесткое нет. И юрист правильно Вам советует, настраивайте мужа, чтобы они окончательно определялись с тем, кто где и как будет жить.
Сообщение было удалено
ой, вы таки не понимаете. я вам советую не как профит получить, а как в минус не уйти. Человек хочет ремонт, а можете вы \ не можете - ему уже пополам и по факту есть конфликт на этой почве. Дальше - больше. Играйте на опережение. Пройдет время и ремонт вам сказкой покажется.
Сообщение было удалено
Вы поосторожнее в высказываниях, почему сразу нищеброд? Потому что деньги на ветер не хочет пускать?? Что за совковость, жить от зарплаты до зарплаты и спускать все под 0, а потом ныть? Вместо того, чтобы планировать свои расходы и иметь накопления, не влезать в кредиты и не платить чужому дяде еще половину суммы?
Просто была конкретная договоренность - до женитьбы младшего сына ничего глобального с этой квартирой не делать. Захотят брат с женой - будут жить там с мамой в трешке (места хватит) и будут ремонтировать под свой вкус. Не захотят - будем решать вопрос вместе. В чем срочность? Подождать пару лет нельзя?
Сообщение было удалено
Ну-ну, такие мамы обычно живут до 80-85,дай ей Бог здоровья. А теперь прикиньте, сколько это ещё лет? Это практически до пенсии автора, ивсё это время мама будет требовать приличного содержания (и это нормально), но и исполнения хотелок по содержанию большой разваливающейся халупы (что есть глупое расточительство).
Сообщение было удалено
Не будет. Вот поверьте - не будет, сын останется сыном независимо от доли в квартире.
У моей матери дача и 2-ое наследников, и ремонтировали её по чуть-чуть и кое как, сейчас она определила, что дача будет принадлежать мне, и оформила дарственную, сразу всё на даче начало приобретать формы и благоустраиваться. Всё же понятно, я не хотела вкладываться, тк брат не бывает и ничего не делает, и придётся делить. Сейчас я вкладываю уже в своё.
Так и у Вас, Автор, муж и не выписывается, и не живёт, и денег вкладывать не хочет. А это грозит только одним - мать так и умрёт в этих прогнивших перекрытиях.
Сообщение было удалено
+10000000
Автор просто молодая и не понимает, что следом за ремонтом, когда съедет младший, мама потребует, чтобы старший к ней переехал, и желательно без семьи, так как внук шумит, а невестка шипит. Проблемы с такими предъявами, как сейчас, будут расти, как снежный ком.
Мама знает, что собираются покупать квартиру, деньги какие-никакие есть, зачем их тратить на семью сына? А вдруг разведутся? Пусть любимый сыначка, которого легче прогнуть, чем младшего с мамой живёт.
Ну, это так, навскидку, что у этой мамы в голове может быть.
Сообщение было удалено
Автор ))) То Вы пишете про любовь сыновью и долг, то про "деньги на ветер", то бишь в сторону матери ))))
Сообщение было удалено
Ну наконец-то меня поняли!!! Конечно глупое расточительство: ну сделаем мы сейчас там ремонт, а там все трубы прогнившие в самом доме, и канализация домовая отводится неправильно - зальет, простите, де**мом ваш новый ремонт и все. Государство, на чьем балансе эти коммуникации, ремонтировать это не хочет, а делать это за свой счет - кто нас умными назовет?
Конечно я согласна, что надо всем собраться и поговорить - но почему именно сейчас? У брата есть девушка, может они поженятся в ближайшее время - вот и будем разговаривать и решать. А мы пока свои вопросы порешаем в это время.
Сообщение было удалено
Что Вы её всё хороните? вашей уже под 80, однако ещё на дачу ездит и правнуков няньчит. Тётка просто решила, что теперь ей все должны, раз она достигла пенсионного возраста. Совковый такой менталитет. Если пенсионерка, то значит по умолчанию и содержание, и уважение, и исполнение желаний, и слушаться все должны. И неважно, есть там капелька ума или нет.
Так недовольство нужно снимать или как? А снять может только грамотный разговор, а не замалчивание и не категоричное НЕТ без объяснений
Сообщение было удалено
Гость по читайте Автора, она пишет, что не в возрасте дело, мать реально больна.
Сообщение было удалено
Кофе, вы же читать умеете? Я вам выше уже сто раз все объяснила.
Что нужно для здоровья и удобства - все делается. А декоративный ремонт современными материалами в доме, который скоро развалится - да, деньги на ветер. Но свекровь этого не понимает, она думает, что он простоит вечно.
Сообщение было удалено
Почему сейчас, я Вам уже написала. Мама знает,что у Вас есть деньги на квартиру... Она хочет эти деньги истратить на свою квартиру. Почему? Ну, может точно знает, что младший с ней не будет жить, надо поставить более послушного старшего в позицию,чтобы потом потребовать его с ней жить.
Вам же писали, что Ваши проблемы только начинаются.
Сообщение было удалено
Я писала, что она не может работать на заводе, но проживет она, дай бог, еще долго. От остеохондроза еще никто не умирал.
Сообщение было удалено
Если бы реально была больна, то ей бы ремонт, как у подружек, не был бы нужен. Обычные недомогания в 55 летнем возрасте. Какие-то хронические заболевания,с которыми она 20лет живет,и ещё 20проживет.
Сообщение было удалено
остеохондроз сильный? физическую работу выполнять может? Часто лежит?
Работа в том районе есть? Или богом забытый угол?
Сообщение было удалено
Конкретная договоренность - это в письменном виде, с участием нотариуса и так далее. А у вас - вилами по воде.
Если вам ЧСВ важнее ресурсов - продолжайте и дальше презентации прожектов проводить в устной форме.
У брата есть девушка с серьёзными отношениями?
Сообщение было удалено
Кофе, что Вам даст диагноз, в споре "яс казала, а сделайте мене красиво, а как Вы выкрутитесь, мне пофик".
Сообщение было удалено
спрашиваю всё, иногда интересные подробности вылезают... Скажем так, если уж разбираться, то знать проблему со всех сторон
Младший даже когда женится - ремонт делать не будет, пока старший не выпишется, это же очевидно.
Сообщение было удалено
Ну вы смешные - что нам надо было фиксировать у нотариуса в письменном виде??
Мы, нижеподписавшиеся, гарантируем маме проведение ремонта в ее квартире после женитьбы младшего сына??
Или вы помощь родителям тоже всегда у нотариуса фиксируете?
Физическую работу мама выполнять не может. Девушка у брата есть, отношения длительные.
Сообщение было удалено
Сильно однобоко спрашиваете, впрочем, как и всегда, и советы всегда даете одинаковые. Не будут спорить, что остальные, в числе их и я, дают тоже однотипные советы. Но мы хотя бы в стиле,действуйте по обстановке, не давайте садиться себе на голову, всегда в первую очередь учитывайте свои интересы. А Вы всё про ноги мыть и воду пить.
Сообщение было удалено
Это вам очевидно. Еще раз повторяю - это не спор о наследстве (кому достанется квартира) - там спорить не о чем, дом может развалиться раньше, чем вообще кому-то в наследство нужно будет вступать.
Вопрос о том, что глупо и несвоевременно срочно делать ремонт в старой неприватизированной квартире, если возможно и жить в ней они долго не будут. И решится вопрос с проживанием в течение года-двух.
Диагноз мамы, сумма ее пенсии и зп сыновей к этому отношение имеют, но косвенное - это я специально для КОФЕ пишу, которой (которому) очень хочется знать ВСЕ подробности.
Сообщение было удалено
Да прекратите ) Я "чо-ли" в невестках не была ))) И понимаю Автора, что свекрови денег сливать не хочется, тем более что муж на поводке. Но должна ли я это оправдывать? Не уверена.
Просто жизнь не ограничивается только отношениями со свекровью, рано или поздно понадобится помощь и её матери, что скажет муж? Жена брата никогда не впряжётся в дорогой ремонт, пока квартира им не принадлежит полностью. А если уедут, то и останется их больная мать в этих гнилых трубах и перекрытиях, а физическую работу она выполнять не может и как жить?
Сообщение было удалено
А если не сделаете по маминому, то она начнёт плакать, жаловаться, навешивать вину Вашему мужу, а значит и разваливать Вашу семью. Она уже и начала, Вы это чувствуете, затем сюда с вопросом и пришли.
Как объяснить маме,что сейчас делать ремонт нецелесообразно? Никак,потому что не целесообразности тут речь,а о том, кто главная самка в стае,и чьи указания и желания будут исполняться.
Сообщение было удалено
У кого решится? У Вас? Или у свекрови, не поняла... Если у свекрови, то как решится?
Сообщение было удалено
Никак, продавать эту трущобу и покупать однушку даже без ремонта. Потом напополам сделать ремонт. Но, маме же хочется в трёшке! Ну, потакайте дальше.
Сообщение было удалено
У брата мужа. Женится в течение пары лет на девушке, с которой долго встречается.
Сообщение было удалено
Младшего куда?
Сообщение было удалено
и? Где жить будут?
Сообщение было удалено
Вы через строчку читаете, или по диагонали?
Решат, где будут. У него есть сбережения, может в ипотеку пойдут. А может и захотят в той трешке - пусть решают. Но для этого сначала жениться надо, понимаете? Я это второй день Вам пытаюсь объяснить.
Сообщение было удалено
Вы так пишете, что иногда понять сложно. Кто в ипотеку пойдёт? Младший с женой? Меня он меньше всего интересует, мать-то где жить будет?
Сообщение было удалено
В однушке, которую ей купят после трешки.
Но, она не хочет, она хочет в одиночку в трешке, как подружки, и чтобы содержали, лечили, кормили, ремонты делали, отдыхать возили. А где и как они сами будут жить, ей, похоже, все равно. Она же не умеет денег зарабатывать, вот и думает, что остальным просто повезло и им сыплется из рога изобилия.