Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Милана

Две недели назад моя невестка Елена избила внука, сын отправил её в психушку. Сейчас она лечится. У меня есть ещё вторая внучка. Сейчас внуки у меня. Как проверить внуков на психические заболевания?

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнился эпизод из "Оттепели", когда недалёкая жена режиссёра принимала за чистую монету всё написанное в газетах. Мы не один и тот же человек, а два разных. Эта фраза написана, поэтому можете воспринимать её, как истину.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Гость ), Вы Автор? Почему скрываетесь?

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

я бы, кстати, с удовольствием получала деньги за этот базар, а то вкладываешь-вкладываешь в пустые головы прописные истины и всё бесплатно. Есть возможность устроить меня платно на эту вредную подработку?

КОФЕ утром

Вчера смотрела фотографии Варламова с задворков Кейптауна: трущобы, где проживают бандиты и отщепенцы, линолеум у них есть )

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

деревянные полы лучше и полезнее, особенно тем, у кого проблемы с суставами:)

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

другой ответ был бы как минимум странен))) главное, вовремя сменила Чай

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

если разговор не конструктивен, а лишь бы прицепиться, делаю вывод о возрасте, способе ведения диалога в стиле "сам дурак" и игнорирую, Лучше реально чем-то помочь людям, чем переписываться с пустобрёхами

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

вы действительно думаете, что помогли кому-то? во всех темах только потрындеть и подразнить авторов тем, это помощь? странная помощь

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

риторический вопрос?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

вполне реальный:)

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

скучно с Вами... Начните с себя, если уж переходите на обсуждение личности, Вы кому-то помогли?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

КОФЕ утром

Лучше реально чем-то помочь людям, чем переписываться с пустобрёхами

в чем вы одинаковы -переворачивать смысл и предложения начать с себя:) с какого? я где-то написала, что хочу помочь? в отличии от вас
может я просто время коротаю, развлекаюсь как могу, отчитываться о своей жизни перед вами не имею желания, как и обязанности

Гость

одинаковы - в смысле Чай и Кофе))Ники однотипны, мысли схожи, стиль общения тоже...

Гость

Моей маме 56. Она в 52 года вышла замуж и евроремонты ей делает новый муж. Посоветуйте свекрови.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда и других не призывайте к этому )))

Н

мне вот тоже любопытно: я живу отдельно. мне никто не помогает. брат живет с семьей в маминой квартире. и он какого-то думает, что я обязана ему в складчину покупать унитаз, делать ремонт на свои деньги. и считает, что он типа в аренде там живет. объясните мне, что за такая точка зрения?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

не фантазируйте, и не преувеличивайте значимость собственной персоны

Гость

Чай вечером появится?)))

Львовна
гость

Сообщение было удалено

Вытянуть и выучить 2 детей одной в стране, где кризисы происходят регулярно, а поддержки на гос. уровне особой не было и нет таких мам - ничего особенного? Повторите этот трюк.
Лолшто?)) Дети ходили в бесплатную школу, сами поступили в ВУЗ, с первого курса подрабатывали, как пишет Автор. Где их мать переломилась, их поднимая? Муж-алкоголик к тому же, зачем терпела да и в принципе такого левого мужика себе в мужья выбрала? Какой пример мужика у сыновей был перед глазами? Как росли с деревянными полами, так и выросли. С чего вдруг сейчас они должны ей дать большее, если не могут? Воровать пойти?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

вот именно, она еще сама помогать должна детям деньгами, она что инвалид безногий. Всегда вызывали отвращение люди, которые всю жизнь получают копейки и живут в страшно засранных квартирах, не пытаясь как то заработать и сделать маломальский ремонт. Я бы на месте ее сына еще и обиделась, что он вынужден был всю жизнь жить в сраче и работать с первого курса

Львовна
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А причем тут 25-летние развалюшки в теме про 55-летнюю отнюдь не развалюшку?:))) Что за тонны мусора вы тут вываливаете вообще и что у вас в голове? Одни крики и истерия. Тоже климакс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично мне все равно, как живут те, кто мало зарабатывает и живет без ремонта, если они не просят ни у кого помощи, главное, чтобы им было хорошо, а как - с немытыми полами или во дворце - это не мое дело

Львовна
Гость

Сообщение было удалено

Именно. И, кстати, ремонт можно и не за большие деньги делать, если действительно захотеть. Она просто не хотела этим заниматься, надеясь припрячь детей, когда вырастут.

КОФЕ утром

Наверно, мужу Автора было бы интересно почитать эту ветку, особенно про то как здесь сровняли с землёй его мать, и о советах его жене. Любопытное зрелище.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

а мужполностью поддерживает автора, налекарства , еду, одежду ей деньги дают, на большее - когда это большее и уних будет

Гость

кофе с чаем, чувствуя приближение собственной старости, всячески стараются воспитывать молодежь в стиле "сними последние трусы, отбери у ребенка конфету и все это отдай мамо"))

Гость

Когда за лекарствами не сходят .. по дому не помогают .. по телефону маму пенсионерку не выслушают ... вот я понимаю неблагодарные
Но ремонт в квартире .. извините это ж какие деньги нужны

Гость
Львовна

Сообщение было удалено

Лолшто?)) Дети ходили в бесплатную школу, сами поступили в ВУЗ, с первого курса подрабатывали, как пишет Автор. Где их мать переломилась, их поднимая? Муж-алкоголик к тому же, зачем терпела да и в принципе такого левого мужика себе в мужья выбрала? Какой пример мужика у сыновей был перед глазами? Как росли с деревянными полами, так и выросли. С чего вдруг сейчас они должны ей дать большее, если не могут? Воровать пойти?
Я так понимаю дети уже вырасли.. Это мы сейчас растим детей в кризис..А они вырастили нас в советском союзе, а это большая разница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю дети уже вырасли.. Это мы сейчас растим детей в кризис..А они вырастили нас в советском союзе, а это большая разница
? уже почти четверть века, как нет союза, прибавьте еще 20, не, дети у молодых пенсионеров сильно моложе, так что росли они НЕ в союзе

гость
Львовна

Сообщение было удалено

Именно. И, кстати, ремонт можно и не за большие деньги делать, если действительно захотеть. Она просто не хотела этим заниматься, надеясь припрячь детей, когда вырастут.
Действительно, вместо продуктов детям и оплаты жкх лучше бы ремонт делала. И что значит ремонт за небольшие деньги?

Львовна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да нууу))) вспомнила, не так давно то ли Кофе то ли Чай в буквальном смысле до усеру расписывали, что костьми лягут - но сыначке квартиру обеспечат, и шоп невестка на сие добро "варежку не разевала"))) чтоб сынуля был облизан и обласкан со всех сторон, а пока этим занимается мамуля:)) Но конечно на этот мой пост прибегут и потявкают - "давай ссылку", или еще чего-нибудь этакое выдумают:)))
У них смысл трындежа в том, что с какой стороны ни посмотри - невестка плохая))) а свекровь всегда бедная жертва, желающая сыначке самого лучшего)) шоп сынуля вечную благодарность имел и жену выше мамО не ставил.

Львовна
гость

Сообщение было удалено

Действительно, а муж-алкаш ей был вообще зачем в жизни? Только детей зачинать? Друзей и родственников по жизни не нажила для помощи с ремонтом, пока дети еще не до возраста "конь" выросли? Конечно, нужно было ждать 20 лет.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Обычно мамочки сидят в декрете до 3 лет, если с деньгами все абсолютно безоблачно. Часто и раньше выходят. Ситуация с садиками - тут уж как подсуетишься, только сидящие на попе ровно вечно ноют, что садиков им до 7 ребенкиных лет так и не предложено.
Почему нормальными считаются только сидящие в декрете до трех лет или их сторонники - очередная загадка вумана. Не первая, не последняя! При отсутствии аргументов и неспособности вести дискуссию тут всегда отправляют к психиатОру, обвиняют в ненормальности или в климаксе. А! Еще в зависти и недотрахе. О, вуман-вуман! Кто тебя усеял мёртвыми костями! ;-)

Чай с бергамотом

И кстати, если у молодой семьи такой напряг с деньгами в декрете, кто мешает бабушке-пенсу проявить самопожертвование делом - сесть с ребеночком, чтобы дочь смогла пойти нормально работать? Уж всяко она заработает больше, чем пенсионерская подработка.

Чай с бергамотом
Львовна

Сообщение было удалено

Совершенно от своих слов не отказываюсь! Я считала и считаю, что если есть возможность детям помочь с жильем, это надо сделать. Не голодать самим при этом и не отказывать себе во всем,конечно. Это перебор. Мне Боженька дал жизнь, чтобы я ей радовалась, а не страдала всё время.
И да, я сделала так, чтобы невестке квартира моего сына не досталась никогда, даже если она родит десятерых. И невестка не "всегда плохая", а "пусть будет подальше и не лезет", и я не буду. Пока мой сын здоров, счастлив и не используется откровенно в качестве дойной коровы, я готова с невесткой вообще не общаться.
Вторая дочь мне совершенно не нужна, у меня есть своя доченька.

Чай с бергамотом
Львовна

Сообщение было удалено

Львовна, если вы умудрились найти истерию в моих совершенно сангвинических постах, идите-ка во Львов. Там вас быстро научат основам психотипов, а также покажут, что такое настоящая истерика, чтобы не путали больше. Даже пену у рта увидите, если повезет!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вот точно так же автор и ее муж считают по отношении к его маме - помочь, если есть возможность, но не голодать самим при этом и не отказывать себе во всем. И это правильно.

Львовна
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Оно мне надо?:) Кстати, с чего о городе Львове у вас какие-то странные представления? Я вот верю, что там живут прекраснейшие люди без пен у рта,

Львовна
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Как раз в ситуации Автора свекровь сынулю и пытается использовать в качестве дойной коровы - требует то, что он дать не в состоянии - у самого нет, а маме вот вынь да положь.

Львовна
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы тему то читали и так, погавкать?:)) Бабушка-пенс живет в другом городе вообще. И сидеть с внуками не собирается.

Львовна
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, у бергамота какие-то свои представления о симметрии отношений:)) ей так неправильно:)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

вы не в курсе, что ясель теперь практически нет? в детсады берут только с 3 лет. И Москва не вся Россия, в провинции институт нянь не развит, фиг найдешь, потому, чтобы пойти на работу, надо иметь неработающего члена семьи, не у всех есть такие

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

опять позиция оторванная от жизни. родила молодая мама после института, кто ее возьмет без опыта(или с малым опытом) на хорошо оплачиваемую работу? а пенсионерские подработки далеко не всегда минимальны, чаще от средней з/п и выше, так что поработав еще лет 10 пенсия прилично увеличится и позволит жить на свои деньги, ну разве что какой-нибудь форс-мажор. В противном случае - всю жизнь не шее детей

Гость

да и внуки появляются чаще, когда новоиспеченные бабушки еще не пенсионерки, да и нет ничего криминального побыть с ребенком до 3 лет дома

Гость

и еще чуть. Не знаю ни одной страны, где на пенсию уходят в 55, чаще - 67-70, пенсия по инвалидности - это другое

Чай с бергамотом
Львовна

Сообщение было удалено

И с пеной хватает.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я очень в курсе, потому что у нас в семье есть малыш, плюс многие коллеги в декрете, и я с ними общаюсь. Никто не досиживал три года! Есть няни, есть частные садики. Каждый выстраивает так, как ему удобнее,но до трех лет сидят только те, у которых муж по-настоящему хорошо зарабатывает. Остальные в 2 с хвостом уже выходят.

Чай с бергамотом

Если без пикировки и перехода на личности, то мне очень странно, что моя позиция вызывает такую реакцию. У родителей-пенсионеров сил априори значительно меньше, чем у их тридцатилетних детей. Им труднее заработать, потому что для них рынок труда уже сильно ограничен. У них гораздо хуже здоровье, даже если нет инвалидности. У многих женщин в 55-58 лет климакс, это означает отвратительное самочувствие , головокружения, обострения всех имеющихся болячек.
И что, ради мамы в таком состоянии не подвинуться? Не поступиться какими-то своими хотелками?
Моя мама уже очень пожилая. Поэтому мы ВСЕГДА ставим ее желания и объективные потребности на первое место. Она номер один. Потому, что она слабая, уже не может сама заработать на свои ремонты-поездки, и мы очень боимся не успеть, если будем откладывать. исполнение ее нужд.
Я рада, что мне удалось это осознать вовремя.
И мне кажется, что очень страшно чувство, когда мама умирает, и ты понимаешь, что не сделал для нее и половины из того, что мог.

Чай с бергамотом

И кстати, меня нет днем не потому, что я пишу под ником Кофе, а потому, что работы много. Идут очень тяжелые рабочие дни, бивалютная корзина ведет себя отвратительно. Поэтому и не захожу.