Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …
Сообщение было удалено
похоже вы плохо читали, в квартире много что поменно, сантехника, газовое оборудование, нет плитки в ванной, а крашеные стены, к тому ж 55 лет -это не возраст, чтобы не мочь самой обеспечить себе хоть какой-то комфорт, автор писала, что у свекрови остеохондроз, это не та болезнь, при которой бросают работу и лежат не встава, инвалидности судя по всему нет, так что хочешь линолеум - стели! ей и так дают деньги на питание, лекарства и прочее, даже отдыхать возили, а она еще вполне работоспособная женщина, это позиция такая, читайте автора, когда свекровь прямо сказала, что ее ДОЛЖНЫ содержать, должны помогать, но не в этом возрасте
поменЯно
дети, повзрослев, все же что-то делали в квартире
[Адекватная мама - это которая по достижении дряхлости не обременяет дочуру своими дурацкими просьбами, а вопреки возрасту вступает в отряд космонавтов и летит на Луну за огромные деньги. Вернувшись, отдает все дочуре и сынуле. Молодым семьям нужнее! У них ипотека, ЭКО, вечный ПМС, хвосты отваливаются и дети золотушные! А она сама как-нибудь справится, на Марс весной слетает, например. Чтобы детишечки не перенапряглись только! Это самое главное!
Неудачницам, которых в 80 лет не взяли в космонавты, следует завернуться в саван и аккуратно ползти в сторону кладбища. По дороге завернуть к нотариусу и переписать всю недвигу на невестку. На кладбище зарыться самой и заранее приготовить букет, чтобы не обременить своих ипотечных болезненных страдальцев покупкой цветов. У молодой семьи бюджет не безразмерный, понимать надо! quote="Львовна" message_id="52971261"]О чем? Что денег нет? Естественно:)) Но знаете, я такую ситуацию не представляю, потому что окружена адекватными людьми, и родственники в их числе.[/quote]
о, чай подтянулась, Чай, а вы тоже считаете 55- летнюю женщину с остеохондрозом развалиной, не способной ни на что? может мне тоже пора присесть дочери на шейку?:) какого я работаю, а ведь старше авторовой свекрови, и остеохондроз имеется, и гипертония, и еще кое-что, чего копошусь и жить стремлюсь полноценным человеком, надо лапки сложить и требовать:)
Главное, не просить, а требовать, устраивая скандалы,как свекровь автора, так вернее:)
Сообщение было удалено
Вы меня вопрошаете, или это риторический вопрос Мирозданиию о своей дальнейшей судьбе?
Если мне, то я не знаю, зачем вы работаете с таким букетом болезней и в столь преклонном возрасте. Жаль, что от вашей дочери надо ТРЕБОВАТЬ помогать пожилой матери с целым букетом болячек. Обычно любящая дочь сама вытащит пожилую мать из этого ярма и предложит помощь.
А если ее цель - спровадить мать на тот свет поскорее и заселиться в ее квартире - тогда еще кнутом щелкнет и криком подбодрит свою савраску. Чтобы окочурилась побыстрее!
У наших женщин вообще странное понимание "полноценного человека". Он полноценный, только когда гробится на работе? Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Почему вы до сих пор гробитесь,а не присели детям на шею? Года-то у вас.чай,немолодые- полтос ну там плюс-минус год,неважно),и букет болезней наверняка есть. Прямо-и по существу-вопрос вам и еще таким же "умным не нанашим женщинам" -ПОЧЕМУ ВАШИ ДЕТИ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СОДЕРЖАТ ВАС???
Виляния неуместны, лепет " я еще в силе"-тоже!
Отвечать четко и без вранья!
Первый-прошел!
Сообщение было удалено
Ключевое слово -ОСТАВИТЬ. Совсем уже офигели деточки.
Сообщение было удалено
смотря какой хандроз. Я видела такую перекособоченную -там реальная инвалидность. И лет ей 43
Чай, ну толсто троллите же. Или вы Кофэ утром приняли?:)))
Вообще шикарно сравнить 55-летнюю женщину с 80-летней бабусей, и требовать с детей того, чего у них самих то нет и пока не предвидится:)))
Сообщение было удалено
Это печально, но у автора другая ситуация - мамО чудесно прогуливается по подругам, оценивая их красивенькие ремонты.
Сообщение было удалено
Злато-серебро на тот свет с собой планируете забрать? И квартирку в узелок, конечно же:)) Да, представляете - такова природа человека - оставить что-то после себя следующему поколению. Там выше кто-то уже писал, очень доходчиво: если каждое следующее поколение будет начинать жизнь с нуля, а то и с минуса - это как минимум глупо и недальновидно, и в массе своей потомков таких глупцов не ждет ничего хорошего.
Сообщение было удалено
там вроде смайлики стоят:) Букет? покажите мне полностью здоровую женщину в 57 таких не знаю, с остеохондрозом вполне можно жить, если заботиться о себе, давление тоже корректируется разными способами, как и гастрит, да, в моем понимании полноценная жизнь невозможна в четырех стенах на диване, а работы разные бывают, у меня нетяжелая и уходить на пенсию я не хочу, дома сидеть скучно
на счет требовать - написано ж КАК СВЕКРОВЬ атора, она ж скандалит, как-то, чай, вы плохо воспринимаете написанное)
Сообщение было удалено
это уже грыжи или не остеохондроз
Сообщение было удалено
А какого хрена вы мне указываете, как мне отвечать? Прапорщицей на пенсию вышли, не остановиться всё? Сама знаю, кому и как отвечать, если захочу.
Моя работа мне нравится, она прекрасно оплачивается, к тому же, у меня пока приличное здоровье, и мне невнапряг. У меня та работа,которая радует и которую ЖАЛКО оставлять. А если бы я корячилась уборщицей или фасовщицей в универсаме, или на прочей постылой ***** работе за мизерный оклад, и при этом жаловалась на здоровье, дети бы этого не потерпели точно.
Сообщение было удалено
Нет, это вы просто всё здесь написанное оппонируете с позиции "ни в коем случае не потревожить детонек". А с какого такого? Их НАДО тревожить! И так выращено поколение квелых, абсолютно эгоистичных и нежизнеспособных. Их надо тревожить как можно чаще, чтобы пробуждать в них сострадание и желание помочь пожилым родителям.
Сообщение было удалено
Что за быдломанера называть троллями всех,кто имеет другую точку зрения на вопрос? Да, она у меня другая. При чем тут тролли и троллинг?
Сообщение было удалено
Ничего, сильнее станет это самое поколение, поставленные и выполненные задачи бодрят!
Сообщение было удалено
И вы меня, конечно, извините, но почему в 55 лет надо СТРЕМИТЬСЯ стать полноценным человеком? Неужели столького времени не хватило, чтобы им стать уже? Все-таки совок пустил пышные ростки в мозг. Не работает -значит, никто. А это не так!
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки - свекровь Автора такая же квелая и нежизнеспособная, и?
Сообщение было удалено
Как причем - вы 55-летнюю женщину приравниваете к 80-летней разваливающейся старушке, чего-то там требуете и выторговываете как и Кофе вчера:) Такие вот вы солидарные напитки:)))
Сообщение было удалено
Свекровь Автора что-то никаких особенных задач и не выполнила, окромя родов. И не бодра совсем. Сходите взбодрите ее что ли:)
Сообщение было удалено
вы плохо понимаете прочитанное? ест стремление жить вообще и жить полноценно, а не чувствовать себя инвалидом. Вам такие понятия не знакомы? и причем тут совок? для вас норма усестся на шею детям и ныть, для меня -нет, я хочу быть самостоятельной во всех планах, финансовом в том числе, не ждать, когда дети смогут свозить меня к морю, покупать подарки внукам, себе, тем же детям, помогать нуждающимся, втоом числе и животным. Для меня ЭТО нормальная жизнь, а не паразитование на шее 27-летней дочери
Сообщение было удалено
по классификации Всемирной организации здравоохранения 44-60 лет - это средний возраст, а не пожилой, сострадание воспитывается с детства, а не дерганьем "дай на батон", и если у вас выросли квелые нежизнеспособные дети, то не у всех такие
Сообщение было удалено
уже на нескольких ветках писали, что это один и тот же человек)) было такое
))
могу понять, когда молодые пенсионеры уходят с работы, потому что несадовские внуки, или у родителей нет возможности вовремя забирать детей из детсада, но это уже никак не паразитирование
Сообщение было удалено
)))))) +10000
Сообщение было удалено
Да это очевидно, она так однообразна и нудна...))
Сообщение было удалено
Я никого ни с кем не сравниваю. Вуман кишит 25-летними развалюшеами, вечно недомогающими, с трагическим ПМС-ом и отсутствием нормалльной фертильности. Так что сравнивать здоровье по критерию "возраст" совершенно некорректно. Мне страшно подумать, ЧТО будет с нынешними вечно больными тридцатилетками лет через двадцать. Это будет госпиталь лежачих. Или климакс их убьет а первый же месяц. Наповаааал! :))))
Сообщение было удалено
Нет, мы с Кофе даже живем в принципиально разных городах нашей страны.
Вы нас замечаете просто потому, что мы достаточно воспитанны, чтобы назваться, и достаточно отважны, чтобы не менять ники в зависимости от темы обсуждения. И да, у нас есть позиция. И да,она похожа.
И я очень рада, что, помимо меня, есть еще люди, способные ДАРИТЬ родителям, а не только высасывать их досуха и потреблять до их гроба.
Сообщение было удалено
Прекратите наезжать на мою личность.
И мои дети как раз счастливое исключение. Такие тоже есть. Но примером, примером всё. Они видят, как я балую свою маму 79 лет.
Сообщение было удалено
"Вуманоиды на НЕСКОЛЬКИХ ВЕТКАХ РЕШИЛИ" -это сильно! :))) Убойный аргумент! :)))
Сообщение было удалено
А 27-летняя дочь при этом горит желанием дарить подарки вам, вашим близким и помогать остальным нуждающимся? Чем она так сильно обременена, что дарить и помогать надо именно ей, а не наоборот?
Сообщение было удалено
ваше воспитание вполне позволяет вам наезжать на других, а вот в вашу сторону -ни-ни)) позиция собачки-дворняжки
Сообщение было удалено
)))))) +10000
Вытянуть и выучить 2 детей одной в стране, где кризисы происходят регулярно, а поддержки на гос. уровне особой не было и нет таких мам - ничего особенного? Повторите этот трюк.
Сообщение было удалено
И мне забавно слышать про "усесться на шею" от человека, подрабатывающего себе на булавки на пенсии. С моим-то ненормированным днем и адовой работкой. :))
А как у вас обстоят дела с помощью СВОИМ родителям? Вы им помогали-помогаете? Я при этом имею в виду не рейтузки к 8 амрта и не байковый халат на НГ, а обеспечение спокойной интересной старости: хорошая обувь,одежда, ремонт в квартире, поездки на воды и на море? Или всё всегда в ОДНИ ворота -то есть сливается в пользу великовозрастного потомства?
Сообщение было удалено
Попробуйте, пожалуйста, проявить хоть каплю уважения к другим - назваться и писать со знаками препинания.
Сообщение было удалено
где вы прочитали, что ей надо помогать? подарки дарятся к праздникам, с обоих сторон и не букеты с открыткой. Вам непонятно желание делать нужные хорошие подарки? а обременена она тем, чем и все - 3-летним ребенком, состояние вполне естественное для молодой женщины ))) странно, что вы не сумели сделать предположение
Это я к Борзой обращалась, если что. К Борзой среди дворняжек! :)))
Сообщение было удалено
ОДИН ребенок - это БРЕМЯ?! Не смешите меня. Вы сами что, тоже только одного вырастили, изнемогая? :))))
Сообщение было удалено
не обязана и не считаю нужным) правила форума позволяют
Так дарит дочь или нет подарки? Опять же, ХОРОШИЕ,как вы ей, а не рейтузы к 8 марта?
Сообщение было удалено
Ой, тут правила форума чего только не позволяют! Но какая-то база должна быть, основа, уважение к себе и к оппонентам. По правилам вумана жить - и недели не протянете.
Сообщение было удалено
т.е. для вас средняя по региону зарплата - это на булавки? + какая-никая пенсия.
Оооо, еще одна вумановская олигархиня))
Моих родителей уже 30 лет как нет в живых
Сообщение было удалено
не бкспокойтесь, дарит, вместе с мужем)) я довольна))
Сообщение было удалено
вы ненормальная? не знаете, что обычно до 3 лет мамочки сидят в декрете? ситуацию с садиками не знаете? и при чем тут изнеможение? ребенок - это радость, но с финансами в это время далеко не лучший период
Сообщение было удалено
а что же вы еще напишете? признаетесь, что подрабатываете на вумене? да, конечно, работа нервная, с ненормированным рабочим днем, всесходится