Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …
Сообщение было удалено
Из постов Автора видно, что "подвигаться" им некуда, помогают как могут, на большее - нет денег.
Сообщение было удалено
Без перехода - но меряете именно по себе. Логика железная, чо.
всем привет ) Кофе налила, читаю...
Львовна, почему же это у молодых нет? Всё у них есть, если внимательно читали...
Но у меня опять нестыковка в показаниях Автора. Она написала, что она финансист (понятие размытое )), и что они вкладывают деньги в ребёнка (видимо еда имеется ввиду), копят на другую квартиру, и на расширение бизнеса. Живут 5 лет. Ребёнку 3 года (если это был Автор с таким заявлением) и сидит с ним именно она. Значит работала финансистом она года полтора в браке, всё остальное "тащит" муж. Я правильно поняла?
Дальше она написала, что квартиру они купят года через 2. И львиную долю помощи деньгами несёт младший брат.
Сообщение было удалено
еще раз - МОСКВА НЕ ВСЯ РОССИЯ, у нас частный сад 17-20 тыщ при средней зарплате 20 тыщ, причем - это обычно сад в квартире, что там хорошего, в обычный муниципальный сад дети с радостью идут после этихчастных, да и детей до 3 лет даже в частный сад не берут, чтранно, что вам это неизвестно. Про нянь уже написала, нет профессиональных нянь, чужая бабушка или просто какая-то женщина, разве это лучше мамы?процент мам, которые получают 40 тыщ ничтожно мал, если только поздние роды, да ито, таких зарплат очень мало, провинция в основном так и живет и она гораздо больше Москвы, а вы тут развели
И в самом начале, описывая планы, никакого ремонта упомянуто не было, значит он даже не в плане. А жизнь идёт. Мать больна, брат болен. Женится ли он? Нужен ли он будет кому-то с букетом болячек? Нужен ли будет этот муж, с учётом таких родственников в перспективе?
Здесь все прикидываются белыми и пушистыми, при этом мы все хорошо знаем, как жёны выбрасывают мужей из квартир после "накоплений". Заметьте, у них не ипотека, а именно накопления, в данном случае мужа, но Автор уже пишет, что равных долей не будет, что основное будет у неё.
На месте мужа Автора я крепко бы задумалась о своих перспективах.
Сообщение было удалено
интересно, сколько вамлет? вы считаете 55-60-летних развалинами? я себя таковой не чувствую, к тому жене все работы связаны с тасканием тяжестей или жуткой нервотрепкой, у нас учителей на пенсию фиг выгонишь, зарплата выше средней за счет стажа, репетиторство, так что им проще подкидывать деньжат детям, чем сидеть на пенсии, к тому ж уже писала, у работающих пенсионеров пенсия увеличивается гораздо быстрее, чем у неработающих, так что работать имеет смысл, далеко не всем хочется чувствовать себя зависимыми, в жизни всякое бывает
Если речь о провинции, то там не только с зарплатами так дело обстоит, но и с ремонтами. Стоимость услуг там намного ниже.
Сообщение было удалено
ага, стоимость услуг в 1,5 раза ниже, материалы ничуть не ниже, а зарплата в 3-5 разниже, при этом жрачка такая же, как в москве. а автор вообще в украине
Сообщение было удалено
Каких перспективах? На месте сегодняшнего проживания Автора и ее мужа с ребенком такое же состояние "ремонта" - нет красивой плиточки и крашеный пол. Вы предлагаете молодой семье накопление на расширение жилья пустить на ремонт мамуле и брату, так? А самим продолжать куковать с крашеными полами, снова горбатясь и копить, помогая при этом мамуле как и раньше - лекарствами, деньгами на продукты и прочее. Абсурд.
Сообщение было удалено
автор и не собирается делать ремонт в этой квартире, нормальных мужей не выбрасывают, к тому же квартира автора, двушка по цене - это не 2 однушки, к тому же и в декрете что-то получают , с какого равные доли?
Чай, они все не понимают что такое терять мать, считают их ломовыми лошадьми со словами "должен, должен, должен". И они у них и пашут как лошади, несмотря на гипертонию. А что такое гипертония - это сто раз "пролетело", а на сто первый жахнул инсульт! Сейчас скажут - пусть таблетки пьёт! А они не пьют, они порой как дети малые, думают что отлежатся, экономят, блин, для деточек великовозрастных.
Сообщение было удалено
конечно, кто же такого послушного раба выбросит )
Сообщение было удалено
значит старая убитая однушка это не половина новой двушки?
Сообщение было удалено
про ребенка в 3года не помню, но сколько лет автору неизвестно, может им обоим под 30, так что опыт работы может быть и не 1,5 года))) да и к чему гадать, то, что муж тащит жену в декрете, ничего странного, так и должно быть, хотя может сам сесть с дитем, а жена будет тащить, так тоже бывает
Сообщение было удалено
я не буду утверждать, Автор ушла, обидевшись, но появился Гость, который написал, что Автору 27 лет, а ребёнку-мальчику 3 года, хотя до этого даже упоминаний об их возрасте не было. Так что думаю, что Автор до сих пор среди нас )
Сообщение было удалено
квартира без плитки не обязательно старая убитая однушка, уймите свою фантазию, хотя и старая однушка всегда выше по цене , чем половина двушки
Сообщение было удалено
да это гость о себе))
Сообщение было удалено
я не про опыт работы, а про вложения в семью
Сообщение было удалено
я не уверена. Это пусть скажут те, кто хорошо разбирается в стоимости недвижимости.
Сообщение было удалено
ну да, в 57 лет я не понимаю, сколько сил у меня и моих подруг))) а родителей я давно потеряла, так что пройдено, тут не все молодушки))
Сообщение было удалено
недавно в доме, где у меня квартира, сосед продал двушку и купил однушку в том же доме, разница была меньше полумиллиона, двушка около 2 млн
Сообщение было удалено
автор вкладывает свою квартиру, мало что ли?
Сообщение было удалено
с чего ж вы взяли, что не пьют, все пьем)) врачей посещаем, не *****
Сообщение было удалено
Кофэ с Чаем всегда мало всего от невесток:))) А вот мамо - это святой, ей пахать низя, то климакс, то воспаление хитрости, как тут выжить:))
Сообщение было удалено
причём тут вторичка?
Сообщение было удалено
Автор с мужем как раз НА ЛЕКАРСТВА деньгами свекрови помогает. Если свекровь эти деньги куда-то там еще откладывает - это уже не забота семьи Автора.
Сообщение было удалено
никто от невестки ничего не требует, зачем фантазировать. Это сын должен матери помогать, а не невестка.
Сообщение было удалено
на лекарства даёт МЛАДШИЙ
Сообщение было удалено
оба брата помогают ЧЕМ МОГУТ. Куда тратить денежную помощь - дело свекрови. Так яснее?:)
Сообщение было удалено
Автор и здесь описала ситуацию, что хватает на еду и лекарства, ремонт свекровь не потянет.
Сообщение было удалено
не думайте, что новая намного дороже, одинаковой площади в примерно одинаковых районах разница междуновой и вторичкой 150-300 тыщ
Сообщение было удалено
Они тоже не потянут. Да и смысла нет - около химзавода квартира, сто раз уже Автор уточняла. Если свекрови нравится там жить и травиться, требуя при этом денег на лекарства - отлично. Но какие претензии к сыну, который не захотел травиться и съехал? Младшего похоже все устраивает - получать выхлопами по организму, иначе давно уже б переселились в район с более здоровой обстановкой. Старший должен все бросить, снять последние трусы и мчаться "причинять добро"?
Сообщение было удалено
так и автор непонянет свекровин ремонт, с какого скандалить-то свекрови? пусть конверты на дому клеит вместо того, чтоб по подругам шляться, глядишь и наскребет на линолеум,
Сообщение было удалено
Автору тянуть и не надо. Мать обратилась за помощью к сыну, на что имеет полное право. Выше писали, что она ничего не дала сыновьям - учились, дескать, на бюджетном. Чем это плохо? Значит, сумела правильно расставить приоритеты - иначе, в лучшем случае, пошли бы в ПТУ, в худшем - шлялись бы по подворотням со всеми вытекающими. Вообще, заметила интересную закономерность: помощь от свекров принимается с воплями радости, если же , не дай Бог, эта самая помощь нужна последним - начинается великий плач Ярославны..(( Такие дети - беда и позорище!
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? где была помощь свекрови? а практически содержание мамо в 55 двумя сыновьями - это не помощь?
Сообщение было удалено
У сына с Автором темы - семья. И общий бюджет, и общий ребенок. Так что отбрасывайте лукавство и не порите чушь. Семья Автора помогает как может, но ущемлять себя и своего ребенка в угоду хотелкам свекрови - не хотят, и правильно делают. Беда и позорище - не понимать такие элементарные вещи, вопя "я хачу шоб у меня было красиво".
Сообщение было удалено
Львовна, а ведь Автор так и не ответила на вопросы сколько они дают денег и как часто видят свекровь. У меня впечатление, что они и появляются-то нечасто...
Сообщение было удалено
Язык прикусите. С моей точки зрения, ахинею несете вы. Впрочем, хотите - отправьте своих родителей в богадельню, чтобы не мешали жить долго и счастливо.
Сообщение было удалено
А каким образом они будут появляться часто, если живут в другом городе и ребенок еще маленький? Мне вот не принципиально узнавать какой суммой они помогают, главное - помогают. Как могут. У самих такой же крашеный пол и санузел без "красивенькой плитки". Совесть надо иметь.
Сообщение было удалено
Причем тут богадельни? Свекровь Автора живет в трешке с младшим сыном вдвоем. Автор с мужем и малышом - в однушке. И как раз они-то и не мешают жить никому. Зато им - мешают.
Сообщение было удалено
в 55 в богадельню? да не возьмут:) вполне работоспособный возраст, ее и так кормят и лекарства покупают, а вот, шоб как у подруг - так и работать надо как и подруги
Сообщение было удалено
Куда как помешали - попросили помочь с ремонтом. Надо думать, что речь не идет о испанской плитке, итальянских обоях и наборном паркете. Цена вопроса - линолеум. И да, повторю еще раз - позорище для двух молодых мужиков не скинуться на самый простой косметический ремонт.
Сообщение было удалено
а не позорище в 55 сесть на шею детям, не 70 же
Автор, если еще читаете, подарите свекрови книжку "Сказка о золотой рыбке", подзабыла небось, пусть перечитает:)
Сообщение было удалено
Если плохое здоровье - нет, не позорище. Имхо, разумеется.
Сообщение было удалено
А мне какая печаль?:) Позорищем многое в ситуации можно назвать - например то, что на протяжении 20 лет свекровь автора не удосужилась ни разу ремонт сделать, причем тогда еще работала. Сыновья в расход тогда не вводили - работали с 1 курса универа. Что там с младшим братом - не особо Автор проинформировала, но именно он живет до сих пор с матерью, а вот старший в другом городе, копит на расширение. И вот именно старший должен метнуться зайчиком линолеум стелить. Это под силу и одному мужику - пусть младший и стелит, раз там и живет.
Сообщение было удалено
Собственно, печали здесь нет ничьей, так, рассуждения на заданную тему, в т.ч. и ваши)
Сообщение было удалено
Здоровье плохое, но продолжаем дышать выхлопами близлежащего химзавода, и второго сына угробим:)
Сообщение было удалено
Естественно, просто некоторые здешние обитательницы-напитки пытаются привить чувство вины невестке.