Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Автор | 21.08.2015, 17:10:49 [1812896299]
Автор | 21.08.2015, 17:14:15 [1812896299]
Автор | 21.08.2015, 17:48:55 [1812896299]
Гость | 21.08.2015, 18:37:43 [1812896299]

Глаза разуйте

КОФЕ утром
Автор

Сообщение было удалено

пост 45

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Вопросы, адресованные Вам, Вы считаете зубоскальством, а то, как Вы троллите Автора, перевираете и глумитесь - нормально! Какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно, не забывайте!

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

"И чо"?:) Не собирается, а потом возьмет и соберется, автору то явно виднее чем вам. Год, два, три - какая разница? Вообще не пойму какую роль это играет. Нет у семьи автора денег на "красоту" в доме свекрови, в своем доме у Автора красот также не наблюдается. Посильная помощь - оказывается, что вы тут пытаетесь выторговывать?:))

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Я Автора цитирую ссылками, дайте ссылку, что я с мужем в интимных отношениях, подтвердите своё зубоскальство и враньё

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Для Автора разница есть, она написала, что они будут делать ремонт только после того как съедет брат. Почему?

КОФЕ утром

Львовна, никто никуда не собирается, сейчас все живут гражданскими браками, младший встречается "несколько лет", и не живёт с невестой, и это при том, что ему дом родной не нравится ). И невеста не живёт с ним. Так откуда эти домыслы, что через 2 года он , НАКОНЕЦ, женится? Он сам-то в курсе? Или он сделал предложение и отложил свадьбу на 2 года? Не смешите... Автор вполне ясно описывала ситуацию, а потом начала домысливать, что ВОЗМОЖНо года через 2 он женится.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

ну почему так, я сама 7 лет дружила с будущим мужем, на замуж только после окончания аспирантуры собиралась, так что замуж пошла по тем меркам поздно))

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

ну не обирается завтра, а года через два, причин может быть множество

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А какая разница то? Вот лично вам, например:)) По той куче информации, что рассказала Автор - ну НЕТ у них денег на ВОТПРЯМЩАС "красивенький" ремонт свекрови. Нет и все. Кто там когда женится и съедет - совершенно ненужный информационный мусор. Автору с мужем на ноги бы встать покрепче - уже свой малыш подрастает. О чем тут можно говорить еще.

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Так я и советовала поговорить со свекровью и определить срок, а не придумывать, когда брат женится. Мать всё равно оттуда не собирается уезжать, и правильно, хоть там и хреново, при разводе сыновья вернуться к ней, а если они её отселят в однушку, то они останутся на улице.
И если Вы внимательно читали планы Автора на несколько лет, там ремонта в квартире свекрови нет и в помине. На месте сыновей, я бы задумалась, где они будут жить, если семейная лодка даст крен.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Свекрови надо "вотпрямщас" ремонт. И Автор об этом и поведала. Попутно чуть ли не всю жизнь и быт свои расписала от ваших "деликатных" вопросов:))) Видимо, разговоры про "подождите хоть пару лет, мама" не действуют, вот Автор и пришла совета спросить. А вы тут на жалость и совесть автора давите, тролля попутно:))

Львовна

Уже и сыновей "развели", хотя один еще не женат вовсе:))) Ясное дело - если долбить постоянно молодую небогатую семью своими необоснованными хотелками - рано или поздно скандал случится.

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

500 раз написала, что совесть Автора может спать спокойно, это не её мать. Но на её месте я присмотрелась бы к мужу, особенно к его чувству долга. Ни для кого не секрет, что разлюбив её, он так же будет относится и к ней и к ребёнку. Люди не меняются.

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

статистика неумолима относительно разводов.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

У сына все в порядке с чувством долга - помогает матери по мере сил и возможностей, условия жизни у матери кстати даже лучше чем у сына, что еще?:)

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Если есть обида и такие высказывания, нужно объясниться, а не ждать когда она догадается сама. Сели бы и обговорили кто что делает и когда, это сложно?

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Без понятия) совет то нормальный. Но ваши копания и выдумки запороли всю тему, к сожалению. И скорее всего Автор здесь не напишет к чему они пришли в итоге.

Гость

Автор от кофе наслушалась обвинений в бездушности и бессовестности, что от ее слов испачкались и хочется отмыться. Вряд ли она тут еще появится.
Человек за советом пришел, а ее с грязью смешали.

Гость

Сын ничем не обязан нй!! Не дала ничего, зато требует самая первая, у меня саекруха такая же, сына вытолкала запросто, когда мы просились пожить чуть-чуть на первых порах, сказала, что все с чего-то начинают, не мы первые, не мы последние, мы все стерпели, пошли к моей маме, с тех пор прошло чуть меньше 9 лет, нам по 30, хорошо обеспеченные, молодые, подняли бизнес, впахивали, купили хороший таунхаус, квартиру студию( кухня-гостиная+комната), у каждого по машине, так свекровь пытается так деньги тянуть, сначала все приседала на уши мужу моему, что будут детки, она помогать хочет, удобно будет, если она с нами жить начнет, однажды мне это сказала, у меня истерика нешуточная прям при ней началась, муж тоже категорически против, говорит , что не может забыть, как она нам совсем молодым в элементарной помощи отказала, она еще актриса знатная, помню, начала с дрожью в голосе вопрошать, за что же он меня так не любит, я спокойно ответила, что де майя Владимировна, а вы вспомните, как отказали нам в элементарном, когда вы по 4 раза в год на курорты, а мы почти 4 года не отдыхали, иногда зажимались до нищеты просто, хорошо, что мама моя помогла, она зени вылупила, заревела и как заорет , что вы вренеееееетееееееее такого не было!!! Ну вот как не было, если все жто было... Противно, общаемся с ней очент мало.

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

здесь многие пишут ВООБЩе ничего не делать, пишут с точки зрения невесток, и это со стороны невестки вполне понятно, но мы уже давно не дети≤ и понимаем, что данная позиция грозит именно мужьям подобных жён, грозит потерей жилья. Вот и всё ). И у Автора такая же позиция, потому она сейчас заинтересована только в себе и ребёнке, ей эта квартира "не упёрлась", что вполне понятно. Но с человеской точки зрения для сыновей - это неправильно: оставлять мать в трущобе и не думать о будущем, о своём же будущем. Автор задала конкретный вопрос: обязан ли сын делать ремонт матери? Не обязан, но это его же личная подушка безопасности, в которой не заинтересована жена.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Опять вранье! Либо не цитируете, либо под цитатой пишете свои очередные выдумки. Вот Вы меня " процитировали " и что, где ответ или комментарий именно на этот пост?))) За д у раков людей не держите, все Ваши дешевые демогогические приемы на поверхности)) И мне не указывайте, я совсем на дуру похожа, все брошу и кинусь Ваши м е р зости искать по всему форуму?)))

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

не смогли найти ссылки на своё враньё?))) Ну сидите тогда тихо

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Из этой, как вы изящно выражаетесь, трущобы - свекровь Автора выезжать САМА не намерена, как вы сама же и говорите где-то там выше. Лень искать. Вы хоть немного в своих же фантазиях ориентируйтесь, а:)

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Львовна, да она по-прежнему думает о своих сыновьях - им некуда будет пойти, если жизнь не сложится.А её здоровье уже загублено около хим.завода - уже без разницы.

Львовна

Квартира матери - никакая не подушка безопасности для сыновей. Квартира не приватизирована, и подвижек к этому не делается, если бы сыновья были заинтересованы именно этой квартирой себя страховать - давно бы все оформили, не представляйте взрослых мужиков этакими дурачками-инфантилами, "сыначками". Скукота.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Если бы она о них думала изначально - не выбирала бы себе в мужья алкаша, и хоть как-то поддерживала бы изначально квартиру в нормальном состоянии(своевременный ремонт). Плюс давно оформила бы ее в собственность.

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Они там прописаны, какая проблема вернуться?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

вот когда вернутся, тогда и сделают ремонт)) и нечего заранее семью разводить

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Вы ненормальная, не пытаюсь оскорбить, констатирую факт ((( Но при этом еще и бессовестная, совсем печаль.

Гость

И поскольку квартира неприватизирована, то еще вопрос куда вернутся, затеет власть какие-нибудь переселения и вуаля, дадут двушку

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

бессовестно перевираете именно Вы чужую жизнь, а уж коль сели в лужу , сидите и не рыпайтесь.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

да я спрашивала, дом под снос или нет, вроде - нет.

Львовна
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Ну вернутся, что дальше? Один сын и так там живет, и желание делать ремонт у него не возникает, а вот со съехавшего женатого детного сына почему-то требуют плитку и ленолеум.

Гость

Вообще все как забыли где все это происходит! У нас там есть родственники, у друзей тоже, какие нафиг ремонты!!! Матери на Украине готовы все отдать, чтобы спасти сыновей от призыва и от смерти! Если есть лишняя копейка, переводят в американские рубли, чтобы было на что бежать и устраиваться. Ремонты! Совсем такие мамани и кофейный хор с катушек сбежали (((

КОФЕ утром

Львовн, вот представьте, что Ваша мама попросила бы постелить ей линолеум, учитывая что у неё в квартире доисторические полы, Ваши действия?

Львовна

"Дом под снос или нет". Кофе, у Автора дело происходит не в России, я вот вообще не в курсе какие там законы о домах в таком состоянии. В России кстати с переселением не радужно все обстоит как вы тут пишете. Дом вообще может развалиться напрочь, и что, уверены что власти быстро метнутся расселять людей. Щас прям. И плиточка с линолеумами тут не спасут никого. Кстати о плиточках - погуглите про обрушение дома в Перми, например. Или казарм в Омске. Казармы вообще после того самого "красивенького" ремонта. Были.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Закрой рот, твои манипуляции мне - ть ху)))

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Вы опять на 100500-й раз крутить пошли? Если у меня такие же доисторические полы, и покупка линолеума моей семье будет стоить реальных лишений - то любой адекватно мыслящий человек поймет, что этот линолеум на данный момент - излишество. Вы все еще не уразумели?:)))

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

уже раз постелили, слава богу не во всем доме))) за несколько лет доисторический пол сгнил под линолеумом

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Ну так Вы поговорите со своей мамой или как?

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

ну так я том, что Вы сказали бы своей маме, что не сейчас, но через год-два Вы накопите и перестелите, и мнение мужа в этом вряд ли бы играло роль, со своих бы накопили, если он против, или послушали бы мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы достали своими разборками, брысь

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

за последние не сталабы ничего делать. хотя сне трудно представить, чтобы моя мама просила что-то глобальное, как и не могу представить, что муж был бы против. При наличии средств, без разговоров

Гость

Мне))

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

О чем? Что денег нет? Естественно:)) Но знаете, я такую ситуацию не представляю, потому что окружена адекватными людьми, и родственники в их числе.

Анаша
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А если бы прописаны не были вернуться не могут??? мама не примет сына в 3-х комнатную квартиру? при чем тут прописка вообще

Гость

Вы не думали об отсутствии мозгов у вашей свекрови и способности адекватно воспринимать реальность, которая кусается? Квартира по сути не совсем ее, не приватизирована, значит принадлежит муниципалитету, то есть ремонт будет делаться за свой счет в чужой квартире. где-то слышала, что муниципальное жилье вообще должны ремонтировать за счет муниципалитета. Это первое.
Второе, не совсем понятно почему женщина, еще не достигшая маразма, хочет сделать свою квартиру, как у подруг и как показано в фильмах, при этом живя не только у черта на рогах, но и в опасной для здоровья среде? Почему ее не волнует, что она в 50 с чем-то лет превращается в развалину, которая живет на таблетках, и что ее собственный сын в 25 хроник по причине проживания рядом с хим. заводом, а волнует отсутствие кафеля в ванной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю читвли вы или нет. В квартире не было 20 лет ремонта! и мама просит не "карсиво" а просто человеческих условий. Это для автор линолеум что- то очень дорогое..