Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
КОФЕ утром

Бодрит Вас Кофе, Львовна ))) Вам-то дети помогают? Или всё сами?

Гость
Львовна

Сообщение было удалено

Львовна

Еще и чувство долга автору навешать пытается. Фу.

Тебе не понять

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Оспидя! да сказать можно что угодно, такая свекровь так и скажет, мне 57, остеохондроз присутствует, конечно, на овощебазу или овощной рынок я не годна, но есть и другие работы, где мешки ворочать не надо, да и на даче потихоньку работаю, несмертельно

Гость

надавно еще и застудила спину, неделю на карачках, лечилась конечно же, полегчало и опять на работу и на дачу)) а могла бы лечь и ныть

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Помощь и дойка - вещи разные, не подменивайте понятия:) Хотя о чем я говорю - вы ж только этим и занимаетесь, если тему полистать. И вам встречный вопрос - вы детей рожали именно для того, чтобы их эффективно доить?:)))
И нет, вы меня не бодрите, совсем. Не обижайтесь:)

Львовна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот свекровь автора по подружайкам бегает не напрягаясь - все везде знает "хде красиво", поэтому явно не лежачий инвалид, какой ее тут КофЭ рисует:))

КОФЕ утром

львовна, об этом пишет Автор, а не я.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А Автор что, лечащий врач своей свекрови? Все со слов свекрови же и знает. И?

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Автор

Она действительно сильно болеет, проф. заболевания. Не зря на таком производстве рано уходят на пенсию, организм очень изнашивается. .

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Когда сильно болеют - приоритеты не в "шоб красиво", так что крутитесь дальше:)) Автор действительно - молода и наивна.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Я вот воздушного и нормально живу с крашеными полами. Война закончится - тогда и линолеум, может, будет. А так - нефиг. А вы, если хотите помочь бедным пожилым людям Украины, можете перечислить "копейки", которые стоит линолеум для 3ккв и "пару рулонов обоев" на р\с, реквизиты готова на е-майл скинуть.

Львовна

Кофе мило ушла от вопроса про дойку детей:)))

Гость

Если остеохондроз - можно тексты на компьютере набирать, шить/вязать на заказ, на телефон отвечать.. Для этого мешки ворочать не надо.
На жизнь может этим и не заработаешь, но хотя бы подработка будет.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Каждый из нас пожинает свои ошибки, эта женщина слишком вкладывалась в своих сыновей - это результат. И, конечно, никто ей ничего менять не будет, это ежу понятно, а пришла Автор сюда, чтобы совесть успокоить с помощью таких, как львовна и Хорхинелла. Но её совесть может быть спокойна - это не её мать.

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

сначала от вопроса ушли Вы, и именно этой фразой ;)

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Я ответила и вполне конкретно - доить детей я не намерена:) помощь в старости - это уже из другой оперы, в старушки я пока себя не записываю, так что мимо:) То, что делает свекровь автора - это именно попытка доить. Ну так что, отвечать то собираетесь или дальше в дебри?:)

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

В каком месте она "слишком" вкладывалась в детей? Выбрала себе в мужья алкоголика, который не был примером для сыновей. Учились они на бюджетных местах, работали с первых курсов университета. Жили с крашеными полами с младенчества и по сей день. Тарелка супа? Так дети ей сейчас то же самое и обеспечивают, все симметрично, хотя нет - больше: покупают лекарства и возят на отдых.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

а где вы увидели, что сильно вкладывалась? они студентами даже работали. И вот это
п.76 А она вот прямым текстом сказала недавно, что я вас вырастила - теперь содержите меня и обустраивайте.

напрямую указывает, что маме надо. А болезни ее хоть чем-то подтверждены? автор не писала, что она на инвалидности, хочешь жиьт красиво - крутись, мне было бы стыдно, если б меня дети повезли на отдых в 55, да и с плохим здоровьем не до путешествий, по себе знаю, есть еще и гипертония, никаких югов, отдых только в своей полосе, иначе хуже становится, однако работаю и не ною, что вся такая больная

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Именно так же я поступаю по отношению и к своим детям, но я не немощна, в отличие от свекрови Автора.

КОФЕ утром

Повторяю, захотят сыновья постелить полы матери, вне зависимости больная она или здоровая, как конь - это будет их дело, а не Автора.
Гостю 443, вкладывалась, означает - отдавала ВСЁ, что у неё было.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Кофе, остеохондроз - это не немощь, заканчивайте ныть:)) Инвалидности у свекрови Автора скорее всего нет - иначе она бы еще получала какую-то там пенсию или лекарства.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Хорошо, вы значит, предлагаете мужу автора раздеться догола, раздеть свою жену и маленького ребенка - но отгрохать таки мамуле ремонт "красивый"?:))) Мамуле невтерпеж подождать пару лет, пока дети окончательно встанут на ноги, и внук хоть чуть-чуть подрастет?

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Львовна, почитайте авторское, речь идёт о проф.заболеваниях, которых явно несколько (и у младшего тоже), остеохондроз - это всё что знает невестка о свекрови. Сама автор написала, что работать свекровь не может, я-то почему должна Вам это объяснять? У автора и спросите. Или перечитайте.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

угу, можно работать за 3 копейки и поплевывать в потолок, отдавая, что есть. Вкладывалась - когда пахала в 2 смены на лучшую жизнь детям. у таких дети студентами только подрабатывают, если хотят

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

А что будет через пару лет? И знает ли свекровь, что нужно подождать пару лет, ей сказали?

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Я не собираюсь додумывать как вы, в пользу свекрови автора:)

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Я и не додумываю, я с первых страниц задавала автору вопросы и она отвечала во всех постах, что свекровь реально больна и нетрудоспособна.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А Автор как раз и писала, что они ДОГОВАРИВАЛИСЬ(на словах) со свекровью, что будут думать что делать с квартирой и ремонтом, когда младший брат определится как личную жизнь будет устраивать. И это время еще не настало. Поэтому читайте сами все, а не только то, что хочется видеть;)

Гость

Кофе, когда человек серьезно болен, так, что действительно не может работать, поверьте, ему не до красивых ремонтов

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Уход на пенсию раньше пенсионного возраста и есть привилегия вредных производств.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Уход на пенсию не = сесть на шею детям. Не так ли?:))

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

мы не сильно в курсе, когда свекровь ушла на пенсию, может недавно в 55, привилегия есть на вредном производстве, но далеко не все уходят инвалидами, а здоровых нет, есть недообследованные))

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Гость

...вопрос с младшим сыном не решен, он жениться пока и не собирается. Поэтому переезд откладывается на неопределенный срок, а ремонта хочется сейчас.

5 лет младший определяется и на сегодняшний момент "жениться и не собирается", откуда 2 года взялись?

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

Вы спросили про особую пенсию и лекарства - я ответила, что вопрос решается ранней пенсией. Что непонятно?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Откуда знаете? Там вроде девушка есть постоянная, автор писала.
Что-то вы, кофе, перекручиваете и недоговариваете.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

И? Поэтому дети обязаны делать ремонт по первому щелчку? Отличная логика:))

Львовна

Вот забавно - "я работала на вредном пр-ве и имею право сидеть на пенсии", ну да, имеешь право. А если детей нет, что тогда?

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

нет тут первого щелчка, квартира давно без ремонта, давно делать надо, просто она уже устала ждать, поэтому и высказала... 7 лет один работает, 5 лет - другой

КОФЕ утром
Львовна

Сообщение было удалено

У неё именно так сейчас и будет

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

А чего она вообще ждала 20 лет? ремонт необходимо делать регулярно, а не ждать. Ждала пока сыначки вырастут и сделают? Глупо.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

а что ж она давно ремонт не делала? ждала, когда сыновья на ноги станут и сделают? у вдруг устала ждать

и по поводу пенсии, да имеет право не работать, но и жить тогда на пенсию, которую заработала, а помощь детей - это когда действительно не может работать, а не право имеет или не хочет, опять же красивый ремонт дети и в этом случае делать не обязаны, чистенько, все функционирует - и хорошо

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам привела слова Автора, вполне ясные - "младший жениться И НЕ СОБИРАЕТСЯ"

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Что-то я такого не помню. Автор говорила, что женится в течение года-двух, т.к. есть серьезные отношения.

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

пост Автора 150 " Женится в течение пары лет на девушке, с которой долго встречается."

Хорхинелла
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

а его нж вы тоже у себя принимаете?

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Гость

К тому же свекрови там нравится, никуда съезжать она не хочет. Да и вопрос с младшим сыном не решен, он жениться пока и не собирается. Поэтому переезд откладывается на неопределенный срок, а ремонта хочется сейчас.

пост 36

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

много лет встречается и жениться собирается через пару лет??? Вы серьёзно? Там, видимо, женитьбу ждут, как и ремонт, ГОДАМИ ))))

КОФЕ утром
Хорхинелла

Сообщение было удалено

она ему не НЖ , и я её не знаю и никогда не видела - это в копилку Вашего зубоскальства.

Гость

К посту 601: кофе, вы или не в своем уме правда, или притворяетесь?
Пост 36 - это домыслы гостя, который ни автора, ни его брата никогда и в глаза не видел!
Гость
К тому же свекрови там нравится, никуда съезжать она не хочет. Да и вопрос с младшим сыном не решен, он жениться пока и не собирается. Поэтому переезд откладывается на неопределенный срок, а ремонта хочется сейчас.

Наверно автору лучше знать, чем вам - собирается брат жениться или нет. А ваши домыслы - собирается или не собирается - это вообще ни о чем.

Львовна
Гость

Сообщение было удалено

Кофе знатная жонглерша:) в пользу свекровей конечно же.