Гость
Статьи
Свекровь обижается, …

Свекровь обижается, что сын не сделал ей ремонт

Свекровь на днях очень сильно поругалась c моим мужем из-за того, что он до свадьбы не сделал ей ремонт в родительской квартире. Квартира - огромная 3-х комнатная сталинка с "бабушкиным ремонтом", …

Автор
861 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

а почему автор должна делать пол? в квартире живет мужик, мама мужа не древняя старушка, вполне могут сами справиться, было бы желание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маме приспичило, вот пусть и напрягает младшего, который с ней живет, неужто 2 работоспособных человека не могут сделать ремонт в своей квартире? сесть на пенсию в 55 и требовать помощи - наглость(уже написала, мне 55)

Гость
Белка

Сообщение было удалено

С чего бы это? Будто внук родился, и женщина должна полностью забить на себя.
Я не считаю, что дети обязаны делать дееспособной маме ремонт, но и сколько раз внуков на моря возить, не свекрухина обязанность и вовсе не показатель хорошей бабушки.
По теме автор, свекровь обижается - и пусть себе обижается. Вы слишком проникаетесь чужими эмоциями. Ну вот такая она обидчивая, не ремонт, значит другой повод найдет пообижаться. Внимание к себе нагоняет. Игнорить и все.
Мой свекр обижался, что муж поехал забрать меня из больницы в другом городе. По мнению свекра надо не иметь жены, детей, друзей, только на папу молиться. Его проблемы, обижается дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но и не их дело содержать работоспособную тетку, пока силы есть надо самой думать о своем обеспечении, не дряхлая немощная старушка, тем более пенсия есть, можно пойти вахтером, сторожем, на какую-нибудь легкую работу, если есть образование, в библиотеку, да куча нетяжелых работ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем это ей, если сумела присесть на шею сыновьям?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Еще раз: это Украина. Тут косметика как раз и стоит как разница между двушкой и однушкой и при этом стоимость жилья не увеличивает.

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

с каких это пор коммуникации и окна - это косметика??

Гость

[quote="Автор" message_id="52932228"]Они работали почти все время, пока учились в институте, и зарабатывали не меньше ее. Квартира не развалилась, функционально ВСЕ целое, сантехника-электрика новые, бытовая техника по возможности тоже. Но не так красиво, как у ее подруг: нет плитки в ванной и туалете, линолеума нового и тд. Но ведь и мы так же живем, ничуть не лучше! Какой смысл делать мега-ремонт, если потом эту квартиру не продать, а если приватизировать и все-же продавать - то в том районе они отдаются за копейки (дом прямо под химзаводом, воздух отравленный, инфраструктуры никакой), даже на двушку без ремонта не хватит в более приличном месте.[/quote

Я не понимаю вас, неужели купить новый, свежий линолеум и четыре рулона обоев по 500 рублей - это мега ремонт??? Никто же не говорит про венецианскую штукатурку, просто новые, чистые обои и новый свежий пол, хотя бы сначала в комнате свекрови сделать. Обои нормальные люди, с руками не из ж... сами в состоянии поклеить за пол дня. Но для свекрови это уже будет приятно, что вам с мужем не наплевать на неё. А то что вы молодые в помойке живете, тоже вас не лучшим образом характеризует. Когда ещё вы накопите на девушку, а живете вы здесь и сейчас. Разве не приятно самой приходить в чистый дом?

Mandarin
Гость

Сообщение было удалено

не несите к у й н и , мама ща делает ремонт в трешке сталинке, 100 м, какие 4 рулона обоев? По знакомству ей делают за 200 тр. Материалы еще 300. Все самое бюджетное

гость

хату приватизировать на троих.продать.какой на х. ремонт в старье.

Гость
Mandarin

Сообщение было удалено

Я по моему и написала про венецианскую штукатерку, не? Я сама на даче все лето делаю ремонт, то в одной комнате, то в другой, и прекрасно знаю цены на строительных рынках подмосковья. Хороший, красивый линолеум в коридор, 12 метров, обошелся нам в 8 тысяч, обои, метровые, однотонные, цены от 500 рублей за рулон и до бесконечности. То, что вам насчитали материалов на 300 тыс - так это и в миллион можно не уложиться. Автор пишет постоянно про линолеум, даже не про ламинат, поэтому уровень притязаний там не высокий, можно обойтись не дорогими обоями и новым линолеумом. Разложить линолеум и поклеить обои троим взрослым людям хотя бы в одной комнате - это один день и тысяч 20 на материалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор писала, что они хотят подождать с ремонтом, а не делать его вообще!
Зачем сейчас делать самыми дешевыми материалами, лишь бы мама успокоилась и отстала, если когда у них все решится можно сделать нормально.

Гость

автор,буквально лет 10-13 назад я бы рубаху рвала на груди и вопила бы "нaax свекрухе ремонт,она мне никто и прочие бла бла бла." а сейчас,когда я одна тащу на себе двоих детей,один уже подросток,я задумалась.Ведь никто из матерей не хочет в старости остаться в полнейшей трущобе и нищенской обстановке. и никакой это не грех,попросить под старость лет своего дитятю сделать единственный ремонт в жизни матери. скорей всего/.единственный и последний... давайте быть честными-в 60 лет нам уже нифига такого не нужно особого.ни мебелей за1000 евро,ни позолоченных подлокотников.лишь бы чисто и уютно. Я ПРОСТО по своей бывшей свекрови сужу,а она уж красиво жить всегда любила,и в ремонты вкладывалась по полной программе.а сейчас ей 62,и уже ни нового шкафа,ни нового ковра,ни новой плиты-ничего ей уже не хочется. так и говорит-до 60 все хотса поменять.а потом-лишь бы просыпаться по утрам и солнце видеть.

Гость

Тем более, что там речь шла не об обоях, а о ремонте ванны и кухне, переносе коммуникаций, водяных и газовых труб.. А это далеко не 20 тыр, как вы говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хочется - дерзай, ей всего 55, можно и самой постараться для себя, дети выросли, лет 7 в запасе точно есть, что бы поработать на себя

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Кухню нужно планировать, тогда и трубы газовые переносить не придётся. Трубы в ванной можно убрать в короба из влагостойкого гипсокартона.

Mandarin
Гость

Сообщение было удалено

Я по моему и написала про венецианскую штукатерку, не? Я сама на даче все лето делаю ремонт, то в одной комнате, то в другой, и прекрасно знаю цены на строительных рынках подмосковья. Хороший, красивый линолеум в коридор, 12 метров, обошелся нам в 8 тысяч, обои, метровые, однотонные, цены от 500 рублей за рулон и до бесконечности. То, что вам насчитали материалов на 300 тыс - так это и в миллион можно не уложиться. Автор пишет постоянно про линолеум, даже не про ламинат, поэтому уровень притязаний там не высокий, можно обойтись не дорогими обоями и новым линолеумом. Разложить линолеум и поклеить обои троим взрослым людям хотя бы в одной комнате - это один день и тысяч 20 на материалы.
Да легко. Вслушайтесь милейшая 100 кв метров. 3 комнаты, 21, 19 и 14 м.
В комнатах ламинат, потолки, ванна и туалет плитка, кухня и коридор линолиум, 5 дверей , свет,

Mandarin

плюс рабочие сами двигают и таскают мебель, ездят на материалами и выносят мусор

КОФЕ утром
Mandarin

Сообщение было удалено

Люди сами решают что им выгодней, убирать ли мусор за рабочими самим, или зарабатывать в это время, доверив мусор рабочим. Если квартира "убитая", часть работ нужно взять на личные плечи.

Mandarin
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Люди сами решают что им выгодней, убирать ли мусор за рабочими самим, или зарабатывать в это время, доверив мусор рабочим. Если квартира "убитая", часть работ нужно взять на личные плечи.
да? работу бросить и сидеть с рабочими вдруг мусор нужно вынести или мебель двигать?

Mandarin

и вообще тут что ли все молярши или кто? как можно взять и поклеить обои, если ты финансовый аналитик? Есть специально обученные люди.

КОФЕ утром
Mandarin

Сообщение было удалено

Они жили в очень-очень скромных условиях, как правило такие люди умеют многое своими руками...
Задолбали своим пафосом

Mandarin

И муж жильем не обзавелся, свекровь не помогла, треху свою не разменяла, мушшш вселился в жилплощадь автора, автор в праве решать как помогать свекрови, ибо она ему жилье предоставила, а свекра шиш

Mandarin
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Они жили в очень-очень скромных условиях, как правило такие люди умеют многое своими руками...
Задолбали своим пафосом
При чем тут пафос, моя мама врач, батрачила как лошадь 🐎, ей простмтельно не уметь своими руками клеить обои? или это пафос?

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Ну я же говорю, вы, русские, не понимаете. Квартира "заходи и живи" все равно не будет стоить выше рынка, потому что гладиолус.
Евроремонты в сталинках тем более никому не упали - их фиг отопишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, выровнять стены под обои, поклеить обои, поменять плинтуса, выровнять потолки под покраску, покрасить, поменять окна и двери, положить линолеум, кафель, поменять розетки, выключатели, патроны, люстры, карнизы в 3ккв - это тыс 5 долларов, это без того чтобы штробить стены, менять трубы до перекрытий и туда убирать, без балкона, без проводки, без заливки полов и так далее.
Разница в цене между 1ккв и 2 ккв - тыс 5. в Украине.
При цене в 100 тыров за 1ккв в РФ, эти 5 тыров погоды никак не сделают, вот вам и "неужели нельзя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто не покупал квартир и не делал капитальных ремонтов, а также ремонтов в новостройках Вас не поймут. Пока сам за свои деньги не делаешь хотя бы один ремонт, будет казаться, а что такого стены выровнять, обои поклеить и пол поменять. 2-3 дня работы необученных людей :)

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

Тоже так подумала...Нафига тогда темку замутила и, главное "чем дальше в лес, тем больше дров", сама же в своей теме и запуталась: то свекровь просит линолеум и плиточку, то полный кап.ремонт, то свекровь вся больная - то здоровая, то квартира скоро развалится, то - там все "в шоколаде", только посудомоечной машины не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это взгляды с разных сторон на проблему ремонта, обычное дело

Гость

чего непонятного? дом старый, разваливается, а квартира с относительным ремонтом, сантехника вся новая, колонка, функционирует все нормально, а свекровь страдает остеохондрозом, вроде больная, но и не так , чтоб очень, у кого из 55- летних нет остеохондроза в той или иной степени, так же и с ремонтом, плиточку, линолеум, а там и потянется, читать надо внимательнее, чтоб не путаться

Гость

535 к 533

Лира
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Это проблемы только людей в возрасте..... только жить они хотят за счет своих детей(не всегда устроенных в жизни) а если не хотят куда-то уходить, то и содержать себя должны сами.... в 55 можно спокойно найти работу надомную( на телефоне ) и если не хочет переезжать, то должна была о своем ремонте позаботиться пока трудоспособная была, а то сначала муж-алкаш, дети не пойми как выращенные ( не в обиду автору) а потом сыночка ты мне должен... так чтоли???

Анаша
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

в том случае квартира была полностью свекрови(никаких долей у детей не было) дети купили свои квартиры в ипотеку(не за 1 год естесственно) и тут то мамку и клюнуло, что платить столько она не может и уезжать не хочет и мотивирует тем, что это ваше наследство.....

Гость
Лира

Сообщение было удалено

+10000000000000

Чярешня

Кофе - жирное троллище, которое также жопится на свекровь, а сама тут строит защитницу сирых и убогих, ибо ей так весело.
По теме - кто платит, тот и музыку заказывает, и поэтому вам, автор, надо было быть хитрее. "Ой. мамо, да мы бы рады, да тока с бизнесом тут проблемы нарисовались, машина поломалась, ребенку врачи срочно отправили в санаторию, у соседей трубы рванули нас под ноль залили, так что грошей нема совсем, завтра пойдем почки продавать" А вы все мошной трясете, конечно. у мамо губешки раскатались.
В общем вам, автор, надо устраниться вообще, пусть муж сам решает, что и как. Если у вас сейчас единая позиция - стойте на ней до конца. Поменяет - действуйте по ситуации

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Какую м е р зость пишут Кофе и 407 ((( Я понимаю, что троллят, развлекаются, все равно противно.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Кофе я в другой теме почитала, сначала подумала, что нормальная, пока не дошла до ее признаний, что бм ушел к молодухе, а Кофе все равно с ним спит, небрезгливая, бо денег он дает. Еще и фотает беззубого бээма в постели с собой, чтобы молодухе похвастать((( Б у э

Хорхинелла
Гость

Сообщение было удалено

Кофе я в другой теме почитала, сначала подумала, что нормальная, пока не дошла до ее признаний, что бм ушел к молодухе, а Кофе все равно с ним спит, небрезгливая, бо денег он дает. Еще и фотает беззубого бээма в постели с собой, чтобы молодухе похвастать((( Б у э

Львовна

Опять этот Кофе тут троллит, действительно, еще Чая с Бергамотом тут нет, вообще бы тему угробили.
Автор, по теме: абстрагируйтесь и займитесь СВОИМИ семейными делами, и малышом. Ваша свекровь еще очень молода, и то, что она оказалась в такой ситуации(выбрала себе неудачного мужа, и не делала сама своевременно ремонт, и сейчас "села" дома в буквальном смысле) - не ваша вина. Присесть на шею сыновьям - не лучшая идея, и уверена, что ваш муж и его брат это прекрасно осознают, поэтому и не особо рвутся выделывать ремонты.
У вас своя жизнь и уже ребенок, так что ваши нужды приоритетнее. Удивляют некоторые женщины, не осознающие, что дети имеют свойство вырастать и создавать свои отдельные семьи, все верещат о "родовых гнездах" и прочей ереси, прям все дворянки потомственные, ага)))

КОФЕ утром

Циничность вумана за пределами человечности. Мать у них живёт без полов, больная мать живёт без полов и ремонта миллион лет, и ещё напоминает этим зacранцам о себе, об их обещаниях, а они даже и не думают, Иваны не помнящие родства. К невестке нет претензий, у неё своя мать и свои проблемы, а "эти" - слов нет!
Хорхинелла, свою жизнь я расскажу сама, без Ваших лживых выдержек, с мужем, которого я знаю больше 30-ти лет, я не сплю, он приезжает к нам и ночует, почувствуйте разницу. Хотя Вам это не интересно, а хочется грязью полить. Вы матерей-то своих забываете и считаете "просто родственниками", чего уж говорить о мужьях с 30-ти летним стажем, их Вы просто на помойку выбрасываете. Противно Вас читать, как будто измазалась о Ваши слова. Такие, как Вы, понимают что такое МАТЬ, только после их смерти.

Львовна

Кофе, вы такая смешная в своей изворотливости:)))

Гость
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

остеохондроз очень серьезная болезнь? да в возрасте свекрови автора у всех есть, за редким исключением, 55 лет еще вполне активный возраст, можно и поработать, а не сидеть на копейки. И без каких полов мать? что вы сочиняете? нового линолеума не хватает? так пусть поработает и постелит новый. к сыновьям на шейку садится можно в более позднем возрасте, когда действительно проблемы со здоровьем

Львовна
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще угар:)) Одна моя знакомая вообще в 62 года замуж вышла, тоже остеохондроз - и ничего, бегает. Муж вдовец, купили с ним новостройку и сами делают ремонт. Тут какой-то мрак в голове у 55-летней женщины описан. Как можно себя в 55 записать в старухи и в прямом смысле побираться?

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала, что свекровь НЕ может заниматься физическим трудом, значит её остеохондроз в серьёзной стадии.

Львовна

Поясню - в 62 второй раз замуж, а овдовела в возрасте около 50 лет. Жизнь при наступлении пенсионного возраста не заканчивается.

Львовна
КОФЕ утром

Сообщение было удалено

Это климакс в серьезной стадии:))

Гость

Кофе, не обращайте внимания на троллей, они за копейку удавятся, даже если земляные полы будут

КОФЕ утром
Гость

Сообщение было удалено

Я уже поняла )

Львовна

Уж кто тут и давится - так это Кофе:)) уже не знает как извернуться и чего еще придумать, дабы выторговать свекровушке автора как можно больше ништяков:))

Львовна

Еще и чувство долга автору навешать пытается. Фу.