Гость
Статьи
БМ уменьшает алименты

БМ уменьшает алименты

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения …

Люся
3 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Вы что ли решать будете, сколько "рожать" детей вашему БМ?? А вам кто мешает своего ребенка содержать?? Или вы не мать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас аналогично. Я сама признаю, что веди БЖ себя как нормальный человек, не претендующий на чужое, и не указывающий что кому и когда надо делать в чужой семье, воспитывающий ребенка в уважении к отцу - то имели бы гораздо больше. Ну, или как минимум, могла бы свои потребности заранее озвучивать, и спрашивать о возможностях, вместо того чтобы ставить перед фактом в последний момент и требовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно вы говорите. Суд не может быть на стороне БЖ, он обязан учитывать интересы всех. Я писала, что нашей БЖ не удалось располовинить эти расходы, нам и адвокат не понадобился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже недавно зашла :) Отдыхаю на пляже :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была бы рада если б она мне просто указывала что мне нужно делать, у нас полноценная масштабная война ))) А на войне все средства хороши, наверное так она думает)) Сначала был шок, потом гнев, сейчас только смех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер))) Не обгорите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым вашим словом). И вообще, тут на ветке уже была одна такая, у которой муж ВСЮ зарплату решил в одно лицо отдать на учебу сыну от первого брака. САМ РЕШИЛ!!)) Мне такого мужа и даром не нать

Гость

По поводу алиментов с серой зп-мой муж платит их с серой, ибо как тут выше пояснили-с белой будет жирно, большинство не зарабатывают столько. Поэтому перечисляет средненькую сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него нет белой, у него черная - иначе бы приставы прислали исполнительный лист на работу и никого не волновало - жирно или нет.

Гость

Не надо было разводиться. А то и с мужиком жить не хотите, помогать ему в быту и т.п. и деньги вам подавай на все, да еще не смей других детей и жен заводить! Ну не обнаглели ли бабы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете, так и не комментируйте. Бывает так, что люди расходятся. Муж оставляет совместно купленное немаленькое жильё, кроме этого платит алименты с белой зарплаты примерно 20 тыс. в месяц. Сам платит ипотеку, так как жильё оставил БЖ и ребенку. Тем не менее БЖ и другие родственники истерически требуют дополнительные деньги на дорогой регулярный отдых на море. Это тоже нормальная семья и отношения?
В этом случае нормально - это если БЖ сама заработает на тот отдых, который хочет, так как на еду, одежду и жильё заработал папа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого полностью оф-тем да, не повезло. У меня просто у мужа своя фирма, сам решает какая у него зарплата...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я ее помню. При этом она прикинулась, что ее это нисколько не задевает, и осудила всех нас, кто этого не понимает:)

Мне интересно что бы сказала своему мужу "загорающая на пляже", если бы он весь свой доход отдал своим бедным родственникам, а не на ее "все что ей надо":)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, наша не мне указывала, а моему мужу, что он не должен всю зп мне показывать, а должен ей сверх алиментов давать, ребенку карманные расходы и чтобы я обо всем этом не знала. Ее очень бесило что у нас все решения принимаются совместно и нет друг от друга секретов.
А шок-гнев-смех - это в точку, сейчас у меня полное безразличие, тем более ребенку уже 18-ть лет, и мы уже ничего никому не должны, хоть БЖ и пытается трясти моего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае нормально если БЖ заработает не только на отдых, но и на репетиторов и прочие радости ребенку.
20тр алиментов - это вообще очень хорошо, чтобы БЖ еще рот открывала что ей что-то надо. По сути это бюджет 40тр на 1 ребенка.
А если БЖ не может свои 20тр заработать для своего ребенка, то тем более стыдно рот открывать, что отец еще что-то должен.
Я молчу про то, что отец обеспечил квартирой, и что сама БЖ квартиру бы вряд ли купила, раз не может даже сама обеспечить ребенка необходимым.
А то дальше она вам скажет, чтобы за институт платили.

Гость

:)Мне интересно что бы сказала своему мужу "загорающая на пляже", если бы он весь свой доход отдал своим бедным родственникам, а не на ее "все что ей надо":)))[/quote]
)))Визжала бы громче всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь свой доход и зарплата за один месяц - это в вашем понятии одно и то же?
Если бы отдал зарплату на оплату обучения или лечения, трагедии бы не случилось :)
Он и оплачивает учебу двоюродной сестренки-сироты.
Я в состоянии и сама обеспечить все свои хотелки, а у девочки нет родителей.

Линка
Гость

Сообщение было удалено

Муж, это муж. Мужу в любом случае его долю отдам, если вдруг чего (ттт). Чтобы он не сделал, без штанов не уйдет. "Заслужил". Я не смогу сказать, что потеряла годы, живя с ним. С ним я абсолютно счастлива была, и счастлива сейчас. Если уйдет, то останутся воспоминания счастливой жизни. Сейчас хлебаю полной ложкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С нами ходили наши брат и сестра, чтобы в случае чего могли помочь НАШИМ детям отсудить НАШЕ имущество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем гос-ве лучше подстраховаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он потом напишет новое завещание - всё их детям. Неужели жену после смерти обманет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам детей не ВСЕХ жалко? Только выборочно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого мужа никому не надо, я думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не надо. БЖ-ы и пытаются свою линию гнуть, чтобы БМ-я никому нужны не были, а работали бы только на хотелки БЖ-н
Только таких дураков единицы, да и те быстро учатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы сказочница:)))))
У вас муж оказывается на зп сидит, и вы сама в сосотоянии обеспечить, но тем не менее муж содержит семью и оплачивает "все что вам надо".
И да, если ваш муж, пусть даже большую часть своей зп, а не всю, будет раздавать регулярно своим родственникам, вы как и все остальные тут будете недовольны, не смотря на свои доходы, если они вообще у вас существуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла каких детей мне надо и не надо жалеть. Я написала Ангелине что не ей решать, сколько "рожать" детей ее БМ. Хоть десятерых. А если она переживает, что ее первенца БМ не шикарно содержит, то пусть сама поднапряжется. Ее ведь ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете? Где я писала, что мой муж на зп сидит? Это вы тут сказочница :)
И да, родственникам мы помогаем - и моим и его - РЕГУЛЯРНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я как-то задала вопрос БЖ-нам какие чувства они испытали, когда узнали о рождении детей у их БМ с НЖ, форум-то анонимный - никому из ответивших не было даже все равно, всем было очень неприятно, не говоря о применяемых ими эпитетах.

Не врите, нет здесь оскорблений в адрес детей НЖ.

А как БМ бывает неприятно, когда бывшая снова выходит замуж и рожает детей. Они то были уверены, что она с ребенком теперь никому не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такая редкость, чтобы мужья оставляли совместно купленное жилье БЖ и ребенку. Чтобы еще при этом платили нормальные алименты - это из области фантастики. Любая адекватная женщина будет благодарна бывшему за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто подтверждает то, что у всех разные взгляды. Объективно - это нормально, на взгляд БЖ - несправедливо, а нужно обеспечивать так, как она хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж оставил свою добрачную квартиру, а даже не совместнонажитую, и при этом платил нормальные алименты. Но с точки зрения БЖ это конечно же не нормальные алименты, а маленькие, не то что быть благодарной. До кучи еще и ребенка растит обиженным на отца, потому что тот не оплачивает все его хочу, а хочет он не хило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Копия вашего поста 2989 где вы говорите что у него зп:

"Весь свой доход и зарплата за один месяц - это в вашем понятии одно и то же?
Если бы отдал зарплату на оплату обучения или лечения, трагедии бы не случилось :)"

Это к тому, кто из нас сказочница:))))

Да и вопрос то был не в том, помогаете вы родственникам или нет, это как раз никому не интересно. А в том, что ваш муж помогает не в ущерб ВСЕМ вашим хотелкам, а вот если бы в ущерб да и РЕГУЛЯРНО, то вы бы сразу же перестали быть благодетельницей. За что сейчас осуждаете других, которые просто хотят всем детям поровну, раз не получается всем в хорошем достатке.
Так что не кривите здесь душой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А как БМ бывает неприятно, когда бывшая снова выходит замуж и рожает детей. Они то были уверены, что она с ребенком теперь никому не нужна.

Я никогда не вру, принципиально.
Данная тема настолько свежа и молода - и вы вместе с ней на этом форуме, чтобы говорить за весь вумен со всеми его "прелестями".

Если честно, то большинству БМ-жей, уставших от неадеквата БЖ-н (говорю сейчас не за всех БЖ-н, а только за определенную их часть), только на радость, что БЖ нашла себе благодатные уши, и ей теперь есть кому выносить мозг.
Нормальных БМ-жей волнует лишь только один вопрос, насколько социально и морально адекватен мужчина, который теперь будет жить в одной семье с его ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, да вы что правда читать не умеете? ГДЕ там написано что МОЙ муж на зп? Этот пост был - ответ на вопрос, где муж ДРУГОЙ женщины отдал свою зарплату и все это обсуждали! Ну где написано, что МОЙ на зп? У вас тугоумие или бурная фантазия, или букв не знаете?
А кривите душой тут вы! Где хоть одна НЖ написала, что согласна чтобы ребенку БЖ и ее ребенку было поровну? Все орут: официальные алименты с белой зарплаты и досвидос, да и эти алименты по возможности урезать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нервничайте вы так, а то загар плохо ляжет.
Это был ваш ответ на конктретный вопрос - приводу его пример:
"Мне интересно что бы сказала своему мужу "загорающая на пляже", если бы он весь свой доход отдал своим бедным родственникам, а не на ее "все что ей надо":)))"

Тут уже было выражено не одно мнение НЖ, и мое в том числе, что в ситуации, когда достаток в новой семье небольшой, БМ имеет право уменьшить алименты на первого ребенка и платить всем детям равные части.
А в ситуации хорошего достатка каждая семья решает по своему в какой мере она может помогать дополнительно к алиментвм ребенку от БЖ.

Если вам интересно как было у нас, то размер алиментов не уменьшался с рождением у нас детей, и выплачивался своевременно и в полном договорном объеме не смотря ни на какие наши проблемы и временные финансовые трудности. Но тем не менее, я не осуждаю людей, которые вынуждены уменьшать алименты, когда у них действительно непростой финансовый период в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так в данной конкретной ситуации НЖ лезет в алименты ровно настолько, насколько ей это позволяет муж. И раз уж этот муж пошел/пойдет в суд подавать на уменьшение алиментов, значит он сам принял такое решение. Не надо думать, что мужчина сам не понимает и не может адекватно оценить ситуацию. В любом случае, послушав мнение других, решение принимает данный конкретный мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про диверсифицировать.
В ситуации, когда разница между детьми большая, мужчина будет больше вкладывать в младших детей, тк старшие уже могут и должны начинать сами о себе заботиться, а не тянуть ресурсы с родителей.
А кто там будет успешней - жизнь покажет, главное, чтобы счастливыми были. И очень часто для этого важно, чтобы в детстве родители не прививали им лишние комплексы, втягивая их в собственные дрязги и разборки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же все претензии к маме (БЖ) - это она выбрала такого папу, что не заработал на все хотелки БЖ:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если честно, то большинству БМ-жей, уставших от неадеквата БЖ-н (говорю сейчас не за всех БЖ-н, а только за определенную их часть), только на радость, что БЖ нашла себе благодатные уши, и ей теперь есть кому выносить мозг.Нормальных БМ-жей волнует лишь только один вопрос, насколько социально и морально адекватен мужчина, который теперь будет жить в одной семье с его ребенком.

Дайте ссылку на тему, где БЖ оскорбляют детей НЖ.

Про большинство БМ вы сильно погорячились, среди них неадеквата ничуть не меньше, чем среди БЖ. А вот то, что бывшая без них не пропала, что счастлива с другим, неприятно задевает многих мужчин. Ведь только женщине можно сказать "кому ты нужна с ребенком?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про большинство БМ вы сильно погорячились, среди них неадеквата ничуть не меньше, чем среди БЖ. А вот то, что бывшая без них не пропала, что счастлива с другим, неприятно задевает многих мужчин. Ведь только женщине можно сказать "кому ты нужна с ребенком?"

Я не буду давать ссылок, тк не коллекционирую данные темы в записной книжке:))) вы просто по чаще заходите на вумен и читайте темы аналогичные этой. Не надо думать, что БЖ-ны с любовью и нежностью относятся к детям БМ от НЖ.

Если неадекватная БЖ-на нашла свою любовь и перестала доставать БМ и его семью, то все только вздохнут с облегчением. И как вы сами заметили неадекватных БЖ-н достаточно.
Что существует не мало неадекватных БМ тоже знаю, но мы все же больше говорим о тех БМ, которые создают свои семьи и живут своей жизнью, а не жизнью БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частенько захожу в подобные темы и никогда не видела, чтобы БЖ оскорбляли новых детей своего бывшего. Никто не говорит о любви и нежности, но таких гадостей как НЖ не пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так БЖ тоже создают новые семьи и живут счастливо, многие вообще хотят вычеркнуть бывшего даже из жизни ребенка, начать все с чистого листа. Так что не уверяйте нас будто большинство БЖ только и стараются достать БМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая любовь и нежность к постороннему ребенку? Вот если бы БМ с НЖ сплавляли своих детей БЖ (ну там же брат/сестра или ещё под каким глупым предлогом) и ещё БЖ тратила бы деньги на этого ребенка ( а траты свыше алиментов-это траты из семейного бюджета), помоям не было бы конца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже оставил, и алименты нормальные платит. Но сейчас дети с отцом не хотят общаться.
Никакой благодарности нет, одна злость, гадости и мерзости с ее стороны.

Гость

А как БМ бывает неприятно, когда бывшая снова выходит замуж и рожает детей. Они то были уверены, что она с ребенком теперь никому не нужна.[/quote]

Моему к примеру, все равно на БЖ, вообще не интересует.
Я мечтаю, чтоб она наконец то кого то нашла, и всю свою энергию переключила на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда такая ненависть и желание облить грязью ребенка?
Большинство БЖ не хотят подпускать к своим детям чужих теток, очень неодобрительно относятся, что БМ водит ребенка к себе домой. Братьев и сестер сами рожают своим детям и воспитывают их в своей семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю примеры, когда БМ было очень неприятно узнать, что БЖ счастлива без них, они начинали искать недостатки в ее новом муже, прикрываясь интересами детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше думается, что это БЖ себе придумывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так эти примеры не со слов БЖ, со стороны такое наблюдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, так так и надо! Пусть БЖ воспитывают детей в своих семьях, не отдавая их чужим тетям, которым эти дети не нужны. Пусть биоотец выплачивает 25% или 16,5% или сколько по закону на этого ребенка и строит свою семью. И не будет ни ненависти, по помоев в адрес детей.
А если нужен полноценный отец-не надо разводится либо не надо устраивать ни отцу, ни матери свою личную жизнь, пусть живут ради ребенка (который, правда, врядли это оценит, а своя жизнь уже пройдет).
И всё, никаких вопросов. А то БЖ пытаются доить и БМ и НМ, а БМ мечтают о дружном гареме. Да, мы люди, мы выше животных. Но инстинкты сидят глубже сознания. Поэтому чужие дети не нужны "тетям", а нормальный самец (в природе!) выберет самку, а не детенышей от уже не своей самки.