Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения …
Сообщение было удалено
Завещание - это хорошо. Вот только несовершеннолетние дети, а также инвалиды и нетрудоспособные наследуют обязательную долю независимо от завещания! :)
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы таких не знаете, но к сожалению в жизни они встречаются :( В судах такие дела совсем не редкость и горе-папаши с НЖ бьются до последнего, доказывая "нам самим маловато будет"
Сообщение было удалено
Самый граммотный расклад. При этом все равно есть вероятность получения ребенком инвалидности и претензии на обязательную долю, которая тем не менее будет в 2 раза меньше, чем при наследовании по закону.
Сообщение было удалено
Обязательная доля тем не менее в 2 раза меньше, чем было бы без завещания. Так что в завещании смысл есть всегда.
Сообщение было удалено
Смотря о каких расходах идет речь. Там где ребенок умирает без операции, ну не видела я отцов и НЖ отказывающихся помочь сверх алиментов на лечение.
А там где надо лечить в платной клинике кариес - то с какой стати? Вот и бьются, по мне правильно делают в подобных случаях, если у них не высокая зп.
Сообщение было удалено
У меня подруга оспорила завещание отца, в котором фигурировали дети от второй жены. Она ребенок от первого брака. Вот вам и завещание.
Сообщение было удалено
Если с вами БМ при браке не советовался при распределении бюджета, и тратил деньги исключительно только на свое усмотрение, не считащаясь при этом с вашим мнение как жены, то могу вам только посочувствовать. Вы просто не знаете что такое нормальная семья, поэтому вам и не понять этого.
Сообщение было удалено
Без аргументов ваши слова просто воздух. Можно много говорить без конкретики, и это значит что так оно и есть.
к 2930 НЕ значит что так оно и есть
Сообщение было удалено
Ну да:) Она тоже написала завещание на мужа. То есть в случае, если она умрет раньше, то ЕГО дети получат по наследству не только его, но и ЕЕ имущество :)
Светлана Ходченкова сейчас оспаривает завещание своей бабушки - суд ей отказал.
А если ваша подруга подсуетилась и оформила себе инвалидность, например, чтобы получить обязательную долю, то это не оспаривание завещания.
Я вообще не понимаю людей, оспаривающих волю своих усопших родственников. Это исключительно жадные люди, у которых просто нет никаких моральных принципов.
Сообщение было удалено
:) Нормальная семья - это биться за уменьшение алиментов и спрашивать у НЖ можно ли своему ребенку мороженое купить? Тогда я вам сочувствую - это вы не знаете, что такое нормальная семья.
У меня нет БМ, и у моего мужа нет БЖ. В нашей семье муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью на хорошем уровне, помогать родственникам (и своим, и моим), и меня совершенно не волнует где возьмет деньги и как их потратит, если у меня и детей есть все, что я захочу :)
Сообщение было удалено
Вы знаете, если у семьи детег на все что они хотят - это не делает автоматически данную конктретную семью не нормальной.
И как вы сами заменили вас не волнует вопрос траты денег вашим мужем при условии, что у вас все есть. А вот если бы не было всего, вот тогда бы я вас и послушала, когда бы вы лишали своего ребенка мороженого в угоду запросам БЖ и ваш муж платил бы БЖ СВЕРХ алиментов при этом.
А то хорошо быть добренькой на сытый желудок, и осуждать других в небольшом заработке, когда сама находишься на иждивении.
к 2935 - если у семьи нет денег на все что они ходят
Сообщение было удалено
За конкретикой нужно к юристам. Вам просто привела реальный пример из жизни
Сообщение было удалено
А я не понимаю НЖ которые готовы глотку перегрзыть ребенку от первого брака из-за копейки. У всех свои непонимания...
Сообщение было удалено
Я не нахожусь на иждивении. Я владелец бизнеса :)
Сообщение было удалено
Естественно захотят. Но это не значат, что других членов семьи оставят без необходимого.
Сообщение было удалено
Ну если там папа, жена в декрете и ребёнок - то им тоже ведь по 25%. У кого из них отнимет суд деньги?
Сообщение было удалено
Хочу понять. Откуда возьмутся деньги, если зарплата белая?
Сообщение было удалено
Владелец и только? Или принимаете непосредственное участие в деятельности предприятия?
Сообщение было удалено
Это мы знаем. Но она всё-таки вполовину меньше, чем без завещания. А это уже много значит. К тому же дочке мужа уже 16 будет. И она здорова.
Сообщение было удалено
А если это действительно так. Может у них тоже серьёзные проблемы.
Сообщение было удалено
Ну так, видимо, никто им не посоветовал грамотно подойти к вопросу. А нам сразу сказали, что нужны свидетели и справка о здоровье. Мы и взяли, как при ипотеке берут. Точно такую же. И что на учёте не состоим. Хитрые однако люди до чужих денег!
Сообщение было удалено
Точно. Не представляю, что я или муж потратим деньги, не посоветовавшись. Это уже слишком!
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Родители ведь для того и пишут завещание, чтобы оставить всё в СВОЕЙ семье.
Сообщение было удалено
Принимаю - принимаю! И что?
Сообщение было удалено
Там может на нее оформили компашку, она и гордится что она владелец.
Она четко сказала, что зарабатывает и обеспечивает семью муж. Значит сколько бы она на свои булавки не зарабатывала - эти средства не участвуют в обеспечении семьи.
И хорошо рассуждать о высоком, когда на твои хотелки и "все что захочу" зарабатывает другой человек. Было бы удивительно, если бы при этом она запрещала мужу купить морожение маме и кому-то из родственников, раз у него нет детей от БЖ.
Сообщение было удалено
А мы не брали никаких справок для ипотеки:)
А про свидетелей расскажите - это как? Писать завещание при свидетелях? ну, так а нотариус на что, он же и есть свидетель.
Сообщение было удалено
Подписывать отчеты раз в квартал - это тоже принимать участие:) самое что ни на есть непосильное:))))
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно.
Сообщение было удалено
Я еще не видела таких НЖ, которые прямо глотку перегрызали.
Не платить сверх алиментов семья имеет полное право. При чем алименты там могут быть договорные и меньше 25%, и все равно платежи сверх алиментов - добрая воля при наличии возможностей.
Вы сами заметили, что вам все равно кому помогает ваш муж, если при этом вы имеете от него все что захотите. НЖ тоже имеет на это право, а вот БЖ имеет право только на алименты.
И тех, кто уменьшает алименты в силу нехватки денег для обеспечения семьи прожиточным минимумом, я не могу осуждать. Почему при этом один ребенок должен иметь больше, а остальные меньше?
В чем смысл 25% - это процент от определенного дохода, сегодня это может быть 15тр, а завтра всего 5тр. Сколько заработал, столько и отдал в процентах.
Если человек хочет всем своим детям дать поровну - имеет право.
И меня крайне удивляют заявления, что БМ-я "подкаблучники" не платят сверх алиментов или уменьшают алименты по указке НЖ-н.
Вы думаете что мужчина прямо сам очень хочет дать БЖ сверх алиментов ущемив при этом свою новую семью?
Я вас уверяю, что мужчинам даже ничего говорить не приходится, они сами понимают когда уместно поднять вопрос о помощи сверх алиментов, а когда нет.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду коментарии НЖ здесь, противно читать просто, прям слюной брызжут в сторону детей. Алименты с серой зарплаты, всячески пытаются уменьшить, и с родными бабушками пусть не общаются, и папу не трогаю. Ну так же нельзя, мы же все люди.
Сообщение было удалено
Вы примели крайне редкий пример, который не может рассмартиваться в общем порядке. Оспорить правильно составленной завещание, заверенное у нотариуса, крайне сложно, если вообще возможно.
Видимо, у вашей подруги были какие-то редкие и очень веские аргументы. Поэтому я и говорю, что это мало что значит для нас как обывателей.
Если человек по дорой воле напишет завещание, то так оно будет, как он решил.
Я себе даже представить не могу, что если мои родители решат оставить все моему брату, что я пойду и буду что-то оспаривать. Тут даже обижаться не на что, не то что оспаривать.
Сообщение было удалено
Вы знаете, комментарии в адрес детей от НЖ не лучше, не говоря о том, что многие БЖ вообще считают что их не надо было рождаться, и ничего никто не кашляет от того - издержки форума.
Я как-то задала вопрос БЖ-нам какие чувства они испытали, когда узнали о рождении детей у их БМ с НЖ, форум-то анонимный - никому из ответивших не было даже все равно, всем было очень неприятно, не говоря о применяемых ими эпитетах.
Что до алиментов с серой зп. Я вот не считаю, что богатый человек должен платить алиментов больше, чем необходимо для содержания ребенка. При этом при зп в 200-300 тр, сама новая семья на своего ребенка может не тратить 50 -75тр, а вот отдать эти деньги должна. Здесь больше вопрос совести и опять же возможностей.
Сообщение было удалено
При судебных разбирательствах, всегда можно будет взять справку, что на момент написания завещания наследодатель не состоял на учете в психдиспанцере, если это действительно правда.
Не понимаю, зачем брать эти справки заранее.
Сообщение было удалено
При оформлении завещания нотариус лично удостоверяет вменяемость и адекватность завещателя - это его полномочия, и это отдельным абзацем вписывается в завещание. Никакие справки не нужны.
Сообщение было удалено
Я понимаю почему БЖ так реагируют на появление детей в новой семье отца, если только у БЖ устроена личная жизнь и то, чувство "собственичества" дает знать о себе.
Никто не говорит о зарплате мужа в 300 тыс. Ну простите 5 тыс алиментов, это смешно. Я сама НЖ, вы не представляете сколько я вытерпела от его БЖ, но детей мне жалко все равно. Но их мать с*ка еще та, оч подлый человек.Он платит алименты с официальной зарплаты, и если нужно, то он поможет ребенку.
Сообщение было удалено
Про родных бабаушек вообще не понимаю.
А что до папы, то смотря о чем вы.
Много ситуаций, когда БЖ-ны намерено посылают детей к отцам для решения финансовых вопросов. Вы знаете, постоянное попрошайничество очень раздражает, даже если есть достаток в семье. Не говоря уж, когда денег хватает не на все, а тут манипуляции ребенка и БЖ. Я могу понять недовольство НЖ-н.
То же самое бывает с разъездами/приездами, когда постоянно напрягают поездками, когда можно самими добраться на общественном транспорте.
В общем, примеров может быть много. Давайте рассмотрим конкретику, если есть желание.
Сообщение было удалено
Да, я это тоже знаю. Поэтому и удивилась справкам.
Сообщение было удалено
Многие из ответивших мне на тот вопрос БЖ-н успешно устроили свою жизнь, вот в чем вопрос. А чувство "собственничества" к бывшему половому партнеру для меня лично из области маразма. Не говоря о том, что это чужая семья.
Да, 5 тр маловато. Но кому-то и 10тр маловато, а на самом деле 10 от отца и столько же от матери - это уже 20 тр, что вполне прилично. Там может быть и квартира оставлена, и теперь отцу надо зарабатывать жилье для новой семьи. Учитывать надо многие факторы.
Сообщение было удалено
Что значит вряд ли? Если она умрет раньше, муж получит после нее ВСЕ ее наследство, после его смерти ЕГО дети будут наследовать все его имущество, в том числе полученное им по наследству от НЖ.
Сообщение было удалено
Да-да! "Компашка" зарабатывает мне на булавки :)
У меня такая булавка в виде дома в Швейцарии одна, другая в виде квартиры в Москве, ну уж четырехколесные "булавки" и пр. мелочь перечислять не буду.
А все остальное - загородный дом, квартиру в Майами, квартиры детям, их обучение и пр. мелочи - забота мужа.
Сообщение было удалено
Наша ситуация, муж оставил квартиру детям. Ушел с чемоданом.
Вот поэтому вся информация от БЖ скрыта. Вела бы она себя по другому и ее детям же в первую очередь было бы лучше и в первую очередь помощь была бы.
Сообщение было удалено
Когда муж получил наследство умершей жены, он может распорядиться им по своему усмотрению. С чего вы решили, что от отпишет что-то детям от БЖ?
Сообщение было удалено
Откуда у вас время на форуме сидеть? Я вот половину из перечисленного не зарабатываю, но работаю как папа Карло. Вот только недавно сюда зашла и то потому в связи некоторыми обстоятельствами.
Фу, какие в этой теме мерзкие комментарии "людишки", "детишки", "подкаблучники", "перегрызть глотки".
Сообщение было удалено
Ну да, баблом хвалится, и разговаривает о высоком - ей видите ли не понять почему уменьшают алименты.
Посмотрела бы я на нее, если бы ее муж не оплатил обучение их детям, а помог племяннику, например, вместо этого.
Сообщение было удалено
Пошлите его НЖ ваши голые фотки)))