Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения …
Сообщение было удалено
И что, вашему мужу располовинили эти расходы?
Сообщение было удалено
Как так вышло, что он их не платил?
Сообщение было удалено
Он давал деньга наличными каждый месяц + оплачивал кредит за машину на которой она ездила. Потом она подала на алименты когда узнала, что его повысили в надежде, что алименты будут выше, но этого не произошло.
Сообщение было удалено
Каждый случай суд рассматривает отдельно. В общем то это много времени надо убить, адвоката нанять, поэтому все не просто так. Пока она не подавала в суд, но грозила.
Сообщение было удалено
Ну, тут Ваш конкретный проёп, никогда и никому нельзя давать денег в руки без документов, если только это не ваш подарок.
Сообщение было удалено
Давал деньги без расписок что ли?
Сообщение было удалено
Да и пусть грозит. Вам то что. И много времени на это не надо. Любой более-менее путный адвокат выиграет это дело на раз два.
Сообщение было удалено
Да, мы понимаем. Мы за это уже получили по полной))) Просто муж хотел по доброму.
Сообщение было удалено
Вез всего, просто деньги. Пару раз на карту переводил правда.
Сообщение было удалено
Это да, мой муж раньше давал деньги наликом и за каждую сумму она писала большую простыню: от кого, за что, кому, куда. Сейчас просто перечисляет каждый месяц ей на карту и пишет, что это алименты
Сообщение было удалено
* Без всего
Сообщение было удалено
По доброму нельзя ни с кем. Особенно с БЖ-ветку не читали что ли?))))
Кредит за машину платил-это тоже учитывается. Наверное чеки у него остались?
Сообщение было удалено
Тоже шито белыми нитками. Если не докажет, что пыталась взыскать алименты, а БМ не платил, никто за предыдущие годы не заставит платить. Только с момента подачи. А вы говорите, она подала как муж работу поменял. Это вам по ушам проехали.
Сообщение было удалено
Нет не учитывается, т.к. машина была на нем в кредит, но ездила она. Детей возила в сад в школу.
Сообщение было удалено
Адвокат сказал нам "Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока "
Сообщение было удалено
Это так и есть.
А если алименты платятся, но не 25%, а устно-договорные, но официально регулярно каждый месяц через банк с назначением платежа "алименты". В этом случае при обращении в суд можно взыскать разницу до 25% за прошлые годы?
Сообщение было удалено
В каких случаях? Если нет доказательств, что алименты платились (передавались с рук в руки), и у БЖ есть доказательсва, что она пытылась взыскать с БМ алименты, но он уклонялся.
Сообщение было удалено
улыбнуло)) Вы поймите, это не Вы такая хитрая и умная и бой-баба. У Вас НЖ -лоп.ушок. Кстати и болт смешно- про компромат свой подумайте. И не считайте себя самой умной, продуманной и дальновидной. Все что Вы выше написали- на 100% применимо к вашей ситуации
Сообщение было удалено
Я вот тоже начала читать в инете, изучать, написано "если докажите в суде, что Вы предпринимали меры к взысканию, но не получали их.
Сообщение было удалено
То гипс, то пришивали. Вы уж определитесь
Сообщение было удалено
Тут можно перефразировать пословицу "на адвоката надейся, но и сам не плошай". Такой уж вам попался адвокат
Ну бабы разделились на два лагеря ... У первых есть муж с БЖ... а вторые сами БЖ
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Нет, у нас только мужья, БЖ отдельно
Сообщение было удалено
А ещё есть сами БЖ с НМ, и есть БМ с НЖ, БЖ с НМ, и есть БМ.
Сообщение было удалено
Либо плохо занимались либо плохой адвокат. Траты на лечение относятся к дополнительным расходам и могут быть взысканы сверх алиментов - ст. 86 СК.
Сообщение было удалено
Любой более-менее путный адвокат располовинить расходы на лечение за одно судебное заседание и времени много не потребуется :)
Сообщение было удалено
Не знаю как тут, но у меня как у юриста, такие дела сплошь - взыскивают :)
Сообщение было удалено
))Ну и к чему сей опус? Я и писала, что траты на лечение-сверх алиментов, все остальное-мимо кассы!
Сообщение было удалено
Вы пьяна? Мы и писали с девочками, что лечение-это одно, а кружки и отдых-это другое, взыскать на это сверх аликов не получится!
Хорошо, что бж тут свои мысли вывалила. Теперь хоть понятно, что у них на уме. Первое, что с мужем сделаем, так это дарственную на меня на недвижку оформим. Вдруг там компромат :-) . И если (ттт) с мужем что-то случиться, я буду решать, давать ли дитятке чего или нет.
Сообщение было удалено
Что за стереотипы на Вумене? если женщина на стороне ребенка от БЖ, то значит тоже БЖ. Я (у меня есть муж, дети, я не разведенка)например, всегда на стороне детей и мне не понятно, что отцы пытаются уменьшить алименты на собственного ребенка. Наделают двоих или троих детей в новом браке и начинают уменьшать алменты т.к. в новой семье много ртов. Если ты не способен содержать достойно уже родившихся детей, то зачем еще кучу рожать в новой? и бьются на смерть за эти копейки, звереют. Таких мужчин нужно принудительно стерилизовать.
Сообщение было удалено
Да что вы! А может всех тогда заранее стерилизовать, а то вдруг они наделают детей, а потом их с работы уволят из-за кризиса, например. Или у них бизнес рухнет, или заболеет, не сможет временно зарабатывать, и т.д.
У многих в семье случаются разные финансовые периоды, плюс пока новые дети маленькие жена в отпуске по уходу (дектрет тоже никто не отменял) и не может полноценно зарабатывать - многим финансово трудно в этот период, и что? У БЖ надо разрешение спрашивать?
Сколько может, столько и платит алиментов, и всегда во всех семьях дети живут по уровню доходов их родителей, а не только по желанию самих детей и их матерей.
Сообщение было удалено
Да, что-то адвокат прочитала по диагонали, видимо.
Лечение - это одно, кружки и отдых - другое.
Причем лечение - это вопрос серьезной проблемы со здоровьем, а не просто кариес полечить в платной клинике, когда можно бесплатно это сделать в поликлинике.
Что-там говорили, что суды всегда на стороне БЖ, то не думаю. Если БМ как мимнимум не немой, то и сам сможет всегда аргументировать почему он не должен платить за заграничный отдых - у бабушки дача в пригороде имеется, как вариант. Про 150 платных кружков вообще молчу.
Хотя лично я не вижу ничего плохого в половинной оплате ребенку 1 кружка или репетитора по иностранному языку - это не так дорого стоит. Но все равно все упирается в финансовые возможности, а не только в желания.
Сообщение было удалено
Еще понравилась фраза про "содержать достойно" - понятие растяжимое. Для кого-то это определенный минимум, а для кого-то максимум. Причем у БЖ это преимущественно второй вариант, а иначе папа не принимает участия в потребностях ребенка. У нас БЖ только на питание 1 ребенку хочет 20тр, и что теперь?
Сообщение было удалено
Смотря какое лечение.
Сообщение было удалено
Ой, ну все вы знаете про НЖ - не разобралась она в сущности своего мужа - вам это откуда известно, уж вам то она точно не докладывала.
И деться НЖ не куда - вы то делись со своим ребенком, да еще и на чужое имущество роток разеваете. Как знать может за 2-х сыновей там НЖ квартиру по доброй воле отпишут. Или вы точно знаете что этого не будет?:)))
Сообщение было удалено
Как с языка сняли.
Сообщение было удалено
Вы так интересно рассуждаете. Муж получается совершенно бесправным. У вас что то не заладилось, вы подали на развод, вся недвижимость на вас, мужу - до свидания? И муж на это идет у вас?
Сообщение было удалено
А куда этим ущербным деваться? Это нормальный мужик сам решает сколько ребенку дать, а не сколько НЖ разрешит. А эти неликвиды под каблуком у НЖ, потом оказываются на улице, потом бегут алименты с детей взыскивать!
Сообщение было удалено
Не верю. Тогда давайте все отдыхать на Мальдивах и подавать эти расходы в суд. На мужем в браке тоже можно ведь на алименты подать. А суд будет на стороне матери. Хочу на Мальдивы!
Сообщение было удалено
То есть прямо не будет учитываться, что другим членам семьи ничего не достанется? Или всё-таки в пределах папиных 25%?
Сообщение было удалено
Могут быть - это понятно. Но не ДОЛЖНЫ. Между могут и должны - пропасть. И если у человека нет лишних денег, то вряд ли кто его обяжет.
Сообщение было удалено
Видимо речь идёт о лечении, которое невозможно по полису ОМС?
Сообщение было удалено
А мы сделали завещание друг на друга. При этом ещё и справку принесли от психиатра оба, что на учёте не состоим и проблем со здоровьем не имеем. Это чтобы потом не вздумали опротестовать.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Или срочная операция, например, которую по полису ждать долго.
Но я не знаю таких людей-родителей, которые в этой ситуации не захотят сами помочь своему ребенку с лечением.
Сообщение было удалено
Нет, не в пределах папиных 25%, а сверх алиментов. И что значит другим ничего не достанется? Им остается 75%! Вот с этих 75 и взыскивают дополнительные расходы на лечение. Конечно на кружки и отдых на Мальдивах не взыскивают :)
Сообщение было удалено
А к чему ваши предположения как оно может и быть и что вряд ли будет, если вам пишут как оно есть на самом деле? Хотите пофантазировать?