Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения …
Сообщение было удалено
Я описала ситуацию, мне стали задавать вопросы. Ну и вот - пять страниц. И конечно почти все дружно сказали - и правильно твоей дочери пальцы сломали. Сказать, что я удивлена - это ничего не сказать. Еще раз: ломать ребенку пальцы - нормально, не фиг было стоять где не надо. Херить ее общение с отцом - нормально, не фиг отираться где не надо. Алименты - не фиг, и так не помрет. Это все - выводы, к которым с завидным постоянством приходит местное сообщество. И вот мне просто интересно, насколько далеко НЖ готовы зайти, оттирая детей от 1 брака? Ну я так понимаю, многие бы пошли и на крайние меры.
Сообщение было удалено
Пусть на нее ложится. Дети и внуки не виноваты, что у них мать и бабка е.б.а.н.утая
Да все само скоро встанет на свои места. Мальчики подрастают с ними интерессно. А у дочки отчим есть вот пусть он ее и кормит. Взял тетку с ребенком будь добр расти и заботься
Сообщение было удалено
Гость, мне тут долго пытались вдолбить, что решают НЖ. Не вдолбили.
Сообщение было удалено
Ооооо... Молодец чувак! Так и надо с женами бывшими поступать! А я вот свою бывшую жену слабительным подкармливаю. Сегодня пойду с дочкой видется и если получиться, то опять добавлю в супец бывшей жене слабительное и снотворное. Пущая помучается ))))
Сообщение было удалено
Отчим не обязан этого делать. Но он кстати и не отказывается. И удочерить не отказался бы, но БМ против.
Сообщение было удалено
Выводы такие: Вы должны не пускать девочку к папе, бабушке, дедушке. Если она захочет, запереть дома. Если они позовут - послать их на х.е.р. И пофиг на их желание. Главное, чтобы НЖ была спокойна, а то у нее психопатия видите ли.
Сообщение было удалено
Ну да, иногда решают. Я вот например решила, что мы не будем уменьшать алименты, пока она не лезет. Муж согласился.
Сообщение было удалено
Гость, я считаю права. Если ты знала заранее, что у мужика есть ребенок, т.к. сказать прошлое, то нужно быть к этому готовым. Если тебя не устраивает наличие сего факта, то выбери себе мужчину без прошлого. Ребенок же не виноват, что его родители вот такие не умные.
Мало того, прямая обязанность отца как родителя, растить, воспитывать и платить алименты этому ребенку!
Сообщение было удалено
А почему же вы такая злая если у вас все хорошо и есть любящий муж?
Сообщение было удалено
Спасибо. Ну по мнению большинства я плохая БЖ. Мне все равно, какая я БЖ, если честно :-) Мне важнее, какая я жена и какая мама. Понятно, что НЖ бы в большинстве случаев устроило, если бы БЖ не было совсем. Но ведь так не бывает. Бывает только в том случае, если выбрали в мужья свободного мужчину. Может, стоит трезво оценивать свои силы?
Бж наверно намного старше бм. Лет так на 8 думаю.
Сообщение было удалено
А вы почитайте, что тут пишут НЖ и про меня, и про мою ситуацию, чего только не насочиняли. Я защищаюсь и отстаиваю свою позицию. И считаю, что мой ребенок имеет право общаться с отцом независимо от того, нравится это НЖ или нет. Сейчас начнется опять. Наблюдайте :-)
Сообщение было удалено
Мы ровесники.
Сообщение было удалено
А тут уже мы не решаем...большей частью на детей всегда. К сожалению дети отвечают за родителей.
Сообщение было удалено
А еще у вашей НЖ мальчики! А дочек папы больше все равно любят;-)))) Придется бедолаге дочку рожать)))
Сообщение было удалено
Да, к большому сожалению...
Сообщение было удалено
Большинство НЖ считают, что эта обязанность исчезает с их появлением и с рождением общих детей.
Сообщение было удалено
Пусть рожают на здоровье. Будет у дочери еще и сестра.
Сообщение было удалено
Ну видимо так....
Сообщение было удалено
Растить воспитывать скорее нет чем да! Потому что старой семьи нет она развалилась и у него новая семья и туда эти дети приходить не должны. А вот алименты да должен платить и встречи на нейтральной територии по ЕГО ЖЕЛАНИЮ
Сообщение было удалено
Мало ли что вы считаете!!! Вашей семьи больше нет. Это бм решает общаться ему с дочкой или нет
Сообщение было удалено
для меня, как для НЖ Ваша ситуация идеальна: муж общается с ребенком у родителей, не тащит ко мне домой, т.е. мне не надо этого ребенка обслуживать. Ну алименты само собой. БЖ не звонит с истериками, не шпионит в магазинах, не подсматривает у банкоматов, сколько я снимаю денег. Не покушается на детские выплаты. Да еще и замужем. И да, Вы идеальная БЖ. по крайней мере для меня)))
Сообщение было удалено
Он и решает. Он и общается.
Сообщение было удалено
При чем тут семья? Семья может и распалась, но отец то как был отцом так и остался им.
На какой территории им встречаться должны решать муж и его НЖ, здесь я согласна.
Мало того БЖ имеет право на возмещение отцом 50% стоимости путевки в лагерь, оплату лечения и т.д.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас так и происходит. Алименты и встречи на нейтральной территории по его желанию. Прям именно по такой схеме. Без моего участия. НЖ истерит. Порушила отношения со свекрами (ну ладно, тут это не считается), я так понимаю, и в семье продолжает скандалить. Зачем? Ради чего? Ведь у нее же уже все есть - семья, дети, любящий ее и детей муж, что не так? А вы говорите я злая.
Бж заладила я считаю я считаю. А кто она такая вообще? Чужой человек по сути с ней развелись.
Сообщение было удалено
А где Гость писала, что они встречаются дома у НЖ? И где она писала, что мужик НЕ ЖЕЛАЕТ видеться с дочерью?
Сообщение было удалено
Может и Вы еще сестричку дочке родите)))
Сообщение было удалено
Кстати....в лагерь дочь каждое лето отправляю за свой счет, без участия финансов БМ. Она занимается в спортивной школе также без привлечения финансов БМ. В школе искусств также занимается без привлечения финансов БМ. Он платит только алименты. Все. Эти алименты перекрывают примерно треть фактических расходов.
Сообщение было удалено
А вы своего мужа не любите? Почему не рожаете ему? Вот нж 2 сыночка родила
Сообщение было удалено
Если НЖ подаст на алименты на своих детей - алименты могут быть уменьшены, а не папа по своей хотелке их уменьшит.
Сообщение было удалено
:-) Только когда переедем. Подальше.
Бж а вы не боитесь что вас и второй муж бросит? Ему свои дети не нужны?
Сообщение было удалено
У мужа есть ребенок от первого брака. Взрослая дочь. Мы думаем над этим. Если решим вдвоем - родим.
Сообщение было удалено
тогда папа должен в суд подавать на уменьшение. Если захочет.
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь :-) После того, через что я прошла, я уже ничего не боюсь.
Сообщение было удалено
Вот и соберите все справки и чеки и отнесите в суд.Его обяжут поделить расходы.
Сообщение было удалено
Не буду я этим заниматься :-) Хватит с меня и того, на что я насмотрелась. Может, потом поможет с финансами, если потребуется.
Сообщение было удалено
И? Значит рассходы нужно сократить или же вам найти вторую работу или же вашему мужу побольше зарабатывать
Сообщение было удалено
Я фигею! Мадам у вас совесть есть?
Сообщение было удалено
Я - БЖ. Мне всего хватает. И денег хватает. И компенсировать эти расходы мне не нужно - они не бьют по моему кошельку. Зачем мне вторая работа, не поняла?
Бж как же вы хотите рожать если вы и одну дочку вырастить не можете??? И вы работаете и ваш муж и алименты вам платят?
Сообщение было удалено
+++ БЖ может считать что хочет. Но если мужик будет продолжать так себя вести( хотя думаю это фантазии Гостя), то скоро у него станет 2 БЖ. Похоже он хороший отец в разводе, а в браке муж хреновый. Хотя, повторюсь, не верю что мужик женился, родил двоих детей и ложит на свою жену ради ребенка от которого ушел ради этой жены
Сообщение было удалено
И уже писала, что сумма алиментов меня устраивает. Не устраивает НЖ, естественно, но это уже не знаю по какому кругу обсуждение пойдет.
Сообщение было удалено
А зачем вы плачет что вам алиментов мало? И всего треть расходов покрывают? Это еще и ВАША доч вы забыли?
Сообщение было удалено
Я писала уже, что муж из него плохой. Если бы НЖ не появилась, мы все равно бы развелись. Не мой человек, и я не его женщина. Ну а муж он таки да, плохой. А папа - хороший. И со своими детьми в новой семье очень плотно занимается.
Сообщение было удалено
Я на месте НЖ бы с ним развелась. Зачем такой муж?
Сообщение было удалено
А кто такая ваша дочь, чтобы ей все в попу дули? Королэва? Или инвалид, котрому уход нужен? Почему из-за нее должны разлаживаться отношения взрослой семейной пары? Перетопчется. Между прочим и общих детей удаляют из комнаты в другую комнату, из дома в лагеря и к бабушкам, чтобы интимной близости не мешали. И, когда дитятки лезут во взрослые разборки, им указывают их место. Запомните, в нормальной семье, любые дети на 3-ем месте: муж, жена, дети. То, что вы свое сокровище возвели на пъедестал, ваши проблемы. Борется она за права ребенка, хе. Да тут все зависит ТОЛЬКО от желания ее отца с ней видется и не более. А вы вообще ни с какого боку.
Сообщение было удалено
Я не плакалась, а просто констатировала факт. Во избежание вот таких реплик и обвинений, что я что-то там из кого-то тяну или моя дочь тянет. Не тянет никто Сами-сами. Алименты - по закону. И все. Все остальное - я сама. Это я решила, что дочери нужно развитие - я и плачу. БМ захочет что-то сделать для нее - пусть сам платит. Я решила, что дочери нужен новый телефон (она попросила точнее) - я и купила. Пошли вместе выбрали модель и купили. Что опять-то не так?