Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения …
Сообщение было удалено
Ну отдых, я так понимаю, тут вообще можно в отдельную тему выделять :-) Давайте про отдыхи пока рассуждать не будем. Если семьи и ситуации разные, почему тогда реакция у всех практически одна - убрать ребенка от первого брака из жизни любыми путями, желательно руками мужа?
А зачем он в жизни НЖ? Это посторонний человек.
Сообщение было удалено
Муж может быть. А отец?
Так у нас еще нет ребенка. Но судя по тому, КАКОЙ он муж, отцом он будет не менее чудесным. Да и вообще вижу, что детей любит и они к нему тянутся.
Сообщение было удалено
О, и еще один вопрос назрел. Вот смотрите: его дите от первого брака и ваши общие дети имеют общую бабушку и общего дедушку. (ну или кого-то одного из них). Как ситуация разруливается в этом случае? У нас например НЖ устраивала моей бывшей свекрови сцены, когда узнавала, что она общается с моей дочерью. У кого как решаются такие ситуации?
БЖ моего мужа прекратила приводить внука в тот день, когда узнала, что у него появилась я. Свекры очень переживали. Обидно было за них. Но никаких сцен я не устраивала бы, еще чего не хватало! Но я вообще человек бесконфликтный.
Сообщение было удалено
О, и еще один вопрос назрел. Вот смотрите: его дите от первого брака и ваши общие дети имеют общую бабушку и общего дедушку. (ну или кого-то одного из них). Как ситуация разруливается в этом случае? У нас например НЖ устраивала моей бывшей свекрови сцены, когда узнавала, что она общается с моей дочерью. У кого как решаются такие ситуации?
Никак не решаются. Мне плевать с кем общается свекровь. Он ее внук и она его любит. Так что пусть любит. Даже если она общается с бж -это ее право. Лишь бы меня не трогали)))
Только один раз я возмутилась, но там дело не в общении было.
У меня свекровь вообще ждет не дождется, когда я рожу, грезит о девочке. При таком раскладе боюсь о первом внуке вообще забудут)
Сообщение было удалено
Думаю так и будет. Ну что ж теперь.
Сообщение было удалено
Прикольно)))) Его БЖ меня обвиняла, что из за меня он с детьми не общается.А муж часто в командировках, как мог. Приехал как то, а дети не хотят к нему идти и не здороваются, прячаться. Вот как можно было их напугать? Это было началом конца их отношений.
Сообщение было удалено
Так у нас еще нет ребенка. Но судя по тому, КАКОЙ он муж, отцом он будет не менее чудесным. Да и вообще вижу, что детей любит и они к нему тянутся.
Тогда почему с сыном так?
Сообщение было удалено
О, пардон. Да, писали, вижу. Ну вот теперь...то есть он с мамой каждую неделю, а с сыном - несколько раз в год....как же так?
Значит НЕ хочет он видеть этого ребенка каждую неделю. Вот и все.
Сообщение было удалено
Я бы так же сделала. Не буду с чужим ребенком жить. Это уже выбор мужа.
Сообщение было удалено
А зачем он в жизни НЖ? Это посторонний человек.
Так а в жизни мужа-то не посторонний. Противоречие назревает. Выходит в подавляющем большинстве случаев, что муж под воздействием НЖ сам двигает своего ребенка (сокращает количество встреч, сумму алиментов) в угоду женщине с которой он живет. Вот положа руку на сердце, я все же склонна считать, что очень четко просматриваются притязания именно НЖ на то, чтобы ребенка мужа в их жизни не было. При этом интересы и чувства мужа в расчет не берутся в принципе. Вот просто - чтобы не было, и все тут. Как так? Вроде как семья, всем должно быть комфортно (я имею в виду жену и мужа). Но если мужу для полного счастья нужно всего-то разок в неделю повидаться с дитем, большинство НЖ начинают нервничать. боятся потерять свой комфорт. А комфорт мужа им не очень-то интересен.
Сообщение было удалено
Так БЖ-то нет....дети только есть. И пойти им кроме отца некуда. Ну вот так сложилось.
Сообщение было удалено
Значит НЕ хочет он видеть этого ребенка каждую неделю. Вот и все.
Ну так какой же он хороший отец тогда?
Сообщение было удалено
Тогда почему с сыном так?
Как -так? Говорите яснее.
Вот видите как....то есть опять вырисовывается перекос такого плана: НЖ в любом случае будут стремиться задвинуть детей от первого брака. Особенно те, у кого нет своих. Вроде как новая жизнь с чистого листа....и мужей в этом убеждают. По факту из-за двух-трех (включая БЖ) человек в забвение уходит дите, которое и постоять за себя еще не в состоянии. Уважаемые НЖ, как же так вышло, что, априори не приемля чужих детей, вы вышли замуж за детных мужчин?
Сообщение было удалено
Как -так? Говорите яснее.
Ну так...встречи несколько раз в год, алименты и адьес.
Сообщение было удалено
Что, прям взяли бы и ушли, оставили своего ребенка без отца?
Сообщение было удалено
Моя свекровь меня ненавидела, детачке в опу дула. Сына променяла на невестку. Причем озвучила это вслух. А по мне, так не хотела она общаться, мне же лучше. Опомнилась, когда деточка вырос. Начала лезть в мою семью. Не получилось, оказалась чужой и не нужной. Ей хотелось участия, внимания и близости, а получила то, что заслужила, только деньги на врачей и сиделку. Какой урок я вынесла из этого? Нельзя предавать собственных детей, какие бы у тебя лично желания бы не были.
Сообщение было удалено
Муж знает мою позицию. Мы эту тему обсуждали. Это его выбор нашего ребенка без отца оставить
Сообщение было удалено
Так а в жизни мужа-то не посторонний. Противоречие назревает. Выходит в подавляющем большинстве случаев, что муж под воздействием НЖ сам двигает своего ребенка (сокращает количество встреч, сумму алиментов) в угоду женщине с которой он живет. Вот положа руку на сердце, я все же склонна считать, что очень четко просматриваются притязания именно НЖ на то, чтобы ребенка мужа в их жизни не было. При этом интересы и чувства мужа в расчет не берутся в принципе. Вот просто - чтобы не было, и все тут. Как так? Вроде как семья, всем должно быть комфортно (я имею в виду жену и мужа). Но если мужу для полного счастья нужно всего-то разок в неделю повидаться с дитем, большинство НЖ начинают нервничать. боятся потерять свой комфорт. А комфорт мужа им не очень-то интересен.
Вы не понимаете одной вещи. Что мужу, если ему противна БЖ, не так уж и хочется так часто, как раз в неделю видеться с ребенком. И да, ему важнее быть в хороших отношениях с любимой женщиной, а не с бывшей и уже нелюбимой. Такова природа этого явления. А НЖ действительно пофик на этих детей, и это тоже естественно.
Чужих детей не любит никто,и неважно дети это мужа, сироты вообще или просто одноклассники своего ребенка.
Сообщение было удалено
Ну, а что тут необычного? У меня одна жизнь, и жить её в угоды каким-то другим людям бессмысленно. Если Вас не научили в детстве и в молодости, что никто никому ничего не должен и каждый сам за себя, то Вам просто очень повезло.
Сообщение было удалено
Нет никакого противоречия. Каждая семья живет так, как нужно ей . Вы очень ошибаетесь, думая, что большинство НЖ мегеры и детей мужа хотят убрать в сторону. К нашему счастью (!) подавляющее большинство БЖ впадают в неадекват с появлением у мужа новой семьи. Вот наша-бж-к свекрам перестала внука приводить, и мужу нервы начала трепать, не давала общаться с ребенком, против была отпустить его с нами на базу отдыха (хотели его взять с его другом, чтобы мальчикам было веселее). А если долгое время мужику говорить, что он ***, то он и вести себя начинает как ***. Короче в моем случае БЖ своими ручонками папу от сына отвадила. Да, она сейчас одумалась, а результат уже есть-папа не нуждается в этом ребенке, папа мечтает о новом с любимой женой. Просто когда женщина что то делает, ей надо подумать наперед, что она выигрывает от этих действий.
Сообщение было удалено
Зачем проблемы на пустом месте создавать? Свекры любят и нашу дочь и того ребенка. Моя к нему неприязнь не имеет значения.Другое дело, что разница у детей большая. Тот уже к ним не ездит так часто- "взрослый". А наша еще мелкая, ничего не понимает. Но истерики я не закатываю
Сообщение было удалено
Ну так...встречи несколько раз в год, алименты и адьес.
Ну значит не нуждается папа во встречах чаще, чем несколько раз в год. Какое это отношение имеет к будущему ребенку?
Сообщение было удалено
Не воображайте, что мы в чем то убеждаем своих мужей. Мой пост выше, почему и как. А не приемлю-мое право. У вас такого права нет, ваш реб от другого мужа живет вместе с вами.
Сообщение было удалено
+++
Не надо всю ответственность на НЖ складывать. Мужчине часто достаточно этих редких встреч и слезы в подушку они не льют.Из-за поведения БЖ эти дети просто ассоциируются с проблемами и с негативом, кто за этим пойдет добровольно? И ребенок с подачи БЖ растет потребителем. Мужа уже передергивает, когда от него маячки приходят: опять будет купи то , купи это. Может телефон просто выключить. Другое дело, что НЖ если захочет может эту ситуации переломить и подтолкнуть мужа к ребенку. Но зачем? Я лишний раз подчеркну, что он ребенку нужен лишь как банкомат и чтоб не расстраиваться выключи ка милый телефон
Сообщение было удалено
Ооо, мой муж, когда от сына маячок приходит, говорит, даже перезванивать неохота, опять просить купить что-нибудь будет...
Сообщение было удалено
Точно, а БЖ хотят, чтобы другая женщина занималась вопросами, которые сама БЖ не решила и решать не собиралась, поэтому и развелась. Зачем это НЖ? Ради всеобщего блага, справедливости и равентства? Не смешите.
Ну у моего мужа сын не потребитель, и вообще парнишка очень хороший. Не просит никогда ничего. Муж дарит на праздники ему денежку, ведет себя очень скромно, "спасибо", а потом бж пишет что сын очень счастлив и спасибо и от нее за подарок. ) Мужу это всегда приятно. ..
Сообщение было удалено
Да, дажt если и не просит купить. БЖ не смогла построить такую семью, чтобы все деньги внимание и любовь мужа были её ребенку. Почему же она считает, что другая женщина, которая могла сделать этого мужчину счастливым, должна вкладываться в ребенка БЖ этим состоянием своего мужа? Ради чего тратить свои ресурсы на детей чужой бабы? Своих можно и нужно родить. А тому алименты, а жизненный энергетический ресурс пусть ему его мама обеспечивает. Не сумела в семье, не сумела построить отношения с БМ, чтобы с ребенком были хорошие отноешния, так причем здесь другая тетка?
Сообщение было удалено
Вот есть же нормальные БЖ! Но ооочень редко они встречаются...
Сообщение было удалено
Вот потому и бывшие они.
Сообщение было удалено
От БЖ многое зависит. Влияние НЖ переоценивают. Если мужчина действительно хочет этого общения, он будет общаться. Если нет, то НЖ достаточно показать что она его за это не осуждает. А если оттуда проблемы постоянно, то чуток масла в огонь подлить. НО если он действительно хочет, то ничего не сделаешь. И решение НЖ-устраивает ее это или уйти, оставив мужа с дитяткой
Сообщение было удалено
Алекса, прочтите мой пост 1589 (вторую часть). Москва не сразу строилась)
Сообщение было удалено
Все, поняла. Нету нормальных БЖ, ошибочка вышла)))
Сообщение было удалено
Вот вот. Наша БЖ думаете всегда такая была? Мой пост 1589. Прошло несколько лет, прежде чем она поняла, что у ее сына папа считай только по документам есть. А она ведь тоже искренне считала, что это я против их встреч, я мегера настраиваю мужа против ребенка. Потом видимо дошло....
Сообщение было удалено
)))Недальновидная наша бж ха была. Я вот как рассуждаю: вот у меня ребеночек. Вот расстались мы с его отцом, у него новая семья появилась. Объективно-хороший отец, не против общаться-встречаться с ребенком, бабка с дедкой всегда ждут. Зачем ребенка лишать всего этого? Зачем воевать с БМ? Зачем его "наказывать", манипулируя малышом? Не получится ли так, что я сама н а е п у с ь в итоге?
Сообщение было удалено
Таки надеюсь до нашей не дойдет. Пусть истерит.
Сообщение было удалено
БЖ сами себе яму роют. Кто то одумается из них, кто то нет. Но требовать от НЖ "войти в положение", любить и принимать чужих детей несколько самонадеянно.
Сообщение было удалено
Мне особенно нравится фраза: " Ты ДОЛЖНА его полюбить, этожеребенок."
Сообщение было удалено
Не всегда такое прокатывает, к сожалению. Я тоже так рассуждала и делала. И что по итогу, ребенку в уши бабка начала лить, что мама плохая, так как не имеет права выйти замуж, она должна только ради него жить, а отчим его обязательно будет бить. Ну, пришлось контакты с этой умной бабушкой оборвать.
Сообщение было удалено
Хотя реально и мне бывает ребенка жалко. Бухгалтерия задержала алименты, звонит орет. Муж ей объясняет ситуацию и что их через 3 дня переведут. Ну значит, говорит, ТВОЙ ребенок поест через 3 дня. При ребенке! Тоже самое про школу: не дашь денег ТВОЙ ребенок будет на туалетной бумаге писать, Миша скажи папе спасибо. И ему трубку дает. Ну вот есть мозги у женщины???
Сообщение было удалено
Ну а отцы значит своим родителям. Сами подумайте - ну каково ребёнку будет в семье, где он чужой? Вы бы хотели своему ребёнку такой судьбы? Бабушки-дедушки жизнь прожили, понимают чем это может обернуться. Поэтому и забирают.
Сообщение было удалено
И должна, и обязана.....Чудно. Ничего я не должна!)
Сообщение было удалено
Так никому не нужна. Семью не для того создают, чтобы муж кому-то внимание уделял. А для того, чтобы жене и детям.
Сообщение было удалено
Да уж....Ну вот видите, много от чего тут зависит.
Сообщение было удалено
Ну вот не ребенок его к папе стремится, а мама его хочет с сыночкой почаще видеться?
К маме сдать. Не готов ещё к семейной жизни, если без мамочки не может. И мамочка без него. Пусть живут вдвоём. Не надо нарушать эту связь.
Сообщение было удалено
ой! у нас с Вами одна и та же БЖ? и Миша один и тот же? вот это поворот)))
Сообщение было удалено
)))Большая часть БЖ как под копирку. Конечно все мы матери детьми прикрываемся, но меру то надо знать
Сообщение было удалено
Бабушка и дедушка сами могут решать с кем и как общаться. А вот к нам домой без согласования никого не водят.