Что макияж, процедуры маникюра-педикюра в салоне - пустая трата денег, делай сама дома, я вообще этого не замечаю. Хотелось бы послушать женщин, которые замужем или живут в ГБ не меньше 3х лет, …
Сообщение было удалено
Должна была в ашане замороженную купить. Все городские дамы там берут потому, что можно лишний раз продемонстрировать кааарту, чтоб все в очереди видели, что обладательница сего щастья не пещерное халам-балам, а харадцкая деушка. )))
Да ладно, мне хоть в дремучем лесу у Лыковых комфортно будет. С наличкой и с картой (выбирай: золотая или платиновая). Я без понтов, мне корона не жмет на мозг.... (шутка, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки, ну, а все остальное, как вы знаете...). Девки - *****. Автор обозначил иную проблему. Я выше отписалась по этому поводу.
написала "девки - *****"... Это ругательно?
д у р ы ы
Сообщение было удалено
Это, да, на зеркальном гололеде липучка ничем не отличается от летней. Хочу такие скаты – липучка, а кнопочку нажал и шипы вылезли)))))))))
Сообщение было удалено
Вы разве не в Мск живёте?
Сообщение было удалено
Ой, нее) далеко от Москвы. Слава богу) я там задыхаюсь, экология в плохом состоянии совсем. Весной была в гостях там и будто в газовую камеру попала.Местные привыкшие, а мне после моего региона совсем некомфортно.
Сообщение было удалено
Я предполагала,что только в Мск такие ухоженные женщины.
[quote="★Белоснежка★" message_id="52940234"]Ой, нее) далеко от Москвы. Слава богу) я там задыхаюсь, экология в плохом состоянии совсем. Весной была в гостях там и будто в газовую камеру попала.Местные привыкшие, а мне после моего региона совсем некомфортно.[/
Я тоже не в мск))) и очень этому рада! Хотя москвАчки ни за что этому не поверят)))
Сообщение было удалено
Я предполагала,что только в Мск такие ухоженные женщины.
пфффф
Здравствуйте! Я понимаю, что моя ситуация не по этой теме, но всё же хочу поделиться с вами наболевшим. Я замужем 1 год. Выходила девственницей. С мужем встречались до брака, но это были платонические отношения, так как наши традиции не позволяют секс до брака и воспитание тоже. А у мужа до свадьбы была бурная сексуальная жизнь, о чем я узнала только после нашей свадьбы (от него же самого). Мне было очень больно и обидно, а он говорил, что это всё только ради удовлетворения своих потребностей. Вроде, казалось бы, смирилась уже, поняла, но всё равно временами просыпаются эти чувства обиды. Кроме того, в голову лезут всякие мысли, типа, а вдруг он меня сравнивает в плане интима со своими бывшими партнершами (не в мою пользу, конечно). У меня ведь нет такого сексуального опыта, как у него и у его бывших. Помогите, пожалуйста, советом, как мне быть, или поделитесь, может, и у вас была такая ситуация.
Сообщение было удалено
Именно москвичи очень даже верят. К нам каждую зиму приезжают на недельку друзья (семья), отдыхаем на нашей даче.Так им уезжать не хочется, говорят, что нашим воздухом надышаться не могут, на природу насмотреться и как нам повезло.Но они именно коренные москвичи. А понаехавшие,которые кое-как там зацепились, да, не верят.Ещё большинство понаехавших очень любят обзывать всех каалхозниками, деревнями и высокомерно смотреть на провинциалов) И спустя три месяца проживания в нерезиновой начинают считать себя москвичами.
Все деньги должны быть у женщины, независимо кто их зарабатывает, потому как распределять бюджет это чисто женская работа. Мужчине вы только выделяете карманные с небольшим запасом конечно-что бы он не считал копейки и все.Вы что не ведете хозяйство? Кто у вас следит за тем что бы в доме были :мыло,шампуни, ,моющие средства и т.п. Что у вас муж расматривает детские трусы и носки, выясняя их состояния и не нужно ли купить новые и вам тоже покупает колготки, прокладки, трусы, лифчики и кремы, косметик и покупает шторы, настольные лампы,покрывала, рамочки для фото, подушки и т.п. Нужно ли купить новое ведро для мусора, миксер, чайник,одежду себе, жене,ребенку, оплатить счета, средства гигиены и крсметику, деньги на уход за собой, как духи, парихмахер, косметика,кремы, дезодеранты-это и есть ведение хозяйства и этим занимается женщина и конечно деньги на все это она сама и рассчитывает. Вместе советуются о покупке только крупных вещей, как телевизор, машина, компьютер, ювелирные изделия и т.п. Женщина должна решить сколько денег ей нужно на ведение хозяйства и сколько она может отложить в сторну в копилку :на крупные покупки ,отдых, на черный день, короче энзе. У меня муж вкурсе только отложенной суммы и то приблизительно. Все остальное распределяю трачу я и все деньги у меня. Муж даже не знает код карточки, потому что ему это просто не нужно. Если в семье любовь и доверие, забота друг о друге, то распределять деньги не трудно и конечно, муж ,зная,что его любят, заботятся о его потребностях даже больше чем о своих ,с удовольствием отдаст жене рулить деньгами самой. Он знает, что я трачу деньги с умом и не оставлю семью голодать или неоплаченные счета, потому что мне приспичело ,что-то купить себе дорогое, в ущерб всей семье. Если же я нормально распределила деньги, то он только за, если я себя побалую, тем более и о нем я не забываю. Если деньги у женщины, то только она решает нужен ли ей маникюр и когда его делать.
Я не хочу, что бы все деньги были у меня. Мне нравиться когда муж мне делает подарки. К примеру, я не смогу пойти и купить очередные туфельки, мне будет жалко денег, а если это делает он, то вдвойне приятно. И когда расплачивается он, тоже приятно, горжусь им и поощряю. У него стимул покупать мне больше и чаще. У меня своя зарплата хорошая, сама все могу, но не считаю нужным, лучше я в хозяйство вложусь, и мужу давно это объяснила.
Все не читала, отвечу по теме: мой муж не говорит и тем более так не считает...ни на шмотки ни на салоны никогда не жмется и жался...и дай бог что б дальше так и было)))
как можно ходить во все эти салоны и цеплять там всякую заразу?
Сообщение было удалено
Как можно быть не ухоженной чушкой?
Мой свекр своей жене на 8 марта, как и на все праздники, даже цветов не дарит. Жалеет 100 руб на цветы, говорит , мол знает он как эти ваши тюльпаны к 8 марта выращивают и какой химией они поливаются;))) представляете, какой жлоб. У его жены лень рождения в сентябре, когда полно красивых осенних цветов, так он денег жалеет даже на эти копеечные букетики;))) а вы, автор, про салонеый Маникюр и педикюр;)))
Сообщение было удалено
Еще чего не хватало, чтоб я своему мужу ВЫДЕЛЯЛА ДЕНЬГИ! Вы прикалываетесь? Это что за унижение мужика? И бюджетом должны распоряжаться оба, а не только жена, а муж типа слепой и не видит что нужно, и что закончилось.Мы вместе пишем список на покупки. Муж заметил, что зуб.пасты остался один тюбик или стир.порошка мало – запишет.Я смотрю для посудомойки что-то заканчивается – запишу в тот же список. И т.д.
Мой не жмотит, наоборот даже за! Мужчина не должен жалеть денег для свое любимой!
Думаю женщина должна позволять себе тратить деньги на то что бы быть красивой. Но все в пределах разумного.
Сообщение было удалено
+1.Я тут раньше тоже доказывала ,что маникюр и педикюр можно делать самой не хуже салонного!Мне муж часто говорит,что у меня пятки гладкие.Сегодня ездили по магазинам обувь выбирали мне,а он потом говорит."Увидел у одной девушки педикюр яркий..а потом смотрю на твои ножки,а у тебя лучше!Как брильянты ногти блестят"..я не шучу,это его лова,сама в шоке))П.С делаю гель лаком,в этот раз были неоновые цвета на ногтях .
Сообщение было удалено
не "денег нет",а деньги экономятся,что бы потратить на что то другое для себя.А это разные вещи.Да и я писала свои причины(их полно) ,почему не хожу на маникюр в салон.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
На маникюре ЭКОНОМЯТ(!!!) тогда, когда ДЕНЕГ НЕТ! Повторяю: именно экономят! Когда есть хоть средний достаток, тогда на таких мелочах не заморачиваются .
Сообщение было удалено
Я бы аафигела от такого комплимента и дала в глаз супружнику)))
когда нет мужа такой проблемы просто нет
Сообщение было удалено
Надо же чем-то попонтоваться...Комплимент ниже среднего. Деб-ны от таких яйцами несутся..
Сообщение было удалено
Если есть семья-то деньги должны быть общие. Кто платит в магазине-это понты на публику. У мужа есть стимул зарабатывать больше(у него бизнес, а не фиксированная зарплата), что бы уровень жизни у семьи был выше и чтобы больше баловать жену. Мне приятны подарки, только если мы можем себе их реально позволить. Если подарок мне в ущерб семьи, то я такого не хочу. В семье всем должно быть комфортно, мужу не нужно уже меня завоевывать и зарабатывать он должен без надрыва. Мне удобно самой решать на что и сколько тратить. Муж сам не хочет заморачиваться ведением бюджета.Мне кажется, что в семье не должно быть моих денег, твоих денег. Я считаю, что в семье должно быть как при коммунизме. "От каждого по способностям, каждому по потребностям". А отдельные деньги, подарки-это при конфетно-букетном периоде. Если мне жалко денег на новые туфли-значит они нужны на что-то более важное. Ну а вообще муж меня иногда уговаривает не жмотится и побаловать себя. И я уступаю порой его нажиму, но вообще я люблю, что бы у нас была возможность делать себе подарки не в ущерб необходимым расходам на семью. И муж знает это и у него есть стимул заробатывать и повышать наш матеряльный уровень .
Сообщение было удалено
+1, я знаю именно состоятельную семью. У них довольно большой дом, думаю, около 500-600 кв. м. Убираются сами всегда. У них и правда не принято домаработниц содержать,даже не смотря на то, что в семье работают оба родителя. Вообще в Швеции куда бОльше развит институт семьи, они намного сплочённее нас.
[quote="Гость" message_id="52965217"]+1, я знаю именно состоятельную семью. У них довольно большой дом, думаю, около 500-600 кв. м. Убираются сами всегда. У них и правда не принято домаработниц содержать,даже не смотря на то, что в семье работают оба родителя. Вообще в Швеции куда бОльше развит институт семьи, они намного сплочённее нас.[/
У меня есть друг, у него дом 800 кВ.м, и это совсем не значит что он состоятельный человек, лет 15 там делает ремонт - сам!)))
У меня кстати нет домработницы, но не помешало
[quote="Гость" message_id="52964923"]Если есть семья-то деньги должны быть общие. Кто платит в магазине-это понты на публику. У мужа есть стимул зарабатывать больше(у него бизнес, а не фиксированная зарплата), что бы уровень жизни у семьи был выше и чтобы больше баловать жену. Мне приятны подарки, только если мы можем себе их реально позволить. Если подарок мне в ущерб семьи, то я такого не хочу. В семье всем должно быть комфортно, мужу не нужно уже меня завоевывать и зарабатывать он должен без надрыва. Мне удобно самой решать на что и сколько тратить. Муж сам не хочет заморачиваться ведением бюджета.Мне кажется, что в семье не должно быть моих денег, твоих денег. Я считаю, что в семье должно быть как при коммунизме. "От каждого по способностям, каждому по потребностям". А отдельные деньги, подарки-это при конфетно-букетном периоде. Если мне жалко денег на новые туфли-значит они нужны на что-то более важное. Ну а вообще муж меня иногда уговаривает не жмотится и побаловать себя. И я уступаю порой его нажиму, но вообще я люблю, что бы у нас была возможность делать себе подарки не в ущерб необходимым расходам на семью. И муж знает это и у него есть стимул заробатывать и повышать наш матеряльный уровень .[/
Быть может вы и правы, но ощущение было, когда вас читала, что на лекции по Максизму-ленинизму))
Сообщение было удалено
И я заметила)) но дама этим гордиться, ой на нее муж тоже обратил внимание)))
[quote="★Белоснежка★" message_id="52956507"]Еще чего не хватало, чтоб я своему мужу ВЫДЕЛЯЛА ДЕНЬГИ! Вы прикалываетесь? Это что за унижение мужика? И бюджетом должны распоряжаться оба, а не только жена, а муж типа слепой и не видит что нужно, и что закончилось.Мы вместе пишем список на покупки. Муж заметил, что зуб.пасты остался один тюбик или стир.порошка мало – запишет.Я смотрю для посудомойки что-то заканчивается – запишу в тот же список. И т.д.[/
У нас также. Когда муж едет с работы домой, звонит спрашивает, что по пути купить, да и тяжеленные сумки ни мне таскать в лом, а он не позволит.
Сообщение было удалено
Еще чего не хватало, чтоб я своему мужу ВЫДЕЛЯЛА ДЕНЬГИ! Вы прикалываетесь? Это что за унижение мужика? И бюджетом должны распоряжаться оба, а не только жена, а муж типа слепой и не видит что нужно, и что закончилось.Мы вместе пишем список на покупки. Муж заметил, что зуб.пасты остался один тюбик или стир.порошка мало – запишет.Я смотрю для посудомойки что-то заканчивается – запишу в тот же список. И т.д.
Один человек должен вести учет прихода и расхода денег, что бы не было бардака и обвинений почему ты не заметил/а что что-то кончилось. Есть коммунальные платежи, расходы на еду,моющие средства ,средства гигиены, на ребенка, бензин, текущий ремонт квартиры, машины, бытовой техники, на одежду, белье, вещи для дома,отдых, личные траты, хобби, отложить на отпуск, крупные покупки , энзэ. Нужно решить приоритет трат. Всем этим, что бы был порядок должен ведать один человек. Муж например с большим удовольствием поручает это мне, что бы не забивать себе голову бытовухой. Но у меня нет нужды выпрашивать на что-то деньги у мужа если считаю что это нужно. Я сама себе хозяйка. Муж считается с потребностью семьи . И что в этом плохого? Что хорошо вымаливать у мужа деньги на себя или на ребенка? Муж не доверяет-что в этом унизительного для него?
"Муж мне доверяет" Выше описка
Сообщение было удалено
Если вам тяжело таскать сумки -то можно написать список мужу и дать деньги на продукты. У нас покупки делаю я сама или с мужем за компанию. Нo у меня есть машина и я покупаю все в одном мечте за редким исключением и пользуюсь услугой доставки. И все просто привозят к нам домой и заносят в квартиру. А какуе-то мелочь я могу кинуть в машину и сама.
опять описка :(" в одном месте "правильно
[quote="Гость" message_id="52966324"]Если вам тяжело таскать сумки -то можно написать список мужу и дать деньги на продукты. У нас покупки делаю я сама или с мужем за компанию. Нo у меня есть машина и я покупаю все в одном мечте за редким исключением и пользуюсь услугой доставки. Истории все просто привозят к нам домой и заносят в квартиру. А какуе-то мелочь я могу кинуть в машину и сама.[/
Что за глупость выдать ему деньги)) его же деньги! Зачем их забирать? Он не маленький мальчик и лишнего сам не потратит.
У меня тоже машина но от нее тоже донести надо так то...
Сообщение было удалено
Не знаю,может для вас у нас и не средний достаток,но нам хватает)Живем в провинции.Мне доставляет удовольствие делать самой и экономить в том числе деньги мне тоже приятно.Именно потому,что не вижу смысла переплачивать мастеру за то,что сама сделаю не хуже,да еще и более качественными материалами.А маникюр я делаю раз в две недели фирмой cnd,не уверена что у нас есть нормальные салоны с этими материалами.Вот вы писали,что экономите на стразах для каких то там костюмов и покупаете на алиэкспресс,потому что в вашем городе завышена цена на сразы.Смысл тот же.Вы расшиваете костюмы.Зачем?Вам нравится это занятие?А мне нравиттся воплощать свои идеи в маникюре и педикюре,оттачивать технику.
И учитывая сколько всего для ногтей дизайна у меня пылится в ящиках(2 ящикашкафа)сколько гель лаков куплено и выкинуто то причине плохого качества..штук 40 разных фирм..может и не супер экономно то,что я делаю,но я все равно не откажусьот этого занятия.
[quote="Гость" message_id="52967629"]И учитывая сколько всего для ногтей дизайна у меня пылится в ящиках(2 ящикашкафа)сколько гель лаков куплено и выкинуто то причине плохого качества..штук 40 разных фирм..может и не супер экономно то,что я делаю,но я все равно не откажусьот этого занятия.[/
Да вы профессионал! Может вам работать пойти в салон?
Это ваше хобби, но не значит что у всех руки из ***** растут и всем надо быть похожими на вас. Кто на что учился))
Сообщение было удалено
Муж мне часто комплименты делает(люблю его 😘),а вам видимо не делают или мужа нет....поэтому вы и злая.Сто раз уже писала,муж хвалит ногти,знакомые хвалят и даже клиенты спрашивают у какого мастера делаю....но завистливым теткам с вумана ,конечно виднее))Ну ну😅😅😅
Сообщение было удалено
А где я это писала?Вы по диагонали читаете?А как раз не ставлю диагнозов другим людям,кто делает ногти в салоне,а не дома,как я.Их дело....но только глу пые ку р .ицы с воман ру ставят диагнозы тем,кто делает сам....кококо денег нет....кококо муж зажал)))) Да я полно теток знаю,кто ходит в салон на маникюр и мужа нет И зп маленькая,ходят в салон и те,кто и в долгах как в шелках,а некоторым не то,что муж женег не дает ,ОНИ ему свою зп отдают и продукты в семью покупают и выкраивают денег на маникюр салонный.Их право,я ж не ку ри .ца что бы осуждать,того,кого я даже не знаю.
[quote="Гость" message_id="52967707"]Муж мне часто комплименты делает(люблю его 😘),а вам видимо не делают или мужа нет....поэтому вы и злая.Сто раз уже писала,муж хвалит ногти,знакомые хвалят и даже клиенты спрашивают у какого мастера делаю....но завистливым теткам с вумана ,конечно виднее))Ну ну😅😅😅[/
Было бы чему завидовать.. муж ваш смотрит на других и еще вас с ними сравнивает, не стесняясь говорит об этом, и радуется, что маникюр оплачивать не надо 😂
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да в жизни все бывает, и на то она и семья, что бы поддерживать и заботиться друг о друге
Сообщение было удалено
А ваш муж(если он есть)ходит с закрытыми глазами по магазинам с вами?Мой обратил внимание на ноги девушки,потому что мы в обувных магазинах были и сказал,что мой педикюр лучше,чем у других девушек.Что в этом ужасного?Он знает,что мне приятно будет так как я тоже часто сравниваю свою работу с другими маникюрамии и педикюрами.Всегда сделаю маникюр и мужу хвалюсь:)Он знает,что для меня это важно вот и похвалил.И я горжусь,что делаю САМА!
Он "радуется", что оплачивать маникюр не надо,потому что я работаю и уж на маникюр я себе зарабатываю))Не работала бы,он оплачивал бы мне материалы для маникюра.Сто раз уже писала,что первую лампу для сушки и гель лаки он мне подарил по моей просьбе ...я захотела сама научится этому делу.Иногда он мне оплачивает заказ гель лаков с интернета,когда у меня денег нет и я считаю это нормальным и правильным.Аппарат для маникюра он дарил так же.Не потому что бы на салоны мне денег не давать,а что бы порадовать меня вещью,которая мне нужна!
Сообщение было удалено
Ой, да не оправдывайтесь вы. Что бы вы сейчас не написали, все равно будут клевать.
Сообщение было удалено
Мысли о педикюре, и у мужа тоже. Столько напИсать на эту тему..И счастья полные штаны- что муж определил, что у нее педикюр лучше.