Гость
Статьи
А ваши мужья говорят …

А ваши мужья говорят вам такое?!

Что макияж, процедуры маникюра-педикюра в салоне - пустая трата денег, делай сама дома, я вообще этого не замечаю. Хотелось бы послушать женщин, которые замужем или живут в ГБ не меньше 3х лет, …

Гость
1 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

Сообщение было удалено

Я бы, как минимум, удивилась тому, что муж рассматривает чьи-то пятки и делает мне комплимент на основании сравнений ...

Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Раз в месяц едем вместе и покупаем быт.химию, средства гигиены и прочие товары для дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доносит продукты до машины тележка на колесиках из супермаркета.:) Деньги не отбираются и выдаются потом назад, а снимаются с банковской карточки и выдаются, а сначала деньги в банк поступают. :)

Гость

Сообщение было удалено

Что для него унизительного? А, когда жена ВЫДАЕТ деньги на бензин, покупки, досуг, хобби – это не унижение?Представляю, как мужа зовут приятели в бар или на рыбалку, а он: "Щас, домой заеду сначала, у жЫнки денюшку попрошу")) Или, когда взрослый дядя просит у жены выдать денег на заправку бака... Если деньги находятся в свободном доступе для обоих супругов, то зачем ВЫМАЛИВАТЬ деньги у мужа? Вы слишком много важности придаете таким мелочам, как быт.Завышено ЧСВ. Какой-то порядок трат выдумываете, учет ... Какие-то обвинения, если что-то закончилось... бред какой-то. Ну, закончился стиральный порошок или гречка – какие могут быть обвинения? Без этого не проживете до следующей поездки в магазин?
Я в недоумении.
Единственное, что приходит на ум: доход настолько маленький, что приходится все покупки тщательно планировать и жестко контролировать расход, записывать каждую потраченную копейку.Тут, да, не до маникюров и 48к в год сэкономленных на маникюре(как кто-то тут посчитал) – очень ощутимы для семейного бюджета.Можно две пары сапог жене купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополняю. Если я закупаю продукты не неделю и их тяжело нести, то я уже писала, что в больших супермаркетах существует служба доставки домой. Оставляешь адрес домашний и уходишь. Продукты тебе привозят и вносят в квартиру работники службы доставки.

Гость

Сообщение было удалено

Я, если экономлю покупая что-то на алиэкспессе, то делаю это не для себя, а для своих учениц, у их родителей нет денег, чтоб переплачивать.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы на Вашем месте задумалась. Мой муж ходит не закрытыми глазами, но пятки чужие не разглядывает..... как-то странно, если бы было иначе. Какие пятки, если он даже в упор не видит кто в чем был одет. Говорю ему: видел какое красивое платье было сегодня на Маринке? Он – Чё за платье? Начинаю описывать, плечами пожимает и – Куколка, поезжай купи себе такое платье и не забивай мне моск Маринкиными шмотками. Представляю, если бы я спросила про чьи-то ноги... он бы глаза выкатил.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Значит ваш не внимательный только деньгами откупается,извините,но выглядит именно так.Мой ногти на ногах заметил у кого то,а именно цвет педикюра,потому что я сама заостряю внимание на маникюре и педикюре и он это знает.Задумыватся над чем?Что он на чужой педикюр внимание обращает?))Да пусть,главное чтоб меня хвалил и он каждый день мне говорит,что я самая лучшая,поэтому и не задумываюсь о такой ерунде.

Гость

Мы,Кстати,можем и обсудить с ним какую то девушку.Внешность и фигуру и тд актрисы или просто на улице.У меня нет никаких комплесов касательно себя.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да точно,сама заметила))Уже и "задуматься" мне надо😆😆😆.Вроде современные девушки,а рассуждают как бабки на лавочке.Я в себе уверена и даже мысли нет задумыватся там над ерундой.Если человек разлюбит,то цепями к себе не прикуешь.Он обращает внимание на женщин вокруг потому что он нормальной ориентации.Но внешность это еще не все,любит он меня.А вообще мы современные люди может с ним какую то девушку обсудить,внешность или фигуру.Это нормально,я не ревную (и даже мысли не было!) так как я в себе уверена 😎

Гость

Блин два раза одно и тоже написала😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да мой муж 24/7 думает только о педикюре))))ахахах вы как,в своем уме или нет?

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Кстати ,пару страниц назад был вопрос от кого то по поводу :замечают ли мужчины в салоне сделан маникюр и педикюр или нет.У вас вот мужу вообще пофиг на это,моему нет..все люди разные

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Ну Вы все извращаете. Никто не говорит, что записывается каждая копейка, но какой-то учет денег +/- должен быть. Бензин для поездок в будние дни на работе и после и деньги для того, что бы поесть не дома или зайти в бар-это карманные деньги мужа. Муж эту сумму с запасом берет себе раз в месяц и каждый день не просит и домой не заезжает за ними. Это не очень большая сумма, но и не совсем крошечная, что бы ее не учитывать совсем. Досуг-имелось ввиду совместный: это походы на концерты(например билеты на концерт Роллиногов на нас троих я муж и дочка стоили 1400 $). А на концерты мы ходим часто, иногда и по несколько раз в месяц.

Гость

-продолжение-
Семейная поездка на выходные на пару дней с культурным отдыхом, сходить в хороший ресторан. Все это не совсем как бы копейки. Хобби-тоже разные. Я рисую-это не дорого-мольберт, краски масляные-короче мелочь всякая. Но муж собирает монеты. А серебряные и золотые старинные монеты стоят дорого. Сынулино хобби-музыка: играет серьезно на электро гитаре и немного на синтезаторе и сочиняет музыку и слова.
У него коллекция разных гитар, несколько усилителей, разные записывающие устройства , клавишный-2 штуки, всякие прибамбысы, коллекция компактов и винила. Короче его хобби тоже не дешевое. Приоритет трат-не каждый месяц мы можем тратится на их хобби. Один месяц покупаем к примеру новую гитару, в другой несколько монет мужу, в третий мне швейно-вышивальную машинку(захотелось мне). Более ли менее крупные покупки нельзя сделать в один месяц. А там нужен новый телевизор или мобилку, деньги на поездку за границу или серьезный ремонт машины-что по вашему не это не нужно выделять деньги и рассчитывать, что и в каком порядке мы можем себе позволить? Причем здесь ЧСВ? Ведение бюджета-это рутина, бытовуха. Вот муж и не любит этим заниматься. Копейки я не записываю, но приблизительный счет +./- деньгам должен быть. И да меня бесит если закончился сахар или чай. Я без этого страдаю. Если закончился шампунь-то тоже катастрофа-что с грязной головой ходить? Пусть даже один день. Или забыли купить корм или сено или что-то из зелени кролику-тоже караул .У декоративных кроликов очень нежный желудок. И при сбои в кормлении он может легко заболеть и погибнуть. И вообще, что купить из продуктов знаю только я -потому как готовлю. И только я помню кто что любит и кому что не забыть купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю,что просто в каждой семье свои порядки и это правильно и нормально.У белоснежки муж богатый ,как она в каждой ветке пишет,поэтому вам сейчас она ответит ,что они никакой учет не видут и покупают все что надо и телевизор и прочее одновременно...и только так правильно,а у кого нет так как у нее те нищеброды и мужья у них на лево ходят😜..все понятно с ней

Гость

Сообщение было удалено

Как же не внимательный? Очень внимательный... ко мне, а не к чужим ногам.Комплименты тоже делает, но не такие сомнительные, как Ваш и не в сравнительной форме – это бы меня оскорбило,как и многих женщин, я думаю. Для меня лучший комплимент – это хорошее ювелирное изделие, а просто слова меня не так будоражат.
Но кто-то и просто сравнениям в свою пользу рад)))
Ваш завтра скажет: "Сегодня видел пару девок с тааакими сииисками, но твои, любимая, лучше" и Вы будете прыгать от счастья.

Гость

Сообщение было удалено

Моему не пофиг, просто для него в порядке вещей, что мои ноги и руки всегда ухожены,поэтому не заостряем на этом внимание. Или должен на свежевымытые волосы тоже реагировать с восторгом?)))

Гость

Сообщение было удалено

Мы ничего не рассчитываем и не выделяем. Нужно/захотелось – покупаем без какого-либо планирования. Ни какой рутины у нас нет.

Гость

Сообщение было удалено

Боже... Надо себе так жизнь усложнять. Как может быть, что в доме ВООБЩЕ закончился сахар, чай или шампунь? У вас один единственный шампунь в доме,что придется ходить с грязной головой, если он закончится? 0_0 Совсем нет запасов чая/кофе/быт.химии/средств гигиены?Прокладки тоже по одной пачке покупаете? Я Вам щас такую фишку дам, сразу жить станет легче.Записывайте рецепт: когда едете в магазин, кладите в тележку не один шампунь, а три! Кладите 2-3 пачки чая и кофе, пару коробочек сахара, пару-тройку зуб.пасты,прокладки 2-3 пачки и т.д.! И, если что-то один раз забудете записать потом в список, то не случится такой неприятности, что нечем зубы почистить и волосы вымыть,т.к. будет запас товаров ежедневного пользования.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Боже... Надо себе так жизнь усложнять. Как может быть, что в доме ВООБЩЕ закончился сахар, чай или шампунь? У вас один единственный шампунь в доме,что придется ходить с грязной головой, если он закончится? 0_0 Совсем нет запасов чая/кофе/быт.химии/средств гигиены?Прокладки тоже по одной пачке покупаете? Я Вам щас такую фишку дам, сразу жить станет легче.Записывайте рецепт: когда едете в магазин, кладите в тележку не один шампунь, а три! Кладите 2-3 пачки чая и кофе, пару коробочек сахара, пару-тройку зуб.пасты,прокладки 2-3 пачки и т.д.! И, если что-то один раз забудете записать потом в список, то не случится такой неприятности, что нечем зубы почистить и волосы вымыть,т.к. будет запас товаров ежедневного пользования.

вам не приходило в голову, что у всех бюджет разный и если для вас не имеет значения - одну сумму вы потратите в магазине или в три раза больше, то у многих людей все иначе?

Гость

Сообщение было удалено

Брехуха,никогда в жизни я не писала, что муж у меня богатый и даже никогда не считала так потому, что это не является действительностью. Недавно вечером решили, что что-то нужно обновить, а утром поехали купили 2 новые плазмы, посудомойку, стиралку и холодильник.Ничего долговременно не планировали, просто взяли деньги из накоплений и купили – это по Вашему боХатство?

Гость

Сообщение было удалено

Читайте вторую часть поста 1439.

А, если семья имеет возможность тратить несколько тысяч долларов в месяц на концерты, но не имеет возможность купить продукты ежедневного пользования прозапас, то возникает вопрос: "А не хреновая ли ты планировщица бюджета?" .Ответ очевиден,правда?

Марина А.
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

И вот при таком подходе как раз и наступает "час икс", когда заканчивается кофе или не оказывается салфеток для снятия лака.
Думаешь, что дома еще не меренные запасы, вот и не покупаешь все это добро раз, другой,третий. А потом сунулась - опаньки, а уже и нету.
Нет, все-таки планирование бюджета должно вестись при любой его величине.Это не значит, что кто-то получает деньги по выдаче, пусть они находятся в общем доступе. Но все мало-мальски что-то понимающие члены семьи должны быть в курсе доходов, расходов и соразмерять свои траты с общими нуждами. Это вопрос не сколько экономии, сколько воспитания финансовой культуры у детей, построения партнерских отношений между супругами и т.д.

Марина А.
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

А две плазмы - это на случай. если одна закончится?

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Про ювелирное изделие вы еще раз подтвердили мои слова,ваш муж вам комплименты хоть иногда говорит?Конечно откупиться легче,когда денег полно.Но меня бы неустроил такой муж,который на любой вопрос отмахивается деньгами.Деньги это еще не все,мне внимание не менее важно.

Марина А.
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

В общем-то да. Отметить, что у женщины элегантный маникюр(макияж), можно только в том случае, если обычно она ходит без него.Или если совсем сказать нечего. Это даже как-то двусмысленно звучит: "как ты сегодня хорошо выглядишь" - а обычно плохо, что ли?
А уж педикюр на чужих ногах заметить - это я не знаю, каким Шерлоком надо быть. Если маникюр еще можно увидеть, когда тебе что-то подают, протягивают руку для пожатия, бумаги подписывают, то педикюр если только специально смотреть.
Мой муж любит смотреть, как я расчесываю волосы, крашу ногти, перед зеркалом кручусь. Но сказать, что я удачно накрасилась или тем более сравнить с другой женщиной, не рискнет.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Потому, что для вас это не хобби,а рутина.А для меня это как хобби,мне интересно самой ухаживать за ногтями и руками,поэтому у мужа такие комплименты и такая реакция у меня на его слова.Все логично.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ювелирное изделие - это не деньги. Это как раз внимание. Особенно если оно выбрано в соответствии с твоим вкусом, подходит к уже имеющимся украшениям, сочетается с твоими глазами, волосами, формой пальцев: выбрать украшение не так уж просто, это вам не деньгами откупиться.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

О Боже ...по сто раз одно и тоже устала писАть.Для меня это хобби,больная тема маникюры,и муж это знает и делает мне соответствующие комплименты.Вы просто не в теме.А я сделаю и хвалюсь ему каждый раз ,он привык уже.Но это потому , что я сама делаю себе ногти как в салоне.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Окей,если он сам ей покупает их ,а не просто денег дает,то согласна.Подарок это знак внимания.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да даже не экономятся,чтобы потратить на что-то другое (ничто не мешает просто взять и потратить на что-то другое, и на салон останется). Но просто женщина считает эту трату денег и времени бессмысленной, она ей ни пользы, ни радости не принесет.И потому ей эта идея даже в голову не приходит: не нужно. и все тут
Допустим, вы не увлекаетесь фотографией. И как бы подруги не расписывали преимущества того или иного объектива, вы его не купите, даже если можете себе это позволить без ущерба для бюджета. Вам не нужно.
Так же и с салонами

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А, все, идентифицировала вас среди "гостей".
Сравнительный комплимент не внешности, а умениям и навыкам - дело другое, он вполне уместен.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мы выбирали мне туфли в магазине,вот он и обратил внимание.Это более чем логично,отметить лишний раз что твоя девушка самая самая.Эти маленькие мелочи ,вроде и мелочи,но приятны.Он похвалил мою работу и ухоженность лишний раз.Это нормально.

Марина А.

Сообщение было удалено

Никогда у меня ничего не заканчивается при таком подходе.С памятью всё хорошо, поэтому помню сколько чего есть в доме.У мужа тоже глаза на месте – видит, что чего-то мало осталось– заедет, купит,молча. Но кому такой подход не нравится, те пусть покупают прокладки по одной пачке в месяц. А у меня и шампуней несколько штук на полке всегда, и быт.химия в запасе есть, и чай/кофе на любой вкус.
Я это всё к тому, что СТОООЛЬКО текста посвященного быту написала Гость, столько важности этому придаёт) Заняться больше нечем чтоли.

Марина А.

Сообщение было удалено

Да, нет.Живем какбЭ не в однушке, комнат много.

Гость

Сообщение было удалено

Какое хобби? Какая рутина? Эпиляция для Вас тоже хобби или рутина? А принятие ванной? Для меня это элементарный уходо-гигиенический процесс.

Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз лично для Вас: делает он мне комплименты, но не такие сомнительные, как Ваш и не в сравнительной форме! Понимаете, не? Меня бы оскорбило сравнения мужа меня с кем-то и упаси господь, чтоб я Когда-нибудь получила такой "комплимент" от мужа! И внимания мне достаточно от него, а его процесс выбора ювелирного изделия для меня, чтоб меня порадовать, чтоб угодить – намного дороже пустых слов. Доходит?

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Да белоснежка,все люди разные я вам это еще раз пишу.Для вас маникюр как зубы почистить,потому что вы его делаете в салоне и все.А кто то хочет научиться делать сам для себя.Кто то ходит на курсы,кто то читает и на форумах сидит,кто то смотрит мастер классы.Учиться делать дизайны на ногтях,покупает сотни мелочей для маникюра и педикюра.У них к этому делу уже иное отношение.

Марина А.

Сообщение было удалено

Да, Марина, я о том и вещаю. Не комплимент это, а оскорбление.

Гость

Все правильно муж ваш говорит. Кому сдался ваш маникюр. Тем более, если даже мужу все равно. Это просто трата денег и времени.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Про выбор ювелирного изделия вам уже писала выше,что да,это знак внимания и комплимент.Но он же не каждый день вам дарит ювелирку?А кроме этого женщине приятно каждый день получать комплименты.Марина А правильно сформулировала,он мою работу хвалил в том числе.

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Для кого как.Муж и жена одна сатана.

Марина А.
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Ну это смотря как сказано. Если " у тебя получилось лучше, чем у Маши, Саши, моей мамы, твоей начальницы, профессионального мастера" - это одно. Тут неважно, о чем идет речь - о маникюре, кройке и шитье, починке крана, вышивке бисером, ландшафном дизайне, умении коту таблетки давать, улаживать споры или составлять годовой отчет - комплимент делают прямым рукам или ясной голове, и сравнения с другими тут воспринимаются нормально. А если "у тебя ноги красивее, чем у той женщины" - так тут можно бриллиантом в компенсацию не отделаться.

Марина А.

А вообще, это все зависит от стиля общения. принятого между супругами, и даже от интонации.
Кого-то дома гоблином или крокодильчиком называют, или постоянно сравнивают с бабушкой мужа, или еще что-то такое . Со стороны послушать, так дичь. А для людей это - ласковые прозвища, домашние шутки, которые берут начало из какой-то забавной ситуации, известной только этой семье и вызывающей теплые воспоминания.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Посе определенного их количества на них уже не обращаешь внимания. Ну комплименты и комплименты, мало ли что люди говорят, главное - как сама себя в зеркале оцениваешь.

Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз (уже третий): муж делает мне комплименты! Де ла ет! Моей фигуре, моим волосам и т. п., ручки целует, в любви признается. А Марина хорошую идею для отмазки Вам подала и Вы ей воспользовались, но, если прочесть все Ваши посты на эту тему, то становится очевидно.И нелепо. Если мой муж скажет, что я намного лучше управляю авто, чем вон та блондинка на красном матизе в правом ряду, то я, наверно,тоже должна буду прыгать от щастия и обязательно напишу на вуман)

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Рутина не в покупке какой-то вещи типа плазмы, стиралки-а в ежемесячных платах коммунальных услуг, покупке еды и т.д. Мужчине нудно рассчитывать сколько денег на что пойдет в этом месяце и сколько останется и их можно потратить на что-то другое типа хобби или там отложить. Я рада за Вас, что Вы можете не планируя делать более менее крупные покупки. Мы такие вещи планируем и брать деньги на относительно крупные покупки не считая и не рассчитывая может только тот у кого их куры не клюют. Классно если есть такая возможность. Мы стараемся увеличить свое матеряльное положение, но наверное если мы и заработаем когданибудь миллион или пару миллионов долларов, что конечно еще под очень большим вопросом, я не думаю что буду брать более менее крупные суммы не считая, ну разве, что на плазму , они сильно подешевели😃

Гость
★Белоснежка★

Сообщение было удалено

Марина не идею подала,а как раз сформулировала правильно мою мысль.Комплимент ногтям,которые я сама красила и педикюру моему в сравнении с кем то,это комплимент моей работе.Мой текст нигде не расходится,а если это так то цитаты в студию.

Гость

Или вы о том,что мы свободно можем обсудить чью то внешность с мужем?В чем мои посты расходятся?