Что макияж, процедуры маникюра-педикюра в салоне - пустая трата денег, делай сама дома, я вообще этого не замечаю. Хотелось бы послушать женщин, которые замужем или живут в ГБ не меньше 3х лет, …
Сообщение было удалено
Было дело тоже! Обрезала ноготь сбоку и он начал врастать. Сейчас, ттт, нормально всё
Сообщение было удалено
Ну, а чё! Следуя логике Гостя– чем богаче, тем экономнее)))
Сообщение было удалено
Кривые не слово))
Все воспалилось, загноилось, пошла к хирургу, сказала надо удалять! Наотрез отказалась делать эту экзекуцию. Целый день просидела, отмачивала в кипятке с солью.
Сообщение было удалено
Ну это смотря, что я делаю - просто подпиливаю и крашу, или делаю ванночки для ногтей, наношу масло. Ногти хорошие, большого труда не требуют. Но всяко дома делать маникюр быстрее и удобнее, чем в салоне. Не надо никуда записываться, ничего подгадывать, идти, ждать...
Камни разные. Аметист, сердолик, рубин, янтарь, раухтопаз, агат, те же бриллианты - люблю камни, украшения без них не ношу, даже обручалка так и лежит в шкатулке именно из-за отсутствия камня (золото без них безлико). Пандору тоже не признаю,это для молоденьких девочек, я предпочитаю более солидные украшения. Но на вкус и цвет товарищей нет.
А насчет "пошла-перекрасили" - не вы ли не хотели "париться"?Посещение салона подразумевает множество лишних телодвижений, которые можно сделать под настроение, но лень превращать в обязательную процедуру. К тому же любое удовольствие перестает радовать, стоит подчинить его графику.
Сообщение было удалено
Да нет, у кого есть деньги, те знают им цену, и потому избегают ненужных трат. А также не нуждаются в том, чтобы кому-то доказывать, что они не бедствуют, и потому расходы на престиж сведены к минимуму
Сообщение было удалено
Так же глупо, как и томно тянуть: "ну как же женщина может жить без салонного маникюра, красть себе ногти и самой чистить зубы и вытирать сопли - это фи, всем должны заниматься профессионалы"
Сообщение было удалено
Девочки, вам что, мамы в детстве не показывали, как ногти обрезать?
Мужчины по салонам не ходят, ногти сами стригут и на руках. и на ногах.Однако ничего не лишаются. У них что, руки по-другому устроен?.И любая из нас в школе сама стригла себе ногти и обходилась без травм.Этот полезный навык забывается, как только подруга рекомендует салон?
Сообщение было удалено
В ситуации, описанной автором, экономить придется не только на маникюре. Там речь про человека в не самых благоприятных условиях и без накоплений.
И главное - нельзя требовать свою хотелку за чужой счет. Да, если люди живут одной семьей, они должны поддерживать друг друга. Но бриллиантовое кольцо прямо сейчас, икра на завтрак каждый день и салонный маникюр - это не то, что может входить в понятие поддержки, это явный перебор с потреблением
Хотя в другой. более благоприятной ситуации, та же женщина может хоть каждый день ходить по салонам, если ей это нравится, лопать деликатесы и кроме кольца получить еще и серьги в комплект. И это будет нормально, если это - по средствам и без выпрашиваний.
Сообщение было удалено
Для Вас маникюр в салоне – это престиж? Ну, всё понятно.
Сообщение было удалено
а зачем вообще мужа в известность ставить что пошла на маникюр? или косметику купила? или на массаж записалась? зачем?
Сообщение было удалено
А что за ситуация у автора? В теме ничего не написано о финансовых проблемах её мужа. Ну, нет у девчонки накоплений (тоже не факт), а муж на что? Чтоб штаны были в доме?
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю... Ну, если спросит о планах на завтра, то скажу, что по личным делам поеду и всё.
Тест
Сообщение было удалено
Мужчины ходят в салоны!
[quote="Марина А." message_id="52934299"]
Вот если бы вы делали маникюр у профессионалов, вы бы каждый день ногти не пилили, так как просто бы отпала эта необходимость... нанесение масла я вообще маникюром не считаю... ванночки, на это нет времени дома.
О каких лишних телодвижениях вы все время пишите? Что конкретно вас напрягает? Быть может, вы просто не нашли своего мастера?
Для меня мастер за столько лет стала уже подругой)) да и все к кому я хожу со временем становяться близкими. Можно прийти пообщаться, отвлечься от рутины. А запись давно уже напрямую, не через салон, а вотсап
Мужчины ходят в салоны! И маникюр и педикюр делают и косметолога посещают
Я то знаю, я то туда хожу))
Сообщение было удалено
Там написано: декрет, учеба, потеря работы. Может, эти ситуации не имеют никакого отношения к автору, и у нее все в порядке, но она приводит именно те примеры, когда доход семьи заметно сокращается и оба супруга должны это учитывать.
Может, будем от этого плясать. а не от того, что "муж обязан, а жена красивая"
Сообщение было удалено
Ну, такие мужчины далеко не всем женщинам по нраву, вряд ли салонный педикюр им привлекательности добавит.
Мужчину украшает аккуратность и подтянутость, а чрезмерная забота мужчины о своей внешности выглядит несколько отталкивающе.
[quote="Марина А." message_id="52934361"]Да нет, у кого есть деньги, те знают им цену, и потому избегают ненужных трат. А также не нуждаются в том, чтобы кому-то доказывать, что они не бедствуют, и потому расходы на престиж сведены к минимуму[/
Для состоятельных людей важно прежде всего время! Нельзя абсолютно все делать самой, для этого есть сотрудники на работе и домработницы дома, к престижу это не имеет никакого отношения. Об этом они думают меньше всего, поверьте. Время и удобство, все!
[quote="Марина А." message_id="52934734"]Хотя в другой. более благоприятной ситуации, та же женщина может хоть каждый день ходить по салонам, если ей это нравится, лопать деликатесы и кроме кольца получить еще и серьги в комплект. И это будет нормально, если это - по средствам и без выпрашиваний.[/
Дело не в выпрашивании... Мой муж искренне не понимал зачем я хожу в салон, думал это легко и просто и я не буду надолго уходить из дома. Но понюхав пару дней лак, на следующий день на пинках меня выгнал в салон!
Сообщение было удалено
Нет, для меня это не престиж, а пустая трата времени, денег и риск что-то подцепить. Я считаю престижным покупать и делать то, что лично ты считаешь нужным, не оглядываясь, что люди скажут, и даже вопреки расхожему мнению.Престижно не просить у мужа денег , а зарабатывать свои и распоряжаться семейным бюджетом. Престижно на реплику " ты из деревни" не наманикюренные ногти демонстрировать, а отвечать: "да, у меня там дом, летом там особенно хорошо".
Но кто-то ведь считает, что по салонам ходить надо, а то ведь подумают. что муж денег не дает, и престижу конец.
Сообщение было удалено
И что за вонючий лак такой?Это ведь не настолько едкий запах. и улетучивается моментом.
[quote="Марина А." message_id="52935260"]Ну, такие мужчины далеко не всем женщинам по нраву, вряд ли салонный педикюр им привлекательности добавит.Мужчину украшает аккуратность и подтянутость, а чрезмерная забота мужчины о своей внешности выглядит несколько отталкивающе.[/
Вы с луны свалились? В салонах мужчин больше чем женщин, и поверьте очень привлекательных (не тех о ком вы подумали)
21 век! Мужчины тоже хотят быть красивыми и ухоженными, эпиляции делают и ботекс. И знают больше нашего с вами.
Сообщение было удалено
Так, если у мужа нет финансовых напряг и он зарабатывает более, чем достаточно , то почему жена должна себе отказывать в элементарных уходовых процедурах? Тут один ответ: потому, что супружник жмотяра . Нехкер жениться, если не можешь жене обеспечить даже такую малость.
Сообщение было удалено
Я Шанель купила
Сообщение было удалено
Ненужные траты не обязательно финансовые - это могут быть и ненужные траты времени.
Сообщение было удалено
Тем более. У качественных лаков и жидкостей для и снятия запах вообще не резкий.
Хотя нынче принцесс и принцев на горошинах немерено
[quote="Марина А." message_id="52935373"]Но кто-то ведь считает, что по салонам ходить надо, а то ведь подумают. что муж денег не дает, и престижу конец.[/
Кто так считает? Думают о себе, как стать красивее и лучше
Сообщение было удалено
Нечего выходить замуж, если будешь зависеть от мужа даже в такой малости
Сообщение было удалено
Вот именно! Если профессиональный маникюр это 1-1,5 час времени, то самостоятельный занимает намного дольше
Сообщение было удалено
Ща не поленилась, нашла и понюхала))) пипецццц как воняет
Муж должен не уходовые процедуры жене обеспечивать, а принести деньги. А жена, сложив их в одну кучу со своими, должна рассчитать, как их распределить. чтоб никому не было обидно и на все хватило. И если в это вписываются ее уходовые процедуры - да хоть живи в салоне.Но главное, чтоб приоритеты были нормально расставлены.
Ну а если она заняла позицию: мне надо на салон, и хоть трава не расти, то самое разумное для мужа занять такую же: сначала обеспечить все свои хотелки, а что останется - на неотложные нужды (хватит, не хватит - дело десятое), а дальше пусть жена сама крутится, его это не волнует. Глядишь, сразу понятия необходимости и приятных излишеств на место встанут
Сообщение было удалено
Одни противоречия... Вы же писали, что маникюр– это растраты на ПРЕСТИЖ. Что у Вас с логикой, Марина?
А теперь престиж – покупать и делать, что считаешь нужным? Это свобода выбора называется. Какая-то каша в голове. И поймите наконец: мы ходим в салон ДЛЯ СЕБЯ, а не потому, что кто-то там подумает, что муж денег не даёт. По женщине видно,как её муж обеспечивает, даже, если она в перчатках и ногтей не видно.
Сообщение было удалено
Ехать не надо, ждать не надо, время выкраивать не надо - залезла в теплую ванну и возись с ногтями в комфорте. Чего там дольше?
Сообщение было удалено
А за жмота нормальная и не выйдет, а только закомплексованная бапца.
[quote="Марина А." message_id="52935629"]Ехать не надо, ждать не надо, время выкраивать не надо - залезла в теплую ванну и возись с ногтями в комфорте. Чего там дольше?[/
Не на край света ехать))) найти поближе, а ждать, сейчас не надо, для этого запись существует
Сообщение было удалено
Еще раз по полкам.
Для меня престижно делать то, что хочешь. знать себе цену, не ориентируясь на постороннее мнение.Это мое личное восприятие престижа.
У кго-то другого оно иное: иметь машину определенной марки или делать маникюр у какого-то мастера, отдыхать на определенном курорте, ходить с определенным телефоном. Они готовы тратиться на престиж в их понимании.
Но так престиж не купишь. А тем, у кого он и без того в кармане, нет нужды во всех этих тратах и телодвижениях. Так ясно?
В ванне в комфорте я тааааакой маникюр сделаю)))
Сообщение было удалено
Так и делается! Муж приносит деньги, кладет в тумбочку и оттуда каждый берет деньги на что нужно и на что хочется.
[quote="Марина А." message_id="52935711"]Еще раз по полкам.Для меня престижно делать то, что хочешь. знать себе цену, не ориентируясь на постороннее мнение.Это мое личное восприятие престижа.У кго-то другого оно иное: иметь машину определенной марки или делать маникюр у какого-то мастера, отдыхать на определенном курорте, ходить с определенным телефоном. Они готовы тратиться на престиж в их понимании.Но так престиж не купишь. А тем, у кого он и без того в кармане, нет нужды во всех этих тратах и телодвижениях. Так ясно?[/
А куда и на что тогда тратить деньги?
Назло кондуктору, куплю билет, пойду пешком)))
Сообщение было удалено
К хорошему мастеру - на месяц вперед. А откуда ты знаешь, чем будешь занята через месяц. и захочешь ли вообще идти куда-то к назначенному времени.Может плохо будешь себя чувствовать. Может, будет хорошая погода, и ты поедешь за город. Может, компания соберется.
Запись - не вариант, по крайней мере, для меня.
Сообщение было удалено
Вкладывать в дело или мутить что-то новое. Покупать недвижимость. Вкладывать в образование детям. Интересно отдыхать. Помогать родным. Купить участок , где стоял дедовский дом. и попытаться его восстановить. Посадить сад. Заняться благотворительностью. Завести пятерых детей и всех их достойно вырастить. Да мало ли есть интересных занятий.
Хотя, опять же, каждый выбирает по себе.
[quote="Марина А." message_id="52935744"]К хорошему мастеру - на месяц вперед. А откуда ты знаешь, чем будешь занята через месяц. и захочешь ли вообще идти куда-то к назначенному времени.Может плохо будешь себя чувствовать. Может, будет хорошая погода, и ты поедешь за город. Может, компания соберется.Запись - не вариант, по крайней мере, для меня.[/
Это только так кажется)) когда ходишь постоянно, всегда время находиться и удобное именно для тебя, пере записаться можно, а сейчас кризис, все салоны пустые
мой муж только бровь приподнимает и смеется, что ослепнет от такой красоты) хожу на маникюр-педикюр раз в 3 недели, в парикмахерскую значительно реже, т.к. отращиваю волосы. живем вместе 3 года, 2 из которых я не работаю. неухоженные женщины мужчинам неинтересны - это факт.
Сообщение было удалено
И у меня так же. Но это должно быть никому не в ущерб, все должны получить то, что нужно, и что хочется. Или все одинаково умерить свое "хочется" до лучших времен.
Сообщение было удалено
Стало быть, все-таки не жизненная необходимость.
Ходишь постоянно - ключевое слово. Это что, работа, чтоб на нее постоянно ходить? Такие вещи хороши под настроение, и именно тогда, когда захотелось, а не завтра и не через неделю
Сообщение было удалено
Вкладывать в дело или мутить что-то новое. Покупать недвижимость. Вкладывать в образование детям. Интересно отдыхать. Помогать родным. Купить участок , где стоял дедовский дом. и попытаться его восстановить. Посадить сад. Заняться благотворительностью. Завести пятерых детей и всех их достойно вырастить. Да мало ли есть интересных занятий.Хотя, опять же, каждый выбирает по себе.[/
Это все, тот же престиж, по вашему избыток. А если бизнес уже есть, недвижимость куплета, дети выросли и выучились, отдых там где хочется, тогда что? Вы меня извините, но я лучше свои денежки на себя и свою внешность потрачу. Вы видимо ничего из вышеперечисленного не имеете ((( тогда копите
Уход за собой - процедура ежевечерняя и ежеутренняя, ее раз внеделю делать бессмысленно.. А вот наведение красоты в салоне - это, скорее. дамский каприз, а капризы по графику не приходят
Сообщение было удалено
Марина, то, что Вы описываете никак не относится к "престижу"! Престиж – это по русски "РЕПУТАЦИЯ", "СТАТУС". Какое это отношение имеет к маникюру лёжа в ванной, к "домику в деревне" и "знать себе цену",если престиж – это,по сути, оценка/признание общества ? Боже, каша в голове, Марина! Хоть гуглите слова прежде, чем на умняках речи толкать ....
[quote="Марина А." message_id="52935857"]Стало быть, все-таки не жизненная необходимость.Ходишь постоянно - ключевое слово. Это что, работа, чтоб на нее постоянно ходить? Такие вещи хороши под настроение, и именно тогда, когда захотелось, а не завтра и не через неделю[/
Естественно постоянно! А как иначе? Я всегда хочу выглядить красиво а не под настроение.