Гость
Статьи
Как честно разделить …

Как честно разделить наследство?

добрый день!вот какая у нас ситуация . есть три брата.один живет в квартире жены, второй в родительском доме, третий мой муж в квартире (ипотека).родительский дом остался в наследство троим …

Оливка
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Марта, вы какие то страсти мне нарисовали. Кипрские офшоры, банки и тому подобное. У нас бизнес такой, что никто его не заберет, никакие кредиты ему не нужны. По поводу сестры-да, половину мне она не отдаст, потому мы просто продадим квартиру и поделим деньги. Я найду им применение.

lili
Марта

Сообщение было удалено

а почему де должны если 2 сыновьям нада помочь а нам нет,если не даёшь не кому это одно а когда договорились и даже мы не стали брать сумму и сказали что останется нет разницы сколько и обоитись с сыном который всегда был опорой и содержал их всегда это позор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+, удобная такая линия поведения, у меня нет денег и все, не трогайте меня бедного , несчастного и чего вы злые то такие , а еще родственники называется))

Гость
lili

Сообщение было удалено

Отец поступил недальновидно, я не знаю что им двигало, по идее ваш муж должен был ему ближе всех быть. Ну что делать, бывает так.

Гость
lili

Сообщение было удалено

То есть отец давал а вы не стали брать? Что значит "что останется"? Вы не русская, вас невозможно читать?

Гость

Сообщение было удалено

Я юрист и за 10 летнюю практику ТАКОГО насмотрелась, что даже от кошки заначку имею:))). А если серьезно, то никогда не угадаешь как все повернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Меня саму раздражают такие рассуждения. Но нищие, бедные и бессовестные всегда найдут себе оправдания. Муж сестры тоже мне сказал-"вам просто повезло", потому у вас все и есть. А я под несчастливой звездой родился......)

lili
Гость

Сообщение было удалено

да вы правы он как увидел того сына который жил за границей что он приехал он рещил что мы ему больше не нужны и променял нас на его и его семью,хотя дети должны быть все равны и когда все видят как мой му к ним относился чтоб не сказалиб слова не ответил бы им,да это жизнь всё бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим согласна полностью. Вопрос с долей надо решать именно сейчас. Не обязательно продавать или что-то еще, но обговорить и как-то закрепить этот вопрос надо именно сейчас, ибо через 10 лет точно ничего не получишь. Потому что и в комнате вашей свой ремонт сделают и дом могут перестроить под себя, а вы туда не вкладывались. Обязательно нужно сесть всей семьей и обговорить, как вы сможете получить свою долю. Можно продать братьям в рассрочку, допустим.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Это естественно. Не знаешь, как там все повернется.

lili

Сообщение было удалено

Взрослые дети ДОЛЖНЫ содержать своих престарелых родителей, это закон и можно подать в суд и получить алименты. А вот когда взрослые дети в родительский карман нос суют - это позор. А аргументы "так тем же дали" просто детский сад. Деньги - выигрыш отца, и его личное дело кому их отдавать и отдавать ли вообще.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта, можно вопрос, как юристу? Понимаю, что наглею, обращаясь за бесплатной консультацией:) пойму, если скажите, что не хотите. Но все же.

Гость
lili

Сообщение было удалено

Ну и живите спокойно сейчас. Не надо уже никого содержать.

Зима
Марта

Сообщение было удалено

паааагадите! Как это - банк забрал СОВМЕСТНО нажитое им-во? Или это имуещство было записано исключено на мужа - типа сначала на маму, потом мама передарила сыну, а жена типа не при чем?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта, вы точно юрист? Не похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так нет и закона по которому человек не может распорядиться своей собственностью, пусть у него хоть трижды нищие родственники, собственная нищета- только их проблема.Только вот в россии традиции такие, ты же братец богааатый , ипотеку аж взял , а надо, чтобы у всех поооровну))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла , как это может быть. Ерунда какая то.

lili
Гость

Сообщение было удалено

мой муж сказал папа ты подели деньги, он сумму определённую не говорил как остольные 2брата,а что останется я возьму.да нерусская

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на свалку))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

че-то у меня тоже сомнения... Или может юрист в какой-нить прибалтике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, такие традиции. Нужно входить в положение нищих родственников. Иначе у тебя нет совести и ты не брат мне))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

п.и.н.д.е.ц логика)

lili
Марта

Сообщение было удалено

они не престарелые в 52года это не старость

Гость
lili

Сообщение было удалено

Ну так свекр и дал то, что "осталось". Ваш муж сам отказался. Чего обижаться то теперь? Те сказали, СКОЛЬКО им надо, ваш муж сказал что ему надо то, что "осталось".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Наш юрист вообще одного заемщика от кредита в 2,5 млн отмазал, а тут бизнес отбирают? Может действительно не в России?

lili
Гость

Сообщение было удалено

да и я думаю еслиб дали они нам сумму как остальным,то этим постоянно в нос тыкалиб и упрекалиб и хорошо что так получились хотя и обидно было очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕЕ просто нет. Логики)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Право то право, но таким поступком он показал своё отношение к третьему сыну. И ему нельзя будет обижаться, если и сын к нему относится будет соответственнол. Право сына. Насильно мил не будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой послушный папа:)

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО НЕ РАЗВОДКА!это наша жизнь,я просто не смогла все время сидеть за компом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну папа не обязан додумывать что то за своих сыновей. Те сказали, СКОЛЬКО им надо, этот мялся как ребенок. Вот и получил остатки.

lili
Гость

Сообщение было удалено

да дело в том что не довал,когда муж сказал папа а как я, а мне нечего,он сказал тебе не стыдно какие деньги и так не хватаем видешь,мы были в шоке,а как договорились а теперь так.а потом не стали общятся и поtом уже свекровь дала копеику которая нам уже не нужна

Гость

Вот видите. Людей портит и квартирный вопрос, и денежный. Одному дали, другому недодали. Пара человек только заметили, что ПРАВО свекра было решить, кому сколько дать, мог вообще никому не давать.

Оливка

Дом приватизирован,а земля нет!сколько стоит дом,мы к сожалению не знаем,а вот земля стоит около 10 млн,как я и писала.земли около 20 соток.строиться там нереально,потому что существует незаконная постройка,и во двор ни один экскаватор не въедет,а в ручную много не накопаешь.да и чтобы землю приватизировать,я узнавала,нужно ого-го сколько денег,потому что там проблемы из-за соседей,очень долго объяснять просто.поэтому это практически нереально.Мы не хотим никого выгонять,мы хотим только свою 1/3 и все!с братьями не говорили еще серьезно,просто еще давно давно,один сказал,что он никогда не захочет дом продавать,пусть стоит!второму особо все-равно,он много пьет,поэтому тоже может поддакнуть первому брату.деньги я их не считаю,но один из братьев работает вместе с моим мужем.и в принципе з.п. должны быть примерно одинаковые,но,мой муж задерживается на работе постоянно,работает месяцами без выходных,чтобы иметь больший заработок,а тот не хочет,ему достаточно.ну это его право!

lili

да еслиб он дал какую та сумму денег не былоб обиды, а выходит так что,он разделил между 2сыновьями а 3говорит а тебе нечего, вот что обидела

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Ну так ответьте сейчас. Как предлагают решать вопрос братья вашего мужа, чтобы выделить ему его долю? Чем мотивируют. И почему, вы не хотите выделить долю земельным участком, раз там много земли, продать, взять деньги и не трогать дом?

lili
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Оливка, вам вариант свою долю продать. Братьям или кому другому.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

у него есть возможность помочь своей семье путем реализации своих прав на имущество. здесь речь идет об этом. все остальное (работать, сколько много и тд) не вашего ума дело.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

продать дом вариант и разделить деньги на троих. хотите страдать благотворительностью - вперед и за свой счет.

lili

если отец посодилбы всех за один стол и сказалбы тебе вот столько,а тебе вот столько и всё не былоб обиды.

lili

как что всегда должен был мой муж,а как дать и помочь ему поступили так.но это урок для нас.дом отремонтирал.всё делал муж и наконец-то глаза открыл на них

Зима

Сообщение было удалено

А вот так. Суд по обращению взыскания на все имущество прошел за месяц! Никакие ходатайство о приостановке не удовлетворили, встречный иск не приняли. Обжаловали, опять проиграли. Решение вступило в силу. Через 3 месяца уже пошло исполнительное производство и продажа с торгов. А иск жены о выделении доли в совместно нажитом имуществе: то потеряли, то стороны известили на разные даты, то судья заболела, потом в отпуске была, потом банк вступил в дело и отложили и т.д. Короче первое заседание состоялось только через пол года. И ничегошеньки не докажешь и хоть жалуйся обжалуйся виноватых нет.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

За свой счет никому не хочется.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

если кого-то из собственников продажа не устраивает, то невозможно продать. Часть только теоретически. Клиентов не будет, разве что совсем за копейки

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

20 соток это 2000 кв. м? 500 кв. м ? Так?

lili

как что, всегда должен был мой муж,а как дать и помочь ему поступили так.но это урок для нас.дом отремонтировал.всё делал муж, и наконец-то глаза открыл на них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, 5000 за кв. м? Такое бывает?

lili

личный опыт,нада думать в первую очередь о своей семье,а не делать добро в итоге во вред себе

Гость

Марта, я уже давно поняла, что никому нельзя идти поручителем за кредит. У мужа была подобная история, слава Богу отскочил благодаря адвокату и ментам. Хороший нам был урок.