Гость
Статьи
Как честно разделить …

Как честно разделить наследство?

добрый день!вот какая у нас ситуация . есть три брата.один живет в квартире жены, второй в родительском доме, третий мой муж в квартире (ипотека).родительский дом остался в наследство троим …

Оливка
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

есть закон о вступлении в наследство и использование этого наследство по своему усмотрению!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему это Вася должен жить в ущерб себе? Потому что те братья нищие?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Поверьте, о таких вещах никто не думает. Жили как живут. Думали, что Вася в своей квартире жить будет, они здесь. Но лишать его чего-то не планировали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИИИИИИИ??????????))))))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А моральные законы есть? Или всех на свалку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какими другими? Вася не требует ЧУЖИЕ доли. Только свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он такой же нищий, но решил взять ипотеку, а остальные должны расхлебывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И выкупить его долю они не могут. Поэтому вариант только продать дом и деньги поделить. Но это будет доя братьев ухудшением жилищных условий

lili

это зависит от того какие отношения между братьями,они нормально общаются

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жесть, как это можно не понимать???)))КАК????????

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

так тут получается, что любой вариант будет в ущерб кого-то!!!
Если ничего не продавать - невозможность пользоваться своей собственностью - ущерб для мужа автора
Продать и поделить - лишение одного брата жилья, если его доли не хватит на квартиру, другой может жить в квартире жены, вложиться в ипотеку и сдавать ее же и покрывать ипотеку.
Продать свою долю им - финансовые проблемы для братьев, продать другому - жиличные проблемы для братьев.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Чего я не понимаю по вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моральные-обязательно!! И вот по моральным законам братья ОБЯЗАНЫ ВАСЕ выплатить третью часть или раздербанить дом на троих. Это будет честно и по совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте они расхлебывают? Платят его ипотеку может быть? Аааааааааааа......В его комнате с ремонтом живут!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никто не должен расхлебывать! Они расхлебывают только то, что у них нет собственного жилья и это ИХ проблемы, что они только на это наследство и надеялись, а не копили на свои квартиры, не ввязывались в ипотеки, чтобы потом просто продать дом и каждому хорошо вложиться в закрытие своих ипотек!

lili

автор я вас очень хорошо понимаю,вы экономите чтоб было у вашей семьи хоть что то, а зачем не делить то что и вам пренадлежит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что поделать то? Такова жизнь. Вася не виноват, что их условия ухудшатся.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как будет то? Вася сам взял ипотеку, его не вынуждали. Братья в доме жить не запрещают. А он им "запрещает" жить в комфорте, потому что надо платить ипотеку. Но это его решение ее брать!!! А если бы родители вообще бы наследство не оставили?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Все вы понимаете. Только почему-то заделались автором, её мужем и его братьями одновременно. Все за всех решили, всё за всех отвечаете. Вот это и раздражает. Настоящий автор куда-то слилась и на конкретные вопросы не отвечает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы понимаете. Гостьи, защищающие братьев Васи не понимают. Я то с вами согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не виноваты, что ипотеку платить надо

чyвaг

не надо делить честно , делите лучше поровну

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как тут принято говорить: а Вася не виноват, что автор кудато ушла и ничего не объясняет. Тема открыта, активно развивается =)
Я ничего ни за кого не решаю, просто есть ситуации, есть выходы из нее, тут реально их всего несколько, вот их мы все вместе с вами и рассматриваем и обсуждаем. Понятно, что они решат все сами без нас. Но для этого и существует этот форум.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А им и не надо ипотеку платить, они в нее не ввязвыались, вот пусть и сидят с деньгами от своих долей, или скопят деньги на долю брата или делят дом с теми, кому продаст свою долю брат. Это их выбор!

lili

вот было у нас ситуациа свёкр выграл деньги и рещил делить между синовьями у него тоже 3сына и в конце так получилось дал 2сыновьям а нам нечего,где справедливость от отца,и когда увидел что обиделись подбросил копеики,обиднооооо

Зима
Гость

Сообщение было удалено

они дeбиlы? В медицинском смысле этого слова? инвалиды? Они не в курсе, что дом после смерти родителей принадлежит ВСЕМ сыновьям, если завещанием не оговорено другое?

Нет, скорее всего они просто лентяи хитропопые, которые посчитали, что Вася забьет. А Вася не забил и хочет воспользоваться своим ЗАКОННЫМ правом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная такая. У меня есть сестра с нищим мужем-и д и о то м. У них ипотека в общаге и ребенок. У нас с мужем-бизнес, коттедж, квартира, три машины. В наследство нам обеим светит крартира от матери.. Сестра мечтает перебраться в нее, но я то знаю, что половину этой квартиры они НИКОГДА мне не выплатят. Потому ее мечты останутся мечтами, квартиру мы будем продавать и деньги делить. Может, мне закрыть глаза на ее нищее положение? Раз у них денег нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их и не просят. Васе свою долю надо получить. Это будет и по закону, и по совести.

Зима
lili

Сообщение было удалено

у моей родни была другая ситуация. Родители - у них двое детей - одна девочка жены от первого брака (муж ее удочерил), второй мальчик общий. Жена умерла, дети выросли. У отца две жилплощади - одна трешка, вторая комната в коммуналке с печным отоплением. Он решил "мудро": неродной дочке с мужем и ребенком отдал трешку, родному сыну с беременной женой - комнату.

Сын обиделся и несоклько лет не общался с отцом ((

Гость
lili

Сообщение было удалено

Право свекра.

Гость

[Нет, скорее всего они просто лентяи хитропопые, которые посчитали, что Вася забьет. А Вася не забил и хочет воспользоваться своим ЗАКОННЫМ правом.[/quote]
+++++++++

Зима
Гость

Сообщение было удалено

кАнешна! А как же иначе! Вы ж боХатые зажравшиеся, а сестра и ее муж лентяи, которые палец о палец ударить не хотят.

Гость

Если речь только о доме, то выходов два: продать и поделить или выкупить долю Оба варианты законны. Принудить к ним нельзя даже через суд, только договориться. Можно выделить долю через суд, но продать ее будет очень проблематично (никто не купит). Еще через суд можно вселиться и пользоваться третью дома. Все остальное только при взаимной договоренности. Если братья не будут препятствовать вселению третьего, то никто к ним придраться не сможет.Они дают право пользования его частью. Части у всех неполноценные. В таких случаях, если нет денег и согласия продавать, то обычно выкупают в рассрочку. То есть братья отдают его треть постепенно, небольшими частями. Иначе денег не получить. Увы(

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так они тоже "запрещают" ему жить в комфорте, потому что на 3 чемьи в комфорте в таком доме жить не будешь
А если бы им всем ничего бы не досталось, то один брат остался бы бомжом, второй брат так и остался бы жить с женой в ее квартире, тоже на птичьих правах, а Вася бы так и корячился бы, но хотя бы ЖИЛ в своей квартире, но приэтом эти братья бы ему еще бы и завидовали, хотя сами виноваты в своем положении!

lili
Зима

Сообщение было удалено

и нам так обидно было,мой муж содержал их да родители правильно но нельзя же так не честно,одному 8тысяц долл а нам копейки

Гость

Сообщение было удалено

Я бы пустила сестру в квартиру, раз у вас нет острой необходимости в деньгах, то пусть бы жила.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

)))Точняк. Самое прикольное, что муж сестры УЖЕ решил, что я ничего не буду требовать, "у меня ж все есть")). А потому должна войти в их положение).

lili
Гость

Сообщение было удалено

и почему же

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Так я не против пустить. Половину суммы пусть отдадут и живут единственными собственниками.

lili
Гость

Сообщение было удалено

сын который обеспечивал и слова плохово не сказал нечего а те которые всегда орали как что, всё

Гость
lili

Сообщение было удалено

Ну потому что вот он так решил. Тем дать, а третьему не дать. Это обидно, я понимаю, но вот захотел он так. А зачем ваш муж их там всех содержал?

Гость
lili

Сообщение было удалено

Зачем обеспечивал? Кого? Остальные никчемыши что ли, как братья Васи?

lili
Гость

Сообщение было удалено

а изначально было что 3даст по равну,но как увидел что одному нада по больше денег дать а то обидется а на наши чуство плевать как нам.так как он считал что родители должен содержать
а изначально было что 3даст по равну,но как увидел что одному нада по больше денег дать а то обидется а на наши чуство плевать как нам.так как он считал что родители должен содержать

lili
Гость

Сообщение было удалено

один за границей жил,и интересовался ими в год раз.а другои почти не работал а как начал работать стал говорит я покупаю все едят я дом строю и всё такое и он содержал.и в благодарность в конце сказал не нравится что то уходите из дома хотя дом по их традиции достаётся младшему , а значит нам.

Гость
lili

Сообщение было удалено

Родителей содержать не обязан, на это есть пенсия и помощь детей. Ну вот урок вашему мужу... Те наверное напели, что им надо больше, а ваш муж обойдется. Все как на этой ветке-братьям надо больше, а Вася обойдется.

Гость

Сообщение было удалено

Это ваша сестра, с ваших слов у нее не умный муж и ипотека в общаге, как она вам отдаст половину?. Вы тоже не очень умно выглядите в ситуации: конечно у вас есть и коттедж и квартира и бизнес с мужем, но гарантии, что все это навечно у вас нет. Ну получите вы половину суммы и раствориться она в вашей семейной жизни никак ее не улучшив. А если что-то случиться? Муж уйдет к модели, коттедж и квартира окажутся в собственности кипрского офшора, что делать будете? :). А вот реальный случай из практики: мой клиент стал поручителем по кредиту для бизнеса хорошего и очень обеспеченного знакомого. А потом как бывает у нас в государстве отношения с властями изменились, обеспеченный знакомы в бега, бизнес без руководства тихо разворовал наемный менеджмент, а солидный (государственный!!!) банк пришел к моему клиенту и предъявил претензии на всю сумму. И сколько жена не судилась: это совместно нажитое, я не давала согласия, у нас дети и т.д... Когда ты должен солидному банку это не аргументы. Так что пользуясь небогатой сестрой оставьте свое наследство в том виде в котором его точно никто никогда не отберет, мало ли что. А если понадобиться, то и выделите и продадите и заберете.

lili
Гость

Сообщение было удалено

муж не хотел делить по ровну деньги, он сказал что останется я возьму даже пуст 1долл нет разници главное обидело то что, он наплевал на нас мог сказать вот осталось столько на возьмите, дело было не в сумме а в том что он не хотел вообще давать нечего нам

lili

Сообщение было удалено

Вам не стыдно считать кому и сколько денег дали родители? Вы что школьники/студенты? Н.И.Щ.Е.Б.Р.О.Д.С.Т.В.О. позор.

lili
Гость

Сообщение было удалено

да точто так,и итог тот кому дали почти всю сумму постоянно ругался с ними после денег и в конце и не содержит их и не общается с отцом