добрый день!вот какая у нас ситуация . есть три брата.один живет в квартире жены, второй в родительском доме, третий мой муж в квартире (ипотека).родительский дом остался в наследство троим …
Сообщение было удалено
Молодцы. Да, все так.
Сообщение было удалено
Если есть основания, то любой отмажет. А когда деньги очень большие или есть интерес у государства (мерии/муниципалетета/гос.корпорации) НЕТ НИКАКИХ законов. Покажите мне хоть одно решение московского суда не в пользу мэрии Москвы)
Сообщение было удалено
Ну я далека от этого. Мы мелкие сошки)
Сообщение было удалено
хех ) я думаю решений не в пользу любого муниципалитета (не только мск) ничтожно мало ((
Сообщение было удалено
И слава Богу, я в посте 293 описала простейшую технологию как отобрать совместно нажитое, практически нежно и гуманно. А ведь есть еще уголовные и административные рычаги. Так что лучше реально быть очень и очень далеко от всего этого.
Сообщение было удалено
там один брат,и брат с семьей.и у которого есть семья есть своя квартира,точнее жены 1/2часть.и они ее сдавать хотят,чтобы дополнительно деньги иметь
Сообщение было удалено
автор, так вы еще не говорили с братьям о дележе, а лишь ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что братья не заходят выделять долю и покупать ее? Может рано волнуетесь?
Сообщение было удалено
Мне вот тоже обидно,что муж пашет практически в две смены,я до декрета тоже вкалывала,сейчас в декрете просто сижу!у нас может быть хоть 10 квартир,но это наше дело,а дом ,а точнее 1.3 по закону принадлежит мужу,и только ее он хочет получить.пусть это будет 1миллион,или 500 тысяч,но это его!почему он должен вкалывать,а те должны только деньги на пиво тратить,а потом не хотеть делиться.он же не их забрать хочет,а только свое!
Сообщение было удалено
а вы с ними нормально общаетесь
Сообщение было удалено
Ипотека их не касается,мы ее брали,рассчитывая на свои силы,но почему я должна отказываться от лишних денег,которые и так моего мужа?а на ипотеку он их потратит,на дачу,на образование или на трусы,это уже его личное дело!
Сообщение было удалено
я отвечаю,по мере возможности!они появляются в конце обсуждений!!!
я в такои же ситуации была, но там был не дом а деньги.деньги не дали, да ещё и решили во дворе дом строить чтоб не тратить деньги на покупку земли, хотя знали что мы хотим сами строить там дом и их дом нам не нужен.итог муж высказал брату всё и отцу и не пустил нечего строить.
Сообщение было удалено
С братьями мы еще не разговаривали,сначала решили все узнать сами,чтобы быть подкованными!Землю мы не можем поделить,она не приватизирована,а чтобы ее приватизировать,нужны большие деньги,я уже это узнавала.даже еще родители до смерти узнавали,но на определенном этапе все тормозится,из-за соседей.поэтому земля не в счет,к сожалению!
Если земля проблемная, как вы пишите и вам не охота заниматься приватизацией и решением этого вопроса, то оцените дом с реальным оценщиком, только дом. И договаривайтесь с братьями, чтоб они вам отдали треть этой суммы. Пусть даже частями. на большее рассчитывать нечего, раз там еще и земля проблемная рядом. Нормальные покупатели на такой гемор не поведутся.
Сообщение было удалено
У вас не простая ситуация, судя по тому, что вы написали. В вашем случае, только полюбовное соглашение с братьями. Оцените дом прикиньте сколько ваша часть и предлагайте братьям ее выкупить. Но учтите, что аросто так продать даже СВОЮ часть в этм доме вы, скорее всего, посторонним не сможете. Так что не становитесь в позу, ну не монствы же братья вашего мужа в конце концов. Я понимаю, что они смогут не захотеть выкупать, но заствить вы их тоже не сможете. Что делать и как поступать в этом случае, я не знаю, тут к юристу.
Сообщение было удалено
Вы меня опередили :)
Про квадратные метры я не знаю((((знаю,что 17-20 соток и все!То,что братья сами захотят полюбовно отдать....нееее....это не про них.поэтому волнуюсь я не зря.один давно говорил,что дом не будет продавать,это семейное гнездо!!))))отношения у них какие???ну я с соседками так же общаюсь.общаются только когда что-то надо друг от друга.муж давно говорит,что после смерти родителей,общения у низ не будет.ну не дружные они.не созваниваются никотгда,не собираются на праздники,когда у нас ребенок родился,они даже не позвонили поздравить,зато потребовали проставиться.хотя мы с ребенком долго лежали в больнице-им все-равно было.муж отвез им пакет,и плюнули.они о нас не думают,так почему мы должны думать.я и не хочу больше детей,чтобы дать одну все,чтобы не было потом таких вот ситуаций
Сообщение было удалено
Ох,что есть то есть.я вот уже и думаю,как можно решить этот вопрос через юристов или суд.обманным путем мы не пойдем,но я знаю точно,что они ради брата себя в убыток не загонят,вот и мы не пойдем на уступки,тем более,что отношений у них толком никаких братских нет,и терять отношения и общения с ними мы не боимся.
Сообщение было удалено
да сложная ситуация.что могу сказать,удачи вам.
Сообщение было удалено
Ну, тогда оцениваете дом, выделяете свою часть,предлагаете братьям выкупить, нет -к юристу. ВСЕ
Сообщение было удалено
суд не может заставить продать дом, может только выделить вашу часть. А дальше вы решаете, что с ней делать. Продать чужим - в вашем случае практически не реально. Договориться с братьями, о том, чтоб они выкупили.На обоюдно подходящих условиях. Заставить их выкупать тоже суд не может. Или вселяться самим туда тоже и пользоваться. Если этому будут сопротивляться братья, то тут как раз вас вселят с полицией. Но я сомневаюсь, что этот вариант вас устраивает.
Я не знаю, можно ли в вашем случае , через суд ЗАСТАВИТЬ братьев продать дом. Но если и можно , покупателей на дом с проблемной землей найти тоже будет проблемно ИМХО
Сообщение было удалено
нельзя заставить... этим все вопросы снимаются
делаите так как будет хорошо вашей семье, так как с ваших слов они и не поддерживают тесных отношении как братья и значит когда вам будет сложно врятли они вам помогут
Спасибо все огромное за помощь в решении нашей не простой ситуации!прочитала внимательно каждый отзыв,и благодарна и за поддержку и за советы.будем пытаться решать вопросы!
автор, а все же - почему ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ за приватизацию земли надо отдать? Мы с мужем приватизировали под домом - правда, лет 9 назад - ничего дорогого - да, пришлось по куче инстанций побегать, но все выкупили мы.
Или сейчас земля сильно подорожала?
Сообщение было удалено
вот я сначала мужу и говорила,что им на тебя наплевать.он сначала брыкался,потом долго думал и сказал,что я права!и что на первом месте у него я и наш ребенок,и он будет думать только о нас!
Сообщение было удалено
Ну, тогда да.... все снимаются
Сообщение было удалено
там дом как бы на несмколько хозяев,и чтобы приватизировать свою часть,то нужно,чтобы сделали разметку земли,но другие соседи не вступили в наследство и поэтому нам нужно сначала дом переприватизировать как кваритры,потом уже с землей решать что-то.это мне в двух словах так юрист сказала.если бы соседи вступили в наследство,то было бы все просто,но увы и ах.там тоже аховая ситуация у соседей.тоже не могут поделить все!
Сообщение было удалено
3 года назад, я заплатила около 20-30 тыс, за все с бумажками, но земли у меня в 2 раза меньше, чем у автора.
да и говорила мужу что им наплевать на нас,как будет тебе сложно не поддержат и мои не верил.а когда были у него проблеммы открыл глаза на всех и увидел какие они люди.
Сообщение было удалено
да и говорила мужу что им наплевать на нас,как будет тебе сложно не поддержат и мои не верил.а когда были у него проблеммы открыл глаза на всех и увидел какие они люди.
Сообщение было удалено
xepa се! Я не помню сколько, но явно не так много мы платили 9 лет назад....
есть я не отрицаю хорошие братья которые за друг-друга стоят горой, но это не братья моего мужа которые не поддержать даже словом не могут
удачи тебе автор и надеюсь ваша ситуация разрешится так, что все будут довольны.
Сообщение было удалено
У меня было межевание с соседями, новый план и т.д, это действительно стоит денег ,время и нервов... Хорошо, все уже позади.
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова!
Сообщение было удалено
а! А у нас - мы купили дом с землей неприватизированной и ее приватизировали, но обмерщиков тоже вызывали, правда с соседями межвания не было.
1 - Переезжайте так же жить в этот в этот дом, а свою ипотечную квартиру сдавайте. Так быстрее выплатите ипотеку.
2 - Предложите братьям выкупить вашу долю. Если откажутся - я думаю, что вы вправе сдать свою часть дома.
3 - Продайте дом и деньги поделите поровну.
Сообщение было удалено
первый вариант-не вариант!в том доме жить со столькими людьми я не смогу,да и свою квартиру сдавать не хочу-там ремонт,да и сколько вещей перевозить...вот только если они выкупят нашу долю!это будем рассматривать и предлагать!
Сообщение было удалено
Так он у братьев ИХ ДОЛИ не хочет отобрать. Он СВОЮ ДОЛЮ хочет получить.
Сообщение было удалено
вот я читаю отзывы и не понимаю, почему человека, который хочет забрать свое,обзывают нищебродом и т, д,А ведь он не виноват, что остальные братья за всю свою жизнь ничего не добились. взял человек ипотеку, чтобы не жить в доме, где тусит много народу,работает, чужого не берет. он и сам погасит эту ипотеку, но почему он должен свою часть кому-то дарить, даже если это родственники??? другой брат хитрый, квартиру жены сдавать будет, денежку получать, а этот должен на себе все тянуть! Автор, а вы скажите, что тоже будете там жить и у вас много друзей, которые часто к вам приходят. как отреагирует другая семья на постоянные толпы чужих людей. и если не жить, то часто приезжать с шумной компанией на шашлыки. понравится им это? я бы сделала их жизнь невыносимой!
Сообщение было удалено
У братьев есть вариант выплатить брату его долю.
Сообщение было удалено
Удивляют люди-любители пользоваться чужим добром. Вы, наверное, часть своей квартиры уже отдали родственникам, на которую они не имеют никакого права. Нет? Тогда глупости не пишите. Мы можем пользоваться только тем, что принадлежит нам по закону.
Сообщение было удалено
Тут уже несколько сердобольных на это предложение посетовали, что у них нет денег на это
Сообщение было удалено
Вот пусть эти сердобольные с братьями поделятся, а то многие мастера распоряжаться чужим имуществом и деньгами. За свое, небось, горло перегрызут.
не понятно про приватизированный дом,в документах должна быть площадь дома,подлежащая разделу,кто хозяин дома был? братья вступили в права наследования?завещания не было?а то выяснится,что дом переходит в пользование одному из братьев,потому что его семья до последнего за ними ухаживала.
Сообщение было удалено
А то не перегрызут. Своя рубашка ближе к телу то. А тут, в инете, можно прикинуться святыми.
Сообщение было удалено
завещания нет, а в наследство вступать через несколько недель. была мать собственником после смерти отца. они хотели все вступать изначально, но все были заняты, поэтому решили на мать все оформить
я уже поняла какие действия должны быть, и какие варианты. спасибо всем за советы и поддержку!