добрый день!вот какая у нас ситуация . есть три брата.один живет в квартире жены, второй в родительском доме, третий мой муж в квартире (ипотека).родительский дом остался в наследство троим …
Тема разводка вероятно. Нет ответов от автора на ключевые вопросы. А просто затравка на с.рач
Сообщение было удалено
Какая вы глупая....Это ЕГО доля, а не родных. Он же не хочет половину, или две трети? Он хочет одну треть, свою! И в отличии от братьев, зарабатывает на квартиру, ипотека у него одного! Не его проблема, что его братья предпочитают на Ж сидеть!
Сообщение было удалено
Продать дом и поделить честно на троих. Каждый останется со своим.
Сообщение было удалено
У почему братья считают возможным заселиться в дом всем скопом понипмая при этом, что не дают возможность там жить семье своего брата? Почему им можно ущемлять брата, не давая ему возможность расплатиться с ипотекой на год-два быстрее (а скорее всего ипотека на все 10 лет)?
Сообщение было удалено
Почему же ваша мама не хочет продать ЭТУ квартиру? Раз вам сложно ипотеку платить и ту квартиру (вашу) вы продать не можете? Собака на сене она у вас или что? Мутная история какая то.
Сообщение было удалено
До вас не доходит никак, что у этого Васи часть наседства в этом доме и он имеет на нее право???
Сообщение было удалено
Почему бы Васе для начала не сказать братьям, что он хочет за счет своей доли закрыть ипотеку? И узнать, что братья на это ответили. Автор про это ни слова не говорит.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Отвечу так-один нищий потому что, а второй решил зарабатыва ть сдавая в аренду хату жены. А третий, Вася, сам виноват, он ипотеку взял)
Сообщение было удалено
В том, сто ради этого быстрее - согласитесь, так себе причина, не вопрос жизни и смерти - готов лишить удобства остальных
Сообщение было удалено
Надеюсь они скажут. Но судя по заглавному посту , им это не понравится. Потому что-читайте мой 158 пост.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее - или долю, чтобы они выкупили или продать весь дом, а деньги подклить. Учитывая, что денег у них нет, речь идет о продаже дома
Сообщение было удалено
А почему братья не хотят сделать Васе удобно-чтобы он побыстрее ипотеку выплатил?
Сообщение было удалено
а работать не пробовали? подработку взять? ужаться в расходах? Не покупать в кредит машину-айфон-микроволновку? Мы так с мужем делали, когда копили на свое жилье. Причем на съеме жили. А братьям даже на съем не пришлось платить и даже платежей по ипотеке. КУда они эти деньги дели?
Или братья инвалиды? тады ссори.
Сообщение было удалено
Ипотека на 10 лет это ерунда. И еще раз - они вселились, но ему там тоже жить никто не мешает
Сообщение было удалено
Так я и говорю, продать и поделить на троих-чем плохо? Вася закроет ипотеку, нищий брат купит конуру на выселках, второй тоже куда-нить переедет-в крайнем случае обратно в женину квартиру. Все остались при своих.
Сообщение было удалено
А зачем? Они спокойно живут. Это брату приспичило
Сообщение было удалено
Судя по заглавному посту это разводка. Автор пишет, что к дому прилагается большой участок земли. Не вижу препятствия, чтоб отдать треть наследства именно этой землей. Пусть муж автора ее продает, а братья живут так как решили в этом доме. Самый адекватный выход. И никого не ущемляют.
Сообщение было удалено
Они УЖЕ вселились в чужую комнату с чужим ремонтом. Значит, не очень там комфортно будет 7-м.
Сообщение было удалено
Ни хрена себе так себе причина?А ничего, что они 80% дохода на это берут и живут скорее всего на меньшую сумму, чем его братья? И есть большая разница между тем жить во всем себе отказывая 8 лет или 10 лет.
У меня подруга живет с ипотекой, хоть уж ее много зарабатывает живут втроем они на 20 тыс р в Москве - при чем из этих 20 тыс надо оплатить квартплату, телефон, купить продукты, что-то в аптеке, что-то для ребенка и тд. Или жить вот так вот 8 лет, или вообще не жить вместе, потому, что просто негде! Потому что она из Коломны, он и Чебоксар.
Жизнь у нас такая сложная, и те, у кого родители не смогли позаботиться о жилье для детей вот такая ужасная ситуация.
Сообщение было удалено
А чего не жить? А брату приспичило свою долю, отдайте и живите, никто не гонит.
Сообщение было удалено
А почему брат должен жить в конуре на выселках?
Сообщение было удалено
Так его долю никто и не забирает
Сообщение было удалено
Как не мешает? Вы же понимаете, что 7 человек не могут ютитья на 80 метрах! Когда туда въезжают 2 семьи это автоматически означает, что они не дают возможность жить там третьей семье!
Сообщение было удалено
Потому что тот факт, что Вася закроет ипотеку и на 5 лет раньше поедет на курорт, не сопоставим с тем, что им придется кардинально менять жилищные условия
Сообщение было удалено
Так они не дают этой долей пользоваться! Ни продать ее невозможно ни жить там тоже!
Сообщение было удалено
Не надо было тогда брать ипотеку. У него и так есть где жить
Сообщение было удалено
как будто кто-то купит)
Сообщение было удалено
Потому что у него нет денег выплатить брату за его долю. Вася с ипотекой не виноват же в этом?
Сообщение было удалено
Жить не дают? Это новость
Сообщение было удалено
Да кто её снимет? Как там жить если остальные тебя выживать будут? да ещё деньги платить. Вы бы сняли?
Сообщение было удалено
А причем тут Вася? Это разве его проблема?
Сообщение было удалено
Еще бы они забрали)
Сообщение было удалено
А вот это никого не волнует и муж автора в этом случае будет прав, если скажет всем подвинуться. Но сами подумайте - не от хорошей жизни 2 семьи там живут, а автор хочет их и этого лишить
Сообщение было удалено
А сопоставимо разным семьям в одном доме жить? Вообще у каждого должна быть СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА! Я так понимаю, что речь идет не о Москве, если действительно там есть много земли и она дорогая, то может быть в своем районе они вообще каждый по квартире на свои доли купит! А общий дом на 3 семьи - это вообще не дом!
Сообщение было удалено
А его брат виноват, что Вася решил вписаться в ипотеку?
Сообщение было удалено
Я говорю про сдать тем, кто в ней уже живет-братья со своими жинками. С них и брать денежки.
Сообщение было удалено
Не хочет он никого ничего лешать! Пусть покупают его долю и все! Наоборот смогут тогда дом ровно пополам разделить и обособиться дируг от друга! Но я так понимаю, что они на это не согласяться, раз эта тема поднялась тут.
Сообщение было удалено
А Вася виноват в том, что брат не вписался в ипотеку и ему жить негде?
Сообщение было удалено
Конечно его. Чья еще? Это всё равно, что я куплю порш в кредит, а потом скажу родителям, что хочу продать свою долю в квартире, потому что надоело платить кредит
Сообщение было удалено
Так Вася и не просит их ее платить. Вася хочет своим законным наследством за нее расплатиться.
Сообщение было удалено
Должна. Поэтому каждый крутиться как может, но не в ущерб другим
Сообщение было удалено
вы подали идею - думаю автору это интеерсно будет. Не обязательно разводка - не всегда сразу ВСЕ варианты видишь. А так - да - ваше преложение интересно.
Сообщение было удалено
У них нет денег!
Сообщение было удалено
)))Конечно виноват.
Сообщение было удалено
Тоже самое другими словами
Сообщение было удалено
братья думали, что родители обделят третьго сына долей в доме? Что им мешало подкопить все это время, чтобы выкупить долю брата? Скорее всего они считал, что им все должны и все тут!
Сообщение было удалено
Но если у вас есть реально доля в квартире, вы имеете право ее продать! И не важно, какие у вас причины! Право вы имеете.
И вы имеете право продать вашу часть родителям и тогда они должны будут вам выплатить деньгами, чтобы вы оплатили свой порш! Другое дело, что это нецелесообразно, но право такое есть!
Сообщение было удалено
Слушайте, вы чудные какие то тут. Даже элементарных вещей не понимаете.
Сообщение было удалено
Нет такого закона - всем вписываться в ипотеку))
Сообщение было удалено
ничего не тоже самое!