добрый день!вот какая у нас ситуация . есть три брата.один живет в квартире жены, второй в родительском доме, третий мой муж в квартире (ипотека).родительский дом остался в наследство троим …
плро
Сообщение было удалено
Я думаю, что это будут копейки, если учесть, что всего 80 метров весь дом. Я же понимаю это не Москва, он даже 500 тысяч за это не получит. Смысл тогда всего этого.
Сообщение было удалено
Тогда какие 10 миллионов за землю??????
Сообщение было удалено
Читаю вас и диву даюсь. Вы с Луны что ли, такой бред сочинять???
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
неее ) просто тот Гость считает, что раз он ровно сидел на попе и ничего не делал, значит он должен получить ВСЕ, а тот брат, который барахтался и пахал - он ведь уже напахал себе на жилье - ему и хватит этого жилья.
ТАкая логика у многих братцев-сестер есть, увы (
Сообщение было удалено
А зачем об этом думать? Они же не думают, что у брата ипотека.
Сообщение было удалено
Я в шоке если честно. Кто эти люди-которые ТАК рассуждают?((
Сообщение было удалено
их полно, увы ((
Я не прочла всю ветку, автор. Просто коротко скажите. Муж озвучил братьям, что хочет получить свою часть? Что они на это сказали, каким образом по ИХ мнению ему ее выделить?
Сообщение было удалено
Похоже на то.
Сообщение было удалено
видимо это те люди, говорю без сарказма, для которых очень важны и приоритетны интересы членов всех большой семьи, братьев, сестер,дядь, теть и т.д.и это прекрасно, только семей таких сейчас крайне мало и жизнь настала другая, отличная от жизни во времена ссср.Да и обжечься можно сильно , рассуждая подобным образом, люди то все разные, и если ты ТАК не поступишь, это совсем не значит, что другой человек тоже этого не сделает.
Решайте через адвоката и суд. Либо сходите проконсультируйтесь как лучше поступить. Наследство вам нужно и муж имеет на него право. Если через суд то обяжут продать дом и поделить деньги, либо братья должны дать денег соизмеримых с вашей долей. Нужно еще пригласить оценщика который документировано укажет стоимость дома. Но до суда скорей всего не дойдет. Покажите братьям что вы серьезно настроены и деньги вам нужны. Сначала с адвокатом, потом вызов оценщика, потом разговор с братьями.
Что предлагают делать братья?
Автор, не закрывайте глаза на этот вопрос , вашему мужу должна достаться третья часть. Собраться и поговорить для начала. Скорее всего они не захотят выплачивать деньги, предложат вам жить в вашей комнате, заранее зная, что на головах вы жить не захотите. Без скандала и разборок у вас не обойдется. Такая родня.((
Сообщение было удалено
Да, наверное это ТАКИЕ люди. Которым важна собственная жо ппа, а не родного брата. И пофиг, что у него ипотека. Главное, чтобы их не трогали. Без сарказма.
Автор, делайте по закону. Оформляйте на мужа 1\3 дома в собственность. Дальше братья между собой решают, как они буду выплачивать эту треть вашему мужу.
Сообщение было удалено
То есть получается, что муж автора еще не говорил с братьями, а автор уже настрочила тему и обхаяла людей, даже не зная, что они предлагают делать?
Разберите свою комнату в доме на стройматериалы и их продайте.
Да, автор, хороший совет вам гостья выше дала-сначала с юристом хорошим проконсультироваться. Пусть пропишет все варианты на случай того, что братья не захотят делиться (а они не захотят).
Сообщение было удалено
Зачем драматизировать.
Может быть автор и поживёт там пару лет, а свою кв посдаёт и будет этим гасить ипотеку.
Сообщение было удалено
Они уже спасибо сказали за ремонт. Мне уже понятно, КАКИЕ это братья.
Сообщение было удалено
ага :) подстраховалась :)
Сообщение было удалено
При чем тут ремонт? Что они сказали на желания мужа автора получить свою долю?
Сообщение было удалено
7 человек на 80 метров и три хозяйки на кухне? 7 человек на один санузел? Есть такие мазохисты?
Сообщение было удалено
Они скажут что у них нет денег. Негде больше жить. А у тебя, Вася, квартира есть. Что я, историй таких не знаю?)
Сообщение было удалено
Ага. Видимо это те люди, говорю без сарказма, которым по фиг на родных братьев-сестер, которые пахали без продыху, чтобы взять ипотеку и где-то жить, когда лентяи жили в наследном доме, били баклуши. К сожалению, таких семей много (( Многие стараются урвать за счет родных ИХ ДОЛИ, потому что «мне же нужнее», хотя было бы нужно – пошел бы зарабатывать, а не ждать, пока добрый братец тебе свою долю подарит.
Вообще автор не понимаю, почему вы отдали свою комнату с ремонтом в этом доме в пользование родственникам. Сдали бы им ее в крайнем случае. А то только "спасибо" и получили.
Сообщение было удалено
Я этот гость. И мы как раз пашем. И нам бы очень помогло продать квартиру, полученную в наследство. Но родители не хотят, хотя она наша. И мы не идем на конфликт. Молодые, еще заработаем. Хотя и тяжеловато, если честно.
Но, видимо, братья - это не родители. На них и положить можно
Сообщение было удалено
Плюсстопицот
Сообщение было удалено
Дык, конечно. Это в полной мере и к мужу автора отнести можно
Сообщение было удалено
И в чем они будут неправы? Тем более, что судя по всеми, люди все там уже не юные.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте за других людей. Прежде чем писать тему, надо узнать мнение противоположной стороны. Они имеют права такие же как муж. Каково их конкретное предложение по разделу наследства? Ни что они хотят себе, а что они предлагают взять мужу?
Сообщение было удалено
Это как это-вы не можете продать свою собственность? Может она не ваша все таки?
Сообщение было удалено
Как "квартирный вопрос" все-таки людей испортил!.. Я еще понимаю, если бы вопрос жизни и смерти стоял, или болел бы кто. А так... чтобы ипотеку легче выплачивать надо братьев на улицу выгнать. Совсем люди с ума сошли.
Сообщение было удалено
Так если участок большой? Если его весь участок с домом продавать, может цена и набежит, я же не знаю, а 80 метров дома на троих это всего 26 метров - а реально одна маленькая комната - не может она много стоить!
Сообщение было удалено
хм... енто как? можно отнести это к мужу автора? Он хочет получить СВОЮ долю ПО ЗАКОНУ. А братья, как я поняла, хотят забрать ЕГО долю, что незаконно.
Сообщение было удалено
Она наша. По завещанию. Но мама там хочет жить, когда постареет. Поэтому не давим на маму, квартиру не трогаем
Сообщение было удалено
Нет, муж автора никаким боком. Он имеет право.
Сообщение было удалено
почему же гнать-то? Пусть выплачивают долю брата и будут полноправными владельцами. Полагаю, автор не против, если они ПОСТЕПЕННО ее выплатят - ее семья этими платежами бы гасила свою ипотеку.
Сообщение было удалено
Вот эту Вашу фразу можно точно так же адресовать мужу автора "Многие стараются урвать за счет родных ИХ ДОЛИ, потому что «мне же нужнее», хотя было бы нужно – пошел бы зарабатывать, а не ждать, пока добрыЕ братЦЫ" дом продадут.
Сообщение было удалено
В том, что посчитают, что Вася с ипотекой выкрутится сам
Сообщение было удалено
а мама сейчас где живет?
Сообщение было удалено
А если денег нет?
Сообщение было удалено
В своей квартире. Но там нет лифта, поэтому она боится, что в старости неудобно будет пешком подниматься.
Сообщение было удалено
Если участок большой, то проблемы вообще нет. Отделяется часть участка свободного как доля мужа автора ему. И он продает эту землю. А братья остаются в дом. Скорей всего участок не тянет на большие деньги, раз так не решили сделать.
Сообщение было удалено
И что в этом неправильного? Вася сам решил ипотеку брать, значит как-то расчитал силы.
Сообщение было удалено
Вы какая то чудная. Их никто не гонит. Просто хотят люди свою часть получить-третью. Можно все оформить на доли и отдать брату с ипотекой сумму за нее. И жить спокойно в этом доме. Что не так?
Сообщение было удалено
А сейчас где она живет?
Сообщение было удалено
Так он и не ждал! Но раз есть его доля, почему ему быстрее не расправиться с кредитом? В чем он не прав? В том, что ж...пу рвет, чтобы обеспечить себя жильем?