добрый день!вот какая у нас ситуация . есть три брата.один живет в квартире жены, второй в родительском доме, третий мой муж в квартире (ипотека).родительский дом остался в наследство троим …
Сообщение было удалено
Где я писала про отказаться? Я сказала - не надо ставить людей в раскоряку, заставляя продавать дом, в котором они живут. Мужа автора никто из того дома не выгоняет.
Сообщение было удалено
Вот это не красиво ,заглядывать в чужой кошелек.
Сообщение было удалено
все три брата-равноправные сособственники дома, почему должен страдать муж автора, который решил по-своему распорядиться СВОЕЙ частью собственности, по какой такой причине интересы его братьев должны превалировать над интересами мужа автора ?
ро
Сообщение было удалено
По посту автора видно, что никто никаким жильем себя там не обеспечил, все надеялись на это наследство, один жил у жены, второй вообще в этом доме, даже не думая о своем будущем и только муж автора пошел на ответственный шаг. Я уверена, что они и так могут закрыть ипотеку, раз все расчитали, но раз сейчас у него есть законная часть, почему его право ее использования считается ущемлением прав других?
Почему переезд брата от жены и сдавание ее квартиры нормально, а переезд мужа автора в дом, и сдача ипотечной квартиры - это уже ущемление прав братьев?
Сообщение было удалено
Вот именно!!!
Сообщение было удалено
Фиг два туда приедешь пожить когда "нужно будет".
Наоборот - если не решить вопрос сейчас, то когда нужно будет - окажется, что в доме уже 10 лет как живет целая толпень с десятью несовершеннолетними детьми и пятью престарелыми бабушками - и потеснится никто не хочет, потому что за эти годы уже привыкли считать дом своим.
И муж автора окажется г*дом, который у детишек отбирает - и пофиг что детишки годами нахаляву там жили только с согласия мужа автора.
В особо запущенных случаях могут начаться суды с требованием чтобы муж автора оплатил треть коммуналки за все время пока он там не жил и даже (и такое бывает!) требование его треть отобрать, потому что он дескать ею не пользовался долгое время (суд конечно посмеется - но наглость истцов зашкаливает)
Так что продавайте сразу свою треть! Продать ее потом, когда в доме поселятся и обживаться и станут считать его своим, будет нереально
Сообщение было удалено
Использование своей доля для решения жиличного вопроса НИКАК НЕ МОЖЕТ ОТНОСИТЬСЯ К ХОТЕЛКАМ! Это необходимость! А то, что эти два брата будут со своими семьями там жить, они то почему не думают, что они ущемляют мужа автора???
Мы тут говорим, как сделать ЧЕСТНЕЕ! Честнее всего - продать и поделить на 3 части - это не выгодно всем, но ЧЕСТНО!
Так же ЧЕСТНО продать свою часть братьям. Он все равно не сможет пользоваться этой своей долей недвижимости!
А оставлять как есть - полностью отдать дом братьям НЕ ЧЕСТНО по отношению мужа автора со стороны двух остальных братьев!!
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете, что я пишу?? ПЕРЕЕЗД как раз и был бы нормальным. Тогда бы все были в равных условиях. Но муж автора не переехать хочет, а продать дом.
Сообщение было удалено
Честнее это то, что никому не доставит неудобство.
Сообщение было удалено
а вы думаете треть дома можно продать? мне что-то кажется это сомнительным... Квартиры - да - черные риэлторы в том числе набегут, а вот часть дома....
Сообщение было удалено
Через суд, идете в суд общей юрисдикции по месту нахождения дома. Рядом с судом обязательно есть какая-нибудь контора оказывающая юридические услуги. Нанимаете в ней юриста, который занимается земельным правом, НЕ наследством, а именно недвижимостью и землей. Поскольку контора возле конкретного суда, то эти юристы уже очень хорошо вхожи к судьям и обеспечат решение вашего вопроса в минимальный срок. Только смотрите что бы братья мужа первыми после разговора до этих юристов не добежали, тогда будет обратный эффект: делить дом будете десятилетие.
Сообщение было удалено
И в чем они превалируют?
Сообщение было удалено
А никто их не заставляет продавать дом - пускай выкупают у мужа автора его долю и продолжают там жить на здоровье.
Сообщение было удалено
Может они и согласны, муж автора, пока , ни о чем конкретном с ними не разговаривал.
Сообщение было удалено
Естественно он не хочет переехать - ведь речь идет о переезде в дом, который уже битком забит народом - там и один брат постоянно живет и второй с семьей перебирается!
Сообщение было удалено
собственник может делать со своей собственность то, что считает нужным-это закон. Вы настаиваете на приоритетном праве неимущих братьев проживать в доме и не продавать его ввиду того, что они видите ли не хотят этого делать, на лицо конфликт интересов , и с точки зрения закона, если брат захочет продать свою долю, он прав.
Сообщение было удалено
Они все хотят переехать? На троих этот дом явно не расчитан по словам автора! Если они все переедут, это будет не комфортное проживание всех их вместе взятых!
Сообщение было удалено
С точки зркеня закона да, но как он это реально осуществит? Дом не оформлен в собственность, его доля не выделена. Тут не нужно становиться в позу, а постараться полюбовно длговориться с братьями. А суды эти могут длиться очччень долго, Автор уже и ипотеку успеет выплатить :)
Сообщение было удалено
Вот варианты: покупка доли мужа автора братьями или продажа всего дома и разделение денег на 3 части! Все остальные варианты обязательно кого-то ущемляют!
Сообщение было удалено
Какая у вас занятная логика. А почему братья мужа должны безвозмездно пользоваться собственность мужа? Учитывая ваши взгляды на собственность, вы наверное много денег жертвуете на благотворительность и взяли на воспитание несколько сироток? А завтракать вам сегодня как было? В Африке ж дети голодают. Или вы любите раздавать только чужую собственность, а не свою?:)
Сообщение было удалено
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! мы еще не обсуждали с братьями это, поэтому ваш совет будет нам в помощь!
Предложить братьям выкупить вашу долю, имхо самый нормальный вариант. Продавать совсем и делить - много мороки, забить на свою долю - лoховство, шибко добрые, ага, в то время как один вообще живет там и не парится, а второй бабки на этом делает.
По справедливости надо просто сказать, что вам дом нафиг не нужен, но очень нужны деньги, ипотека, все дела, предложить сделать так. И не будет душа болеть, что вам что-то там принадлежит, чем пользоваться неудобно.
Сообщение было удалено
3 семьи на 80 кв. м. нормальные условия?:) Они ж там поубивают друг друга.
Сообщение было удалено
Автор,пока, ни чего не писала КАКИЕ варианты предлагают братья мужа.
Сообщение было удалено
Тогда дом едва ли стоит 10 миллионов и , возможно, нет смысла его вообще продавать.
Странно очень, вроде тут в соседней ветке в истории женщины, которой обещали квартиры и не выполнили обещание ее грязью облили, что она чего-то ждала и в ипотеку не влезла раньше, что ее проблемы, часть в квартире матери чтобы не трогала, пусть первый взнос сама копит и тд, а тут значит братья импотеку не взяли - это нормально, а муж автора взял - сам дурак - свою долю в доме не трогай, им нужнее. Вообще логику не понимаю!
Сообщение было удалено
А как они ею пользуются? Еще раз - они ему не запрещают туда приезжать и жить сколько влезет. В чем пользование?
Сообщение было удалено
Автор писала, что это стоимость земли, но вполне вероятно она заблуждается.
Сообщение было удалено
Не им нужнее. Да что ж такое... Если они согласны - пусть продают. Но кто-нибудь думал о том, в каких они обстоятельствах?
Сообщение было удалено
Это где ж такое и сколько соток?
Сообщение было удалено
Если хотите произвести сильное впечатление и избежать склок, то сходите и наймите юриста заранее, что бы он присутствовал на переговорах с братьями и сразу оформил предварительный договор купли-продажи, если братья договорятся. Стоит это тысяч 5 максимум, а эффект сильный: народ собрался по гавкаться по семейному, а тут юрист который цитирует нормы закона. Сделайте не пожалеете, можете вопрос с дележом дома за пол часа закрыть.
Сообщение было удалено
Я настаиваю на том, что семейные отношения и взаимное удобство важнее денег, которые еще можно заработать. Братья не Ваши, поэтому легко рассуждать.
Сообщение было удалено
Я не знаю, это к Автору :)
Сообщение было удалено
почему не оформлен, почему не определены доли , кто мешает это сделать? и далее действовать в соответствии с правами собственника.Человеческие отношения-это , безусловно ,прекрасно, только вот , как писали выше, если сейчас муж автора упустит момент, уступит братьям, то в будущем , если он посмеет снова поднять этот вопрос, он станет для братьев еще большим г.о.в.н.ю.к.о.м .
Сообщение было удалено
Да тут и предлагать больше нечего. Просто эти два варианта однозначно лучше для мужа автора: он в любом случае закрывает хорошую часть ипотеки. А братья на свои 3-4 млн вряд ли что-то себе купят, и купить долю брата это минимум 1,5-2 млн с каждого - тоже может быть очень большая для них сумма. И судя по всему они будут против этих вариантов и только за тот, который сильно ущемить мужа автора - ничего не делать.
Сообщение было удалено
Вы меня об этом спрашиваете? Я написала, то ,что рассказала автор.
Сообщение было удалено
В том, что из-за того, что те там живут, они с женой там не могут жить, потому, что для 3 семей нет места в этом доме! Они могут не использовать их комнату, но они не дают пользоваться этой недвижимостью мужу автора!
Сообщение было удалено
Поэтому плевать на братьев, главное по закону.
Сообщение было удалено
Может, лучше, пусть на этот вопрос ответит автор, а не мы с вами,не?
Сообщение было удалено
думаете они будут рады? это они говорят пока он живет в своей квартире и точно знают, что не ***** же он , переезжать в фактически коммунальную квартиру, а так то да, конечно переезжай тоже братец)
Сообщение было удалено
Вот если они будут запрещать, тогда и будет смысл разговора.
Сообщение было удалено
о своих обстоятельствах взрослые люди должны думать сами, а не прикидываясь инфантилами , играть на родственных чувствах близких, семьи свои создали ? значит взросленькие уже
Сообщение было удалено
И я о том же.
Сообщение было удалено
А нет никакой логики ))) В той теме Автор написала, что хорошо жила и народ взбесился:) Это Россия тут нельзя не плакаться, написала бы что 10 лет живет на 12 метрах и есть пустую картошку, форумчане бы за нее и материнскую квартиру разменяли и свекров выселили:). В этой теме, Оливка не правильно подала информацию, из ее поста следует: братья бедные даже будут вместе жить. И все Оливка с мужем плохие, т.к. богатые и ипотеку тянут, а братья бедные им жить негде. Чему удивляетесь, когда гавгающиеся родственники на шоу Малахова бьют все рейтинги?
Сообщение было удалено
дай вам бог не разочароваться в семейных отношениях
Сообщение было удалено
ну это ж вуман! Тут часто говорят что надо сначала купить свое жилье, а потом рожать. А так и сделала, но не потому что вуман послушала (когда я принимала это решение, вумана еще и не было, кажется), дак меня тут oбocpaли и сказали, что надо было рожать прямо на съеме, потом идти жить к родителям своим или ехать в деревню к родитлям мужа, а потом думать как жильем себя обеспечить.
Вуман - это такой oбcpaльник.
Дом скорей всего не продадут. Сами подумайте, тот брат, что там живет изначально, другого жилья не имеет и за свою треть его не купит. Единственный нормальный вариант, это предложить братьям выкупить долю мужа. Не участка, а только дома. Земельный участок так и оставляйте в наследстве как часть собственности, если что, то сможете там же построиться потом. А деньги за треть дома берите у братьев, возможно частями, если нет такой суммы сразу.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Так и получается....
Сообщение было удалено
Хорошо:). У меня есть полный чемодан, но и вы можете положить в него что-то. Так понятнее? Где жить? Там уже 2 брата живут. И про пользование: если я буду на вашей машине ездить, вот бензин и ТО делаю за свои, а машина ваша, я что ею не пользуюсь, она не стареет, не изнашивается, не становиться менее ликвидной?