Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста - это лицензия на предательство

Добрый вечер. Вот и меня "посчитали". В браке 32 года. 30 лет жили, радовались своим успехам, успехам детей, развивались. Не сразу я заметила перемены. Когда заметила - было поздно. Невидящий взгляд …

Людмила
3 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Людмила

Спасибо Вам. Я понимаю Вас.

олена

Несколько вечеров читала эту ветку, не могла оторваться - если раньше были "романы в письмах", то теперь появились "романы в форумах" и, на мой взгляд, это гораздо интереснее. После того, как научилась по номерам определять самоутверждения "журналистки" и перелистывать их не читая, изчезло раздражение.
Какие интересные, добрые и теплые женщины тут собрались! Всем всего самого хорошего, главное у вас есть - доброта, ум, душевная щедрость - а остальное приложится. Людмила, 30 лет за скалой - это, наверное, надежно - от ветра спасает и от дождя, но и мир застилает, и горизонт сужает до размеров дверного глазка? А теперь Вы свободны, Вы сама себе хозяйка, Вы независимы от придирок, упреков, перепадов настроения. Чувствуете, как растут крылья или пока только спинка чешется? :-)

Людмила

Если скала -это безграничное доверие, то да, 30 лет жила за скалой. Поэтому крыльев нет и даже "спинка не чешется". Времени мало прошло. И полную свою свободу пока не в полной мере оценила, но уже в процессе😊...

олена

доброе утро, Людмила! В поиске ответа на вопрос "как он мог так со мной поступить?" я перечитала много разных исследований. Вывод такой - глупо переживать из-за того, что человек оказался не таким, каким МЫ его видели. Нет безграничного доверия, а есть слепая вера. Это плохо, это стыдно по отношению к себе самой. Единственное лечение - открыть глаза и внимательно посмотреть на себя. Только на себя. И возлюбить себя! Ближнего надо любить как себя самого, но это значит, что в первую очередь нужно научиться любить и уважать себя. И научиться себя прощать - сделали ошибку, ну и что? В следующий раз умнее будете, и за одного битого двух небитых дают :) каждую секунду спрашивайте себя: что Я хочу? что МНЕ интересно и делайте именно это. Успехов Вам и счастья!

ланчик

Людмила, мы Вас не забыли и помним. Удачи Вам во всем!

Гость

Людмила, очень часто вспоминаю Вас, часто захожу на эту ветку. Удачи Вам! Не пропадайте, очень надеюсь, что хоть изредка будем встречаться на этих страницах.

Гость

Людмила, это не вы написали в какой то теме, что муж хочет вернуться или даже вернулся, а вот вы в сомнениях - принимать или нет? Напишите, пожалуйста! Очень тронула за душу ваша история.

ланчик

Людмила, как Ваши дела?

Гость

Людмила, часто вспоминаю Вас, эта ветка у меня в закладках. Как Вы? Отзовитесь, пожалуйста.

Людмила

Здравствуйте. Зашла в свою тему-появились новые сообщения. Спасибо. Как у меня дела? Прошло почти 10 месяцев, со дня когда он ушел. За все это время видела его два раза. Последний раз в ноябре.
С сыновьями о нем не разговариваем, так только иногда информация от них поступает. Он к ним тянется, стремится общаться с ними, с внуком. Это все, что я о нем знаю. Поведение его продолжает быть странным, на мой взгляд. Например, своим родителям он так и не сказал, что приобрел хорошую квартиру. Они так и считают, что он несчастный, у него нет жилья, и ушел потому что дома ему создали невыносимые условия.
У меня все по-прежнему. Жду отпуска, чтобы поехать отдохнуть, очень много работы.
Еще о себе могу сказать, что все что произошло, да и продолжает происходить , очень, как мне кажется, меня изменили. Мне нравятся эти изменения. Не знаю как описать их. Я стала глубже, появилась мудрость. Об этом не мне конечно судить, это мои ощущения.
Но боль все еще близка, остра, хотя в разы уменьшилась.

ланчик

Заглядываю в Вашу тему постоянно. Почему-то навевает грусть. Хочется, чтобы у Вас все было хорошо и чтобы бм Вас не виноватил . Хочется , чтобы осознал все свои ошибки и честно признался в своей неправоте. Мне тоже кажется странным его поведение, его поступки. Вы не женили своего младшего? Удачи Вам Людмила!

Людмила

Доброе утро. Актуальный вопрос про младшего. Он сам женится. Они так с девушкой своей решили. Подали заявление. Мне сын не говорил. После всего случившегося, он предпочитал все умалчивать. БМ позвонил сам его девушке, стал спрашивать а том числе об их совместных планах. Та не врет -все рассказала. Он сказал эту новость родителям, те - его сестре. От нее я и узнала. На мой вопрос, почему мне не сказали, сын ответил "Духу не хватило сразу сказать, потом бы все равно сказал". Я писала выше когда-то: ложь рождает ложь. сын долго собирался позвонить отцу, пригласить отметить. Позвонила девушка. Конечно я не знаю подробностей разговора, но после разговора, в течение дня БМ позвонил сыну и со слов сына сказал : " Бери вещи и беги оттуда". Откуда? Они живут в моей квартире. Куда? Зачем?
БМ убежал, но ему не хорошо. От себя не убежишь. Мне его очень жаль. Всех жаль. Я очень хочу , чтобы у детей было все в семьях хорошо, говорю сыновьям, чтобы они не умалчивали ничего, все проговаривали в семьях, решали, не копили в себе недовольство.

гость

Людмила, а имущественные вопросы вы решили?

настя

Людмила, а почему скрывал про свадьбу? что в этом плохого? пусть живут в браке! все равно ведь живут!
непонятно, почему БМ так к вам настроен - может, это влияние новой пассии (((

ланчик
настя

Сообщение было удалено

Меня тоже это удивляет такое отношение к человеку, с которым прожил столько лет,такое неприятие, бежит сломя голову,словно чего-то боится.

Людмила

Меня уже ничего не удивляет. У него своя правда. Только от этой правды всем плохо. И жизнь у него своя. Имущественные вопросы не решены. Захочет - пусть решает. Сын почему скрывал о женитьбе? Он и сам не может объяснить.
В названии темы есть слово "предательство". Когда начинала тему, о названии даже не задумывалась.что было на душе, так и назвала. В течение 9 месяцев были мысли: Почему предательство? Надо надеяться только на себя. Никто никому ничего не должен и т.д
Сейчас я точно знаю - это предательство. Ну а моя задача - пережить предательство. Мне комфортно много работать, общаться с приятными мне людьми - родными и друзьями, отдыхать.

ланчик

Я тоже считаю, что это натуральное предательство, человек с которым прожил много-много лет ушел не объяснив ничего и не то что ушел, а просто убежал без объяснения причин своего поведения, своих поступков. Держитесь,Людмила, Вы все преодолеете, а он ...... трудно сказать. Пусть продолжает жить своей странной жизнью.

1

Тоже читаю эту ветку несколько месяцев, и меня не оставляет впечатление, что БМ Людмилы заболел. В силу своей профессии (врач) я неплохо знаю психиатрию. Очень странное поведение и странные слова. Возможно, это кризис, но, возможно, за ним скрывается начало какой-либо болезни.
В любом случае, винить себя не за что. Жизнь иногда такие виражи устраивает, что только бы удержаться.

гость

Муж ушел без обьяснения причин, сын скрывал будущую женитьбу. Как то странно, не находите?

Гость
1

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.Сама во время кризиса в своей семье много перечитала и пришла к выводу, что срабатывает правило "супругов из разного детства"и особенностей старения каждого человека.Кто то из мужчин становится благодушным и жена для него становится "душечкой", а у кого то идет агрессия, он ищет вокруг себя виноватых. У моей знакомой муж не ушел, но дошло до маразма: закрывает продукты и посуду, ложки " выдает" только к обеду, она ходит только в пределах квартиры с ходунками, абсолютно беспомощна. Вот где трагедия.
Людмила, Вы здоровы и работаете, радуйтесь этому и смотрите на мир проще.Земной путь скоротечен.
А сын, скорее, лукавит. Но у него есть какие то причины так поступить.Аргументы для поступков у всех настолько разные, что не стоит придавать им большое значение.
Пример :мне вчера со слезами позвонила племянница и жаловалась, что приехала помочь сестре( своей маме) на дачном огороде, а та ее не допустила к грядкам.А потом позвонила сестра и рассказала, что выгнала дочь с огорода для того, чтобы та отдыхала хотя бы у нее в гостях.. Вот и пойми обеих)))Не зацикливайтесь, Людмила на причинах поведения сына . Был бы счастлив.
Я желаю Вам сил.
Хотелось бы узнать как дела у остальных читателей ветки.
Девочки, мы тут так хорошо общались, где вы все?

гость 12

Пост выше Гостя 12... НИК слетает

гость 12

Сообщение было удалено

Доброго Вам здравия, Гость 12!!!!

Гость 12
octyab

Сообщение было удалено

Ой, как я рада Вам.)) Милый дома? Сидит "на по-пе "ровно?

Гость 12

Сообщение было удалено

И я Вам рада. Б.м. дома, по выходным трудится на даче с тестем.

Гость 12
octyab

Сообщение было удалено

Жизнь сама все расставляет по местам. Для чего то и это нужно было пережить, сделать какие то выводы и жить дальше.Счастья Вам, дорогая Октябрина.

Гость

Извините, Октябрина, а почему б.м. ? Это ведь аббревиатура словосочетания "бывший муж"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы в разводе.

Гость

Вы развелись, теперь он вернулся, живет с Вами?

Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость 12
octyab

Сообщение было удалено

Октябрина, Вы ничего не знаете о том, как проходит дальнейшая жизнь Тани с Иришкой из Нижнего? Я ее помню, да я всех помню и хочу, чтобы у всех все было хорошо.

Гость 12

Сообщение было удалено

У них все хорошо.

Гость 12
octyab

Сообщение было удалено

Вот и хорошо. Таня мне казалась самой незащищенной в той ситуации. молодцы ВСЕ женщины.Выстояли.

Курт

Мутная история. Как то всё однобоко, муж такой сякой, жена белая и пушистая. Вся информация только со слов жены Людмилы. Складывается такое мнение, что Людмила описывает все так что бы выгородить себя и очернить мужа. Вполне возможно, что автор ранее изменяла мужу и он об это знал, но прощал и терпел ради детей. Мужчина может простить измену, но забыть ни когда, Вот наверное он и сорвался, нервы не выдержали. И любовницу завел от обиды и горечи за прошлое.

Гость

Жаль Вас, автор. Но предательства нет. Есть исчерпавшие себя отношения. Ищите себе занятие, полюбите себя наконец.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Кто Вам дал право фантазировать и чернить автора? А может, Вы педер.аст, - я тоже имею право предположить, если так, почему нет, уж больно Ваше поведение на бабское похоже.

Курт

Вы имеете право предположить всё что угодно. Вы человек и имеете свою точку зрения. Но почему я не могу высказать свою точку зрения? А может есть доля истины в моём предположении и это вас сильно раздражает?

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Я не автор, дядя, так что Вы опять обгадились с твоими фантазиями насчёт "задело". Я просто поражаюсь мужикам, которые свои неуёмные выдумки и клевету выдают за точку зрения. Вы обгадили человека так, походя, и не покривились. Вы себя после этого и вправду мужчиной считаете???

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Я не автор, но вы глубоко ошибаетесь.

Курт

Ну то, что меня начали поливать грязью подтверждает моё предположение. "Дыма без огня не бывает" и раз муж так жестко бросил автора значит был серьезный повод.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Сам обгадил автора, сам поверил. Значит, мои предположения насчёт нетрадиционной Вашей ориентации верны. Мужик так ка Вы поступать не будет. А если Вы пед.ераст - а так и есть - то в семейной жизни Вы точно не разбираетесь.

ланчик

Курт, ни черта Вы в жизни не смыслите и не Вам делать выводы.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

А чего ты ожидал? Это же женский форум! Ты видел здесь хоть одно сообщение от женщины в котором бы она признавала себя виновной в изменах мужа? Ну типа "я ему не давала ли не готовила или не уделяла внимания"? Почитай про женский эгоцентризм.

Гость

Вот и год миновал. Людочка, как Вы, Ваши дети? Надеюсь, что у вас все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людмила. я тоже часто Вас вспоминаю, часто захожу на эту ветку. Как Вы, отпустила ли вас боль? Мне понадобилось для этого почти 3 года, но год спустя после того как ушел было уже гораздо легче.

Сочувствующая

И я вспоминаю. От Людмилы исходила искренность и порядочность.Так хочется чтобы у нее все успокоилось и ,грусть прошла.

Гость

Я тоже время от времени возвращаюсь сюда. Да, вот и год миновал...
Не знаю, как сложилась жизнь у Людмилы. Только по своей ситуации могу сказать одно - уходить надо сразу от человека тебя предавшего. Мой муж в свое время остался в семье, даже вел себя довольно прилично, но вот прошел год и он снова гуляет, снова лжет, как выяснилось. Пить новая "подруга" научила. Эта такая боль, словами не передать - ведь простила, наступила на горло своему человеческому достоинству, своей женской гордости и вот.... Как это унизительно, кто бы знал.... Нет, девочки - пусть лучше раз переболит, но навсегда, чем вот так. Теперь уже ничему и никому не верю, а это так страшно...Как жить?!
Людочке, ее семье - крепкого здоровья и счастья! От всей души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, пусть лучше один раз переболит. Я в свое время приняла мужа обратно после его загула - прошло уже много лет, а я жалею, что согласилась на его возвращение. Мы уже в возрасте. но без него я жила бы намного лучше.

Гость

А я простила и не жалею. Сейчас уже пожилые, он не соврал, что больше блудить не будет. Разобрали тот случай в свое время по косточкам, проанализировали, сделали выводы. Я поняла, что и сама виновата была, но ему, конечно, в этом не призналась. А прожили мы жизнь все же хорошо.
Но очень трудно мне было не развестись тогда.

Гость

Но у меня не уходил никуда, наоборот, когда о нем донесли "добрые люди" он от меня отойти боялся или меня отпустить от себя. Боялся, что могу не вернуться.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Если повод действительно серьезный, то мужчина это озвучивает.
Тем более если измена - тут уж он бы высказал свое неоднозначное мнение стопудово!

Но здесь ничего такого не было, просто отношения себя исчерпали. Разлюбил. Надоело. Почему? Сам не знает. Полюбил другую.
Именно в таких банальных случаях без всяких измен и "серьезных поводов" часто просто уходят, без выяснений.