Добрый вечер. Вот и меня "посчитали". В браке 32 года. 30 лет жили, радовались своим успехам, успехам детей, развивались. Не сразу я заметила перемены. Когда заметила - было поздно. Невидящий взгляд …
В прошлом году сестры ( 800 км расстояние) звали к себе. Но мне было очень плохо, я не хотела, чтобы меня такую видели родные, да и сил ни на что не было. Их и сейчас не так много, честно говоря, но это не прошлый год.
Сообщение было удалено
Сын взрослый, но для меня "деть". Извините, что непонятно написала.
Сообщение было удалено
Он с се
У него семья? От детей очень тяжело уезжать.
Если только на развитие, чтобы его к себе подтянуть... Т.*****. уезжать надо туда, где больше перспектив. А он что думает?
Сообщение было удалено
Да, но детей нет еще (а значит внуков). Тяжело. Не представляю, как. Как все будет.
Сообщение было удалено
Он не знает, никто не знает, только здесь делюсь.
Перспективы, наверное, только в столице. Или реальные шансы на перспективы.
Сообщение было удалено
Вы ему не говорите, чтобы свои проблемы на него не вешать? Вы не хотите в его глазах быть "слабой"? Может это у Вас первая реакция на письмо арендодателя такая острая? Он цену аренды повышает? Подождите немножко, сейчас эмоции на известие поутихнут, по-другому на ситуацию посмотрите.
Сообщение было удалено
Далась всем эта столица. Если бы мне выпал шанс уехать, я бы подумала сначала о Калининградской области, потом о Дальнем Востоке и уже совсем потом о родине. Можно же просто поездить, посмотреть, с людьми поговорить. А в поездах еще и попутчики встречаются, с которыми принято разговаривать обо всем :) Ну не верю я, что нет у человека мечты о том, как бы ей хотелось жить. А сын пока не женат тоже может поездить с мамой. Все решаемо.
Сообщение было удалено
Нет, мое помещение было в субаренде. Арендодатель съезжает, видимо, тот же кризис(о чем мне сообщили в письме). Настоящий собственник выставил объявление о сдаче всего помещения, субаренды не предусматривается.Мне нужно все решить до 10 января.
Сообщение было удалено
О Калининграде думала, но я "мониторила" рынок труда. Реальные шансы там, в столице.. Жить на что-то надо и ездить по стране тоже надо на что-то.Я еще не на пенсии .
Сообщение было удалено
На наши пенсии только и ездить... Разве что на ближайшую дачу.
Я говорю не просто про поездки, а с целью оценить свои шансы на новом месте, присмотреться к региону и т.п. Хотя сейчас все можно узнать и через интернет.
Еще можно поискать одноклассников в соцсетях, глядишь и наклюнется какая-нибудь идейка. Еще поискать вакансии с жильем - как ни странно, но такие есть. И смелее - смелость города берет, под лежачий камень... и глаза боятся... Вот, блин, понесло :)))
Сообщение было удалено
Через интернет и узнавала.
Сообщение было удалено
А кто у нас рулит всеми СМИ? Конечно мужчины. Сейчас изо всех сил поддерживаются мысли о том, что мужчины полигамны, их меньше, терпите, а то будете одна... Мне кажется даже чаще, чем раньше, в СССР этого не было, а сейчас закон волка.
Сообщение было удалено
Все просто объясняется. Сейчас для выживания женщине в городе мужчина не нужен. А власть над женщинами терять им ох как не хочется. Вот и изобретают домострой, пытаясь всячески принизить роль женщины в их жизни. Жалко их. Всю жизнь бояться, что "не встанет". Что сына не вырастит, дом не построит... И от страха вытворяют неимоверное, за что самим потом краснеть приходится. Не думаю, что подобное положение дел надолго, пройдет немного времени и одумаются наши мужики, поймут, что есть наносное, а что истинно ценное в этом мире. Доживем?
Сообщение было удалено
Хочется, чтобы одумались именно наши "герои".
Сообщение было удалено
Да одумались уже давно. Только кто ж их теперь выпустит из цепких лап?. Особенно проникшись темой, что на всех мужиков не хватает. Пусть их, пусть живут как хотят.
Сообщение было удалено
Желаю Вам войти в Новый год с решенными делами. Пусть это будут не проблемы, а так, проблемки...
Сообщение было удалено
увы... институт семьи в России увечный какой-то. поэтому все так и происходит. любое новое увлечение может развалить семью. исчезло само понятие ценности семьи...
Сообщение было удалено
у нас та же штука, одумался спустя время, но капкан уже закрыт, прочно и надолго. думаю, что навсегда. смогла перевернуть эту страницу и вам желаю.
Сообщение было удалено
силы - это наше все. а там и перспективы нарисуются. у меня вот перспективы - в след. году две операции, потом длительное восстановление. хотела уйти от гулящего гр.м., но... здоровье продиктовало свои условия. поступила, как женщины из телепередачи, вошла в 80%, и уже не в первый раз. правда, тенью я себя не ощущаю, он ласков, внимателен. ну ...ахнет он другую женщину два раза в мес, моя жизнь от этого разве как-то изменится? нет же ведь... в ближайшее время с таким здоровьем я вряд ли кого найду, а эта проверка "на вшивость" станет для него хорошим экзаменом. вот и посмотрим, кто чего стоит... будет плохо вести себя - тогда уж с легким сердцем уйду. не знаю, права я или нет...
Сообщение было удалено
Заработать проще всего вМоскве.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Вот чего не понимаю, так это вечной бабьей жалости. Жалеют, холят и лелеют, а потом удивляются, что их не понимают.
Сообщение было удалено
Это потому, что Вы из категории женщин, которым должен мир, а женщины, которых Вы никогда не поймете,пришли в этот мир больше отдавать, чем брать.
Не трудитесь и понимать.
У этих женщин даже раны от ухода мужей теплые.
Сообщение было удалено
И не тружусь, мне и без этого трудов хватает. А по поводу "тёплых ран", это ваша садистская фантазия. Бедные жены потом от этих ран годами не могут в себя прийти.
Людмила, как Ваши дела?
Людмила, часто захожу на эту ветку, давно Вас не было. Как Ваши дела, решается ли вопрос с собственностью? В организациях в основном уже прошли новогодние корпоративы, было ли у вас торжество? Пришлось ли увидеться с мужем? Перед Новым годом, наверное, придется пообщаться со свёкрами? Уж внуков и правнука они должны поздравить! Людмила, думаю, Вы держите себя на высоте в коллективе и при вынужденных встречах с ним, чего бы вам это ни стоило, вы сильная и разумная женщина. Читала эту ветку и участвовала в ней, эта тема продолжает меня волновать, потому что я пережила это, но прошли годы уже. Людмила, очень надеюсь еще прочесть ваши строки, поверьте, это не просто любопытство. Искренне желаю Вам в Новом году обрести душевное равновесие, счастья Вам и вашим детям, внуку, всем, кто Вам дорог. Это все-таки главное, верно? Людмила, не уходите совсем!
Доброе утро! Все нормально. Вопрос с разделом имущества не решается. Я для себя решила, что инициировать сама ничего не буду. В связи с тем, что решался вопрос с продажей маминой квартиры - летала в город, где она жила и где живут родители БМ. Проведала их. Встретили, обшались нормально, я бы сказала прохладно. Разговаривали о детях и внуке. Больше ни о чем. Долго у них не засиживалась. После ноября БМ не видела. Знаю от его сестры, что опять приезжал к родителям, был невеселый, к ней даже не зашел, хотя раньше они много общались, было много точек соприкосновения. О себе говорил, что его сейчас все устраивает. Про меня ей как-то сказал, что у него было время подумать и он понял, что претензий ко мне у него в принципе нет, просто мы разные люди. Я в свою очередь, все больше понимаю, что прежним он уже не будет никогда, а тот душевный дискомфорт, испытываемый мной сейчас не идет ни в какое сравнение с болью, когда дома было плохо. И Новый год, какой был у меня в прошлом году вспоминаю с ужасом. Оно мне надо? Такие вот дела. Все неплохо.
Сообщение было удалено
Держитесь, Людмила, Вы молодец. Муж удивляет, столько лет прожить и разные люди?! Как будто новые мозги у него, прошлого не существует. Тоже заглядываю на Вашу ветку, хотя первый раз отписалась. Людмила, не оставляйте нас, мы переживаем за Вас, если до сих пор заглядываем сюда.
Людмила, держитесь, а жизнь расставит все по своим местам. Вы правильно написали: этот дискомфорт несравним с той болью, когда видишь, что он напряжен, ждет звонка, не расстается с телефоном. Я тоже это пережила. Но таких свёкров не могу понять, хотя сама уже и свекровь, и теща. Сын мой женат уже 10 лет, внучок есть, живут (т-т-т) вроде дружно, чему я рада, с невесткой стараюсь дружить, с советами к ним не лезу, им уже не по 18 лет. Но, не дай Бог, если бы случился разлад у них - никогда не брошу свою невестку, мою родную девочку, мы ведь теперь с ней родные, она мать моего внучка. А вы ведь столько с мужем прожили, тем более у них два внука - ваши сыновья, уже срослись родством, это же надо ценить и беречь, жизни-то осталось всего ничего! Ну да Бог им судья. Людмила, из ситуации извлекайте положительное: вы с сыновьями живете в одном городе, у вас любимый внучок - это радость и счастье, мама ваша жива, появятся еще внуки непременно - вы не одинока и у вас хорошая семья, дружная и хорошая! А он ушел из этой семьи - пусть строит новые отношения, но будут ли они так же надежны и крепки? Навряд ли, это строится по кирпичику годами и десятилетиями, а времени на это остается уже мало. Людмила, вы молодец: в хорошей физической форме, посещаете бассейн, вОдите машину, у вас хорошая работа, вы среди людей, не замкнуты в домашнем пространстве. Желаю вам спокойно и с позитивным настроем встретить Новый год, пусть он будет для вас лучше, чем год уходящий! Пишите, Людмила, не пропадайте, пожалуйста!
Спасибо. Я его родителей не осуждаю. Сначала была обида, а сейчас понимаю, им 80 с лишним лет - им эти перемены, думаю, радости не добавляют.
[quote="Людмила " message_id="54621480"]Доброе утро! Все нормально. Вопрос с разделом имущества не решается. Я для себя решила, что инициировать сама ничего не буду.........
Доброе утро, Людмила! Захожу сюда "временами". Все очень похоже. Свекры, наверное, и не вспоминают меня. Сначала была связь (звонки) исключительно по моей инициативе (считала, что так правильно), но с той стороны поддержки и ответных ходов не было. У меня из родных-только они были,рядом. Вот так. Сейчас делаю два звонка в год ( поздравляю с Днем рождения каждого) Пару раз видела своего БМ. Прошел мимо. Я не останавливала. На душе просто горечь. Может быть и обида тоже, не знаю, уже не могу определить.
Прошлый Новый год проревела- встречала одна, первый раз в жизни. Этот уже не страшно). Слез намного меньше, но еще бывает.
С разделом имущества Вы все правильно делаете, на мой взгляд. Это он все затеял, пусть и этот шаг делает сам. От их шагов у нас "шире глаза" и яснее мысли.
Всех с Наступающим Новым годом! Спасибо за общение на этой ветке, за поддержку, критику, Особенно, лично, хочется поздравить Вас, Людмила, а также Октябрину, Ластика, всех тех, кто поддерживал со мной разговор в трудные моменты. Всем здоровья, счастья, мира и добра, жизненных сил (моральных и физических) !
Думаю, мы все заглядываем сюда, значит- это нам, пока, необходимо.
Спасибо! Я Вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом! Все будет хорошо!
Людмила, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом !Всяческих благ Вам и удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо! Год пролетел. Завтра уже 2016 год. Мы сегодня работаем. Мороз, небо ясное. Младший о подарил елочку живую в горшке. Испекла тарталетки и коржи на "Наполеон", сегодня после работы оформлю окончательно. Вечером - в театр. 31 декабря вечером ни разу в театр еще не ходила. Думаю, что понравится 😊. Всех-всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, удачи, благополучия!
Всех с Новым Годом! Всем здоровья, счастья, благополучия, любви. И пусть все наши проблемы останутся в старом году. Людмила, Вы молодец!
Всех девочек ветки поздравляю с Новым годом!!!!!!!! Счастья и здоровья вам, любимые!! Все будет хорошо, по другому быть не может!!
Здравствуйте, девочки! Как Вы встретили Новый год? Как настроение? Я почти все дни работала. Новый год встретила хорошо, не одна,пригласили в гости. Слезы не лила, как в прошлый раз. Как вы все?
Все новогодние праздничные дни вспоминала гостей этой ветки и Людмилу. Очень хочется, чтобы к вам, милые женщины, пришли светлые дни, здоровья и душевного спокойствия вам, дорогие! С Рождеством и святками вас! Счастья вашим детям и всем вашим близким!
Здравствуйте! С Новым Годом и со Старым Новым Годом всех! Закончились долгожданные праздники, жизнь идет своим чередом. Длинные выходные прошли хорошо: отдыхали, ходили в театр, в кино, даже попутешествовали. Новостей из той жизни не ищу, у сыновей ничего не спрашиваю. Год назад на работе писали желания свои, сегодня их достали. Моим желанием было чтобы моя семья была со мной и все были здоровы. Сбылось - моя семья со мной, все здоровы.
Еще раз всех с Новым Годом, дорогие!
Сообщение было удалено
С Новым годом! Вы молодец, Людмила! Счастья Вам!
Сообщение было удалено
Людмила, Вы правы: главное - чтобы живы и здоровы были наши близкие. Вы молодец! Вам счастья, радости, тепла!
Сообщение было удалено
Людмила, молодец)))
Людмила,как Вы?Что нового у Вас?
да
Людмила, здравствуйте! Все эти месяцы не перестаю думать о вас. Ну вот и прошла зима, такая темная и холодная. Как вы пережили ее? как ваши дела сейчас? Весна - время надежд. В любом случае желаю вам, чтобы эта весна была для вас светлой и несла радость жизни. Виделись ли вы с мужем?
Пишу еще одно сообщение, чтобы в перечне последних тем эта ветка обозначилась. Ветка погасла, хочу ее оживить, если это возможно. Я тоже принимала участие в обсуждении этой больной для многих темы.
Добрый вечер! С праздником нас всех, милые женщины!
Быстро пролетели два месяца после Нового года. С БМ не виделась. О нем почти ничего не знаю, да и не хочу. Для своего же душевного спокойствия.
За это время сделано много всего, все решалось удачно (дела достаточно глобальные, но не касаются БМ). Потом села и думаю: "Все сделала, что теперь?". За это время поняла, что когда постоянно ставишь цель и идешь к ней - легче. Процесс переживания разрыва никуда ведь не делся. Я еще не совсем понимаю, какой этап сейчас у меня , знаю только, что все еще очень больно и остро.
С сыновьями отношения хорошие, с родителями БМ - никакие. Они как-то отстранились от нас, но их и понять можно - больше 80 лет людям...
Нам не хватает его - прежнего... А тот, какой он сейчас - как будто и не он.
Здравствуйте, Людмила! Очень рада тому, что вы откликнулись на этой ветке. Да, я понимаю - у вас сейчас чувство потери близкого человека при нём же живом, но уже не близком. Трудно это, и ощущение пустоты ничем не заполнить. Но жить надо дальше и конечно, чтобы хоть как-то легче было жить, цели надо ставить. Вот только еще были бы эти цели... Но вы, Людмила, все-таки с сыновьями и внуком в одном городе живете. При том, что у детей уже своя жизнь, все-таки хоть каким-то образом соприкасаетесь с ними проблемами каждого дня, а жизнь в основном из них и состоит.
А у меня сейчас период безысходности. Был мой текст здесь, на этой ветке. Измена мужа, полное отчуждение, но теперь он инвалид - и я вынуждена находиться при нем. Не работаю, его нельзя оставлять одного, каждый день - как день сурка, однообразие просто убивает. Дети живут далеко, остро не хватает общения с ними и особенно с внуками. неотвязно преследуют мысли о том, что не так прожила жизнь. Пришло время собирать камни. Вам всего самого доброго желаю.