Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста - это лицензия на предательство

Добрый вечер. Вот и меня "посчитали". В браке 32 года. 30 лет жили, радовались своим успехам, успехам детей, развивались. Не сразу я заметила перемены. Когда заметила - было поздно. Невидящий взгляд …

Людмила
3 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Я гость

В прошлом году сестры ( 800 км расстояние) звали к себе. Но мне было очень плохо, я не хотела, чтобы меня такую видели родные, да и сил ни на что не было. Их и сейчас не так много, честно говоря, но это не прошлый год.

Я гость
Людмила

Сообщение было удалено

Сын взрослый, но для меня "деть". Извините, что непонятно написала.

Людмила
Я гость

Сообщение было удалено

Он с се

У него семья? От детей очень тяжело уезжать.

Людмила

Если только на развитие, чтобы его к себе подтянуть... Т.*****. уезжать надо туда, где больше перспектив. А он что думает?

Я гость
Людмила

Сообщение было удалено

Да, но детей нет еще (а значит внуков). Тяжело. Не представляю, как. Как все будет.

Я гость
Людмила

Сообщение было удалено

Он не знает, никто не знает, только здесь делюсь.

Я гость

Перспективы, наверное, только в столице. Или реальные шансы на перспективы.

Людмила
Я гость

Сообщение было удалено

Вы ему не говорите, чтобы свои проблемы на него не вешать? Вы не хотите в его глазах быть "слабой"? Может это у Вас первая реакция на письмо арендодателя такая острая? Он цену аренды повышает? Подождите немножко, сейчас эмоции на известие поутихнут, по-другому на ситуацию посмотрите.

Ластик
Я гость

Сообщение было удалено

Далась всем эта столица. Если бы мне выпал шанс уехать, я бы подумала сначала о Калининградской области, потом о Дальнем Востоке и уже совсем потом о родине. Можно же просто поездить, посмотреть, с людьми поговорить. А в поездах еще и попутчики встречаются, с которыми принято разговаривать обо всем :) Ну не верю я, что нет у человека мечты о том, как бы ей хотелось жить. А сын пока не женат тоже может поездить с мамой. Все решаемо.

Я гость
Людмила

Сообщение было удалено

Нет, мое помещение было в субаренде. Арендодатель съезжает, видимо, тот же кризис(о чем мне сообщили в письме). Настоящий собственник выставил объявление о сдаче всего помещения, субаренды не предусматривается.Мне нужно все решить до 10 января.

Я гость
Ластик

Сообщение было удалено

О Калининграде думала, но я "мониторила" рынок труда. Реальные шансы там, в столице.. Жить на что-то надо и ездить по стране тоже надо на что-то.Я еще не на пенсии .

Ластик
Я гость

Сообщение было удалено

На наши пенсии только и ездить... Разве что на ближайшую дачу.
Я говорю не просто про поездки, а с целью оценить свои шансы на новом месте, присмотреться к региону и т.п. Хотя сейчас все можно узнать и через интернет.
Еще можно поискать одноклассников в соцсетях, глядишь и наклюнется какая-нибудь идейка. Еще поискать вакансии с жильем - как ни странно, но такие есть. И смелее - смелость города берет, под лежачий камень... и глаза боятся... Вот, блин, понесло :)))

Я гость
Ластик

Сообщение было удалено

Через интернет и узнавала.

Гость 2808
Я гость

Сообщение было удалено

А кто у нас рулит всеми СМИ? Конечно мужчины. Сейчас изо всех сил поддерживаются мысли о том, что мужчины полигамны, их меньше, терпите, а то будете одна... Мне кажется даже чаще, чем раньше, в СССР этого не было, а сейчас закон волка.

Ластик
Гость 2808

Сообщение было удалено

Все просто объясняется. Сейчас для выживания женщине в городе мужчина не нужен. А власть над женщинами терять им ох как не хочется. Вот и изобретают домострой, пытаясь всячески принизить роль женщины в их жизни. Жалко их. Всю жизнь бояться, что "не встанет". Что сына не вырастит, дом не построит... И от страха вытворяют неимоверное, за что самим потом краснеть приходится. Не думаю, что подобное положение дел надолго, пройдет немного времени и одумаются наши мужики, поймут, что есть наносное, а что истинно ценное в этом мире. Доживем?

Людмила
Ластик

Сообщение было удалено

Хочется, чтобы одумались именно наши "герои".

Ластик
Людмила

Сообщение было удалено

Да одумались уже давно. Только кто ж их теперь выпустит из цепких лап?. Особенно проникшись темой, что на всех мужиков не хватает. Пусть их, пусть живут как хотят.

Людмила
Я гость

Сообщение было удалено

Желаю Вам войти в Новый год с решенными делами. Пусть это будут не проблемы, а так, проблемки...

настя
Гость 2808

Сообщение было удалено

увы... институт семьи в России увечный какой-то. поэтому все так и происходит. любое новое увлечение может развалить семью. исчезло само понятие ценности семьи...

настя
Ластик

Сообщение было удалено

у нас та же штука, одумался спустя время, но капкан уже закрыт, прочно и надолго. думаю, что навсегда. смогла перевернуть эту страницу и вам желаю.

настя
Я гость

Сообщение было удалено

силы - это наше все. а там и перспективы нарисуются. у меня вот перспективы - в след. году две операции, потом длительное восстановление. хотела уйти от гулящего гр.м., но... здоровье продиктовало свои условия. поступила, как женщины из телепередачи, вошла в 80%, и уже не в первый раз. правда, тенью я себя не ощущаю, он ласков, внимателен. ну ...ахнет он другую женщину два раза в мес, моя жизнь от этого разве как-то изменится? нет же ведь... в ближайшее время с таким здоровьем я вряд ли кого найду, а эта проверка "на вшивость" станет для него хорошим экзаменом. вот и посмотрим, кто чего стоит... будет плохо вести себя - тогда уж с легким сердцем уйду. не знаю, права я или нет...

настя
Ластик

Сообщение было удалено

Заработать проще всего вМоскве.

Я гость
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость 2808
Ластик

Сообщение было удалено

Вот чего не понимаю, так это вечной бабьей жалости. Жалеют, холят и лелеют, а потом удивляются, что их не понимают.

Гость
Гость 2808

Сообщение было удалено

Это потому, что Вы из категории женщин, которым должен мир, а женщины, которых Вы никогда не поймете,пришли в этот мир больше отдавать, чем брать.
Не трудитесь и понимать.
У этих женщин даже раны от ухода мужей теплые.

Гость 2808
Гость

Сообщение было удалено

И не тружусь, мне и без этого трудов хватает. А по поводу "тёплых ран", это ваша садистская фантазия. Бедные жены потом от этих ран годами не могут в себя прийти.

Гость

Людмила, как Ваши дела?

Гость

Людмила, часто захожу на эту ветку, давно Вас не было. Как Ваши дела, решается ли вопрос с собственностью? В организациях в основном уже прошли новогодние корпоративы, было ли у вас торжество? Пришлось ли увидеться с мужем? Перед Новым годом, наверное, придется пообщаться со свёкрами? Уж внуков и правнука они должны поздравить! Людмила, думаю, Вы держите себя на высоте в коллективе и при вынужденных встречах с ним, чего бы вам это ни стоило, вы сильная и разумная женщина. Читала эту ветку и участвовала в ней, эта тема продолжает меня волновать, потому что я пережила это, но прошли годы уже. Людмила, очень надеюсь еще прочесть ваши строки, поверьте, это не просто любопытство. Искренне желаю Вам в Новом году обрести душевное равновесие, счастья Вам и вашим детям, внуку, всем, кто Вам дорог. Это все-таки главное, верно? Людмила, не уходите совсем!

Людмила

Доброе утро! Все нормально. Вопрос с разделом имущества не решается. Я для себя решила, что инициировать сама ничего не буду. В связи с тем, что решался вопрос с продажей маминой квартиры - летала в город, где она жила и где живут родители БМ. Проведала их. Встретили, обшались нормально, я бы сказала прохладно. Разговаривали о детях и внуке. Больше ни о чем. Долго у них не засиживалась. После ноября БМ не видела. Знаю от его сестры, что опять приезжал к родителям, был невеселый, к ней даже не зашел, хотя раньше они много общались, было много точек соприкосновения. О себе говорил, что его сейчас все устраивает. Про меня ей как-то сказал, что у него было время подумать и он понял, что претензий ко мне у него в принципе нет, просто мы разные люди. Я в свою очередь, все больше понимаю, что прежним он уже не будет никогда, а тот душевный дискомфорт, испытываемый мной сейчас не идет ни в какое сравнение с болью, когда дома было плохо. И Новый год, какой был у меня в прошлом году вспоминаю с ужасом. Оно мне надо? Такие вот дела. Все неплохо.

Ланчик
Людмила

Сообщение было удалено

Держитесь, Людмила, Вы молодец. Муж удивляет, столько лет прожить и разные люди?! Как будто новые мозги у него, прошлого не существует. Тоже заглядываю на Вашу ветку, хотя первый раз отписалась. Людмила, не оставляйте нас, мы переживаем за Вас, если до сих пор заглядываем сюда.

Гость

Людмила, держитесь, а жизнь расставит все по своим местам. Вы правильно написали: этот дискомфорт несравним с той болью, когда видишь, что он напряжен, ждет звонка, не расстается с телефоном. Я тоже это пережила. Но таких свёкров не могу понять, хотя сама уже и свекровь, и теща. Сын мой женат уже 10 лет, внучок есть, живут (т-т-т) вроде дружно, чему я рада, с невесткой стараюсь дружить, с советами к ним не лезу, им уже не по 18 лет. Но, не дай Бог, если бы случился разлад у них - никогда не брошу свою невестку, мою родную девочку, мы ведь теперь с ней родные, она мать моего внучка. А вы ведь столько с мужем прожили, тем более у них два внука - ваши сыновья, уже срослись родством, это же надо ценить и беречь, жизни-то осталось всего ничего! Ну да Бог им судья. Людмила, из ситуации извлекайте положительное: вы с сыновьями живете в одном городе, у вас любимый внучок - это радость и счастье, мама ваша жива, появятся еще внуки непременно - вы не одинока и у вас хорошая семья, дружная и хорошая! А он ушел из этой семьи - пусть строит новые отношения, но будут ли они так же надежны и крепки? Навряд ли, это строится по кирпичику годами и десятилетиями, а времени на это остается уже мало. Людмила, вы молодец: в хорошей физической форме, посещаете бассейн, вОдите машину, у вас хорошая работа, вы среди людей, не замкнуты в домашнем пространстве. Желаю вам спокойно и с позитивным настроем встретить Новый год, пусть он будет для вас лучше, чем год уходящий! Пишите, Людмила, не пропадайте, пожалуйста!

Людмила

Спасибо. Я его родителей не осуждаю. Сначала была обида, а сейчас понимаю, им 80 с лишним лет - им эти перемены, думаю, радости не добавляют.

Я гость

[quote="Людмила " message_id="54621480"]Доброе утро! Все нормально. Вопрос с разделом имущества не решается. Я для себя решила, что инициировать сама ничего не буду.........
Доброе утро, Людмила! Захожу сюда "временами". Все очень похоже. Свекры, наверное, и не вспоминают меня. Сначала была связь (звонки) исключительно по моей инициативе (считала, что так правильно), но с той стороны поддержки и ответных ходов не было. У меня из родных-только они были,рядом. Вот так. Сейчас делаю два звонка в год ( поздравляю с Днем рождения каждого) Пару раз видела своего БМ. Прошел мимо. Я не останавливала. На душе просто горечь. Может быть и обида тоже, не знаю, уже не могу определить.
Прошлый Новый год проревела- встречала одна, первый раз в жизни. Этот уже не страшно). Слез намного меньше, но еще бывает.
С разделом имущества Вы все правильно делаете, на мой взгляд. Это он все затеял, пусть и этот шаг делает сам. От их шагов у нас "шире глаза" и яснее мысли.
Всех с Наступающим Новым годом! Спасибо за общение на этой ветке, за поддержку, критику, Особенно, лично, хочется поздравить Вас, Людмила, а также Октябрину, Ластика, всех тех, кто поддерживал со мной разговор в трудные моменты. Всем здоровья, счастья, мира и добра, жизненных сил (моральных и физических) !
Думаю, мы все заглядываем сюда, значит- это нам, пока, необходимо.

Людмила

Спасибо! Я Вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом! Все будет хорошо!

Гость

Людмила, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом !Всяческих благ Вам и удачи!

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Год пролетел. Завтра уже 2016 год. Мы сегодня работаем. Мороз, небо ясное. Младший о подарил елочку живую в горшке. Испекла тарталетки и коржи на "Наполеон", сегодня после работы оформлю окончательно. Вечером - в театр. 31 декабря вечером ни разу в театр еще не ходила. Думаю, что понравится 😊. Всех-всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, удачи, благополучия!

Надежда

Всех с Новым Годом! Всем здоровья, счастья, благополучия, любви. И пусть все наши проблемы останутся в старом году. Людмила, Вы молодец!

Всех девочек ветки поздравляю с Новым годом!!!!!!!! Счастья и здоровья вам, любимые!! Все будет хорошо, по другому быть не может!!

Я гость

Здравствуйте, девочки! Как Вы встретили Новый год? Как настроение? Я почти все дни работала. Новый год встретила хорошо, не одна,пригласили в гости. Слезы не лила, как в прошлый раз. Как вы все?

Гость

Все новогодние праздничные дни вспоминала гостей этой ветки и Людмилу. Очень хочется, чтобы к вам, милые женщины, пришли светлые дни, здоровья и душевного спокойствия вам, дорогие! С Рождеством и святками вас! Счастья вашим детям и всем вашим близким!

Людмила

Здравствуйте! С Новым Годом и со Старым Новым Годом всех! Закончились долгожданные праздники, жизнь идет своим чередом. Длинные выходные прошли хорошо: отдыхали, ходили в театр, в кино, даже попутешествовали. Новостей из той жизни не ищу, у сыновей ничего не спрашиваю. Год назад на работе писали желания свои, сегодня их достали. Моим желанием было чтобы моя семья была со мной и все были здоровы. Сбылось - моя семья со мной, все здоровы.
Еще раз всех с Новым Годом, дорогие!

Я гость
Людмила

Сообщение было удалено

С Новым годом! Вы молодец, Людмила! Счастья Вам!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, Вы правы: главное - чтобы живы и здоровы были наши близкие. Вы молодец! Вам счастья, радости, тепла!

настя
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, молодец)))

Гость

Людмила,как Вы?Что нового у Вас?

гость

да

Гость

Людмила, здравствуйте! Все эти месяцы не перестаю думать о вас. Ну вот и прошла зима, такая темная и холодная. Как вы пережили ее? как ваши дела сейчас? Весна - время надежд. В любом случае желаю вам, чтобы эта весна была для вас светлой и несла радость жизни. Виделись ли вы с мужем?

Гость

Пишу еще одно сообщение, чтобы в перечне последних тем эта ветка обозначилась. Ветка погасла, хочу ее оживить, если это возможно. Я тоже принимала участие в обсуждении этой больной для многих темы.

Людмила

Добрый вечер! С праздником нас всех, милые женщины!
Быстро пролетели два месяца после Нового года. С БМ не виделась. О нем почти ничего не знаю, да и не хочу. Для своего же душевного спокойствия.
За это время сделано много всего, все решалось удачно (дела достаточно глобальные, но не касаются БМ). Потом села и думаю: "Все сделала, что теперь?". За это время поняла, что когда постоянно ставишь цель и идешь к ней - легче. Процесс переживания разрыва никуда ведь не делся. Я еще не совсем понимаю, какой этап сейчас у меня , знаю только, что все еще очень больно и остро.
С сыновьями отношения хорошие, с родителями БМ - никакие. Они как-то отстранились от нас, но их и понять можно - больше 80 лет людям...
Нам не хватает его - прежнего... А тот, какой он сейчас - как будто и не он.

Гость

Здравствуйте, Людмила! Очень рада тому, что вы откликнулись на этой ветке. Да, я понимаю - у вас сейчас чувство потери близкого человека при нём же живом, но уже не близком. Трудно это, и ощущение пустоты ничем не заполнить. Но жить надо дальше и конечно, чтобы хоть как-то легче было жить, цели надо ставить. Вот только еще были бы эти цели... Но вы, Людмила, все-таки с сыновьями и внуком в одном городе живете. При том, что у детей уже своя жизнь, все-таки хоть каким-то образом соприкасаетесь с ними проблемами каждого дня, а жизнь в основном из них и состоит.
А у меня сейчас период безысходности. Был мой текст здесь, на этой ветке. Измена мужа, полное отчуждение, но теперь он инвалид - и я вынуждена находиться при нем. Не работаю, его нельзя оставлять одного, каждый день - как день сурка, однообразие просто убивает. Дети живут далеко, остро не хватает общения с ними и особенно с внуками. неотвязно преследуют мысли о том, что не так прожила жизнь. Пришло время собирать камни. Вам всего самого доброго желаю.