Сыну 32, 4й год женат, невестка нас всегда устраивала, живут не плохо.
Квартиру мы им купили. Ремонт уже сами делали(на свой вкус)на свои средства.
В общем, живут вполне себе в достатке. …
Сообщение было удалено
?
Дети это прекрасно. Но самая распространенная ситуация в нашей стране - это когда свекрови нужны внуки. Она и сама не знает зачем, сын старательно обрабатывается. В итоге он думает, что сам их хочет, давит на жену. Рожают. А потом выясняется, что дети - большая отвестсвенность, не всегда родятся здоровыми, их нужно воспитывать, терпеть капризы. Мальчик начинает отстраняться (был бы мужчиной, размножался бы не по велению мамы, а когда сам до этого дошел). Как на этом форуме, продолжает играться в компьютер, пить-гулять по выходным и не только с друзьями. На все попытки привлечь к воспитанию, упрекает дену, мол у тебя там ребенок плачет, иди занимайся, а я лучше родителям нм даче помогу, сестре комод привезу, с другом посижу. Все что угодно, чтобы не слишком часто со своим ребенком встречаться. Пртом претензии, что ему не уделяют внимания, малышу великовозрастному, разгульный образ жизни, любовница, распад семьи. И кому же нужен ребенок? Свекрам, нет плохой невестке. Она платит за ошибку, родить от недозрелого, накачанного хотелками свекрови мальчика. И первая, кто после развода перестанет общаться с ребенком и расскажет мальчику, как уменьшить размер алиментов будет свекровь. Если ребенка хочет свекровь и муж у нее зрелый, она непременно должна родить. С невестки требовать не стоит, это нетактично.
Сообщение было удалено
Ну, дети и внуки являются частью моего понятия о счастье, скажем так.
Неплохой мужчина -тоже.
Я вышла второй раз замуж с двумя детьми, 11 и 17 лет. Удачно.
я на стороне автора.
Что спросить ничего нельзя ? или только " дай-на "и приличная улыбка .
И , вообще , если есть проблемы их нужно решать их внутрисемейно.
Невестке (сыну )можно сказать о том , что вы подумаете о возможно других наследниках (внучатых племянниках, например )
Сообщение было удалено
Да это разводочная тема. Просто у модеров нормальные темы иссякли и решили за старье взяться и с.р.а.ч. устроить. Пшла авторша в еловый лес с сыном и невесткой.
Сообщение было удалено
Все ты поняла прекрасно, не включай дурочку.
Сообщение было удалено
Что за мужик, зачем вы ему были нужны с детьми?
Да уж, авторша пропала в бездну
Сообщение было удалено
А здесь нет проблемы. Проблема в том, что люди суют нос в чужие дела.
Сообщение было удалено
Не считаю. Но абсолютно уверена,что он является счастьем для матери и для бабушки с маминой стороны!
Сообщение было удалено
Сами знаете какое((
Насчет полстраны престарелых идиотов, пускающих сопли над младенцами - это вы в сериалах насмотрелись, однако. В жизни они гораздо чаще не сопли пускают над младенцами, а бегают от них, сверкая пятками.
Сообщение было удалено
Ну и? Я тоже повторно замужем, есть взрослый сын от первого брака. На данный момент все прекрасно. Мне почти 44, но это не дает мне право задавать сыну вопросы относительно внуков.
Сообщение было удалено
А кто его знает, давно это было! Теперь и не признается.
Хороший, добрый. Спокойный.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Понятно все. Как я люблю говорить-"Хороший человек-это не профессия")
Сообщение было удалено
Уверяю вас, что далеко не все дети "счастье" для мамы. Как это ни прискорбно..... у меня есть знакомые, которые очень сожалеют, что родили детей. Самое страшное - это нежеланные и нелюбимые дети.
Сообщение было удалено
Если честно, я тоже никогда не задавала. Но меня осчастливили внучком в 48, то есть я еще не успела затосковать без внуков и на стены без них полезть. Но если бы в параллельной реальности у меня не было бы внуков в мои 60!!!! лет, я не гарантирую, что не начала бы выяснять и расстраиваться.
Сообщение было удалено
Я таких почему-то не встречала. Мне кажется, материнский инстинкт настолько силен, что с ним просто не совладать. Любого любишь до смерти.
Сообщение было удалено
Вот это в самую точку! +100500!!
Сообщение было удалено
А мне плохой, злобный не нужен. Любой профессии.
Сообщение было удалено
Вам просто повезло )))) Не у всех женщин сносит крышу от любви к детям.
Сообщение было удалено
Креститься надо, когда кажется((
Сообщение было удалено
Не снесло, не снесло. Но люблю,конечно.
Сообщение было удалено
У меня маме 60. Не тоскует и не расстраивается. Некогда и незачем, у нее активная жизнь, не лезет к нам с выяснениями.
Сообщение было удалено
Она, видимо, боится.
Сейчас детишки так вызвериваются на пожилых родителей в ответ на любой невинный вопрос, что те уже просто стараются не общаться лишний раз. Чтобы не схлопотать хамство в ответ, как в случае Автора.
Сообщение было удалено
Нет, чего ей бояться? У нас с ней отличные отношения. И у меня и у мужа. Она просто в отличии от многих считает, что ее это не касается. Вот почему не все такие родители?
Хигх
Мне 31, 7 лет в браке, детей нет. За это время перепробовали практически все,несколько попыток ЭКО, операции .. Денег угроханно -спокойно квартиру в Москве купить можно.А теперь вообще не хочу, перегорела ( хотя работаю с детьми и очень их люблю) .Полностью в работе, семье, отдыхать можно по 3-4 раза в год, завели собаку. Вот сейчас думаю, что жизнь мне моя такая очень нравится, но может еще и от того что муж отгружает любовью и заботой ( есть ребенок от первого брака у него) и говорит живи для себя. 100% не родила бы сейчас даже если забеременела
А свекровь моя живет далеко, раз в год летаем, сама ни разу у нас не была и разговоры все "когда?", про проблемы с зачатием не знает. Вот тоже ей говорим что не хотим
Не дочитала все комментарии...
Вы пишете, что раньше сын хотел детей. А, может, на самом деле он не хотел, а просто говорил вам, чтобы не расстраивать? А сейчас нашел девушку с которой на одной волне и все. Я вот тоже радости в малышах не вижу. Может, конечно, со временем мнение изменю, но сейчас маленькие дети ничего кроме раздражения не вызывают. И родителям я об этом не говорю. Отшучиваюсь, отмалчиваюсь, чтобы в шок лишний раз не вводить и не расстраивать такими вот своими мыслями.И знакомым, родственникам такое не скажешь. Ведь у нас не принято детей не любить и не хотеть. Все сразу осуждать будут, переубеждать.
Оба работают на руководящей должности, говорите?
Ну, по нашим временам им обоим каждый день кушают мозг большой ложкой, стучат по черепу и требуют добавки.
Я не представляю с такой жизнью, чтобы мне захотелось еще и дома постоянного, беспрерывного общения с кем-либо, даже с любимым ребенком. А ведь младенец требует всего времени и внимания, ему не скажешь - шабаш, рабочий день закончен. Скорее всего невестка хочет после трудовыебудней залечь на диван под одеяло и не отсвечивать.
Правильно вы сказали, это не ваше дело, не лезьте в чужую жизнь. Без оскорблений и обьективно.
Сообщение было удалено
А что? Это правда. У свекрови четверо.Одна дочь бесплодна, второй сын гуляет, третий - мой муж, детей не хочет, зато четвёртая, младшая дочь, родила. Сейчас все нянчатся и довольны.
Сообщение было удалено
Автор, а что вам мешает самой для себя все это устраивать - обуваться, одеваться, по миру ездить? Ну вы поняло чем я: своя жизнь. Хобби какое-то новое освоить.
у меня есть пример, когда муж у женщины с разведенным сыном умер не дожив до 60 и не увидел не только никаких внуков даже, но и перспективы образумиться у ребенка - да мало ли че в жизни бывает. Живите настоящим. А то вы рассчитываете себе на радость, но вам нужно заботиться тогда лично о своей радости, не за счет кого-то. Радуйтесь, что все живы и здоровы. У вас полно времени и судя по всему сил! начните новое дело в жизни! почему вы видите смысл жизни только во внуках? объяснение же должно быть этому. Нравятся дети? их полно везде - можно учить их лепить. Хочется, чтобы ваши дети были не одни в старости - может их не пугает это и они себе другую старость видят, вовсе не вашу, м?
Это их семья, только им решать, молодые ещё, может лет через 5 надумают, а может и нет, не понимаю, когда лезут то родственники, то знакомые, сами разберутся, надоела совковость, лезут с ненужными вопросами, советами, когда же это закончится
Сообщение было удалено
я автору тоже самое написала! От скуки бесится! А ведь при деньгах судя по всему. Да я бы на ее месте ни о каких внуках и не заикалась, наоборот свят-свят только бы не попросили с ним посидеть! Это же реальная засада для современной женщины, пусть и в возрасте.
Сообщение было удалено
везет тем, у кого есть братья и сестры, которые могут исполнить долг и подарить внуков, чтобы от других детей отстали, если они не захотят вообще рожать.
Сообщение было удалено
какая трагическая история. такая история возможна в драм-театре? пожалуй нет. и знаете почему? Потому что никому неинтересны люди, которые сами не могут устроить свою жизнь. никому не интересны спектакли о серости, у которой НИЧЕГО не только не происходит, но и не произойдет (купил квартиру, съездил отдохнуть - фантазия кончилась! так и говорите: нет у него ни талантов, ни цели). У которых оказывается идея, рождающая всю радугу в жизни - наличие детей от какой-нибудь женщины, можно даже вне его дома или круга общения (разошлись). Нет и не было у него этой цели. Такие повернутые на детях всегда ими обзаводятся. Жалость ваша либо придуманная, либо сыгранная мужиком, для того, чтобы его приласкали. Но скорее всего вы придумали такое из зависти)) сами без огромной квартиры, уж вы-то бы её точно обставили, да? у вас же детатульки есть! вам некогда "не хотеть или перехотеть". вот бы зажили на его харчах! а он несчастный и без надежды на завтрашний день живет. Можт он уже и не живет? вставать-то ради чего ему по утрам? ой, напридумывают же.
Сообщение было удалено
ей правильно написали в самых первых сообщениях - она овуль )
у них смысл только в детях, к сожалению. Они не видят других граней или не могут, не хотят. Она видите и себе бы родила, если бы не болезнь (там что-то вроде писала, что не смогла больше). Но ничего. Есть люди, которые вообще детей теряют - умирают они у них рано, лет в 20. Там не только не внуки, но еще и горькая старость, с постоянным ощущением потери. Автор до 60-ти дожила и что - натурально не видит все стороны многообразной? Откуда это - надо и все тут? Что, интересно делают эти люди, зацикленные на внуках, если теряют детей?
Автору щас тут быстро расскажут как забавно выглядит заточенность на одно)) Гибкости нет - считай проиграл по жизни.
Сообщение было удалено
девушке достаточно быть для него любимой и самой обалденной, дарить счастье и покой, а не выполнять чью-то пятилетку за 3 года.
Автору зачем дети - у неё рокфеллеровская компания? ей нужны наследники дела жизни? но даже у рокфеллеров дети отказывались играть по их правилам, желая СВОЮ жизнь. Когда же уже это кончится, "если мои дети, то их жизнь - исполнение моих неисполненных фантазий". Автор просто сама не повзрослела. Повторяю вопрос - если ваш сын умрет раньше неужели внуки вам помогут пережить горе? Может все-таки наличие у сына счастья и есть главный козырь вашей личной жизни и вашей заслуги! Вы дали им (ему) всё! Вы свободны и просто можете кормить их пирогами по выходным, а на неделе строить свои планы! просто у вас СВОИХ планов-то и нет! Эти планы только на сына.
Сообщение было удалено
пусть живет своей жизнью, вы за него жизнь не проживете. Пока вы живы - вы можете только подставить ему плечо, если он просит помощи, в остальном, наверное, нельзя быть родителем, который крадет что-то. Как мёртвые не должны тянуть живых вниз, так и старые - молодых. Родители обязаны дать детям всё, даже свои жизни, но дети - обязаны только достигнуть своего высшего потенциала. И только так может быть обеспечен прогресс и движение вперёд.
Только подумайте над тем, что после рождения они как раз и разойдутся? а? каково? Сразу 3 несчастных человека! Вернее 7 (вместе с вами, участливые родичи, которые всем поломали всё). На все есть причины. Не хотят - значит к лучшему. Займитесь собой.
Вот нашей маме не повезло, ей уже за 60, а внуков нет. Хотя родила 2-х дочерей. Я просто не хочу, у сестры свои причины. Слава богу, жизнь - это не одинаковый трафарет для всех и у каждого своя судьба и свой выбор
Сообщение было удалено
ну вы так обиделись, и тему написали и с мужем обсудили, что-то не верится, что вы "просто спросили". Скорее всего чувствовался немного гнёт и между строк: вы нам вообще-то обязаны, мы вас просто так содержать не намерены - где плата повнучно?)
Сообщение было удалено
и все-равно их бы долбали: а вы когда? ваши браться уже с детьми! быстрее, а то цигель! успеете купить квартиру. Родить вот не успеете зато! че мы не знаем чтоле.)
Сообщение было удалено
просто они нормальные современные молодые люди и все.
Сообщение было удалено
автору надо взять внуков себе из дет.дома. Влить энергию и помочь материально хотя бы еще одной живой душе))) она такая добрая! одевала бы, путешествовала бы с детем, по поликлинникам ходила бы. Некогда было бы встречать своих невесток с сыном и на разговоры выводить)
Сообщение было удалено
мужчины не занимаются детьми в бытовой плане. Для них ребенок - это не тоже самое, что для женщины. У женщины ближайшие 15 лет неоплачиваемого труда по уходу, поэтому он сколько угодно может "купаться" в своем отцовстком счастье. Чеб не купаться-то? Жизнь не поменялась, а все поздравляют. Гордость просто за то, что получил удовольствие. Вот и автор из этой же серии - жизнь не поменялась, а кайфу теперь полно - можно всем своим подружкам рассказать, что она бааабушка!
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы так о своих родителях? Может они старались.
Сообщение было удалено
Чё сразу долг-то исполнить? Просто родить захотят. Вот как НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ - так это моё личное дело, а как ХОЧУ РОДИТЬ - дак это долг перед родителями выполняю? Тетки глупыхи.
Сообщение было удалено
+++++++++++