Гость
Статьи
Сын и невестка не …
Обсуждение закрыто

Сын и невестка не хотят рожать

Сыну 32, 4й год женат, невестка нас всегда устраивала, живут не плохо.
Квартиру мы им купили. Ремонт уже сами делали(на свой вкус)на свои средства.
В общем, живут вполне себе в достатке. …

Гость
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня складывается впечатление, что вы им квартиру купили и ремонт сделали за то чтобы в дальнейшем увидеть внуков)) это их дело. Или вы хотите чтобы они вам родили внуков без своего личного желания, подумайте хорошо ли будет детям с такими родителями? Придется ждать когда наступит время. Рассуждаете эгоистично если честно

Автор
Софья

Сообщение было удалено

Они много лет вместе. Любят они друг друга, и это все видят. Хорошая девушка, и воспитана хорошо. Сын не подкаблучник, и вариант, что он пляшет под ее дудку, я не допускаю даже. Это муж уже домыслил, что она на сына повлияла в плане деторождения. В принципе, характер у него есть, он и рявкнуть может, она тоже с характером, но уступает ему всегда. Даже если разойдутся (не дай Бог конечно) сын без жилья не останется. Не это главное, хочется, чтобы у них это на всегда. А если тянут так, то возможно потом и не получится на самом деле, разойдутся...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему они должны разойтись?

Гость

Перечитала несколько раз ваше, Автор, сообщение и не вижу в словах невестки ничего обидного. Правильно она сказала. У нас с мужем трое, так и внуки есть. Главное, что подвигло наших невесток рожать, так это то, что они видели, насколько хорошо их мужьям оттого, что они не одиноки. Сыновья очень дружат, в любой беде скорее друг к другу обратятся. Нас с отцом жалеют.
У друзей в двух семьях были по одному сыну. В одной семье сын умер в 34 года, болел неизлечимо, столько лет страдали и он сам и родители. В другой семье повесился сын в 21 год. Мы видим, насколько этим людям трудно доживать. Квартир много, денег много. И все бестолку.
Так что же обидногь вам невестка сказала? Все она правильно сказала.

MARYA

вот и у меня такая же мама как и автор - вот подавай ей внуков и все! и никакие увещевания не помогают. Ну как обьяснить что это личное решение каждого когда рожать??? Автор, заведите собачку и не лезьте к ним. Невестка права.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Вот и пожили бы для себя в купленной САМОСТОЯТЕЛЬНО квартире ! А то такие самостоятельные маме хамить , как квартиру , так мама КУПИ!

Гость

Что, тему про ЧФ снесли?
Раз новая разгоняется))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру мы им купили, да. Ремонт они сами делали, и мебель сами покупали.
И в мыслях нет навязывать им свое мнение. Просто поинтересовались первый раз за столько лет- Когда думаете рожать?
Не хамили, не лезли с вопросами- Что, не получается? Больны? А кто из вас болен? А лечитесь? А что врачи говорят.....
Этого всего же не было.
Просто спросили, вполне тактично, без дальнейших распросов. А в ответ- Вам надо было рожать троих, уже бы были у вас внуки...

Софья

Автор, я остаюсь при своем мнении и на счет воспитанности, я бы своей свекрови так ответить не смогла бы, поскольку уважаю ее и конфликт мне с ней не нужен, а ваша, не так проста, как кажется, ваш муж прав.
Удачи Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не снесли. Просто на вумане кризис жанра.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте комментарий №8

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

Мне, конечно,неведомо, каким тоном все это было сказано, но в смысле фразы невестки обиды я вас нет.
Тем более, что оба и сын ваш и невестка одни в семье. Откуда им знать, что братья-сестры и вообще семьи могут быть опорой. Вы, родители, для них законные няньки, вроде как обязаны их всем обеспечивать. А были бы бы они не одни, может поняли бы смысл отношений, когда не только им все должны, когда самому отдавать тоже приятно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дык если было бы у вас 3-е, КВАРТИРЫ БЫ У НИХ НЕ БЫЛО!

Автор
Софья

Сообщение было удалено

Спасибо, и вам удачи, и хорошей жены вашему сыну))))

Вера

Автор, мне 29, мужу 32, 8 лет женаты. У меня с детства поликистоз, всегда знала, чтобы родить, придется к врачам походить. Раньше не хотели и вот решились. И оказалось, что и у мужа проблемы после сдачи анализа. Да, работаем над этим, но пару лет назад была бы та же история. Мне перед свекровью отчитаться? Мужу так вообще не удобно кому либо сказать, что у него не все гладко, хотя спортсмен без вредных привычек. Свекровь тоже психует! Но всему свое время! Про проблемы ей не говорим, я маме сказала, ей не скажу, но мужу не запрещаю. Что он не говорит, значит так нужно, мама его в первую очередь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да купили бы всем, денег в семье достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или вы бы всем троим детям по квартирке смогли бы купить?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они для ВНУКОВ их МАТЕРИ и СЫНА квартиру покупали и ! Что не понятно ??? Просто нужно было как но юридически это оформить ! Наверное есть подобные условия дарения ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вы ж писали-средний достпаток!

Автор
Вера

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш комментарий. И дай вам Бог счастья и детей столько, сколько хотите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит у нас с вами разные понятия о среднем достатке.

Гость

Я Вам как свекровь скажу, не ваше с мужем это дело, и не суйте нос в такие вещи. Захочет сын что-то рассказать, сам расскажет. Или он вам не доверяет? Это вполне может быть, если вы лезете в их жизнь с такими интимными темами, да еще и на допрос вызываете. и правильно вам ответила невестка. Жаль, что слишком мягко.

Автор, ну родителями то они будут, не вы! Ну родят они, а им дети не нужны. А потом к вам подойдёт внук и спросит "бабушка, ну зачем меня папа с мамой завели, если меня не любят?" а вы ему ответите "это я внучок этого хотела" . А он вам ответит " любящая бабушка это конечно хорошо, но я хочу чтоб меня папа с мамой любили!"

Гость

Местная. (С- Петербург) Да, оба один ВУЗ закончили (там и познакомились, но встречаться стали позже) Родители среднего достатка (как и мы) Квартира на них на обоих оформлена. посто 46.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Договор дарения всегда безусловный. (Без всяких условий к одаряемому.)

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

У нас старший с женой тоже 4 года жил, как говорил, не предохраняясь. Детей не было. Я сама записала их в клинику Отто на приём к профессору. Сын, конечно, жене не сказал, что это я, сказал, что он сам решил провериться. Слава Богу, все оказалось в норме. Через полтора года внучка родилась. Экология сейчас ни к черту, слишком рано молодые сексом заниматься начинают, особенно девушки, слишком много применяют контрацептивов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все верно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

со средним достатком сразу можете купить 3 квартиры! ндааа..уж.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо) Конечно как его отцу , ему так повезти не может, но будем надеяться, на лучшее. Вообще я считаю родители имеют право задавать такие вопросы, пусть ваш муж с сыном поговорит, без женщин, может что и прояснится. Мы как то с моей свекровью, мы дружим такую тему обсуждали, мы обе решили , что в случае отказа невестки рожать , были бы недовольны и так это не оставили.

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Да, этот "аул" называется Москва))))

Гость

А тему про свадьбу и ребенка сестры жениха тоже снесли?

Гость

может они зарабатывают на свое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Вера
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! Может если свекровь хоть раз ко мне подошла без претензий и с вопросом можно ли поднять тему, разговор бы состоялся и я бы ей как маме все рассказала. Но она категорично требует, хоть в целом хорошая женщина и я ее уважаю. Но откровенничать не могу с таким ее подходом к этому вопросу. И да, он личный. Кода 8 лет мы и не помышляли об этом, жили для себя, считали и считаю это верным и только нашим решением, когда рожать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

короче миллионерша сюда заглянула, жаль только, престарелая.

Гость

Автор, вы странная.Лучше было бы, если бы ваш сын уже развелся 3 раза и от каждого брака имел ребенка?А так, живут люди прекрасно и не дергайте их, еще все может измениться.

Гость

Вы им лучше денег на ЭКО дайте,это дорого,да не с первой попытки бывает,наверняка у них проблемы с зачатием,сейчас это у многих,просто вас не посвящают,даже больше скажу,всего скорее вы неприятны невестке,да ещё свёкор,аж в постель к молодым залезли,я б тоже ответила,не ваше дело .

Гость

Авто,почему они должны расстаться если не родятся дети? Ауууу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В моем понимании, достаток ниже среднего, это когда людям хватает только на самое необходимое (еда, ком. услуги, одежда) Высокий достаток, это олигархи. А вот между ними средний достаток, и выше среднего.
Естественно мы бы не смогли троим сыновьям купить квартиры такие как купили одному (двух комнатная, в престижном районе Питера, 70 кв. м)
Всем купили бы по однокомнатной, точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если на 3 квартиры деньги есть и сын с невесткой на руководящих должностях, то эко для них вообще не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Чет не вижу(

Ягода-колючка

Автор, я на Вашей стороне. Не буду в данной ситуации долго разглагольствовать , но скажу Вам так ( как мама сына и дочки и в прошлом и настоящем невестка:) ) Вы безусловно молодец, что дали сыну возможность жить и жить в комфорте, по сути о ситуации детей: 1. Либо девушка-юлит те привносит разные взгляды в голову сына, в том числе чайдфришные и это приведет к разводу в итоге, когда сын Ваш поймет , что у него другая жизненная концепция. 2. Либо проблемы со здоровьем, что вряд ли с Ваших слов. В данной ситуации Вы совершенно правильно поступили и нечего себя корить!!!

Автор
Ягода-колючка

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш комментарий.

Гость

автор, да купите вы ещё одну квартиру, якобы будущему внуку, пусть тогда думают!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У будущих внуков, будет все хорошо.
И наша квартира в которой живем, и квартира родителей невестки внукам достанутся.
Невестка тоже одна у родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз без детей пара и живет счастливо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну-да.... очень современно, я и говорю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас не совок,где все живут по плану-институт,замуж,ребенок,второй...У людей разное понятие счастливой семьи.Успеют еще в бытовуху окунуться с памперсами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, они 7 лет живут вместе, успеют еще, пусть еще семь лет поживут для себя.

Воля

Автор, а почему ваш сын и невестка должны непременно расплодиться? Потому что вам так хочется? Вам не приходит в голову, что не все люди хотят иметь детей? ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ДЕТЕЙ.