Сыну 32, 4й год женат, невестка нас всегда устраивала, живут не плохо.
Квартиру мы им купили. Ремонт уже сами делали(на свой вкус)на свои средства.
В общем, живут вполне себе в достатке. …
Сообщение было удалено
Сами оплатили. Они уже ремонт оплачивали, мебель, техника....
Да я прекрасно понимаю, что при разводе квартиру они поделят. Это уже их дело. Квартира двух комнатная. Невестка у родителей одна.
тест
Сообщение было удалено
Возможно и так (огрызнулась) Да я не злопамятна, я же уже написала. Просто очень меня этот разговор расстроил, а мужа еще больше. Он то как раз думает, что это невестка сына настроила на новомодное чайлдфри... Хотя, он у нас не ведомый мальчик, свое мнение имеет на все, невестка- чаще ему уступает.
Автор вы слишком любопытная!
Решать проблему нужно с сыном, если бзик прям на распространении родных генов. А там уже тот сам поставит перед невесткой вопрос: для родителей вопрос принципиален, готов оплодотворить другую для галочки, хочешь - уходи, не хочешь - не уходи.
Сообщение было удалено
Не любопытная.
Сообщение было удалено
О да мальчик у вас ... может у вашего мальчика спермики дохло-вялые,и невестка не пи чем. Сводите своего мальчика к дяде доктору.
Сообщение было удалено
Это уж слишком радикальные меры. Мне бы очень не хотелось, чтобы так у них вопрос встал. Но если уж они оба не намерены рожать, думаю, что до этого не дойдет.
Сообщение было удалено
Он не мальчик, а мужик здоровый, и если у него проблемы со здоровьем, думаю, сам к врачу додумается сходить. Это уже дикость, то, что вы пишите.
Я бы неветку с квартиры выгнала, а деньги за ремонт отдала, пусть сама зарабатывает на жилплощадь )))
Сообщение было удалено
Чем раньше вопрос встанет, тем быстрее каждый из них возымеет шанс встретить нового, более подходящего, спутника жизни. (если конечно сын и вправду настроен на двоих детей)
Сообщение было удалено
Дикость это когда на разговор вытаскиваю и требуют приплод.
Сообщение было удалено
Когда требуют- да, дикость.
Мы не требовали, просто спросили у своих детей, считаю, что имели право. Ультиматумов не ставили, и уж точно не требовали.
Сообщение было удалено
За что же?? Сын ее любит, и она его, счастливы они.
Вот у меня подобная ситуация,мы с мужем не хотим ребёнка,мужу 35,мне 25,а свекровь постоянно о детях нам твердит,да ещё так говорит жалобно,вот я уже старая совсем, так и умру внуков не дождавшись,мне аж жалко её бывает,но блин на ребёнка всё равно не соглашусь,да и муж тоже не согласится,его бедного аж трясёт от детских криков.
Хахаха, я родила первого в 32года, мужу было 40, свекрам 70-72года. И никто нас не торопил и не обвинял. Правда свекры еще очень активные - путешествуют, водят машины, занимаются внуками других детей. Рано вы себя хороните, хотя это национальная черта ставить на себе крест с выходом на пенсию....
А может не получается у них, сначала не хотели, потом не получилось, ну перегорели. хотя им всего-то 30..у нас на работе большой коллектив и почти все рожают 30+.
ну я вот больше рожать не собираюсь (мне 30 лет), одного родила в 24 и без своего жилья в ни за какие коврижки, никто не уговорит. Вдруг с мужем что случиться - а я одна без жилплощади с двумя детьми останусь. Первый если что с бабушкой живёт в области, а там я не смогу найти ни мужа ни работы.
Сообщение было удалено
Может и так...
Сообщение было удалено
вполне возможно, что в 30-32 вы передумаете и всётаки захотите.
Сообщение было удалено
Ну вот это прям про нас,сейчас уже по 36,неужели надо рисковать здоровьем,рожать в угоду кому то? Да и вообще,как подумаю,про бессонные ночи,пеленки,детский плач,ну нет уж увольте, не получилось,ну и ладно.
Я Вам как невестка скажу: наличие у пары детей касается только самой пары, а не родителей, свёкров, друзей и соседей.
То, что она так ответила говорит только о том, что тема эта ей не приятна.
Не факт, что невестка ЧФ (это вообще крайность), просто не хочет обсуждать эту тему. Как только надумают и будут в процессе, Вам непременно сообщат:-)
Ну тут два варианта. Или не могут. Или не хотят. Резкий ответ невестки однозначно говорит о том, что тема для нее больна. Если автор говорит правду, и действительно первый раз за 7 лет спросили про это. А вот почему больная - тут могут быть варианты, начиная от того, что она сумасшедшая ненавистница детей, и допустим ей ее мама уже весь мозг выела на эту тему и заканчивая тем что у нее уже не один выкидыш был, к примеру. Или сын ваш не хочет и ей не дает. Или денежный вопрос. Или мужу не доверяет (может он изменяет ей). Да что угодно может быть, автор...
Попробуйте с ее родители поговорить. Как у вас отношения с ними? Вдруг они в курсе
Сообщение было удалено
Что бы грустно не было ), а то хорошо на готовой квартире
Сообщение было удалено
а в материальном плане у них нормально?
Сообщение было удалено
Тогда уж поздно будет,мужу за 40 стукнет. Да и вряд ли захочу,я даже передать не могу, как не приятна мне мысль о ребёнке.
Сообщение было удалено
Да, оба работают, оба на руководящих должностях.
Сообщение было удалено
Понимаете, в чём дело. Они настоящую причину вам не говорят и предполагать поэтому можно всё, что угодно. Если ребёнок "не получается", невестке может просто больно об этом говорить, она считает это их интимным делом. А, не дай бог, признайся вам, что не хотят, живут пока для себя и прочее - боятся ваших периодических воспитательных бесед по этому поводу, а то и вовсе слёзных просьб и взывания к совести.
Сообщение было удалено
У нас хорошие отношения, но как-то не удобно мне эту тему с ними обсуждать. Если бы они разговор начали, сама то я не решусь. Муж такого же мнения. Да, может вы и правы, и те родители тоже подобные вопросы задают, сомневаюсь только, что она маме так ответить может, как мне ответила.
Меньше слушайте тут этих " ЧайлдФриков" , им дай волю -они концлагеря понастроят для мамочек , беременных и детей ! А невестка ваша обязательно родит ... Только если затянет придется по врачам бегать ей ! Так ей и скажите ! Удачи Вам и всего хорошего
Сообщение было удалено
Я же уже писала раньше, что сын, так и ответил отцу- Не хотим, для себя будем жить. А пару годами раньше, сам говорил, что очень хотел бы двоих детей, дочь и сына. Вот у отца и закрались мысли, что это невестка его перезагрузила(как это сейчас называют)
Автор, самое лучше - не лезьте вы к ним вообще, пусть живут как живут, ну правда не ваше дело почему у них детей нет. Вы же читай в их постель свой нос суете! не стыдно?
А Вам внуки зачем? Вы их для чего хотите?чтоб были? Или Вымготовы с ними сидеть и помогать?
Сообщение было удалено
Спасибо, прослезилась даже...
Сообщение было удалено
А вы бы ей сказали, что если бы вы 3-х родили в своё время, то фигу им, а не квартиру бы купили, тогда бы всем троим надо было помогать.
Сообщение было удалено
Вот тоже не пойму,дожила до 60 лет и ума не нажила,капец какая не тактичная.
Сообщение было удалено
Если нужно, то и растили бы и обували одевали, кормили, учили, по миру возили... Я просто на себя примеряю ситуации, когда родители бросают детей на дедушек, бабушек. Я не против, а муж так просто счастлив был бы. Но хочется то чтобы все вместе жили, дружно, большой семьей, упаси Бог не развелись. Дети очень тяжело переносят разводы.
Сообщение было удалено
Поэтому вы на семейном собрании решили спытаться у невестки зачем она сына перезагрузила? А потом удивляетесь её нелюбезному ответу. В чём именно проблема, автор? Невестка невоспитанная, вежливо ответить не может, когда её спрашивают или вам обязательно срочно внуки нужны?
Сообщение было удалено
Как раз "по современным меркам" - уже старуха, таких "старородящими" называют. И смешно читать, что дЭвушка к 31 годам не нагулялась и для себя хочет пожить))) Скорее уже "догулялась" и родить не может.
А я на строне автора, не знаю разводка или нет, вот у меня сын, мы ему все дали образование, квартиру, старт в жизни и появляется не знаю кто, но навязывает сыну противоестесивенные настроения, я бы это так не оставила. Вообще сын конечно не должен быть ло хом и поддаваться на такие глупости.
Сообщение было удалено
Вы внимательно мои комментарии читали, и тему саму?
Сообщение было удалено
вы в ауле живёте?
Сообщение было удалено
Спасибо, за вашу объективную оценку.
На счет противоестественных настроений, это только догадки мужа. Я все таки очень надеюсь, что он ошибается. Может правда решили пожить для себя.
Но так ему 32, ей 31- не первый год вместе, все время жили же для себя, может потом и не получится действительно. Конечно это их дело (повторюсь) просто как родители не можем же не думать об этом, хочется чтобы были счастливы. Мне все же не понять; как, без детей, пары осознанно живут счастливо и долго? Как правило, как раз расстаются (вопрос времени)
Плохо,конечно. Надоедят они друг другу, разбегутся, а пока нового партнёра найдут, пока решат детьми обзавестись, время бежит. Упустит ваш сын шанс, локти кусать будет. У меня такой брат. Спохватился, не заметил как 50 лет брякнуло. Так уже теперь и надежду потерял. У жёны свой сын есть 26 лет, а у брата моего - никого.
Это ужасно. Смысла нет ни в чем. Квартиру купил огромную - так до конца ещё и не отдела - не интересно стало. Предлагали друзья рядный дом строить - так у них дети, уже внуки, а мой брат подумал... Зачем? Съездит с женой куда-нибудь отдохнуть, тоже все надоело, уже везде вроде были. Обрыдло все. Даже характер испортился. А был когда-то веселый, компанейский. Друзья вроде тоже когда-то говорили, что надо пожить "для себя", а все с детьми и внуками оказались.
Сообщение было удалено
Ужас-то какой.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, автор, что эмоциональная каша у вас получается. Повторю свой вопрос - вы на что рассчитывали, когда этот разговор этот с ними завели? На какой положительный исход надеялись? Вот вы пишете "мы имеем право спросить о внуках". Конечно, имеете и спросили. Только понятнее и легче вам не стало? Ко всему прочему невестка не в той манере и не то заявила, а сын не вступился.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
есть помимо рождения детей и чувства)) не допускаете что сын автора любит свою жену и ради нее готов жить без детей определенное время либо вовсе?)) либо их устраивает это "пожить для себя")) вы какая то глу-пая=))
Автор, ваш муж прав на 100%, это тема невестки. Зачем вы квартиру им купили да еще и на общих условиях? Я в шоке, сказали бы, вот родите, купим, а так, непонятно за чем , а судя потому что сын под ее дудку пляшет, еще и оттяпает в случае развода. У вас судя по всему хорошая семья и сыну вы хотите такой же и правильно, ваша ошибка в том, что не научили выбирать, девушка должна быть не просто хорошей , но и хотеть того же что и сын.
Сообщение было удалено
Ну как жеш без детей-то, такого не бывает. У автора в голове не укладывается,что можно жить и без детей, и даже счастливо,для этого не обязательно быть чайлдфри.