Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время …
[quote="Кофе утром" message_id="52758554"На месте свекрови, я бы договорилась с официантами прямо на месте, оплатив это, но тоже не стала бы собирать еду![/quote]
Так это же ваши слова!!!
Сообщение было удалено
не надо бла бла. мать и свекурва разные вещи. не повезло тому сыну, у кого два в одном.
Сообщение было удалено
я советов тут не просила. и выражайтесь яснее. какой персонаж то? недовольная *****-свекровь? а то что у вас все фигово мы уже поняли. либо невестка взашей турнула либо свекровка всю жизнь ноги вытирала. а может то и то)))
Сообщение было удалено
Все вы поняли, что за персонаж. Троллите как-то без огонька. Скучно.
Сообщение было удалено
Я вас плохо понимать. И троллизмом я тут не занимаюсь. Это мое скромное мнение о всех святых женщинах-свекурвах.
Автор, вы где-то в посте писали о том, что ходите единства в семье.Вы лжете и пытаетесь нам навязать это.
Вы своей свекрови позвонили?Узнали почему задержка?У брата мужа узнали почему он маму не привез?Почему вы не подошли и не спросили, что с ней?
Вы сидели и домысливали происходящее в свою пользу, вам это было не нужно.
Я уверенна, что ваш жених позвонил своей маме и уточнил где она, а вы просто сидели и истерили. Она женщина не молодая, может быть здоровье подкачало, а может быть она прическу переделывала.
Вопрос второй, почему вы не оплатили официантов, такая мелочь в районе 3000-5000 тысяч подорвала бы ваш бюджет?Зачем заставлять гостей и родителей бегать между столами и собирать еду.Это делаю официанты, после того, как уходят все гости, а свидетели контролируют процесс (взглядом, наблюдением) и доставляют в нужное место!
Второй день для меня вообще загадка, кому он нужен был?Почему не вызвали официантов опять?Для чего вы в совой самый счастливый день стояли на кухне?
Вы на эти вопросы так никому и не ответили.
Сообщение было удалено
Чем же свекровь обидела, если столько злости льется и на посторонних? Сказала, что вы на самом деле представляете, или помереть не догадалась, недвижимость оставивши?
Сообщение было удалено
не зря говорят-простота хуже воровства! Сразу видно или свекровь, которая любит в гости ходить, либо вообще человек, не имеющий представление о том, сколько стоит организовать нормальную свадьбу в ресторане. Или вам мама с папой все оплатили? Или муж олигарх? Или вы вообще не замужем?
Сообщение было удалено
причём здесь "сколько стоит организовать нормальную свадьбу"?? Гость пишет сколько стоит собрать еду в контейнеры
Сообщение было удалено
Да притом! что и так потратились прилично, если в ресторане праздновали, причем потратился сын, который и так кредит выплачивает и родители невесты. Гостей 50 человек!!! Нетрудно посчитать, что все это выходит недешево, и тратится на то, что ты и сам в состоянии сделать более качественно, не очень хочется. Только близкие люди могут и должны это понимать! Ну а те, кто в ГОСТИ пришел, им конечно это по-барабану, они просто уходят, так как их это не касается. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Интересно, а жених тоже должен так же перед тещей заискивать? И конечно можно все оплатить. Лишь бы мамо ж... свою не надорвала.
Автор, не слушайте вы местных *****, это мода такая на вумене, какая бы ни была тема, надо обязательно ***** автора. Даже если бы она вам в лицо плюнула и *** посреди банкетного зала, все бы сказали, что так и надо. А свекровь ваша поступила по свински, не надо искать ей оправдания. Я бы после свадьбы с ней поговорила и выяснила причину ее поведения, не надо замалчивала обиду. Впредь советую подобное к себе отношение с рук не спускать, иначе это может далеко зайти
Сообщение было удалено
есть такое понятие, как целесообразность. Невеста понимает, что при ограничении бюджета, можно отказаться от части услуг и мероприятий. Красиво ли невесте и родным собирать еду со столов? Нет! (Неплохая бы фотография получилась )). Если это выглядит нелепо, то стоит отказаться от чего-то другого, например не пускать голубей в небо, или что-то подобное. Но уж точно не загружать себя в свадебный день уборками и накрываниями на стол. Не хочется платить официантам, нужно было договориться с подругой или подругами, которая взяла бы на себя эту часть работы - после гостей собрала бы нетронутую еду.
Сообщение было удалено
Плохо вы видите!Я замужем, на свадьбу с мужем сами зарабатывали и позаботились о том, чтобы всех гостей доставили и никто на такси не ехал, потому что это был загородный ресторан. Официанты нам не только собрали, но еще и весь вечер наливали напитки и меняли тарелки.
Это не простота, а проявление уважение к своим гостям.Мы захотели разделить этот праздник с ними и обязаны были позаботиться о них. Мы Каждый год вспоминаем эту дату с теплотой и все наши друзья приходя к нам в дом с поздравлениями.
Вызвать официантов это не так дорого и не роскошь.
Моя свекровь вообще на свадьбе говорила тост и сказала, что не о такой невестке она мечтала)))И требовала от нас, чтобы мы жили у нее в квартире после свадьбы)
Сообщение было удалено
Пральна! Ещё родителей свекровкиных не мешает вызвать, выговор сделать за плохое воспитание дочери. Ишь, распоясалась, даму вдвое моложе посмела расстроить.
Жизненная темка. Хоть и корчит тут из себя половина форума миллионеров, а остатки оплаченной еды забирать из ресторана принято всюду.Не в еде суть.
Что-то есть гораздо более важное, о чем автор то ли умолчала, то ли сама еще не поняла, что вывело ее из равновесия. А поведение свекрови просто внешняя последняя капля. Ищите, Автор, истиную причину вашего раздражения. Она в другом. Как только найдете, оцените, обдумайте и простите себе недовольство свекровью, а ей неучастие и несоответствие вашим представлениям о том, как быть должно.
Ну или Вы в тот день просто устали, такое тоже может быть. И еще. Вы со своей мамой на эту тему говорили? Что она вам сказала?
Сообщение было удалено
По сбору еды-были на свадьбе, молодые небогатых, мясо вкусное, забрали. Их дело, я помогать не стала. На мой взгляд, раздражение на свекровь скопилось все 3 года. Не все так шоколадной было, как автор расписывает. Может, и зависть к должности свекрови,ожидания несбывшиеся материального плана, и трудности по запихиванию жениха в загс. На вопросы автор отвечает так, ч обы не сойти с заданной линии, иначе все предстало бы совсем иначе.
Сообщение было удалено
Ага-ага, так можно и самой подстричься и педикюр сделать вы же сделаете качественнее чем специально учившиеся люди. Не знаю по каким забегаловках вы ходите, но не думаю, что вы сделаете чью-то работу лучше тех людей которые знают свое дело.
И гости у вас какие-то странные "у а те, кто в ГОСТИ пришел, им конечно это по-барабану, они просто уходят, так как их это не касается." зачем таких приглашать, для галочки?
Сообщение было удалено
Про отношение тещи и зятя разговоров нет, там похоже уважение присутствует и судя по тому как автор описывает своего жениха. мама его хорошо воспитала.
Еще раз повторю оплатим любые расходы, чтобы ни моя ни его мама не лазила по столам, это унизительно. Справив свадьбу на 50 человек и не найти пары тысяч на официантов. И то думаю, что это вранье, не бывает так чтобы официанты не отработали свои положенные 10% от банкета. Похоже они и на "чай" не дали ничего.
Сообщение было удалено
еще раз повторюсь, я не считаю нужным и не в таких я доверительных отношениях с братом мужа, чтоб подходить к нему и расспрашивать, как и что и почему. Муж и так подсуетился, свекровь в итоге все равно приехала с братом, видимо муж подсуетился и поговорил с братом. А вы надменный тон то сбавьте, такие вопросы будете кому нибудь другому задавать "зачем было делать этот второй день". Надо было, раз сделали!!! к нам ехало очень много гостей и как то не комильфо приглашать издалека на 1 один поплясать! второй день обычно более душевный и семейный вот и решили его делать! Официантов не наняли потому что и сами в состоянии приготовить, а стояла я и готовила потому что второй день как правило, день невесты и жениха, т.е. мы должны угощать!
ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ОТВЕТИТЬ СРАЗУ НА НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ ОБ ЭТИХ ЗЛАПОЛУЧНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ И ЕДЕ: собирали мы не оливье и не баклажаны жаренные а торт и фрукты! не посчитали нужным переплачивать, за то,что мы в состоянии были сделать сами! мои родители без задней мысли сказали, что сами сможем быстренько собрать и уехать, у меня даже мысли не было им перечить и выставлять себя и мужа господами какими-то, которые не могут за тобой 3 контейнера забрать! для нас это не сложно и это не выглядело постыдным, в нашем кругу и родни и друзей это нормальное явление, т.к. даже друзья подходили и предлагали помощь, среди них господ нет!
Сообщение было удалено
официанты отработали своё, возможно и наше упущение что мы не узнали, может за отдельную плату нам бы и собрали эти 3 контейнера. Но повторюсь, сами были в состоянии это сделать, дело 3-х минут! Но управляющая сказала изначально, "сбор еды за вами"
Сообщение было удалено
по себе не судите, что за бред, зависть к должности и тд, в своем уме? жених 3 года ждал моего ответа, т.к.я училась, уважал мое мнение, "трудности по запихиваю в загс" - брееееед, мне вас жаль, проецируете наверное свои ситуации
Автор, и все таки, что сказала обо всем произошедшем Ваша мама?
Сообщение было удалено
может и так. вывело меня, что она все это время так сладенько нами любовалась, нежные слова говорила, все детально расспрашивала о свадьбе, давала какие-то советы, бегала наряд искала так скрупулезно - а в самые ответственные дни сидела недовольная! С мамой говорила, и то мама начала тему, т.к. заметила все на свадьбе, я не хочу с ней это обсуждать, хочу чтоб у них были нормальные отношения.
Сообщение было удалено
Так это естественно! Невестки мало кому требуются , а зятья- в дефиците! Кому надо, тот и старается!
Сообщение было удалено
ответ выше.
Сообщение было удалено
Зря. Обязательно поговорите с мамой. По существу не произошло ничего непоправимого - свадьба состоялась. Если мама что-то заметила, тем более стоит выслушать ее точку зрения. Она уж точно не начнет обвинять вас в скаредности и невоспитанности, как тутошняя публика, а, возможно, успокоит и даст дельный совет. Часто со стороны все выглядит не так, как на самом деле.:)
Сообщение было удалено
брак у мужа первый, не переживайте. а оплачивать свадьбу ей не позволил муж, да я не против, я считаю это абсолютно нормальным что платил он а не его мама. Да я работаю но не зарабатываю так как он и оплатить даже половины не смогла бы. И родственники не второстепенные, ехали к нам за 2000км, а свекрови было где жить и не один выбор
Сообщение было удалено
Вы просто не имели невестки! Её отсутствие в жизни- уже удача сама по себе! Отзеркальте нынешнюю ситуацию на себя! Живёт женщина, имеет сына, все тихо спокойно, никого она не раздражает. Но вот появилась дева, типа автора! И вот она уже враг народа номер один, предмет ненависти и вечна, преграда на пути личного счастья этой самой девы! Сравните оба положения и вы поймёте, что не иметь невестку очень приятно и комфортно!
Сообщение было удалено
моя мама думает так же как и я, и так же её все это удивило. Удивило, что свекровь вместо того, чтоб спросить "а что нужно помочь на 2 день, что купить, что приготовить" спросила только "а ко скольки подъезжать, куда и в какой одежде". так что гиблое дело тут у мамы совета спрашивать, она только лишь советует быть сдержаннее и уважать её, собсвтенно что я и делаю
Сообщение было удалено
А должна была оплатить?
Сообщение было удалено
она мне не враг, что за ярлыки уже тут навешать успели?
Сообщение было удалено
А что, свекровь настаивала на этом браке? Силой похитила девушку, чтобы сделать её своей невесткой?
Я тут была на свадьбе у племянницы. так мама жениха тупо наклюкалась и всем рассказывала, как одна растила сына... При этом у сына был вполне благополучный отчим, купивший ему квартиру, но увы умерший уже, и родный папа, тоже присуствовал на банкете. И че? После этого молодая жена должна обидеться была на свекру что ли? Тем более, что банкет был полностью оплачен родителями невесты.свекровь типа подарила квартиру. Позже выяснилось, что она молодому мужу и не принадлежит вовсе. Девочке было сказано, что она всегда сможет вернуться домой. Пока живут слава богу. Ребеночка родили. Справляются сами, без бабушек.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что осчастливили её своим появлением в её жизни? Думаете она всю жизнь мечтала быть объектом Вашего раздражения и полигоном для Ваших истерик или беплатной прислугой на семейных торжествах?
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Слушайте маму. А к свекрови просто относитесь как к человеку, на которого нельзя рассчитывать полнстью. И да, ребеночка я бы такой тоже не особо доверяла. Пусть теперь докажет, что ей можно доверять.
Сообщение было удалено
То есть квартиру надо было подарить молодым, чтобы Ваша племянница отжала её при разводе?
Сообщение было удалено
даже отвечать не буду, с больной головы на здоровую не перекладывайет
Сообщение было удалено
Естественно))) Че троллить случайного гостя. Просто в тему реплика. История не моя, на с-рач не потянет.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что свекрови нужен будет этот ребёнок? Сомневаюсь! К детям сына обычно стараются не привязываться,чтобы вот такие прелестные девы не пытались осуществлять эмоциональный шантаж!
Сообщение было удалено
Теща, уймись. Тема не про любовниц.
Сообщение было удалено
спасибо, но ее работа связана с детьми, она как никак но будет проявлять участие, она специалист хороший, так что именно как специалиста в этой области я её слушать буду. а вот не доверить.. по злому это сама понимаю, да и муж в ярости будет если я не буду давать ребенка ей, об этом и речи быть не может)
Сообщение было удалено
Потому что отвечать нечего, так как это похоже на правду!
Сообщение было удалено
=))))))))))))))))))) браво))
Сообщение было удалено
Может Вашей свекрови повезёт, брак ваш развалится и она избавится от такой проблемной невестки и её родителей!
Сообщение было удалено
да думайте как хотите, я закомплексованным и злым тетькам вроде вас отвечать не собираюсь
Сообщение было удалено
и вам я желаю того же, что желаете вы мне
Сообщение было удалено
А при чем тут любовницы?
Сообщение было удалено
Ну вы же такая зайка, что-то про единство семьи говорите, а сами не считаете нужным, противоречие. Вы лицемерка, а пытаетесь из себя ангела во плоти показать.
Ваши родственники предложили помощь вот пусть и собирают, а его мама не захотела в чем тут вина-то?Ваши куски бисквита испортятся уже к утру.
А вы барыня еще и на второй день припахали всех.
Когда будете беременной вам вообще все должны будут.
Сообщение было удалено
У меня, к счастью, невестки нет!