Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время …
Сообщение было удалено
Как-то плохо вяжется-обеспеченная, самодостаточная невестка ненавидит малоимущую, недалекую свекровь. Обычно таких жалеют. Ненависть говорит лишь о ваших комплексах, отнюдь не о недостатках свекрови.
Сообщение было удалено
Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно кто где жил и как добирался, я в двух словах скажу, но не считаю это важной информацией. Свекровь остановилась у второго сына и поехать должна была с ним, что то не срослось, я их отношениях копаться не буду. У нас в кв на этот момент было много приехавших родственников, при всём желании не поместились бы все. Я позаботилась о ее внешнем виде: заранее договорилась с парикмахером, визажистом, ногти и тд чтоб она лишний раз не бегала и не искала ничего, к ней приехали на дом и собирали там же. Это к слову что якобы все на нее забилм
Сообщение было удалено
А зачем все время задавать такие вопросы? Каждый сам решает, отмечать или нет, ну захотели сыграть свадьбу большим кругом, сыграли, захотели бы уехать на моря - уехали бы, все такие советчики
Слабо верится.
Сообщение было удалено
Если бы! Дома у себя она отличная хозяйка, приготовит накормит уберет, чаем напоит. И в день свадьбы и второй день она очень юрко бегала и ухаживала за вторым сыном и его семьей, подносила и торт и чай и тд. Все она может и умеет, если б было наоборот и она была "принцессой" я бы не удивилась как сейчас
Если свекровь остановилась у старшего сына и должна была приехать вместе с ним, надо было задать вопрос в первую очередь ему.
Это он вас подвел, что не привез свою маму вовремя.
Что значит - не срослось?
И насчет парикмахера, визажиста для свекрови на дому - ну врать-то не надо! :
Или может, это паркмахер опоздала, и свекровь физически не могла к вам вовремя приехать, с мокрой-то головой?
Сообщение было удалено
++++++
Уважаю таких людей. Они не будут (не умеют, может быть не считают нужным) разводить "сюси-пуси", НО в трудную минуту они как солдатики: и плечо подставят и словом поддержат и материально помогут.
Сообщение было удалено
Поведение свекрови вполне логично- ухаживает, за кем хочет. Значит, за 3 года успела вас раскусить, потому и не бросилась ухаживать за новой снохой. Ощущение, что центр праздника-ваша свекровь, вы супруга нвоиспеченного вообще замечали? Столько наблюдений о его маме за 2 дня, вам бы в разведке работать.
Сообщение было удалено
А то, что я не собираюсь бежать к брату мужа и выяснять что же у них случилось и почему они маму не взяли, повторю это их семейные дела в которые я не лезу. Зачем мне врать?! Я говорю как есть, у нас мастера за отдельную плату могут выезжать и работать на дому, что тут удивительного? С мастерами было все ок и они закончили вовремя
Сообщение было удалено
да и не надо вам выяснять, но что-то призошло и свекровь не виновата в опоздании, а раз произошло, так и хмурое лицо могло быть из-за этого, какой-то конфликт был, автор, неужели вы сами не поняли? не тяните ее в семью своих родителей, время надо, чтобы сложились отношения, а просто так не бывает, получится, так получится, нет, так нет, тем боле живете далеко друг от друга, не проблема, люди разные, ни от этого ни те, ни другие не становятся плохими, как говорится "кому арбуз, а кому свиной хрящик", просто поймите и не заставляйте перестраиваться под ваше представление о жизни взрослого человека, свекровь свою жизнь уже сложила, хорошо к вам относится? ну славно, большего хотеть нельзя
Они вам позвонили и долозхили? :)))))
ни этого= ну от этого
И вообще, автор, поменьше внимания на родственников, больше мужу, конечно, если не беда
ЗЫ. Я на своей свадьбе, хоть и небольшая была, особо никого не помню, ну чуть с родителями, чуть с подружками, стол , потом целовались с мужем на балконе под луной)) ничьих выражений лиц не запомнила, да и не видела, старались, чтоб всем понравилось, но как вышло, надеюсь никого не обидели))
автор, поздравляю. помимо мужа в день свадьбы вы приобрели неадекватный прицеп виде мамо. тут на форуме таких целый вагон. а к недовольной роже привыкайте. теперь она с вами постоянно.
какой кошмар,разве сейчас забирают еду после банкета,это же все остается офицанткам
Сообщение было удалено
мозг улитки у вас, не больше
Сообщение было удалено
а вот и ярая представительница местных свекрух пожаловала))) мозговитая ты моя)
как на свадьбе среди толпы распознать свекурву? по недовольно поджатым губешкам словно под носом куриным пометом помазали. если такой рожи не наблюдается-значит плохо мамо пригласили. и она в это время на форуме слюнями брызжит.
Сообщение было удалено
Да и об меня никто не вытирал,я бы не позволила.и сейчас в свою семью близко ее не подпускаю,особенно к ребенку.
Два сына бросили мать, а потом невестка обвинила ее, что та не кинулась в объедках шарится, еще и скандал закатила. Шикарная свадьба, чо уж там.
А в доме брачующегося для родной матери места не нашлось, заселили седьмую родню на киселе. Они ж важнее родной матери. Последние как раз небось с удовольствием мандарины по карманам пихали и недопитый алкоголь под мышками выносили.
А виновата мать, это однозначно! Надкусанный торт оказалась размазать в пакетиках, шоб до дому допереть и помятым дожрать на другой день под шашлык тестей.
Сообщение было удалено
Да ***** потому что была,вот и согласилась на такое.вернула бы время назад,то ни за какие ковришки не согласилась бы.Повелась на обещания ее помочь в готовке и т.д.Она даже тост на свадьбе не произнесла,я не говорю уже о подарках,хотя бы чисто символических.Надо было говорить:Не хотите приходить-не приходите!Но...молодо-зелено!
Сообщение было удалено
В сельских ресторанах нет услуги " На вынос". Удивительное место для торжества, столовая наверное, других вариантов с таким сервисом нет. Едоки сами свою еду собирали, так что официанты остались без объедков, зачиханных и заплеванных по тарелкам пьяными гостями...
Сообщение было удалено
ну и кто виноват что родная мама опостылила сыновьям? нужно было вкладывать в детей, а не под себя все грести. некоторые тетки недостойны называться матерями. особенно те, которые позволяют себя так нагло вести. надорвалась бы бедная помочь новым родственникам.
Сообщение было удалено
Шо есть ковришки? Это мини-ковры?
Если так невеста выражевывается, не мудрено, что она ко двору свекрови не пришлась. Стыдобища.
Сообщение было удалено
А чё уж там. Можно было мать ваще не звать на свадьбу. Плохая она мать. В чужие судочки нос не сунула, сжечь ее.
Сообщение было удалено
а сама поди за бесплатную зубочистку удавишься...ха ха ха
Сообщение было удалено
в общем я с вами согласна. так и нужно было поступить. кто не может порадоваться за брачующихся-пусть сидит дома. сына жалко. опзорила его только и перед родственниками с женой в неприглядном свете выставила.
Сообщение было удалено
ой... зашитницы арфаграфии и пунгтуацыи позжаловали. а свекруха там что дворянских кровей?
Сообщение было удалено
Сына теща уже опозорила дальше некуда. Он в свадебном костюме под ее предводительством объедки сортировал.
Свекровь же себя вела , как подобает воспитанному человеку на торжестве.
Сообщение было удалено
интересно, а воспитанное мамо потом эти объедки за обе щеки уплетала? привыкла брюхо за чужой труд набивать. на свадьбу ничего не дала. подарок то хоть сделала? упустила сей момент. или она сама вместо подарочка?
Сообщение было удалено
ошиблись, у меня только дочери
Сообщение было удалено
свекурвизм он в крови, дорогуша.
Сообщение было удалено
Еще чего, а морда не треснет!!! У нас банкет был в пятницу-День строителя отмечали в одном из самых дорогущих ресторанов города. Все было супер! Извините но на столах остались нетронутыми целые блюда шикарных кусков мяса на гриле(второе горячее было подано на специальных общих подносах), и что это все оставлять официантам??? Поверьте, одеты были все шикарно, но все единогласно решили, что икру, которую почему-то не на бутербродах подали, а в вазочках, нужно забрать!!! И мясо тоже, да и сыры элитные. Просто еды было много, к некоторым блюдам никто не притронулся даже.
Когда люди тут орут, и глумятся, что они по судочкам объедки собирали, то они наверное кроме оливье, копченой колбасы и жареных кабачков ничего на свадебных столах не видели!
В нормальных ресторана не съеденные дорогие блюда официанты сами предлагают вам упаковать, а здесь просто решили сами откушать явств.
Сообщение было удалено
Тоже самое подумала. Больше всех молодого мужа жалко, теперь так и будет оправдывать мамины тараканы, ссылаясь то на ее волнение, то на критические дни, то на благородное воспитание, то еще неизвестно на что... Причина всегда найдется. Бедный парень.
Смешно, все тут корчат из себя голубую кровь. А вот мой двоюродный брат, москвич, образованный и интеллигентный, занимает руководящий пост, когда мы были в гостях, пригласил нас в отличный японский ресторан, и когда мы собрались уходить нам подали все недоеденное в фирменной упаковке, даже соусы в спец.контейнерах не забыли. Никто их не просил, но было очень приятно.
На свадьбе моей подруги, ее мама захотела после первого дня сложить голубцы из общей посуды, нарезку некоторую, еще кое-что, потому что по правилам второй день-это день невесты, мама наварила лапши, блинов напекла. Попросила нас помочь, никто не сказал-фи, какая деревня. Второй день был также на даче, было здорово, все это прекрасно все ели, и никто не кривился, а наоборот похвалили практичность тещи. На природе отлично все идет.
Я невестка. Но вы ей богу удивляете. Не знаете вы что такое плохая свекровь. Ни в чем из чего вы рассказали я повода для обид не увидела. А вообще вы должны быть благодарна этой женщине, что она родила и воспитала сына, которого вы любите и за которого вышли замуж. Если бы не она, не было бы у вас вашего мужа. С родителями сравнивать ее незачем. Возможно она более впечатлительная и больше волновалась чем они. Все это такие мелочи, что вы описали ,что ваша обида показывает вас как человека злобного и мелочного. Свекровь, сами пишите, к вам относится нормально -вот и не портите отношений ни с ней, ни с мужем. Нужно воспринимать людей такими какие они есть и любить близких не пытаясь их переделать. Учитесь быть великодушной, доброй ,прощать близких, без этих качеств не будет у вас счастливой семьи. Хотя в данном случае и прощать не за что. Еще помните" не судите -да не судимы будете". Все эти мелочные и непонятные никому придирки не делают вам чести. Свекровь не обязана отвечать всем вашим ожиданиям. Она вас приняла как жену своего сына, не высказывает к вам ненависти и слава богу. Не всем как вам везет. Бывают отношения к невесткам в миллион раз хуже. Вы и правду с жиру беситесь. Не гневите бога и не разрушайте благожелательное с ее стороны к вам отношение. Не разрушайте мира в семье. Лучше держите в голове мысль, что свекровь родила и воспитала вам мужа и хотела вашей свадьбы, а значит отдала своего любимого сына вам -что еще один повод для благодарности. Ваше не желание говорить с ней, то что вы не поднимаете телефон, даже со стороны выгляди ужасно. Как же должно быть обидно матери вашего мужа. Не играйте с огнем и не разрушайте мир в вашей семье.
Сообщение было удалено
Вот поэтому везёт той матери, которую сын не сделал свекровью!
Ежу понятно, что раз мать приехала отдельно от старшего сына - что-то произошло, причём серьёзное, раз разными машинами поехали на свадьбу, и мать была расстроена. Почему Автор приняла это на свой счёт???
Автор, скажите, а почему оба сына живут в одном городе, а мать в другом, как так получилось?
Мы порой обижаемся на людей только потому, что не знаем истинных причин их поступков. Вы не знаете, что и как себя чувствовала свекровь на свадьбе. Какие мысли, воспоминание и ассоциации у нее возникли. Что ей не понравилось, что могло вызвать раздражение и непонимание. Может только потому, что вы не владеете всей информацией, вам кажутся поступки свекрови раздражающими. Я кстати не поняла, что вам не понравилось. Я на это все не обратила бы внимание. Возможно дело даже не в свекрови, а ваших личных тараканах. Разберитесь в своих чувствах. Так уж ли вы правы в своем негодовании? То что она опоздала-с каждым может случится. Она ведь со СЛЕЗАМИ оправдывалась перед сыном. Что вам еще нужно? Что бы она на коленях ползала и выполняла каждую вашу прихоть? Ну не хотела со столов собирать-имеет право. Я тоже много чего не хочу и тем более не хочу чтобы ко мне с придирками относились. У каждого свой взгляд на жизнь, свое воспитание, свой характер-не стоит навязывать свой взгляд на жизнь другим людям. Вас не оскорбляют, не трогают ,не навязывают вам ничего-этого вполне достаточно. Что Вы так беситесь на ровном месте в самом деле? Вы производите впечатление тяжелого и склочного человека. Вы абсолютно беспочвенно обижаете свекровь своим нежеланием с ней общаться. Одумайтесь пока все не испортили.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
читайте комментарии до конца, автор. Надеюсь-увидите, что в начале вам пытались советовать, давали адекватные оценки. Не остановитесь, такой же будете, как данный персонаж, скатитесь до хамства и быд лячества. Вот как семейная жизнь при этом сложится-вопрос. Подобные комментарии не пишут люди, у которых все хорошо.
автор,запомните!для собирания гарбича есть специально обученные люди,в простонародье официанты.То что вам озвучили в ресторане,вранье!они обязаны это сделать.На моей свадьбе,моя мама так же пыталась бегать и собирать еду.Но моя свекровь осадила мою мамочку,сказав,что есть свидетели и официанты. Мне вы в голову не пришло сэкономить пару тысяч рублей и самой лазить в свадебном наряде по столам.Со вторым днем так же,за пару тысяч рублей вам бы не Пришлось стоять у стола,вы бы сидели и наслаждались своим праздником и уделяли вы внимание гостям. Я со своей свекровью в прекрасных отношениях,мы Иногда ругаемся так, что трясутся стены.Я и Она высказываем недовольство сразу.Я зову ее мамой,Она меня дочкой.Ни когда не лезет в наши ссоры и дела.Дома не готовит и не убирает,так же как и ваша занимает высокий пост.Мне никогда не приеду в голову ее этим попрекать.я сама убираю дом и Только муж мне в ясно помогает.Вы сейчас будете шокированы,но моя свекровь может высказать мне за плохо вымотые полы.Так вот к чему я?в ваш праздник вы со своей семьей должны были сидеть и наслаждаться праздником.Говорить свекрови спасибо за Сына,а ваш муж вашей маме.и ни о каких тарелках вы думать не должны,это ваш промах и косяк.Вы говорите,что свадьбу Хотела она.вы лукавите,вам Она была не нужна?и к слову,свекровь полукила свадьбу,Только вы испортили все своим недовольным лицом.
И слёзы при опоздании тоже не просто так, ясно же , что свекровь выбила из колеи какая-то ситуация. Наверняка собиралась ехать на свадьбу вместе со старшим сыном, что-то произошло, он уехал, а она начала метаться в поисках машины, нервы, слёзы, она поняла, что задерживает всех, это увеличило стресс во сто крат...
и полностью согласна с советами по сбору еды: причина - ваша с женихом неумение договариваться с людьми. Фраза :"мы не собираем со стола оставшееся, это не наша работа" говорит о том, что это не входит в оплату и нужно ДОПЛАТИТЬ! Прямой призыв!
Автор, Вам ещё рано делать выводы относительно собственных наблюдений, Вы не смогли увидеть истинные причины фраз у официантов, чего уж говорить о свекрови - там Вы даже не пожелали понять, а просто обиделись...
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Еще и свидетелей приплели! С какой стати свидетелей к обслуживающему персоналу отнесли? Свекровь будет сидеть, а подружка невесты в красивом платье за нее суетиться. Вообще-то она сына женит, и если у нее или у молодоженов нет средств нанять тех, кто будет это делать за нее, то нечего строить из себя принцессу. Родители невесты подсуетились, оплатили свадьбу, а что сделала свекровь? В гости пришла, и то с опозданием? как-будто чужая. Те кто вещает, что вам надо ей поклонится до земли и спасибо весь день твердить за то, что она сына родила и вырастила для вас, они себе противоречат. Т.к. тот кто родил и с любовью вырастил ребенка в такой день будет светиться от счастья, а не козью морду строить. И уж тем более поможет в силу своих возможностей организовать и провести такое важное событие в жизни ЛЮБИМОГО ребенка.
Причём, именно официанты дали контейнеры для сбора еды, значит, они были к этому ГОТОВЫ! ))) Им просто недоплатили за это, а открытым текстом они это не имеют права говорить - этого нет в прейскуранте, это их прямой заработок!
Знаете, когда официантам не дают собирать еду? Когда им не доверяют, и считают, что они не ВСЁ положат! Явно не в 2-х тысячах дело. На месте свекрови, я бы договорилась с официантами прямо на месте, оплатив это, но тоже не стала бы собирать еду!
Только свекровям нужно бесконечно кланяться за сына, потому что она совершила подвиг родив и воспитав его ДЛЯ ВАС!!! Родителям дочек никто медали за такие подвиги не раздают, они это все делают по зову сердца и души, и молодым помогают и с внуками нянчатся, и взамен ничего не ждут.
Сообщение было удалено
Ну так свекровь вообще ничего не оплатила, и не считала нужным вообще никак помочь. Она и так уже совершила подвиг-родила для автора мужа, что еще нужно!!!
Сообщение было удалено
Прекратите всё измерять деньгами, мы не знаем ситуацию, мы не знаем почему свекровь живёт отдельно от сыновей, мы не знаем какой брак у мужчины, и должна ли свекровь оплачивать второй брак, например, или свадьбу взрослого самостоятельного сына. Она же не сосунка мелкого под венец отдаёт. Автор написала, что МУЖ оплачивает кредит за квартиру, значит стоит на ногах! Или жизненно важно, чтобы свекровь оплатила половину свадьбы? Может тогда её пригласили бы в дом ночевать, а не второстепенных родственников????