Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время …
Сообщение было удалено
Пойдет в суд и докажет, что бабушка может общаться с любимой внучкой или внуком ровно столько сколько нужно. Не надо делать себя умнее других.
Сообщение было удалено
Профессиональные знания иногда вредят. Теории с практиками часто не совпадают. Иногда малообразованная бабушка делает для ребенка больше, чем доктор педагогических наук. Просто потому что умеет любить.
Ссориться не нужно, но и заковыривать обиду тоже ни к чему. Ну такая вот у вас свекровь. Принять и научиться пользоваться. Вот и все советы.
Сообщение было удалено
спасибо, научусь думаю с годами
проблема высосана из пальца! Оказывается собрали "пару контейнеров за 3 минуты", никому было не в напряг, а вот обиделись, что свекровь не помогла, видимо нужно было край одного контейнера подержать!
Жизненная темка. Хоть и корчит тут из себя половина форума миллионеров, а остатки оплаченной еды забирать из ресторана принято
В дорогих ресторанах типа Мари Vанна никто и не спрашивает, упаковывают, провожают до двери с "туеском", да еще семечек с собой. правда, ресторан стилизован и кухней и традициями коммунальной квартиры. мне очень он в Питере понравился
Сообщение было удалено
да как вы не можете понять, что дело не в том что она не собрала эти контейнеры а то, что она даже помощь не предложила и вышла из ресторана вместе во всеми гостями. вопрос в другом, в заинтересованности
Сообщение было удалено
Автор, попытайтесь понять, Вы сами поставили её в ранг гостя, приняв гостей в своём доме, но не её, ей только и оставалось приезжать к назначенному времени...
И хоть меня тут приструнили насчёт гороскопов, но я точно знаю (у меня сестра-Дева), их нужно приглашать как гостей дорогих, они очень щепетильны в этих вопросах.
Сообщение было удалено
да зачем вы ей сдались?Ей точно в голову не пришло. Вы частенько ей помощь предлагаете?
Сообщение было удалено
Согласна с вами, говорит о единстве, а сама свекровь в ранг гостя поставила.
Сообщение было удалено
В любом ресторане эта услуга есть, автор видимо отказалась платить чаевые, вот администратор предупредил
Сообщение было удалено
про гостей и про вместимость квартиры я уже отвечала.
она была не в ранге простого гостя, а в ранге мамы, неотъемлемой части свадьбы, но вела она себя почему то как чужая. Да я уже поняла, что она любит пышные приглашения и любит знать, что без нее праздник не праздник
Сообщение было удалено
автор, вы свою свекровь простили или нет?
Сообщение было удалено
да дело в том, что надо зачем-то доколебаться, заинтересованность проявила-ух, проныра, лезет, куда не просят! Вы какой заинтересованности ждали? На цырлах перед вами прыгать? Не все люди могут сразу вписаться в новый коллектив. И в этом она виновата? А с ней была договоренность о ее функционале? Если не договаривались, ваши ожидания-только ваши. Свекровь ни при чем. Особенно если она ходит на мероприятия не для того, чтобы сэкономить принимающей стороне денюжку и подменить обслугу.
Сообщение было удалено
Так врядли она уж так заинтересована в свадьбе! Это ж не её свадьба, а женатый сын в любом случае хуже холостого!
Сообщение было удалено
Так это все любят! Пышные приглашения приятнее хозяйственных хлопот!
Сообщение было удалено
Да зачем в суд! Пусть другая бабушка прыгает с ребёнком!
Сообщение было удалено
новая новость-ранг мамы на свадьбе=прислуга за все. О чем с вами дальше беседовать, которую страницу мусолите свои выдуманные обидки. Интересно было, всамделе вы такая ограниченная, или прикидываетесь. Все оказалось печальнее, чем могло быть.
Сообщение было удалено
Нужно , чтобы она ещё разрешила собой пользоваться!
Вы находитесь в плену иллюзий, что Ваш ребёнок будет важен для свекровь! Мы с мужем обожаем нашего сына, но совершенно равнодушны к его детям! Если дети ему нужны- хорошо! Не нужны - опять же его дело! Нам главное, чтобы он был жив, здоров , доволен жизнью и был бы в постоянном контакте с нами! Все остальное - как получится!
[quote="солнцепек"]Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время поздравлять, глупо хихикала, не участвовала практически в сем.обычаях или делала это очень неуверенно, все время смотря на моего уже мужа, короче вела как ребенок а не как 50-яя женщина. когда пришло время забирать еду после банкета и забирать наши вещи она вышла из зала а когда муж ее позвал ее помочь удивилась почему это должны делать мы а не официанты но вернулась. на регистрацию. она опоздала, и я очень из-за этого перенервничала, т.к. все гостии уже собрались и ждали только ее, соответственно все мероприятие пришлось сдвинуть, когда приехала со слезами кинулась к моему мужу убеждая что не могла вызвать такси.на второй день она только приехала в коттедж, со всеми гостями, когда мы с моими родителями и мужем приехали раньше и давно уже все готовили и расставляли посуду а она даже не спросила нужна ли помощь а сидела с надменным видом и обижалась что мы с мужм к ней не подходим хотя кроме нее еще было 50 гостей. к моим родным она не подходила, все время была чем то недовольна. и уехала она со всеми так же не помогла ничего убрать.
Автор,я Вас,пожалуй,поддержу. Моя свекровь никогда бы так не сделала,даже если плохо себя чувствовала,переживала, и т.д. Такой день бывает раз в жизни у детей. Надо сделать его максимально позитивным,безоблачным и незабываемым (только в хорошем смысле).
То,что свекровь не участвовала в конкурсах - можно понять. Но помочь собрать фрукты со столов вполне можно было - это просто помощь,поддержка. Ничего унизительного в этом нет. Сидеть с кислым лицом,как на похоронах - тоже не комильфо.
Сообщение было удалено
Ваша свекровь по другому на стресс реагирует, а это вот так. Невеста сама себе испортила праздник.
А кто-нибудь спросил свекровь о её самочувствии? Может она была больна и сидела из последних сил, чтобы не обижать уходом?
Сообщение было удалено
Мы все по-разному реагируем на стресс. Я просто бытаюсь себя поставить на место свекрови,и не могу понять,почему она в такой день доставила детям столько негативных эмоций! И ведь они это запомнят на всю жизнь.
Если плохо - выйти на улицу,подышать,таблетку выпить,поехать пораньше,обьяснив свой уход молодоженам. Не нравятся конкурсы - просто похлопать,поулыбаться,порадоваться,что детям,а также их близким весело. Надо просто брать себя в руки в таких ситуациях. Бывают стрессы и побольше - боюсь даже,как она себя во время них ведет.
Сообщение было удалено
Не сможете вы поставить себя на место свекрови. Лет в 20 я думала о своих 40ка как о глубокой старости. Сейчас- как о разумной юности. Не нами было придумано об уважении старших, которое подразумевает в том числе невозможность обсуждения и осуждения их поступков и поведения. Что- то в этом есть.
Автор,я бы постаралась поговорить со свекровью и невзначай выяснить,что же случилось. Мы же только гадаем,наверняка знать не можем. Вдруг и правда что-то ужасное. Надо попытаться понять и простить,ведь это мама Вашего мужа. Наверняка, плохой осадок останется от ситуации,но у Вас вся.жизнь впереди с мужем (а мы когда выходим замуж - то, если можно так выразится, выходим замуж за всю его семью - только не закидывайте тапками).
Постарайтесь понять и простить. Иначе всю жизнь будете обижаться,а это не есть хорошо!
Не сможете вы поставить себя на место свекрови. Лет в 20 я думала о своих 40ка как о глубокой старости. Сейчас- как о разумной юности. Не нами было придумано об уважении старших, которое подразумевает в том числе невозможность обсуждения и осуждения их поступков и поведения. Что- то в этом есть.[/quote]
От части согласна. Но мне ближе к 40,а не к 20. Есть немного жизненного опыта и дружеские отношения со свекровью на протяжении 11 лет. Возможно потому,что ставлю себя на её место, и поэтому понимаю с полуслова - когда надо помочь словом,или делом, сгладить конфликт и т.д. Так что это просто привычка такая.
автор, я тоже стрелец и ц меня ткже сидела свекровь Дева на свадьбе с поджатыми губами. даже перед загсом сказала мне "еще не поздно передумать". я свадьбу отгуляла, на нее внимание не заостряла. а вот потом меня накрыло как и вас. злость, гнев, не желание давать ей будущих внуков. сейчас уже поспокойнее ..отпускает. муж сначала говорил чтоб я поняла и простила..ведь ей тяжело, сына отдает..сама в разводе она давно. потом ругались с ним из за этого даже. а сейчас он отшучивается, а я забила и стараюсь сней не общаться. Она не называет меня по имени (говорит ОНА про меня)). я вообще к ней не езжу. пока так и живем..но муж говорит, что она якобы обижается на меня, что я не езжу..а то что она себя так вела..ну типа вот так..без объяснений. ей так захотелось. не здержалась..н короче ее з а е бы. свадьба эта была ей не в радость.
не портите себе жизнь. забейте. и забудте. и примите к сведению. она обычная старая лицемерка.
Сообщение было удалено
Это не просто мероприятие, это СВАДЬБА, а принимающая сторона, на минуточку, ЕЕ СЫН, и сэкономить средства собственному ребенку, который и так платит кредит, для нормального родителя-НОРМА!!!
Сообщение было удалено
Уважение заслуживают вообще-то, не всех и каждого можно и нужно уважать. Вообще мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Сообщение было удалено
Это уже глупость сына тратить безумные деньги на свадьбу, если на нем кредит! Почему мать должна нести расходы в этом случае! Да и вообще, разве свекровь настаивала на свадьбе? Тащила волоком невесту ? Почему к ней такие завышенные требования?
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что Вашей свекрови нужны Ваши дети?
Сообщение было удалено
Получается, автор будущую свекровь уважала, отношения были хорошие. На свадьбе свекровь не метнулась на помощь только что обретенной родне собирать недоеденное, взгляд её тоже снохе не показался- все, уважению песец? Второй день мать своего мужа полощет, что её уважать, она же не такая, какой хочет ее видеть новобрачная. Вот верю я в карму, а так относиться к родителям близкого человека- однозначно её портить.
Сообщение было удалено
Это как в анекдоте- парень сказал "здрасте", а она вышла замуж, вырастила детей и внуков на их вилле. Как- то так. Автор так же ситуацию уже проектирует, только боится, что муж не поймет.
Сообщение было удалено
axa-xa-xa!!!! : ) :) :)
[quote]Муж и так подсуетился, свекровь в итоге все равно приехала с братом, видимо муж подсуетился и поговорил с братом. [/quote]
Заметили??
Оказывается брат мужа тоже опоздал? Потому что именно он привез свекровь. И на него никаких обид?
И даже никакого интереса, что собственно произошло?
Типа автор жутко истерила, ей некогда даже спросить было, что случилось, почему опоздали три человека?
Или жена брата отдельно приехала?
И еще момент. Автор не раз упоминала, что когда она приходила в гости к свекрови, та ее кормила, поила,
"юрко бегала" туда-сюда.
Интересно, а авторша хоть раз так свою свекровь принимала? Поила-кормила?
Или она привыкла, что свекровь постоянно вокруг нее должна плясать и ублажать?
Вообще, если честно, авторшу пора пожалеть. Она только-только вышла замуж, лето, ей бы где-нибудь с любимым мужем на пляже лежать,
или из кровати не вылезать, а она ТРИ дня свою свекровь обсуждает.
Это говорит о том, что у автора очень бедная жизнь. В смысле - скучная. И потому она себе выдумала драму вокруг ТРЕХ контейнеров с фруктами и ошметками торта, и мусолит ее, и мусолит.
Если она не пересмотрит свое поведение, думаю, новоявленный муж тоже быстро смекнет, "кака гангрена" ему досталась. : )))))
меня часто удивляет когда пишут не должна она на свадьбе делать нечего а почему не должна она же мать и свадьба сына а не соседа чужого.время пройдёт и вы опять начнёте общатся со свекровью просто вы пока не можете забыт и обида пока не утихла
просто постараитесь не делать проблемму и ставить мужа в неловкое положение.в жизни много бывает моментов что ранит нас но постараитесь не обращать внимания на всё для счастья семьи вашей
Явно предвзятое отношение к тетке. И автор перенервничала на своей свадьбе и свекровь расклеилась видать. Растерялся человек. Она, что? пыталась сорвать свадьбу? Говорила о вас гадости? Нет же. Свои косяки мы всегда преуменьшаем а вот свекровины тут же выпячиваем и раздуваем. Если вам нужна война на всю жизнь, то начинайте. Ваше право. Но может надо быть чуток поспокойнее и не выказывать свое неудовольствие по пустякам
это наш праздник и мы на него пригласили людей, поэтому несли ответственность. Она могла бы поддержать а не сидеть с высокомерным видом
Вот именно что это ваш праздник и вы несли ответственность!!! С какого перепуга взрослая женщина должна помогать вам нести ответственность?????
Она такой же гость как и все-не более. Нужна была ее помощь, что ж не попросили???? Скорее всего ей было не хорошо, но чтоб вы не переживали и не портить вам праздник, она говорила что все хорошо! ***** ты автор и эгоистка!
Сколько тебе лет, что родители должны тебе ***** подтирать?? Без мозгов совершенно... Бедная свекровь...Не свекровь как ребенок себя ведет, а ты!
ой, да ладно. чего вы не автора накинулись. я писала выше - также была в такой же ситуации, ну правда еду нам официанты запаковали)). также встречалась с сыном женщины, которая была мной 3 года довольна, а я всегда вежлива. но как только разговор зашел о свадьбе, все. ее накрыло. и приглашение она кидала через плечо..мой будущий муж не знал куда деться от этого позора, но ничего ей не сказал, хотя видно было как ему неприятно. и в подготовку свадьбы начала вмешиваться, навязывать каравай в ЗАГСЕ)). да так мужу промыла мозги, что я ему предложила: либо каравай в загсе но без меня (я отменяю свадьбу), либо будет как мы вместе до того решили. так на свадьбе она ходила ОТДЕЛЬНО от всех гостей тем самым привлекая к себе внимание), сидела поджав губы и перед росписью предложила нам все отменить пока не поздно). сын ее жалеет и защищает, меня просил не конфликтовать. мне все это неприятно и я с ней общение свела к минимуму и только при сыне. мало того, после каждого приезда к ней я начинаю болеть...ну наверное совпадение скажете вы)) ну да, но только я так не думаю. попьешь у нее чаю и через 30 минут живот крутит. увидит твою новую машину, позавидует и утром ты ее царапаешь, зотя 10 лет безаварийной езды..и много чего еще..ну энергетика от нее негативная. я ей жизнь испортила, увела сына. она в разводе, с мужем не ужилась, всех тиранит всю жизнь. мне она предложила год назад на даче "вместе управлять ее сыном", я отшутилась и сказала что он взрослый мужчина, сам принимает решения. она затаила обиду. она хочет всем управлять. и нашими отношениями тоже. поэтому чтобы держать руку на пульсе она со мной якобы дружила-терпела. а потом крышу сорвало, ведь свадьбу назначили..
кароче, автор, забей. береги свои нервы, не порть отношения с мужем из-за нее. а с ней вежливо и редко. все.
Сообщение было удалено
Вот эта манера - собирать еду после банкета, меня просто убивает...ааааааааа
У нас в Казахстане никто никогда так не делает, все раздается гостям, фрукты, сладости, кто-то даже горячее уносит (мясо). А когда я была в России на свадьбе у сестры, и ее свекруха начала нас всех гонять типа собирайте еду - я тоже ушла. Не собираюсь я позориться, собирать майонезные салаты, которые простояли в жаре весь вечер. Ими и травануться можно запросто.
394, нам официанты собрали, причем НЕТРОНУТЫЕ сыры с плесенью, фрукты и пару салатов. закрытое хорошее вино и шампанское. все это отдали родне. нам было не надо - утром улетали в путешествие. и что в этом плохого? не объедки, а нетронутые оплаченные продукты. если вы несказанно богаты, то конечно можно свиньям выкинуть ил официантам оставить (они также все это отнесут домой). а можно отдать маме, которая на пенсии и сыры эти видит токео по праздникам в гостях, например. как вы думаете?
и фрукты утром родня за завтраком доела, а вино допили на даче под шашлык. и что??? не считаю это чем-то постыдным. даже в ресторане предлагают с собой завернуть, если назаказывали и почти не притронулись (не объедки). когда берем, когда отказываемся. все зависит от того, куда лежит наш маршрут и какие планы. если я еду домой, где ничего не приготовлено, могу и с собой забрать, разогреть потом и поесть.
свекруха автора конечно не обязана была тортики складывать. это в авторе говорит обида. но вот приехать вовремя, извиниться и высидеть с ЛИЦОМ можно было. а она всем видом показала свое отношение к этому торжеству. я придерживаюсь такого мнения: не нравится - не ходи. нечего людям праздник портить. а раз пришла, будь добра держать лицо. если плохо, извинись, поздравь и езжай домой, а не кобенься там. вот и все.
Сообщение было удалено
О, еще одна.
Откуда вы знаете, с каким "лицом" сидела на свадьбе свекровь автора?:)) тарелочку крутили или в хрустальный шарик подглядели?
398 конечно только со слов автора. но не удивлена, так как сама в подобной ситуации побывала. очень неприятно. мало того, в моем случае, это заметили многие гости и мне потом сочувствовали))). так что это не только мое субъективное мнение ..
Автор, странно, что сначала Вы пишете, что свекровь приехала на такси и кинулась со слезами к сыну. Потом оказывается, что она приехала со вторым сыном. Так как она добралась до места регистрации. Ну понятно, что в такой день волнение зашкаливает. Но не только у Вас же. Потом Вы могли бы сообразить, что у свекрови что-то стряслось и явно неприятное. Спросить мужа, если Вы действительно говорите о большой дружной семье, в которую включаете не только своих родителей, но и мать мужа. Нашли повод, накопили раздражение, обвиняя во всем свекровь. И знаете, крайне неприятно читать Ваши "огрызающиеся" ответы, такая плохо скрытая неприязнь ко всем, кто думает не так как Вы. Такое впечатление, что ждали поддержки "у, гадина свекровь", чтобы с легким сердцем наконец то выпихнуть свекровь из Вашей жизни.
да чего у не там стряслось то?) если б что серьезное, братья бы поделились друг с другом и муж бы сказал потом жене. но стряслось только одно: сыночка женился. мир рухнул. ну вот бывают такие женщины..мы не в силах ей помочь. так что автору остается только забить и принять к сведению и не сюсюкать с ней как с подружкой. она мама мужа, но вам не подруга и ничего вам не должна. от этого и пляшите.
Сообщение было удалено
А пару контейнеров без свекрови- никак? Или вас угнетает, что вы и ваши родители собирали, а свекровь ,аки барыня, не участвовала? Мляяяяяяяяяяяяяяяя, у моего старшего сына тоже скоро свадьба. *****! Надо фартук приготовить и тары побольше.
Автор, самая большая ваша ошибка, что вы сравниваете вашу маму и маму вашего мужа.
Автор, вы с мужем одинаковые?
Ну а почему тогда ваши матери должны быть одинаковыми?
И почему ваша мама лучше? Это для вас, потому что вы ее знаете даже на 9 месяцев дольше, чем живете!
Вы можете не замечать ее недостатки, вы можете любить ее недостатки.
Не будьте злобной и мелочной! Будьте доброй и внимательной, тогда вы сможете быть счастливой!