Гость
Статьи
Изменилось отношение к …

Изменилось отношение к свекрови

Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время …

солнцепек
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маллина

Мама миа! Ты просто ис/теричка и ду/ра. Какое то ту/пое ковыряние: кто сколько тарелок собрал, как криво-косо посмотрела, как она не бегала-угождала, а если ей вдруг было плохо- ну и что, тебе ведь тоже было плохо, но ты, героиня, бегала и т.д. и т.п. В день собственной свадьбы больше нечем было заняться, как за свекровью следить? Чтож, и на ипанутых женятся, если сразу не рассмотрят. Только родители будут терпеть вые/боны своего дитяти. Не думаю, что адекватный мужик тоже на это согласится. Жен может быть несколько, а мама- навсегда и она единственная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы представляете стресс у женщины, вырастившей одной сына на его свадьбе???
Она же не только сына отдает, но и мужчины-защитника рядом с собой лишается???

Гость

Вы упреком выставляете то, что ее сын -ее опора, а сейчас она растерялась и сын все решает. Да дай то Бог вам вырастить сына-опору, мужчину-опору, вам в мужья кстате тоже мужика-опору. А вы фрукты-тарелки..

Автор
Маллина

Сообщение было удалено

это вам стоило бы нервы полечить, а еще лучше не смотреть поверхностно. Я описала ситуацию как она есть, но не для того, чтоб сравнить, кто лучше убрал, а потому, что не поняла ее поведения - не хотение участвовать в событии новой семьи, не желание помочь. Я считала, что семья должна быть вместе, помогать и быть рядом в трудную минуту, так по крапоэтому ее отстраненность меня удивила и задела. Это дишь я пыталась донести

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот упорная авторица! "Все ***** кроме я". Небось единственная дочка, все по её должно быть, что иначе-неправильно.

Гость

успокойтесь, автор. мне тоже было не по себе, когда свекры в подготовке к нашей свадьбе вообще никакого участия не приняли и даже не спросили ни разу нужна ли помощь, хотя бы машину дать на пару часов, у нас тогда не было. а как дело дошло до окончания банкета, так сразу достали свои пакеты и начали еду СЕБЕ собирать, я была в шоке, хотя все было уплачено из нашего с мужем кармана. но меня там не любят особо, так что пока вот так

Гость

А вы вообще в курсе, что никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям? Разве она вам пообещала что-то конкретное? Я, мол, уберу и чем вы там ещё недовольны? Вроде нет. Ну, разнервничался человек, дети не каждый день женятся, а вы её сразу из телефонной книжки вычеркиваете. Как можно такой мелочной быть. И ведь не стыдно ни капельки. Фу такой быть.
Впрочем, вы тоже не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям. Не нравится она вам - да ради бога.
А вот вежливой быть с ней обязаны. И, к слову, вежливость включает в себя поменьше сплетничать и кости свекрови перемывать. За такую-то ерунду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот упорная авторица! "Все ***** кроме я". Небось единственная дочка, все по её должно быть, что иначе-неправильно.
да единственная, критику здоровую приму, а оскорбления - увольте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, возможно в какой то степени вы меня и поняли. Приятнее было бы, если б она просто предложила помощь, там особых трудов не было. Она просто еще высокую должность занимает, возможно считала, что для неё это слишком низко

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это что за трудная минута-объедки собирать и тарелки расставлять?!! Серьезно-ваша свадьба для вас тяжелое жизненное испытание?!! Помогай Бог вашему мужу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы еще и в голову другому человеку залезли-решили, что для нее низко, что нет? Вот для чего вам нужно было, чтобы свекровь наравне в грязной посуде копошилась? Ее унизить или себя возвысить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ниоткуда я ее вычеркивать не собираюсь, вы что! Меня это просто удивило и задело, вот и всё! Она с очень нежными и искренними глазами говорила о свадьбе, поддерживала, а в самый ответственный день так странно (как по мне) себя вела. Уважаю я её, и улыбаюсь, не грублю и не хамлю, но душу давит, с родителями о таком поговорить не могу, не хочу их накручивать, вот и написала тут. Но здесь у всех мнение, что никто не кому ничего не должен, а как же семья тогда, единство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне то же самое показалось. Она просто нервничала. Может, ей неловко эти свадебные ритуалы исполнять из-за застенчивости. И поддержать некому. А невестка уже губы надувает, телефон не берет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

но не удалять же ее теперь из контактов, вы себя тоже не оправдывайте, тем более она вам звонит, значит же ищет общения с вами. чтобы мне мои свекры хоть раз позвонили - да ни в жизни, только когда с днем рождения поздравить, и то мужу на телефон и сквозь зубы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да хоспадя, вы чего такие твердолобые? мы готовили второй день вместе, там наравне муж готовил мясо, отец шашлык, мы с матерью закуски и тд, то есть делали это для гостей, и так же потом вместе убирали! она сидела вместе со всеми, как будто и не наша семья вовсе! то есть для нас нормально было этим всем заниматься, а она "в грязной посуде капошиться". страненько получается. Да ладно,я уже поняла настрой большинства здесь, наверное нужно легче относиться просто. Когда я приходила к ним в дом, она готовила я мыла посуду, я не считала это унижением. Ой не хочу дальше сравнивать, стремно получается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НЕ поняла, а где проходила ваша свадьба ? Второй день ? В доме ваших родителей ? Почему вы сами готовили ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я её ниоткуда не удаляла, общаемся дальше как есть, она звонит - я отвечаю, она еще очень быстро умеет обидеться, не хочу потом, чтоб мужу жаловалась

Злая

Автор, ну примите как факт - она вам не мама и никогда ей не будет. Я без осуждения. Это нормально. Прохладные если что отношения. Не равняйте вы своих родителей и ее. И это. Вот меня всю жизнь до икоты бесили большие семейные праздники, где требовалось что-то делать. Какого хрена! Праздник это праздник!!! И на фик он нужен, если после него еще суетится? Это работа вообще-то, а не отдых. Заплатили бы официантам - они бы принесли все упакованное. Кислое лицо, говорите? Хмм я очень старалась не делать такое лицо на последних двух свадьбах, где была - тамада, хммм своеобразный, спасибо без гармошки, музыка типа "дискотека 80х", дебильные пьяные конкурсы, мать вашу - одни ползунки по кругу - уже шедевр! Тут лицо пол свадьбы старательно делало. А кому-то было бы некомфортно на фуршете. Каждому свое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

второй день проходил на съемной даче, это первый день был с официантами и уборщиками, а второй день планировали и накрывали столы мы сами. И к слову, второй день полностью организовывал муж (кроме еды), она об этом знала, потому что до свадьбы еще все обговаривалось

автор оставьте бедную женщину в покое, тем боле она вам не совсем чужой человек, ей 50 и она имеет права плохо себя чувствовать

Маллина
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха
+100500

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она уже поженила первого сына, опыт в этих делах у неё был, поэтому это тоже удивило, не первый раз у неё свадьба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, все стало на свои места-уровень слегка разный. Свекровь слабо представляет, как невесте готовить на свою свадьбу и убирать после, сноха-а какжеш иначе?!!

Автор
Третья от Солнца

Сообщение было удалено

да ради Бога

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и замечательно ! Муж все сделал САМ, поблагодарите свекровь за то, что воспитала хорошего сына ! И правильно она все делала ! Потому у вас нормальный муж, а не лентяй, мать приучила его готовить, помогать и пр. И да, хорошая мать в 50 лет будет СИДЕТЬ и отдыхать, потому что хорошо воспитанный взрослый сын все сделает САМ. еще и маме ПОМОЖЕТ. А вы, автор, выросли эгоисткой, минус вашим родителям, которые не научили вас уважать старших, помогать старшим и пр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1)Автор, вы определитесь, там было много работы или пара контейнеров? Если много работы, то вполне понятно почему свекрови не хотелось этим заниматься, здесь все правильно описали, а если пара контейнеров, то вы что, впятером не справились с фруктами? Или вам просто в кайф припрячь свекровь? Сделать из тетки девочку на побегушках?
2) Зачем вы пришли на форум? Вам 99% комментаторов сказали, что вы не правы, но нет, вам в рот не въедешь. Цель создания темы была полить свекровь грязью?
3) Реально убийственно в день свадьбы весь праздник следить за тем сколько раз чихнула и пукнула свекровь. Жениха искренне жаль.
4) Но свекровь вообще жалко конкретно. Невеста едва успела стать женой, суток еще не прошло, а уже отрезает мужа от матери. Втащить бы вам хорошенечко, автор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что, на свадьбе первого сына ей тоже предложили готовить ???? и убирать объедки ? Ну тогда она уже "наелась" быд_лосвадьбами по самое не хочу. Ей это уже не интересно :)))) молодец женщина, вырастила хорошего сына, который САМ готовит и убирает. А вот невестка ей досталась капризная и избалованная, вы, автор, до сих пор привыкли и ждете помощи ОТ родителей, до вас еще не дошло, что вы уже ВЗРОСЛАЯ и пора вам помогать родителям, а не наоборот. Ни свекровь, ни ваши мама с папой не должны готовить и изображать прислугу. Вы их пригласили на свой праздник - они должны как и гости получать удовольствие.

олик

неделю назад свекровью стала.свадьба для меня такой стресс.и вот теперь только я понимаю,что была несправедлива к своей свекрови, все 25лет замужества.стыдно стало.сейчас мы обажаем друг друга(по скайпу) она в Америке ,а я в России . свекровь ваша просто очень любит сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще смутно представляю, как женщина в вечернем платье на каблуках что то там убирает в контейнеры......всего лишь пару тысяч дать официанту - и он все сделает в лучшем виде. Так же смутно понимаю, как можно в день своей свадьбы выискивать на лицах гостя (свекрови) недовольство, анализировать взгляды и пр...я вот на своей свадьбе вообще не замечала никого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

давайте тут не будем, минус родителям. Они воспитали меня прекрасно, не смотря на то,что я одна в семье, ухаживаю за старенькими дедушкой с бабушкой, работаю, сама учусь. Не исключено, что муж от нескольких лет общения с моим отцом и стал таким самостоятельным, а не кидает направо и налево деньги "заплатим - уберут за нас". Я её не осуждаю, я повторюсь, меня это удивило! и спасибо всем тут, что высказали критику, я немного подругому посмотрела на ситуацию

Автор
Гость

Сообщение было удалено

они и получали, я в течение дня бегала и ухаживала за всеми я, и я не считаю это унижением. Вот именно - что это наш праздник - наш и наших родителей, и если они предлагали помощь и помогали - что плохого?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну началось, опять ваши родители святые - а свекровь монстр...вы уже даже воспитание мужа приписали своей родне. Автор, очнитесь, не ваши родители, а свекровь воспитала вашего мужа таким, какой он есть. Ваше маниакальное желание перетянуть мужа в семью родителей ошибка ! Вы должны создать свою ОТДЕЛЬНУЮ семью, а не сделать мужа придатком к своей мамочке. Поверте, тещи разрушают браки даже чаще чем свекрови, запомните это ! Это для вас любимая мамочка, для мужа - чужая тетя. Так что если вашей мамы/папы станет слишком много - ваш брак развалится. Не переусердствуйте, вы явно мамина дочка, а это пострашнее маминого сынка.......

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну если, нет-нет, я посмотрю на род.стол и вижу её недовольное лицо, конечно меня озадачит это, почему в такой день мама жениха сидит без лица

Маллина
Гость

Сообщение было удалено

Автору этого не понять. У них в семье так не принято.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а с кем она там сидела ? Не с вашей мамочкой ? Спросите, что ваша мамаша наговорила вашей свекрови такого, что свекровь перекосило всю. Скорее всего дело в вашей слишком активной родне, беспардонная теща вынесла мозг вашей свекрови .

Маллина
Автор

Сообщение было удалено

Кто женился, вы или родители?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, постараюсь не навязывать ему.да я единственная мамина папина дочь, пока диковато быть без них, до свадьбы жили в ГБ 3 года и я наоборот всегда яро защищала мужа если родители были недовольны. живем отдельно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))) что еще ваша фантазия нарисует интересного? за одни сидели за общим столом, но за ним сидело в большинстве родня мужа и только моих 2 родителей, нашептать моя мама ей явно ничего не могла, да она веселилась и танцевала весь вечер а не сидела за столом

Автор
Маллина

Сообщение было удалено

если ваши родители предлагают вам помощь вы демостративно отказываетесь?

Мама сына.

Автор, а свекровь не человек? Она не может разволноваться? Может ей подружки что-то наговорили. Поймите она тоже женщина такая же как и вы, только вы еще не испытали радость материнства. Представьте она будет вашего ребенка на руки брать (тут многие в темах не дают ребенка свекрови), а ваш муж ведь ребенок свекрови, пусть и взрослый. Она может подумала что все, теперь вы не разрешите ему общаться, настроите против семьи. Представьте каково было бы вам если бы ваш близкий человек взял и вдруг стал принадлежать кому то еще (ну любовнице например). Ну и как оно?
Просто свекровь еще не привыкла, что к сыну уже нужно относится по-другому. Что ребенок вырос ростом мы видим и вроде понимаем, что сыну 25-30, но вот когда все-таки происходят некоторые события типа свадьбы, иногда наше сознание такие выкрутасы вытворяет. Вы вспомните - с вами не было такого? Не совсем адекватное поведение? Ну к примеру встретили бывшую мужа неожиданно и как вы? Возможно ваше поведение изменится так что вы и не ожидаете. Привыкайте относится к жизни мудро и по философски - вы теперь жена и будущая мать учитесь мудрости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

объясню, просто свадьба тем плоха, что собираются слишком разные люди. Не интересные друг другу, мне повезло, у нас было студенческая свадьба с минимум родни. А у вас классика жанра, когда куча разношерстного народа вынуждена сидеть за одним столом. Может, свекрови надоели ее собственные родичи щебечущие о закатке банок с огурцами :))), вот свекровь и сидела не полыхая счастьем. Может, у нее болела голова. Может, она перенервничала, может у нее давление...может. ей туфли новые жали нещадно!!!!! ..и т.д.. а вы все восприняли в штыки и до сих пор обмусоливаете.

Автор
Мама сына.

Сообщение было удалено

да, сейчас я тоже списываю ее поведение просто на стрессовость и на неадекватное поведение в незнакомой ситуации. Признаюсь, после этого у меня были мысли, что ребенка я ей нашего не доверю, но быстро прогнала эти думы, страшно стало и не по себе. Не хочу такого негатива испытывать.Да, она такая же женщина, но намного страше меня, и от взрослого человека я ожидала взрослого поведения

Автор
Гость

Сообщение было удалено

может! может и так! меня просто задело что она вела себя как чужой человек, вот и все. Я и перед знакомыми её описывала как компанейского человека, что она всегда о нас беспокоится и заботиться, а на свадьбе все увидели хмурую женщину. наедине, когда втроем, она добрейшей души человек

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наверное вы просто жлобы и нищеброды

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, запущенный вы случай. автор. Вы скорее всего к моменту рождения ребенка насобирает уже такой "копромат" на бедную свекровь, что мне ее жаль......и разведетесь, когда мужу надоест, что в его доме постоянно прыгает теща, а его мать на порог не пускают и внука ей не дают, хотя , на минуточку, ребенок будет не только ваш, но и мужа тоже. Удачи, попытайтесь сохранить брак, пока вы на пути вникуда, помешались на своих родителях и мнимой ненависти к свекрови на пустом месте. Дерзайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так он ваш, ваш праздник ,а не свекрови. Вы может всю жизнь бегаете и кому-то угождаете ,а свекровь то тут при чем????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, мы живем в разных городах и думаю часто мы видеться не будем. Я её не ненавижу, а просто не поняла в моментах свадьбы. в остальном я с ней хорошо общаюсь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как у вас проходила жуткая истерика. Вы орали прямо при всех?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, я вот на свадьбу сына вообще собираюсь не идти, ну, не любим мы с мужем подобные празднества.
Неужто наличие традиционной свекрови с правильным выражением лица на свадьбе важнее нормальных душевных отношений вне этой показухи?