Гость
Статьи
Проблемы в семье у …

Проблемы в семье у взрослого сына

Наш сын живет отдельно с женой и дочкой уже 5 лет. Много работает. Приходит поздно -уже спят, уходит рано еще спят. Работает частенько и в выходные. Получает не плохо.
Такая работа с согласия …

Рыбка золотая
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы теще было простору для манипуляций больше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если сын женился - он отдавал себе отчет, что приобретенное имущество будет совместно нажитым, а деньги - семейным бюджетом. Если он готов был идти на эти риски -значит, знал, ради чего.
Если он отдает жене деньги - он добровольно это делает. Лично вот меня никто не заставит снять с карточки деньги или залезть в кошелек, и отдать их кому-нибудь, если я сама того не захочу.Если вашего сына заставляют это сделать под дулом пистолета - звоните 02, а если нет - то ему самому решать, как распорядиться своими заработками.
Сын человек совершеннолетний и дееспособный. Если он захочет, он и без вас прекрасно подаст на развод. Но если это сделаете вы - станете ему врагом. Даже если он сам с женой рассорился и разводиться собрался - он вам не развал семьи не простит, а то, что вы перехватили у него инициативу и помешали самому принять решение.Получается. носом в грязь ткнули: сиди, недоросль, мама лучше знает, как надо.Это оскорбительно даже для подростка, что уж говорить о взрослом мужчине.
Вы сына воспитали, как могли. Другим он уже не будет.Вы не можете требовать от него иного отношения к людям, к семье, к деньгам, кроме того, что сами в него заложили

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

А зачем разводиться. если супругов устраивает такой режим?
Если мужчина встретит девушку, спосбную любить его, а не свою маму - то от нее надо бежать подальше. Что же это за скудненькая любовь такая, которой только на одного человека хватает? А если она родит ребенка - она будет любить ребенка, а не мужа? А если родит второго - будет одного ребенка любить, а второго нет, и создаст вражду между братьями или сестрами? Или наоборот, так привяжется к мужу. что про собственные интересы, родных-близких забудет? Ну так если муж будет центром ее вселенной - она же ему продохнуть не даст.
Если молодые друг друга любят и доверяют друг другу, то отлучки на неделю им не страшны(но жена тогда не должна предъявлять мужу претензий, если он остается у своей мамы, помогает ей и т.д). Если женщина, уезжая к своей маме, тем не менее, закатывает скандал из-за помощи свекрови или ее ночевки - то ее надо жестко ставить на место, мол, я не мешаю тебе общаться с твоими родственниками, не мешай и мне общаться с моими, это вопрос принципиальный, вплоть до развода. Если же мужчина хочет видеть в жене домашнего питомца, который должен его у двери ждать и тапки нести - то он вполне заслуживает, чтобы его попользовали и слили.

Оливка

Я не стронник отъездов к маме, но если муж только спать приходит, то смысл ждать его дома? Он работает, так и жена няней работает. И у нее крыша съедет сидеть одной круглосуточно. Вряд ли бы она сбежала из дома от хорошего мужа

Гость

"А зачем разводиться. если супругов устраивает такой режим?"

Но в данной-то ситуации мужа такой режим
категорически не устраивает:

"сына стали напряженные отношения с тещей из-за того что она постоянно зовет дочку к себе. Получается замкнутый круг. Привозит жену домой, дуются, выясняют отношения и потом сноха опять едет пожить к родителям. И все по новой. Сейчас сказала что ушла совсем так как не может видеть кислую физиономию сына."

Гость

Если муж зарабатывает нормально это еще не означает что жене что то перепадает. Поэтому и согласилась на вторую работу. А вот откуда мама знает что сын хорошо зарабатывает. Вопрос интересный.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно, никому не нравится видеть кислую физиономию.
И какого черта у сына стали напряженные отношения с тещей - все семейные вопросы ему надо решать с женой, а не с ее мамой.
Если взрослому человеку что-то не нравится, то он либо мотивирует убедительно, почему так нельзя, либо уходит, а не мамам со всех сторон жаловаться бежит.

Марина А.

Ну в общем, не обязаны супруги постоянно находиться под одной крышей. И поездки жены или мужа к маме, сестре, в санаторий, в командировку, на дачу, рыбалку, охоту - ну никак не повод строить кислую физиономию, обижаться, ругаться и тем более разводиться .
Если сын автора этого не понимает -то он еще до семьи не дорос, ему семья, как игрушка, которую положил в ящик и потом на том же месте взял.Ну или жена ему как обслуга нужна, загрузить носки в стиралку, пока жена в отъезде - непосильная задача. Но мнением бытовых инвалидов можно пренебречь, они особой ценности для семьи не представляют

Марина А.

Девчонки, на себя ситуацию отзеркальте - не как мамы сыновей, а как женщины. Вам бы понравилось, если бы вы к маме поехали, а муж надулся и кислую физиономию сделал, отношения выяснять начал, да еще и с вашей матерью тоже.Думаю, досталось бы мужу в таком случае - мало не покажется.

Гость

Марина А. - просто тyпaя или троль?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в бровь, а в глаз.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

быввет, сбегают и от хорошего, это случается, если в семье жены нужен был осеменитель дочери, или если жена любила и любит другого, какого-то альфа-самца, но решила выйти за хорошего мальчика, но не смогла вытерпеть такой жизни. У атвора скорее первый вариант.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Всё верно, поэтому нужно оставить жену у мамы навсегда, переболеть и найти нормальную, подходящую именно этому мужчине.

Гость
Рыбка золотая

Сообщение было удалено

У них проблема, скорее всего, в отсутствии секса. Вы бы с сыном поговорили серьезно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

*****, никакой мамы ни одной, ни другой, для нормальной семьи не должно быть вблизи молодой семьи. По самой простой причине, никакая мама не сможет удержаться от соблазна стать центром и главой этой новой семьи. И сломает её. Ежели чё, то я давно не девочка, и сын взрослый есть, и опыт, как предыдущее поколение пыталось ломать не на шутку.
А Вы слишком молоды и безопеляционны в борьбе за права одной из сторон конфликта, и пытаетесь в этом конфликте ещё и соблюсти интересы третьей стороны.
И ещё... могу привести в пример брак , длящийся более 25-ти лет, в котором муж всегда говорит, "если не вместе, то какой смысл в штампике"?

Гость

У меня всякие ситуации были, и на одной работе работала, и на двух, и подработки брала, и в декрете сидела.
Так вот. Сложнее, чем в декрете никакой работы у меня не было.
Тяжело это, и морально, и физически, и материально. Хоть с одним, хоть с двумя. Я бы лучше на двух работах работала.
Свекрови, конечно, обидно, сынок работает, а невестка не полной ложкой дeрьмо хлебает, а мамину помощь имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, у них проблемы в сексе. И эти проблемы идут из семьи жены. Там мама убивает сексуальность дочери, желая видеть её хорошей девочкой. И пока эта девочка сама не захочет стать счастливой женщиной, муж ничего не сможет сделать, даже будь он самим Казановой.

Гость
Рыбка золотая

Сообщение было удалено

И что в этом плохого? Плохо то, что ваш сын не умеет любить. Все не читала, только Автора, но у меня скдажывается впечатление, что это ваша вина, Рыбка Золотая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такая помощь, которую дочь будет проклинать всю оставшуюся жизнь. Как Вы не понимаете, что чтобы построить свою собственную семью, нужно избавиться от обеих мам, джае если будет трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохо то, что нельзя поставить эти две любви на одну планку. Придётся выбрать. Или любовь к маме и жизнь с мамой, или любовь с мужем и жизнь с мужем.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Да, я с двумя детьми второй раз вышла замуж и за мужчину на 4 года меня младше

Гость
рыбка золотая

Сообщение было удалено

Если не можете посмотреть на ситуацию со стороны, тогда лучше не вмешиваться. Вы очень не адекватны по отношению к невестке и её мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы здесь вообще-то причем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Марина А. умница. Мариночка, вам РЕСПЕКТ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++ Подтверждаю все, слово в слово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена просто уже забыла, что она Женщина. И вина в этом мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не говорите. Мамы помогают. Зачем от них избавляться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж должен доказать свою любовь не количеством принесенных денег, а любовью, вниманием, общением

Гость

Сидеть одной с ребнком уже практически 2 года тошно, даже если горячо любишь этого ребенка. Я, после двух лет, думала, что разучусь нормально разговаривать. А сын золотой рыбки уходит на работу, когда семья ещё спит и возвращается, когда семья уже спит. Скажите, это нормально???

Гость

золотая рыбка, разверните ситуацию на 180 градусов. Жена все время на работе, а сын один с ребенком 24 часа в день всю неделю, и это длится уже 2 года. Как же вам жаль бедного сыночка будет. Сколько грязи будет вылито в сторону снохи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем , что помощь бывает разная, и созидающая, и разрушающая. В обсуждаемом случае помощь разрущающая, она идет не семье, а только дочери. И этао "помощь" за которую придётся расплачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто требует доказательств, не любит сам, а следовательно не достоин любви.

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Вы подросток? У вас такие "сильные" выражения - расплачиваться, "Тот, кто требует доказательств, не любит сам, а следовательно не достоин любви. ", мне прямо смешно вас читать)

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Очень приятно, что Вы так считаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь неправильно реагирует! Чуть жена уехала, надо сына домой вернуть, побаловать его, по развлекать, отвлечь от семейных проблем! Мы, например, такой ситуации купили сыну абонемент в боллинг-клуб! Так он так увлекся, что отсутствие жены и ребёнка вовсе не заметил! Правда, теперь он домой меньше денег приносит, потому что подсел на боуллинг, а это дело недешевое. Но зато доволен и спокоен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не нормально, пусть зарабатывает в 3 раза меньше, но будет дома в 18-00

Гость
Дана

Сообщение было удалено

это не на долго

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И какая же центр и глава семьи по доброй воле уступит это место ? С чего бы жене отказываться от роли хозяйки собственного дома, чего бы там ни хотели ее мама и свекровь? Поездки в гости ну никак не мешают самой решать, что и как будет в твоей семье и не обязывают слушать ничьи советы.
За комплимент про молодость - спасибо, 38 лет - действительно, не старуха еще, и 17 лет - для брака еще не стаж, так, романтический период. Но точно знаю одно: брак не повод менять свои привычки и в чем-то себя ущемлять ни для одной из сторон

Гость
Грешница

Сообщение было удалено

Не так мало мам лет под 50 меняют дочерей и внуков на мужиков

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В общем вы правы, пока жена у мамы, муж может сводить в ресторан симпатичную сотрудницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она и замужем не была

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем так категорично - расплачиваться.
Ну даже если семья развалится - не трагедия это. Зачем человеку семья, где его пытаются прогнуть под себя. А сын автора (или сама автор руками сына) как раз и пытается это сделать
Какая адекватному человеку разница, где проводит время его половина, если они не могут провести это время вместе? Да никакой. Не с любовником, не в баре, не в секте, не за карточным столом - значит, ничего предосудительного.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и нафиг тогда этот муж, которого надо стеречь ежечасно, к нему и возвращаться не стоит.
Пока жена у мамы, муж мог бы помочь своей маме. А если он предпочитает в это время по девчонкам бегать, то он недорого стоит и как муж, и как сын

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Помощь в общем-то - дело сугубо добровольное. И объект помощи каждый волен сам выбирать. Семье, только дочери или сыну, только внукам - какая разница, тот, кто помощь принял, должен спасибо сказать, а не выпендриваться - "созидающая, разрушающая". Или вежливо от нее отказаться. Дареному коню в зубы не смотрят.
И что вы, девчонки, так мам боитесь и их влияния на вашу семью?Ваша семья - ваши правила.Насколько же надо быть неуверенными в себе, в любви и уважении своего мужа, в авторитете для собственных детей, чтобы опасаться мамы и свекрови.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Конечно, конечно. Вот только что будет есть муж, который пашет по 12 часов каждый день вечером. Черствую корочку хлеба или ежедневно себе что-то готовить? сейчас Вы завопите, что жена не должна готовить, не должна делать дом уютным, красивым и желанным для мужа. А имеет право делать только то, что хочет сама. Ну, вот семья и разваливается.
А могла бы не спать ложиться, а дождаться мужа и совместно что-то приготовить, обсудить, поговорить с ним. И семья была бы сохранена. Глупая девка, променяла мужа на маму.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы просто реально не видели свекровей и тещ, которых стоит опасаться.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна: алименты с белой зарплаты и к маме! Любой достойный мужчина мечтает о жене, которая у мамы сутками сидит. Так что она найдет ещё свое счастье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, и тра.ха.ет любовницу.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажете тоже - спать не ложиться и готовить еще ночью.А потом полусонной с утра ребенка из рук выронить, или не на тот сигнал светофора с коляской пойти? Семья, которую надо сохранять такой ценой - непозволительное удовольствие. Собственное здоровье и безопасность ребенка дороже всех мужчин на свете, как я считаю

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, о чем мечтает мужчина?Это его проблемы. А женщина с ребенком сделает так, как ей комфортно и спокойно.
Найдется мужчина, готовый принять ее такой, какая она есть, и которого она примет таким, какой он есть - значит, встретили свое счастье. А иначе его все равно не построишь, по крайней мере - ненадолго