Наш сын живет отдельно с женой и дочкой уже 5 лет. Много работает. Приходит поздно -уже спят, уходит рано еще спят. Работает частенько и в выходные. Получает не плохо.
Такая работа с согласия …
мать всегда мать а свекруха и сынок ее идите лесом
Сообщение было удалено
ну да ,в этом вы правы.просто я сильнее чем моя мать,и поэтому она точно не может навязать ни каких мыслей мне. ну пожалуюсь иногда на незначительные проблемы(которые как назло беспокоят больше серьезных)-ну поохает мамульчик,а потом утром скажет-ну если тебе хорошо с этим мужчиной-живи,но только хоть немного станет плохо-звони и приезжай,все проблемы решим
Сообщение было удалено
так может разумнее, честнее и просто обоюдно безущербнее сообщить об этом ДО брака и деторождения?
Сообщение было удалено
а что после рождения ребенка, свекровь должна стать,как мать родная?
Сообщение было удалено
нет. после решения о скором бракосочетании мужчина и женщина друг другу должны стать родными. Ну как должны. Могут, если всерьез настроены. А на нет и суда нет (ну или как раз-таки есть).
Сообщение было удалено
мы с мужем родные люди,многое пережили и тд. только при чем тут свекровь?
Сообщение было удалено
При том, что своему сыну она тоже мать. Как и ваша - вам. И научиться отбривать третьих лишних - дело каждого из участников. (либо более незащищенной стороне поддержка нужна более, чем агрессивной)
Сообщение было удалено
так может разумнее, честнее и просто обоюдно безущербнее сообщить об этом ДО брака и деторождения?
Мама одна!Она не изменит и не предаст! А мужик это кобель!и свекруха никто !!
а вопще идыти усе на hui ублюдки. у меня плохое настроение!
Сообщение было удалено
моему мужу моя свекровь-мать,но не мне. если ему надо-пусть едет,навещает.но я то тут при чем?я вообще-то выходила замуж за него,а не за его родственников.и ваша деревенская пропаганда мне ни к чему
а я бы на месте вашего сына не ехала никуда на выходных, хотят сидеть у мамы- пускай сидят, посмотреть на сколько их хватит.
Сообщение было удалено
Мышь, а вы скольких детей воспитали и женили - замуж выдали?
Теоретик, похоже, но громче всех.
. Вообще-то люди работают для того, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. Всему есть мера и предел
Ну до чего умна(((( А кушать и ребеночек и его мама хотят хорошо, а работает один папа. его бы тоже теще пожалеть.Нас моя мама к себе всех брала, я с ребенком и мамой, зятю -вкусные пирожки и отдых, а на выходные мы домой ехали. Муж тоже пахал, как проклятый, но теща реально помогала, а не дочке одиночество скрадывала.
Сообщение было удалено
И ваша мать вам, но не ему. А потому с форматом брака лучше определяться ДО него, как ранее и было сказано. Если сказано, что третьих лиц в семье не будет и все вопросы будут решаться только двумя головами (причем не головами жены и тещи) - то либо принять точку зрения, либо разойтись (ну то есть не сойтись).
Сообщение было удалено
Оксюморон, вообще-то, блюстительница чистоты русского языка)) Вдувайте внутри личности защиту от вдувания, зе ло баая фор анашим хахамим.
Сообщение было удалено
Ни единого. Неинтересно. Зато сама воспитана успешно и живу успешно. И разницу в воспитании и в семейной жизни - в сравнении со многими знакомыми - наблюдать могу.
Сообщение было удалено
Чувство меры должно быть во всём.
Зачем было жениться и рожать ребёнка, чтобы ни жену ни ребёнка вообще не видеть?
Конечно жене трудно одной с малышом и если муж практически дома не бывает, она едет к маме за помощью и общением.
Что тут не понять?
Просто им надо пересмотреть режим работы мужа и всё, чтобы он вечерами и в выходные дома был.
А свекрови не вмешиваться.
Сообщение было удалено
только когда я уезжала к маме,заботы и волнения были только у моей мамы,а свекровь-жила себе припеваючи.моя мама нас накормила,развлекла,дала отдохнуть,домой отправила с полными сумками пирогов ,которые очень любит зятек.а вот тут свекрови самое время возмутиться-как это так,у вас же семья и тд. и моя свекровь такое же устраивала,хорошо муж понял и тактично ее заткнул
Сообщение было удалено
сразу надо было говорить. я бы не тратила на вас свое время.человек без семьи и детей и еще смеет давать советы? смешно...сначала устройте свою жизнь
Сообщение было удалено
это ваши внутрисемейные переделы внимания, о которых я знать могу только с ваших слов, а потому выводов делать не могу.
Сообщение было удалено
Она устроена. А ваше нежелание верить в возможность чужой устроенности вас характеризует.. сомнительно.
Сообщение было удалено
Чтоб вы знали, компромисс, это взаимовыгодная уступка с ДВУХ сторон, например муж уделяет больше времени семье, жена меньше бегает к маме. Я думаю, если б он уделял больше времени, мама отпала бы сама собой, с чего к ней бегать от внимательного любящего мужа.
А то что здесь пишут, обычное рабское требование к женщине прогнуться, это не компромисс ни разу.
Сообщение было удалено
так же как и ваше нежелание верить в чужую устроенность жизни...ну хотя, если бы у вас был ребенок или вы хотя бы были замужем....тогда бы,возможно вы поняли....но вам не дано это,к сожалению.....
Сообщение было удалено
++++++++++
самый разумный пост, остальное обычное кур*иное кудахтанье "терпи баба все, береги семью", надоело
Сообщение было удалено
С психологической зависимости и личностной незрелости. Что по двум прошлым страницам можно было бы отметить, если читать именно то, что написано, а не то, что хочется видеть и удобно видеть.
Сообщение было удалено
Запросто верю, и из этого же и исхожу. Пока не слышу жалобы на то, что жизнь не складывается.
Сообщение было удалено
Это вам грезятся незрелые жены. Для отзеркаливания, вы оставите мужа дома с ребенком сутками, мотивируя это своей работой? Интересно бы посмотреть, через сколько сбежит муж, через два часа, два дня или две недели? И хорошо, если к своей маме. Как мужики требуют внимания, то все в порядке, а жена зачем замуж выходила, мужа только по ночм спящим видеть?
не понимаю, почему муж все время на работе. Невестке просто скучно и одиноко. Я временно не работаю 2 месяца, у мужа летом постоянные командировки, я часто хожу в гости к маме.
Сообщение было удалено
Откуда мыши это знать, если у неё ни мужа ни детей нет.
Но зато главный судья в таком разговоре.
Сообщение было удалено
Так на работе легче, чем дома вечером с младенцем возиться и жене помочь в чём то.
И говорить при этом, как он ребёнка любит!)))
Не видя его практически.
Сообщение было удалено
Оставлю, если он в декрете, а я в командировке или того требует работа без командировок. Как и с больным родственником остается тот, кому проще уйти с работы.
Сообщение было удалено
Ааа, тогда понятно откуда в постах мыши столько глупости, как обычно о воспитании детей больше всех знают бездетные, а об отношениях незамужние ))
ну знаете ли,это вы так сладко рассказываете, какой ваш сын хороший, потому что через призму материнской любви не можете дать объективной оценки... от хороших мужей не бегут к маме с ночовкой. я вот тоже часто бываю в родительском доме, чтобы отдохнуть хоть немного, в туалет не торопясь сходить, пардон за откровенность! но обычно я там готовлю мужу что-нибудь. там есть возможность испечь ему что-нибудь вкусненькое. а потому что муж у меня заботливый, и каждую свободную минуту он проводит со своей семьей. вот и я, находясь в родительском доме с дитем, пока он ра работе, думаю о нем в первую очередь. так что ищите проблему в своем сыне. хоть и снова ваша неправа, но можно списать в силу неопытности.
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне. Я-то как раз видела и карьерный потенциал, и заработок, и личностные качества, и бытовую самостоятельность. И жалеть тут не о чем. А за свою жизнь в ответе каждый сам.. (что тоже уже было сказано выше)
Сообщение было удалено
Да конечно)) оставляйте, скоро будете его у свекрухи ловить. Одно дело временно потерпеть неделю или две, совсем другое когда так на постоянку.
И вообще что с вами спорить, глупость одна от вас.
Сообщение было удалено
Жизнь показывает, и покажет еще не раз. Каждому по вере его. Ну по способностям, чего уж.
Сообщение было удалено
да вы сначала родите,а уж потом рассуждайте
Сообщение было удалено
вы просто читаете мои мысли.
девочка то неплохая,и любят друг друга,но мама настолько крепко держит возле себя дочь,что даже муж и ребенок не в силах перевесить ее авторитет.
у меня была прошлая работа, как у сына автора. Уходила рано, приходила поздно, могли позвонить ночью, вызывали в выходные. Но и не платили не неплохо, а очень хорошо.
Сообщение было удалено
Вот точно, от хорошего мужа никто бегать не станет.
Мышь, чем на таких темах вечера проводить, теории разводить, идите прогуляйтесь, может и у вас муж или друг появится, станете практиком, будет о чём на форуме писать уже из своего опыта.))
Сообщение было удалено
ну и к чему этот бестолковый выхлоп в воздух? хотите приобщиться к Богу? так хотя бы выучите элементарные псаломы. или вы нахватались верхов из "Мастера и Маргариты"-и теперь вы считаете себя мудрым человеком?
У мыши все посты пустые выперды в воздух бессмысленными фразами, и странная необоснованная ненависть к невестке автора, якобы жена мужу "мозг сосет" и когда умудряется, если он на работе, а она у своей матери? Чтобы что-то сосать, надо этого человека хотя бы видеть)))
Сообщение было удалено
Когда семья, то расставляются приоритеты, что важнее в данный момент, деньги или время с семьёй.
И корректируются ранее принятые решения, если что то пошло не так, как задумано и кого то из пары не устраивает.
Разговаривать надо друг с другом и решать совместно проблемы в семье.
Сообщение было удалено
А как вам удобнее считать? Вот считайте, что именно то я и ответила.
Сообщение было удалено
У мыши, наверное, ненависть ко всем замужним и детным, раз у самой ни кола, ни двора, ни семьи нет.
Надо же куда то агрессию и злость сливать, вот вуман как раз то место для неё.
Сообщение было удалено
Я просто вам не нравлюсь. Чем - вам лучше (и единственно возможно) знать.
Сообщение было удалено
Все к этому идет, будет *** сидеть со своей маман и ребенок без отца. Все счастливы.
Сообщение было удалено
Сколько на форуме тем "Хороший, но нелюбимый" Не факт, что сын автора плохой, нет любви со стороны невестки, вот в чем проблема.
Сообщение было удалено
Как будто не в России живете. Реальность ,обычно, такова - есть работа, платят хорошо, но и требуют очень много. Выходные, нормированный рабочий день - этого нет. Зато, повторяю, есть деньги. И никто не будет держать сотрудника, если он нарушает эти правила. Разговор, как правило, короткий. Не устраивает что-то - идите лесом. Вот, предположим, уволится парень. И? Найдет работу с 8 до 17. Работа такая и оплачивается соответственно. Что-то я очень сомневаюсь, что жена и теща довольны будут. "Просто надо пересмотреть график работы мужа" - это как? Кто будет пересматривать?