Наш сын живет отдельно с женой и дочкой уже 5 лет. Много работает. Приходит поздно -уже спят, уходит рано еще спят. Работает частенько и в выходные. Получает не плохо.
Такая работа с согласия …
Сообщение было удалено
а со стороны сына автора много любви? нормальный сын бы не допустил,чтоб мать свой длинный нос засунула в их семью. и дала волю своему змеиному раздвоенному языку. все проблемы должны оставаться в семье,а если уж свекровь подключилась....
Сообщение было удалено
если муж надет работу до 17:00 по бедным и остальное время будет посвящать жене и ребенку, а не интернету, друзьям и танкам-онлайн, то многие женщины будут рады.
Сообщение было удалено
нормальный сын не женился бы на незрелой личности. Да и нормальная девушка бы не завела ребенка, когда материнство еще не самоцель, а хочется общения, мамы и прочего.
Сообщение было удалено
А свекровь подключилась? Если судить по поступкам, скорее теща включена на все 100%
Сообщение было удалено
Запросто допустит, если привык к порядочности и семьянинству, и ранее не встречал обиженных и потому озлобленных женщин в третьем поколении. Просто в первые годы не поймет, куда вляпался. Будет все это время искать проблему в себе, будет перелагать вину на себя. (и переложит, если вовремя мозги не вправят с приведением живых примеров и знакомством с ними. А дальше сопьется или в прочем пойдет на дно).
Сообщение было удалено
если муж надет работу до 17:00 по бедным и остальное время будет посвящать жене и ребенку, а не интернету, друзьям и танкам-онлайн, то многие женщины будут рады.
А Вы когда-нибудь жили, экономя, если ни на всем, то на очень многом? Я- да, жила, с ужасом вспоминаю это время. Врагу такого не пожелаешь. А при чем здесь танки, друзья, интернет - не поняла.
И лучше б вовремя голову включил и создал новую, теперь уже счастливую, семью, чем пополнил ряды обиженок и вступил в ряды АБФ (кидали ссылку тут. изучила). Все реально, были б желание и позитивный настрой. Примеры есть.
Сообщение было удалено
Простите, но, сколько Вам лет? Наверное, очень молоды? Оперируете не реальностью, а какими-то абстрактными, утопическими представлениями о жизни. Нормальный бы не женился, нормальная бы не вышла замуж... Если б все было в нашей жизни "по правилам", то и проблем бы таких не было.
Сообщение было удалено
так здесь свекровь пишет,а не теща...
Сообщение было удалено
почему они сразу должны экономить на очень многом?
Вы не думаете, что возможно у вас потребности велики. данная девушка едет к маме за общением и душевным теплом, видимо, не радует ее "неплохая зарплата мужа"
Сообщение было удалено
Ну как же. Местька местная. Ну, мстя, кровавая и жестокая. Да яяя, да я себя в жертву принесла, вынашивала, рожала в муках. А он, казззел, весь мир к ногам не кидает, отдыхать еще смеет. Не, ну кидает, конечно, но деньгами же, а мне внимания надо. Ой, внимания дал? Ну так мало. И денег мало. Больше давай, больше, моооар. Ну да, всего хватает. Ой, ну все равно чего-то не так. Ой, ну не знаю, сам думай как надо. Ой, ну все! (быль).
Сообщение было удалено
Бедная, маленькая деточка- жена, ей, бедняжке, внимания мало. Муж болтается, шатается с друзьями, деньги пропивает, на свою семью забивает))) Детский сад какой-то.
Сообщение было удалено
Мы можем судить только со слов автора.
Сообщение было удалено
контролируйте свою агрессию, пожалуйста.
Я ответила как раз в духе нормальности. И в данном случае очевидно, что 2 незрелые личности (молодые) создали семью и родили ребенка слишком рано. Будет развод, брошенный ребенок и алименты. Все как обычно. Зато родила не поздно. Ура.
Сообщение было удалено
А кто, кроме вас, может сделать "по правилам" в конкретно вашей жизни? Волшебник в голубом вертолете?
Сообщение было удалено
Недолго такой семье существовать, нет взаимопонимания с мужем, можно ставить точку.
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
Если он работает в таком режиме, значит, таких денег на другой работе он заработать не сможет. Иначе, стоило ли так вкалывать? Не мазохист же он, в самом деле. А жена не просто общается с мамой, она живет там неделями. Вот отпахал мужик 12 часов кряду, голодный вернулся домой, жена к маме свалила.А завтра опять на работу - полночи стирает и гладит.. Если бы он жил один, или жена бы работала - не пришлось бы так много впахивать. Или поставить вопрос ребром - провожу больше свободного времени с тобой - но жить мы будем вот на эту сумму, так как работу придется сменить на другую, где платят вот столько. И в качестве реалити-шоу выдать ей эту сумму на месяц. Устроит ее такая сумма - ок, парень увольняется и живет нормальной семейной жизнью. Не устоит - пусть делает выводы.
не устроит
Сообщение было удалено
Я работала в таком же бешеном режиме - и это мне хотелось душевного тепла после дурдома на работе. И если бы кто-нибудь, сидящий на моем иждивении, потребовал бы его от меня - покусала бы, честное слово.
Сообщение было удалено
ваш пост отражает самый оптимистичный вариант: как парниша трудится во имя семьи. Еси так, то стоило бы поговорить с супругой.
Но обычно все проще: парниши просто не хотят идти домой, где жена-декретница и маленький ребенок. И придумывают всякий бред про работу.
Сообщение было удалено
++++++ Как будто не работали никогда)))) Много у вас на работе пересматривают графики?
Сообщение было удалено
вы женщина.
Сообщение было удалено
Она человек. И мужчина человек.
Сообщение было удалено
а вы много кого видели, что реально работает от зари до зари, да еще и по выходным?
Сообщение было удалено
Так почему бы не подать на развод и алименты? У женщины с ребенком в любом возрасте есть право на это.
Сообщение было удалено
человеки разного гормонального состава на работу по-разному реагируют, как и на стресс, как и на усталость.
Сообщение было удалено
кого подать? Жена тут нашла выход, возможно но временный, и после декрета много изменится.
У вас самой родители разведены были?
Не знаю. реален ли Автор - ее почти нет в теме. Если Вы существуете, и тема не разводка, подскажу Вам очень простое действие. Вы - мама сына. это понятно, что мальчик Ваш, по определению. золото - иного у Вас и быть не может. Теперь на минуточку напрягите воображение, и представьте. что Вы - мама дочери. И моментально эта же самая ситуация у Вас в голове "обрисуется" совсем в ином, как говорится, свете и разрезе:) Мораль: если Вы хотите поспособствовать урегулированию конфликта. а не его усугубления, порядок действий таков. 1. По очереди поставьте себя на место ВСЕХ участников ситуации. Поймите их состояние. 2. Рассмотрите ситуацию не с позицию "как сделать та, чтобы сыну было счастье", а поищите (Вам легче, Вы ведь не внутри ситуации, а снаружи) какое-то конструктивное оптимальное решение, которое поможет - внимание! - не ситуативно отыграть чьи-либо позиции! - а именнно СНИЗИТЬ НАПРЯЖЕННОСТЬ СИТУАЦИИ. Самое первое, что нужно сделать: помочь людям снизить градус напряженности. Ибо сейчас каждый из них уверен, что только он и прав. а другой нет. И недовольство и проблемы только растут. Надо становить этот непрерывный разгон "снежного кома". Простейший вариант: можно предложить сыну элементарно взять для начала отпуск. Уже, как говорится, хлеб.. может, не так там все и страшно. А со сватьей предлагаю наладить нормальные отношения и совместно обсудить, как вы вместе можете быть не морально, а именно реально полезны молодой семье. Сотрудничество родителей - всегда лучшая платформа для начинающейся семейной жизни детей, чем их, родителей, противостояние.
Сообщение было удалено
Я )))
Сообщение было удалено
Да пусть поживут отдельно какое-то время - чем не выход? Может, действительно, им будет лучше? Только вот прям, как будто бы на самом деле развелись - парень пусть помощницу по хозяйству наймет дня на два в неделю, а жена пусть поживет на сумму, эквивалентную алиментам. Может, сделают выводы.
Сообщение было удалено
Заявление подать.
Родители в браке, первом и единственном. Оттого и говорю - все из семьи идет, к семье "второй половины" присматриваться стоит с лупой.
Сообщение было удалено
человеки разного гормонального состава на работу по-разному реагируют, как и на стресс, как и на усталость.
А при чем здесь "гормональный состав человеков"? )))))
Сообщение было удалено
Автор, берите мышь в невестки, вон она как вашего сына защищает, будет его лелеять и облизывать, делать, как он скажет и вас слушаться.)))
Откуда мыши знать, что одной мамочке с младенцем и совсем без помощи, очень тяжело и ладно, что хоть её мама помогает.
Сообщение было удалено
Работа от гормонов не зависит. И я со своими женскими в полном порядке работаю успешно, и мужчины в полном порядке работают успешно, и женщины не в порядке работают успешно, и мужчины не в порядке работают успешно. Или перечисленные по состоянию гормонального фона - и безуспешно. Ибо человек не только био-, но еще и психо-, а также социальное существо. Что тоже проходилось и в школе, и в вузе.
Сообщение было удалено
а что странного что жена сына ищет общения коли не видит своего мужа? что странного я спрашиваю? если сын умен - путь жертвует куском бабла дабы больше времени уделять семье и жене. толку от его бабла если по факту каждый живет своей жизнью? жена с ребенком, муж с работой?
Сообщение было удалено
Деструктивный выход выбирают обычно не очень дальновидные. Всегда можно найти конструктивное решение - было бы желание. Честно говоря, не увидела в текстах Автора такового. Полностью весь текст посвящен достоинствам сына. Про невестку ни одного доброго слова. Про сватью - вообще негатив. Классика жанра, увы...:(
Сообщение было удалено
А каков, на Ваг взгляд, конструктивный выход,дальновидная Вы наша? )))
Сообщение было удалено
Вот и пусть живут отдельно.
Сообщение было удалено
Факт. Причина четко написана, жена мужа не видит.
ллл
Сообщение было удалено
разберутся без вас и ваших советов. видимо или давно одинокой либо разведенки либо малолетки что понятия не имеет о чем говорит.
Сообщение было удалено
Первый, который приходит на ум, я уже написала: начать можно с банального совета сыну взять хотя бы небольшой отпуск. Я не знаю. замужем ли Вы, но, вероятно, Вы понимаете, что если со стороны жены конкретная просьба: общение с мужем - этот момент не заменит ничто другое. Ни деньги, ни мама:) Ну, вот и можно попытаться ее просьбу удовлетворить. Просто большинство местных комментариев подаются с позиции конфронтации. Это принципиальная и главная ошибка (как и у Автора). Пока энергия направляется на поддержание противостояния интересов сторон, сложно рассчитывать на примирение. Основы конфликтологии. Но женщинам обычно скучно "исчерпать проблему". Гораздо веселее "раскрутить процесс" в другую сторону - чем неосознанно, но вполне конкретно пока и занимается Автор, а вместе с ней весело резвятся обитатели ветки. Если отложить в сторону декларируемые интересы сохранения семьи - резвитесь на здоровье. Если же в приоритете все-таки решение проблемы - так уже возьмите и решите. Это вовсе не так сложно - было бы желание. Патовые ситуации возникают крайне редко; почти никогда.
понимаю если бы писали мол невестка ушла в загул, ребенка бросила на мать и гуляет напрапалую)) но нет)) невестка от одиночества уезжает к матери не видя мужа за общением - и тут коза такая сякая плохая)) иди-о-тки))
Сообщение было удалено
Да и не говорите. Надо было ж просто предложить этому сыну тоже периодически ездить на недельку пожить к своей маме, вот и все. Полная гармония была бы.
Сообщение было удалено
Поэтому сбегает к маме, чтобы не видеть его совсем? Нелогично как-то.
Сообщение было удалено
Ну вот откуда столько агрессии? Я же не в дверь к ним стучу и навязываю свои советы. Человек обратился к мнению посторонних людей. Иногда взгляд со стороны бывает самым правильным, потому что посторонние люди беспристрастны. Что касается Ваших предположений - мимо. Я замужем уже 26 лет, а уж лет мне столько, что малолеткой ну никак не назовешь. И, видимо, Вы в силу Вашего возраста не можете понят одну простую истину - не усложнять!!! Ничего усложнять не надо. Если людям хорошо вместе - они будут вместе. Если лучше порознь - ну, пусть расстаются. Что тут непонятного?
Я на форуме.Читаю все сообщения. Повторяю сын устроился на вторую работу с согласия снохи. Когда он дома всегда с удовольствием занимается ребенком. Никто сноху от мамы не отваживает.Все понятно это родители, по ним скучаешь. Но свтья постоянно зовет дочь именно пожить у них, мотивируя это тем, что мужа нет дома. Живет не далеко от них.Можно же приезжать хоть каждый день. Не так все просто после приездов снохи домой
от мамы.А сын у нас с мужем действительно замечательный. Просто у него другой пример семейной жизни перед глазами. Мы с мужем всегда уж 30 лет вместе.По отдельности не бываем. Он видит муж добытчик, жена хозяйка.
А у него по другому.
Все.Можете опять накидываться.
Сообщение было удалено
:) Дана. они не иди.отки:) Это защитный психический механизм срабатывает, совершенно адекватно. Смотрите: у сына в семье проблемы. - В проблемах кто-то виноват. - Мой сын, по определению, самый лучший, он ни в чем не может быть виноват никогда и ни за что (первый фактор, заведомо ограничивающий ход мысли любой классической свекрови и направляющий его в дальнейшее русло:))) ) - Раз не виноват сын, значит, виновата его жена... ну, и поехали, как говорится, по накатанной:)))) В идеале, у жены должны быть злые родственники. которые спят и видят, как бы насолить любимому сыночку. Уникальную иллюстрацию наблюдала раз на свадьбе у своего товарища. Взрослый дядька уехал в другой город, жить, как говорится, и работать. Нашел, значит, там себе невесту. Ну, чин чином - привез к своим родителям, представил. Ну, а уж свадьбу назначили в городе невесты. Мы все туда поехали в качестве гостей. Тосты, свадьба, все растроганы, невеста в счастье вся искрится. Бац - слово свекрови. И тут маманька моего товарища (я со смеху чуть не подавилась) и говорит: ну, вот, мол, так и так. теперь наш сыночек остается у вас... ВЫ Уж ТУТ ЕГО НЕ ОБИЖАЙТЕ!!! :) Я со смеху едва не подавилась:) Ну, вот человеку даже в голову не пришло - чем это две одинокие, интеллигентные женщины (в лице невесты-балетмейстера и ее такой же трогательной мамы) могут здорового дяденьку обидеть?:) Ну, и тем не менее. Мама есть мама...:)
Сообщение было удалено
А Вы какой выход из ситуации видите?